Автор Тема: Преследование в интернете  (Прочитано 13999 раз)

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
Re: Преследование в интернете
« Ответ #30 : 14 Ноября 2014, 17:50:27 »
У вас явно крыса в друзьях, которая все сливает. Возможно в припадке сочувствия
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Ноября 2014, 17:53:31 »
отличная очепятка)

Эмм.
Там нет опечатки.

Апд:
Мшуц опередил)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 14 Ноября 2014, 17:54:36 »
А мне было бы стремно оставлять такое за спиной. Ему в психушку, по-моему, пора. Лучше следить  за обострением и просматривать эту ахинею. А то как бы следующей информацией не оказался домашний адрес.
Ну и желательно не удалять. Если там вообще бред - однажды может пригодиться.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #33 : 14 Ноября 2014, 18:22:16 »
Автор, была в такой ситуации не один год. В свое время билась в истерике после одного звонка от матери. У меня со всеми родственниками отношение хуже, чем у вас с отцом.

1. Игнор, как уже советовали. Не бегайте, не прячьтесь, не выказывайте слабость. Никаких личных встреч, никакого общения, если наткнулись -- идете мимо, не слышите, не видите, ничего. Вы с ним незнакомы.
2. ВСЕ ваши друзья, парень, научник, родня, коллеги должны знать о ваших отношениях с отцом. В обязательном порядке. Если можете рассказать что-то, что сразу сделает его чудилой в их глазах -- вперед и с песней, рассказывайте.
Да, чтобы истребить жалость и прекратить слив ваших ПД. Работает просто офигенно.
3. Отучайтесь думать об отце. Вообще. Его не должно быть в вашей жизни и в первую очередь -- в мозгах. Отвлекайтесь на работу, хобби, учебу, что угодно.
4. Черные, белые списки, приложения для мобилы -- пошарьте в инетиках и найдите оптимальные способы защититься от нежелательной почты, звонков, сообщений.
5. Прекратите общение со всеми, кто поддерживает вашего отца, а не вас. Сводный брат -- первый в списке.
6. Мой любимый пункт, но вам его советовать не стану, а то заклюют.

И да -- я еще и получаю от такого удовольствие, но это строго на ваш вкус. Только не надо терзаться на тему "онжеродственник", ладно?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 14 Ноября 2014, 18:26:16 »
"Именно, родство автоматически делает людей. Вопросы крови - самые важные, наиважнейшие. Тебе надо найти себя, без моей помощи ты будешь блуждать впотьмах, как блуждал я. Таким как мы с тобой, людям "на острие мира" это глупо, непозволительно и небезопасно.
И образование твоё с воспитанием ... Тебе нужно по-настоящему высшее образование, которое ты сможешь получить в нашей стране только от меня"

Хм, а ваш биологический отец не в секте ли какой? Очень похоже на начало промывки мозгов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #35 : 14 Ноября 2014, 18:27:20 »
Интересно про 6 пункт ::)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Ноября 2014, 18:28:43 »
на очередное письмо ответьте, попросите у родственников денег в долг. миллиона полтора.
они тогда сами резко замолчат ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 14 Ноября 2014, 18:37:03 »
6. Мой любимый пункт, но вам его советовать не стану, а то заклюют.
Ну уж нет: сказали А, говорите и Б  ???

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #38 : 14 Ноября 2014, 19:09:52 »
А вот фигушки. :P Автор молодая, хорошая, не надо ей такие бяки знать. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн wakeupinlondon

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 14 Ноября 2014, 19:22:42 »
Про вконтакт - в друзьях вовсе не обязательно есть крыса. Возможно, он просто вышел на кого-то из ваших близких друзей, кого вы каждый раз добавляете, когда заводите новый аккаунт, и мониторит его(их) список друзей, каждый раз заново находя в нем вас. Единственное, что в таком случае может помочь - попросить всех друзей скрыть вас в своих списках.
ТС, вам здесь уже все сказали. Поместите его в игнор везде, где только возможно, и перестаньте бегать и менять аккаунты - это его только раззадоривает. Вы писали, что он со временем понимает, когда его добаваляют в спам-фильтр, и пишет с нового адреса - этот новый адрес тоже помечайте как спам, и следующий, и следующий. Также и с заявками в друзья - все молча отклоняйте. Рано или поздно ему надоест. А тут он, возможно, воспринимает это как вызов - снова вас найти) Вообще не стоит показывать, что он для вас сильный раздражающий фактор и как-то влияет на вашу жизнь, - биться об стену без ответной реакции ему скоро надоест.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Ноября 2014, 19:46:21 »
Как быть с почтой.

Просматривать все письма, прежде чем читать. Все послания, кроме ожидаемых, автоматически сливать в спам.

Если есть сомнения, можно посмотреть тело письма. В 85% случаев это окажется всё тот же спам. Но...

У каждого нового делового коллеги нужно спрашивать, как произносится его мыло. Это поможет отделить зёрна от плевел.

