Автор Тема: В лес, все в лес!  (Прочитано 12547 раз)

Оффлайн ErJet

• Начинающий
  • *
В лес, все в лес!
« : 18 Ноября 2014, 22:15:59 »
Что ж, теперь и я решила выплакаться, получить советы и моральные оплеухи. У меня есть, по сути, только одна, большая и страшная, проблема - я не умею общаться с людьми, совсем. Рядом с людьми, особенно незнакомыми и малознакомыми, я превращаюсь в неразговорчивого, хмурого пингвина, хотя я хочу, ХОЧУ, блин, если не дружить, то хотя бы нормально разговаривать с окружающими, ибо они интересные и приятные люди. Но мне иногда кажется, что проще написать инструкцию, в духе: сказать то-то, перевести тему тогда-то, и т.д. С подругами такой проблемы нет, но мне иногда кажется, что в плане интересности и образованности я могу посоревноваться лишь с плюшевым мишкой( и он, скорее всего, выиграет). Хотя я и читаю много, смотрю фильмы и делаю все, что могу, чтобы  стать интересней табуретки. Но-увы и ах! Иногда кажется, что легче уйти в лес и изредка пугать туристов.
Так, вроде бы пока все, не знаю, что еще добавить :-\

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: В лес, все в лес!
« Ответ #1 : 18 Ноября 2014, 22:17:08 »
Разговаривать с людьми не пробовали?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 18 Ноября 2014, 22:19:06 »
Разговаривать с людьми не пробовали?
Читать не пробовали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 18 Ноября 2014, 22:20:46 »
Пробовали, не помогает ;) Подруги же откуда-то появились, с ними автор нормально общается, интересно откуда взялся затык с незнакомцами.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ErJet

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 18 Ноября 2014, 22:22:51 »
Босячка, а что, так можно ? :o Ну а если серьезно, пробовала, конечно ;D но чаще всего...не могу найти общие темы для разговора, точнее, не могу к ним перевести разговор. Ну а подруги настолько потрясающие, что я не знаю даже, как они со мной со скуки не умирают =_=

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #5 : 18 Ноября 2014, 22:23:52 »
Таки составляйте инструкции. Разносите людей по группам, к каждой группе приплюсовывайте темы, выражения, интересы свои и их и т.д.
И слушайте. Достаточно найти тему, а потом поддакивать. Люди очень любят говорить о себе. Со временем перестанете бояться и начнете более содержательные диалоги.
Сама так общаюсь в 95% случаев. Только для меня это не проблема, а обычное дело. Я вообще люблю одиночество, и чтоб посторонние туда не лезли. Но иногда хочется и общения.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 18 Ноября 2014, 22:25:13 »
Вспоминает "Мою прекрасную няню": "В мире есть 3 вечные темы: мальчики, тряпки и Чилентано"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Ноября 2014, 22:30:22 »
Но на форуме-то получается, правда? Лично мне стартовый пост не показался нечитабельным и сумбурным. Поверьте, ТС, здесь бывает и не такое.

Поэтому я бы предложила вам для начала посидеть на форуме, завести аккаунт на Аске, отточить скиллы русского устного, а потом при общении с реальными людьми пользоваться своими излюбленными наработками.
С уважением, Aneta

Оффлайн ErJet

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 18 Ноября 2014, 22:31:10 »
Другая проблема, плавно и неторопливо сверкая своей наглой физиономией, выползает из первой- с противоположным полом отношения не ладятся совсем. В моем архиве только небольшое увлечение и прогулочки в парке, и все, ныне я одинокий волк, не знающих слов любви "хнык-хнык" Но это таки не главная проблема, просто последствие моего замкнутого поведения (я надеюсь) :'(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 18 Ноября 2014, 22:42:07 »
Посмотрите фильм с Джимом Керри "Всегда говори да" и возьмите на вооружение :))
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Ноября 2014, 22:46:15 »
Другая проблема, плавно и неторопливо сверкая своей наглой физиономией, выползает из первой- с противоположным полом отношения не ладятся совсем. В моем архиве только небольшое увлечение и прогулочки в парке, и все, ныне я одинокий волк, не знающих слов любви "хнык-хнык" Но это таки не главная проблема, просто последствие моего замкнутого поведения (я надеюсь) :'(

Дык это же не баг, а фича! Автоматизированная система блокирования нежелательных самцов.

Поверьте, кому надо, тот вас не оставит. А все прочие - лесом, лесом.

И, если забить на любовь, то ещё пара слов о дружбе.

