Все разделы > Рассказанные на форуме
В лес, все в лес!
ErJet:
--- Цитировать ---о, я еще вспомнила, психологи тоже порой проводят тренинги уверенности в себе и все такое. проработают проблему, проблема плюнет и уйдет... ;D
а мне помогает хоть иногда вынырнуть из глубин своей преисподней простое хватание себя за шиворот и обращение к кому-то за чем-то. ну, например, вижу в ТЦ охранника, подхожу к нему и спрашиваю "не подскажите как пройти в библиотеку туалет?". да, для меня это подвиг. я лучше обоссусь, чем рот открою. но когда я получаю ответ и, о чудо, нахожу эту самую библиотеку, я прям чувствую себя способной на всьо.
следующей ступенькой будет "пройти в библиотеку", но подсев к какому-нибудь человеку в парке, там, или в баре.
я пока смогла поддержать беседу с бабульками на автобусной остановке. было круто обсуждать автобус, на котором я уже 6 лет не ездила. ;D
короче, какие-то бытовые темы для начала - самое то. а там, глядишь, подойдете в музее к картине великого художника и как заговорите со стоящим рядом умно да складно! и хрен Вас кто заткнет.
--- Конец цитаты ---
Не поверите, но что в таких ситуациях, что в "официальных случаях" (хех, то есть, с преподавателями в универе) у меня получается разговаривать весьма неплохо. Видимо, помогло то, что на учебу в универ я приехала в совершенно незнакомый городок, изучала его в одиночку и периодически там терялась из-за врожденного топографического критинизма, что заставляло меня спрашивать дорогу и т.д. по десять раз у первых встречных.
--- Цитировать ---автор, это абсолютно нормально: теряться в компании новых людей
сидеть в уголке, забившись поглубже, уткнуться в свой теелфон или делать часа три подряд, что разглядывание узора на обоях- самое интересное, что было в вашей жизни
9 людёв из 10 ведут себя так
ничего страшного же, как по мне...
--- Конец цитаты ---
Так проблема в том, что этих людей я знаю уже третий год, и только периодически могу выбраться из кокона и перестать быть молчаливым истуканом. Самая главная проблема- как именно начать разговор :-[ ибо по большей части боюсь открыть рот и выставить себя беспросветной бестолочью :) И таки да, лингвист считается гуманитарием?
Дракоша:
Похожу тут одна я, не модный ныне экстраверт >:(
Aniramka:
--- Цитата: ErJet от 19 Ноября 2014, 11:30:20 ---Так проблема в том, что этих людей я знаю уже третий год, и только периодически могу выбраться из кокона и перестать быть молчаливым истуканом. Самая главная проблема- как именно начать разговор :-[ ибо по большей части боюсь открыть рот и выставить себя беспросветной бестолочью :)
--- Конец цитаты ---
ххххммм, интересно,однако
переписывайтесь с этими людьми
писать же легче и проще, правда?
а потом, при встрече, разговор потечет сам собой, потому что уже есть обсуждаемые темы
--- Цитировать ---И таки да, лингвист считается гуманитарием?
--- Конец цитаты ---
дыа :)
whc:
--- Цитата: Дракоша от 19 Ноября 2014, 11:32:57 ---Похожу тут одна я, не модный ныне экстраверт >:(
--- Конец цитаты ---
"Сидят в тюрьме некрофил, педофил, зоофил и экстремал .." ::)
ErJet:
--- Цитировать ---Цитата: Дракоша от Сегодня в 11:32:57
Похожу тут одна я, не модный ныне экстраверт >:(
"Сидят в тюрьме некрофил, педофил, зоофил и экстремал .." ::)
--- Конец цитаты ---
Угу, к нам сегодня приходил некропедозоофил, неожиданно для нас он устроил мастеркласс ;D
Анирамка(можно так написать, а то клавиатура иногда глючит?) Далее: как начать разговор в интернете? ;DПросто - привет, как дела? и т.д.? Не слишком ли это...банально, что ли?
Навигация
Перейти к полной версии