Все письма с незнакомых адресов отправляются в спам.
С уважением, Aneta

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
« Ответ #41 : 14 Ноября 2014, 19:46:49 »
Карунд, использую электронку в том числе по работе.
Страница полностью огорожена, тем не менее, последний случай с письмами был не более недели назад, тогда же фейковые аккаунты пытались добавиться в друзья.
Тем не менее, спасибо за совет.
Бобриха, все нижесказанное о сводном  брате известно мне с его слов. Сводный брат в возрасте где-то под 30 полностью подавлен отцом, живет с ним как нянька его последних двух детей. Отец его характеризует примерно в таких словах: "Очень люблю Васю, но он отсталый и бездарный. Мне очень жаль, но это объективный факт. Зато он трудолюбивый". Когда мы общались с Васей в последний раз, я сообщила ему, что готова продолжать общение только в случае, если Вася будет хранить наше общение в тайне от отца. На это Вася мне выдал: "Я не смогу, он все равно узнает. А что я могу сделать? Он страшный человек".
Лия, спасибо.
Дятел, Сигюн я редупреждала друзей и знакомых о своей ситуации. Видимо, кто-то решил, что я не всерьез, или тоже думает "этажиотец".
Квазар, спасибо.
Лой Ивер, насколько мне известно, нет, у него просто не все дома. И раньше тоже плохо с головой было, раз он умудрился рассориться с моими родственниками по материнской линии до такой степени, что его и на порог не пускали. Когда я была маленькой, он пытался добиться общения со мной.Тогда для него в порядке вещей было часами дубасить в дверь и вопить: "Пустите меня к терминус! Я хочу ее видеть!"
Сангрия, он знает, где я живу. Я живу там же, где и в детстве. Он приезжал проверить, и приподъездные бабки рассказали ему всю мою подноготную. В мае этого года снова приезжал, чтоб заехать на кладбище, заодно и меня проведать. Предупреждал об этом письмом с очередного левого адреса, я тотчас же в ужасе свалила из дома.
к счастью, мы живем далеко друг от друга.
Мориэль Я перестала терзаться тему родственных уз тогда же, когда моя попытка с ним пообщаться закончилась всем этим неадекватом, теперь он для меня просто мужик не в себе. В норме я о нем не думаю, но его обострения провоцируют и мои обострения. ) со сводными братом и сестрой общаться перестала сразу же, как произошла вся эта история.
что же за шестой пункт? Ужасно заинтриговали.
вейкапинлондон, похоже на правду, все это время я была в друзьях по крайней мере у своего парня и еще пары людей для удобства переписки. Конечно, на фейковой странице не было ни фото, ни реального имени, ни каких-либо контактов, но вполне возможно, что и этого ему было достаточно, потому что у меня никогда не было много друзей вк.
Спасибо. Что ж, в очередной раз постараюсь выдержать характер и игноировать его до победного.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 19:51:38 от terminus »
"Повсюду, даже если бы вы захотели служить у живодера, от вас потребуют свидетельство о благонравном поведении".

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #42 : 14 Ноября 2014, 20:34:37 »
А вот фигушки. :P Автор молодая, хорошая, не надо ей такие бяки знать. ::)
>:(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Ноября 2014, 21:00:36 »
Босячка, думаю, состава преступления в этом нет. Просто навязчивая жажда общения.

Christina Bianchi, туда и посылала, не идет, а только пишет пространные письма, что так нельзя, ОНЖИОТЕЦ. (Раньше читала эту писанину, теперь сразу удаляю).

Nicole White, Shella, так и поступаю, но человек понимает, что его добавили в спам-фильтр или в игнор, заводит новый аккаунт и пишет уже оттуда. В периоды обострения каждый день несколько писем с разных адресов. Сообщения в том же контакте у меня открыты только для друзей, поэтому приходят запросы на добавление в друзья.
Вроде и мелочи, но мне это крайне неприятно, поскольку с человеком связаны болезненные воспоминания.

Дракоша, мой биологический отец хочет, чтобы я сию минуту, как только он изволил написать, припала к его отцовской груди и мы стали семьей.

Номер мобильного я в соцсетях не указываю, где он его брал - я не знаю. Последний номер пока что он не узнал.
я бы все-таки посоветовала проконсультироваться с участковым, без заявы, просто доверительная беседа.
Ну и узнать какую должность занимает отец, что так легко находит.
Не добавлять в друзья никого ну или хотя бы без пароля
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #44 : 14 Ноября 2014, 21:37:16 »
я бы все-таки посоветовала проконсультироваться с участковым, без заявы, просто доверительная беседа.
А что может посоветовать участковый в таком случае?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Ноября 2014, 22:28:09 »
ну хотя бы правовую сторону аспекта - на что можно настучать в органы, что наказуемо, да в конце концов просто узнать, персонально этот участковый только на труп шевелится или все-таки есть от него толк.
Или у нас и участковые по определению тупые и ленивые?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #46 : 14 Ноября 2014, 23:11:57 »
Просто игнорировать письма, всех, у кого есть ваш телефон, предупредить, чтоб не давали.
Я так отвязалась, со временем человеку надоело писать в пустоту.
В спорах рождается истина. Или грибы.

dragolub

• Гость
« Ответ #47 : 15 Ноября 2014, 11:37:27 »
Посоветуйте, как стать невидимкой в сети?