С друзьями удобнее всего знакомиться либо на учёбе, либо в походах. Но если уж совсем язык заплетается, можно и письменно, в интернетиках.
С уважением, Aneta

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 18 Ноября 2014, 22:52:03 »
Советую ролевые игры. Не те, которые в постели, а полигонки, квесты в реале, "мафию" и т.д. Тема беседы будет задана правилами, и общаться волей-неволей придется. Очень хорошая и приятная тренировка.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 18 Ноября 2014, 22:52:08 »
ой, автор. вот хрень предложу, но она поможет. Вам надо на курсы какого-нибудь пикапа. там отлично учат языком шевелить (здесь могла бы быть Ваша пошлость). или вот еще вариант - курсы актерского мастерства. там раскрепощают, если у Вас проблема в стеснительности.

пс: постоянно читаю, зырю фильмы (вот даже сейчас...), а нифига ровным счетом не запоминаю. фильм закончен - я даже сюжета и имена главных героев не назову. память как у золотой рыбки стала. :'(

Оффлайн Aelora

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 18 Ноября 2014, 22:57:33 »
Я вообще не поняла. Вы похвастаться пришли, чтобы вас похвалили?
Вы же так красиво и заковыристо пишете, значит, очень даже умная и интересная личность. Какие же могут быть проблемы в личном общении? Стесняетесь себя проявлять?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Ноября 2014, 22:59:12 »
Не, вот тут спорный вопрос.

Если она от природы не болтлива, то многим парням это понравится.

Неплохо бы прокачать более органичные для автора скиллы, которые не причинят ей душевной боли и не станут препятствием к социализации. Например, увлечься рукоделием. Или спелеологией. Или лыжами. Или собаками.

А там, глядишь, и компания найдётся.

P.S. Автор! Вам нравится жить так, как вы живёте? Или это тупо социум давит?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 23:01:53 от Netochka »
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 18 Ноября 2014, 23:06:50 »
Например, увлечься рукоделием.
нууу не всем это помогает, я Вам честно скажу. особенно когда с головой окунешься в этот серпентарий под названием "мир рукоделия". :(
если изначально язык не подвешен - черта с два рукоделие поможет. а если еще и уверенности в себе нет, то это будет чисто занять свободное время чем-то, что потом уберется в стол.
никто ж не говорит, что нужно резко стать болтливой. у автора проблема - она поддержать разговор не может, при посторонних прячется в свою раковину, в себе неуверенна, может застенчива. тут хочешь - не хочешь, а придется себя перебарывать. ну либо быть красивой, чтоб принц_на_белом_коне заметил буку в темном углу на вечеринке, влюбился с первого взгляда (разговор-то как поддержит, если себя тупой считает?), чтоб жили они, как Вы помните, долго и счастливо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Ноября 2014, 23:10:37 »
Из личного опыта.

Когда я собирала себя с нуля по кусочкам, то первым моим шагом было - зарегаться на одном сайте, где можно как учиться рукоделию, так и хвастаться им же. У меня в течение полугода или года сама собой образовалась тёплая компания парней и девчонок, ваяющих трёхмерные конструкции из бисера.
С уважением, Aneta

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #17 : 18 Ноября 2014, 23:14:16 »
Если хотите научиться, надо себя заставить.
Спид дейтинг, тематические встречи (фанклубы, косплей, фильмы, аниме...), языковые курсы, курсы дебаты, игры в мафию с незнакомцами, ролевухи, просто поставить цель, например, спросить время у 10 незнакомцев, попробуйте поездить волонтером (питомники, зарубежные программы волонтерства), там общение как часть вашей работы будет.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 23:16:06 от Мрачный Эльф »

Оффлайн ErJet

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 18 Ноября 2014, 23:30:31 »
Netochka, увлечения есть, ибо я себя тоже после выпуска из школы собираю как очень навороченный конструктор. Сейчас чуть ли не каждый вечер выползаю в клуб скалолазания, и, да, знакомые есть, общее увлечение есть, но в итоге поговорить с ними о чем-то, кроме того же скалолазания, не могу, как будто в бестолочь превращаюсь. Я интроверт, и одиночество не то, чтобы давит, просто, как я уже написала, люди там такие интересные, что я была бы не против перестать быть угрюмой букой.

