Все разделы > Рассказанные на форуме
В лес, все в лес!
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Netochka от 18 Ноября 2014, 22:59:12 ---Например, увлечься рукоделием.
--- Конец цитаты ---
нууу не всем это помогает, я Вам честно скажу. особенно когда с головой окунешься в этот серпентарий под названием "мир рукоделия". :(
если изначально язык не подвешен - черта с два рукоделие поможет. а если еще и уверенности в себе нет, то это будет чисто занять свободное время чем-то, что потом уберется в стол.
никто ж не говорит, что нужно резко стать болтливой. у автора проблема - она поддержать разговор не может, при посторонних прячется в свою раковину, в себе неуверенна, может застенчива. тут хочешь - не хочешь, а придется себя перебарывать. ну либо быть красивой, чтоб принц_на_белом_коне заметил буку в темном углу на вечеринке, влюбился с первого взгляда (разговор-то как поддержит, если себя тупой считает?), чтоб жили они, как Вы помните, долго и счастливо.
Netochka:
Из личного опыта.
Когда я собирала себя с нуля по кусочкам, то первым моим шагом было - зарегаться на одном сайте, где можно как учиться рукоделию, так и хвастаться им же. У меня в течение полугода или года сама собой образовалась тёплая компания парней и девчонок, ваяющих трёхмерные конструкции из бисера.
Мрачный Эльф:
Если хотите научиться, надо себя заставить.
Спид дейтинг, тематические встречи (фанклубы, косплей, фильмы, аниме...), языковые курсы, курсы дебаты, игры в мафию с незнакомцами, ролевухи, просто поставить цель, например, спросить время у 10 незнакомцев, попробуйте поездить волонтером (питомники, зарубежные программы волонтерства), там общение как часть вашей работы будет.
ErJet:
Netochka, увлечения есть, ибо я себя тоже после выпуска из школы собираю как очень навороченный конструктор. Сейчас чуть ли не каждый вечер выползаю в клуб скалолазания, и, да, знакомые есть, общее увлечение есть, но в итоге поговорить с ними о чем-то, кроме того же скалолазания, не могу, как будто в бестолочь превращаюсь. Я интроверт, и одиночество не то, чтобы давит, просто, как я уже написала, люди там такие интересные, что я была бы не против перестать быть угрюмой букой.
ErJet:
Stahash, я бы и рада, милостивая сударыня, на я за много тысяч километров от вас ::)
Навигация
Перейти к полной версии