да прям так в гугле и набрать, видел статью по приватности-анонимности с очень похожим названием + овер много аналогичных статей, в том числе и для рядовых-необученных пользователей.

Оффлайн talantische

• Старожил
  • И мстя страшна!
« Ответ #48 : 15 Ноября 2014, 23:05:31 »
Вообще, всё зависит от а) того, что хотят преследователи и б) насколько они опасны в реале. Если они находятся где-то далеко, а хотят просто потрындеть - хрен бы с ними. Можно просто игнорить, можно методично добавлять новые и новые аккаунты в чёрный список (в соцсетях на них ещё можно ябедничать как на спам). Реального влияния на вашу жизнь это всё не имеет - это же просто буковки на экране, всё остальное - только ваши же эмоции.

Если они где-то в пределах досягаемости или хотят чего-то конкретного, это уже хуже. Сталкинг (преследование) в России преступлением не считается, насколько я помню, поэтому наябедничать ментам можно только если в письмах/сообщениях содержатся угрозы (за это уже есть статья, и за подобные дела часто берутся с энтузиазмом, потому что доказать легко, а статистика от раскрытых дел улучшается).
Есть женщины в русских селеньях, которым всегда не везёт. То кто-то коня не привяжет, то кто-то избу подожжёт.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #49 : 16 Ноября 2014, 14:29:42 »
А зачем менять телефон, вроде бы у всех операторов в наши дни есть услуга "Черный список"?
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #50 : 16 Ноября 2014, 14:46:21 »
Так он потом просто с другого номера будет звонить
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 16 Ноября 2014, 15:29:30 »
а зачем к оператору-то обращаться? сейчас разве что в кровати не вмонтирована опция "черный список". заноси, пока не треснет, а там можно и к оператору. хотя, думаю, раньше отвалится. :)

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #52 : 16 Ноября 2014, 15:39:00 »
сейчас разве что в кровати не вмонтирована опция "черный список".
*тут шутка про негров*  ;D

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #53 : 16 Ноября 2014, 15:43:06 »
А пригрозить правоохранительными органами не пробовали еще?
Так и ответить на имейл в следующий раз - папаня, продолжите меня преследовать и я напишу заяву в полицию. Если он названивал или названивает на телефон - это можно подвести под "телефонное хулиганство".
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
« Ответ #54 : 16 Ноября 2014, 16:48:32 »
Всем спасибо за ответы.
Поговорила с участковым. Говорит, раз папаша мне не угрожает, все в рамках закона. Вот если приедет и будет за рукихватать, пытаться рименить физическую силу или проникнуть в квартиру, тогда могу обратиться.
Мне кажется, что проще сменить номер, чем заносить кучу разных номеров в чс и постоянно жть в ожидании новых звонков.

Спасибо за советы.
"Повсюду, даже если бы вы захотели служить у живодера, от вас потребуют свидетельство о благонравном поведении".

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Ноября 2014, 13:47:45 »
По-моему, заводить новые аккаунты надоест в раз 5 быстрее, чем их банить.

Оффлайн jSlepoi

• Старожил
« Ответ #56 : 17 Ноября 2014, 13:58:25 »
Знакомая ситуация. Смена номера и почты не даст результатов: всегда найдёт.

Тактика такая: добавлять письма и номера телефонов в черный список. Игнорировать звонки, не показывать абсолютно никаких эмоций.
Если без эмоций не выходит, да и в целом эта ситуация болезненно вас задевает - бесплатная (!!!) государственная (!!!) психологическая консультация всегда вам поможет. Пара приемов у психолога - и вы почувствуете себя лучше, станете меньше реагировать на подобные вещи.
Просьба не понимать меня буквально - я часто говорю крайности.
IDDQD!
There is no place like 127.0.0.1

Оффлайн Ada_Wong

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 17 Ноября 2014, 14:25:45 »
Распечатываете сообщения, просить предоставить список звонков у оператора и идете в ментовку и пишите заявление о преследовании, но это только в том случае, если были угрозы(статья 20 УК РФ).
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 14:28:59 от Ada_Wong »
У каждой крыши - свой стиль езды.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #58 : 17 Ноября 2014, 14:31:34 »
Ребят, спасибо, синиосли. Я уже месяц думаю заводить похожую тему или нет, как хорошо что терминус появилась.
Еще вопрос: если угрозы были, и я напишу заявление, то что грозит сталкеру?
я всегда тут была

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
« Ответ #59 : 17 Ноября 2014, 14:38:23 »
Leigh
Участковый мне сослался на статью 119. http://www.zakonrf.info/uk/119/
В моем случае угроз нет, так что для меня она не подходит.
Всем спасибо.
OkiDoki вы знаете, нет. Человек именно так и делает.
Как-то он мне звонил на старый номер и кричал в трубку, что звонит с таксофона, что он все равно будет со мной общаться, и мне нечего от него бегать. С таксофона, блин! Мне бы и в голову такая фигня не пришла, а ему пришла.