Оффлайн ErJet

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 18 Ноября 2014, 23:35:02 »
Stahash, я бы и рада, милостивая сударыня, на я за много тысяч километров от вас ::)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #20 : 18 Ноября 2014, 23:36:43 »
Автор, так проблема в темах разговоров, или вы просто стесняетесь? Большинство народа само любит потрещать, лишь бы слушали. А слушать и поддакивать и ума большого не требует, и создает репутацию отличного собеседника.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Zebra na vodopoe

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 19 Ноября 2014, 01:11:19 »
Что ж, теперь и я решила выплакаться, получить советы и моральные оплеухи. У меня есть, по сути, только одна, большая и страшная, проблема - я не умею общаться с людьми, совсем. Рядом с людьми, особенно незнакомыми и малознакомыми, я превращаюсь в неразговорчивого, хмурого пингвина, хотя я хочу, ХОЧУ, блин, если не дружить, то хотя бы нормально разговаривать с окружающими, ибо они интересные и приятные люди. Но мне иногда кажется, что проще написать инструкцию, в духе: сказать то-то, перевести тему тогда-то, и т.д. С подругами такой проблемы нет, но мне иногда кажется, что в плане интересности и образованности я могу посоревноваться лишь с плюшевым мишкой( и он, скорее всего, выиграет). Хотя я и читаю много, смотрю фильмы и делаю все, что могу, чтобы  стать интересней табуретки. Но-увы и ах! Иногда кажется, что легче уйти в лес и изредка пугать туристов.
Так, вроде бы пока все, не знаю, что еще добавить :-\
у меня до 13 лет была эта проблема.А потом я стала разговаривать с людьми.Но Ваша ситуация лучше,поверьте мне.Гораздо хуже,когда говоришь и боишься плохой реакции.И в Вашем,и в моем случае-это неуверенность,видимо,родом из детства.(Если сейчас начну рассказывать про свое,мало кто поверит).Но я постоянно боюсь этого неловкого молчания и несу,несу фигню(лучше молчать.
Хочу на премьеру "Сойки-пересмешницы".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Ноября 2014, 01:15:29 »
Есть подозрение, что автор - не гуманитарий. Отсюда и комплексы типа "блин, я не умею разглагольствать прельстиво".

А в других системах не пробовали общаться?
С уважением, Aneta

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #23 : 19 Ноября 2014, 01:19:51 »
Вы в Москве?
Выгуляем вас в паб. Две пинты способствуют повышению коммуникативных способностей  :)

Или отключают их совсем, если поциент неподготовлен ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Ноября 2014, 01:42:03 »
Тоже красиво (с)
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 19 Ноября 2014, 01:56:39 »
о, я еще вспомнила, психологи тоже порой проводят тренинги уверенности в себе и все такое. проработают проблему, проблема плюнет и уйдет... ;D
а мне помогает хоть иногда вынырнуть из глубин своей преисподней простое хватание себя за шиворот и обращение к кому-то за чем-то. ну, например, вижу в ТЦ охранника, подхожу к нему и спрашиваю "не подскажите как пройти в библиотеку туалет?". да, для меня это подвиг. я лучше обоссусь, чем рот открою. но когда я получаю ответ и, о чудо, нахожу эту самую библиотеку, я прям чувствую себя способной на всьо.
следующей ступенькой будет "пройти в библиотеку", но подсев к какому-нибудь человеку в парке, там, или в баре.
я пока смогла поддержать беседу с бабульками на автобусной остановке. было круто обсуждать автобус, на котором я уже 6 лет не ездила. ;D
короче, какие-то бытовые темы для начала - самое то. а там, глядишь, подойдете в музее к картине великого художника и как заговорите со стоящим рядом умно да складно! и хрен Вас кто заткнет.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #26 : 19 Ноября 2014, 06:27:10 »
нет лучше лекарства от языка в опе, чем отучиться в педагогическом вузе :D

если серьезно, вот как раз с этой проблемой может успешно справиться психолог.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Ноября 2014, 08:23:11 »
Я тоже интроверт. Привет автор. Боюсь общества, толпы, хотя когда расслаблен могу общаться и быть интереснее многих, но обычно напряжение замыкает все мышцы. в том числе и ротовые. Сидишь, потеешь, отрывки фраз вставляешь. Так и живем )).
А вот в знакомой компании все хорошо, хоть в центр внимания залезь все нипочем.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Ноября 2014, 08:55:59 »
Stahash, я бы и рада, милостивая сударыня, на я за много тысяч километров от вас ::)
А где? :)

Не парьтесь, говорите о скалолазании, делов-то. Со мной тоже трудно разговаривать о чём-то кроме работы, танцев и платьишек (и всё это тесно взаимосвязано, даааа). По мне - так если не можется разговаривать "ни о чём", так и не надо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 19 Ноября 2014, 09:16:57 »
Больше участвовать в срачах - это помогает научиться не тормозить и воспитывает моральную устойчивость вкупе с находчивостью.
Как закоренелый мизантроп и во многом социопат, рекомендуэ.
Ибо путь тупиковый и совсем избегать общества гарантирует фэйл по-жизни.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.