Все разделы > КМП, опубликованные

#14832 - Требовательный мужичок

<< < (37/140) > >>

erkins007:

--- Цитата: Killemall от 22 Ноября 2014, 21:20:34 ---
--- Цитата: erkins007 от 22 Ноября 2014, 21:12:15 ---Я про http://killpls.me/story/14833
И жена у меня щас не работает

--- Конец цитаты ---
Ну да, с ребёнком сидит, вроде же? Так что никто и звать никак, хочет "поровну" - пусть бабло тащит, иначе не вякает. :)
Я вообще умиляюсь с логики: мужчина в принципе получает больше женщины изначально в большинстве профессий, а ещё чаще - женщина изначально в более худшей профессии. Когда на этом основании начинается "если хочешь поровну - то твоё место десятое, так как зарплата меньше", то у женщины вообще не остаётся ни малейших шансов на рост дохода.
В общем, если бы не вдалбливание дебильных установок с детства и прессинг окружающих, то тётки давно бы сообразили, что одной быть сильно выгоднее, а жить, если уж одной снимать квартиру тяжко, можно и с такой же подругой.

--- Конец цитаты ---
Успокойтесь про никто и никак никто не говорил. Я говорил, что мужская работа зарабатывать деньги, а женская быть хранительницей домашнего очага. Кому нравится равноправие могут попробовать. Другое дело что у наших девушек равноправие значит " я ничего не должна, все должны мне". Вот эта мысль ущербна и должна наказывается. А по поводу меньше больше это бред. Если любой человек умеет делать что то уникальное или просто лучше других, то и зарплата у него будет соответственно, сравните зарплату бухгалтерши и грузчика. А что у большинства женщин это хуже выходит, так и большинство мужчин готовить и гладить не умеют. Равновесие, оно во всем.
А моя жена давно уже в декрете не сидит)) Сыну в марте 6 будет. Другое дело что щас те копейки которые она может заработать не повод ей ити на работу, а учить детей "для души" ей не очень то и хочется. А вот 8 лет назад была иная ситуация.

Killemall:

--- Цитата: erkins007 от 23 Ноября 2014, 01:59:22 ---Если любой человек умеет делать что то уникальное или просто лучше других, то и зарплата у него будет соответственно, сравните зарплату бухгалтерши и грузчика. А что у большинства женщин это хуже выходит, так и большинство мужчин готовить и гладить не умеют. Равновесие, оно во всем.
А моя жена давно уже в декрете не сидит)) Сыну в марте 6 будет. Другое дело что щас те копейки которые она может заработать не повод ей ити на работу, а учить детей "для души" ей не очень то и хочется. А вот 8 лет назад была иная ситуация.

--- Конец цитаты ---
Тот, кто не сталкивался с дискриминацией (неважно, по какому признаку), её не видит в упор, а увиденному всегда находит оправдание. Проходили уже.
У вашей жены просто нет выбора, из вашей истории - вы её морально задавили, указав ей на место у параши, уйдёт она - будет, как я описала в "истории успеха" мужчины, с копейками алиментов и невозможностью даже на море поехать. Копейки она будет получать на работе тоже по этой же причине, вашему давлению на неё; она уже упустила шанс максимально приблизится к мужским доходам хотя бы в своей профессии, наверстать его можно, но только, если будет кто-то, кто обеспечит быт на это время. Скорее всего, родители такие же, поддержать некому.

Iliine:
Работаю Java Junior Developer (в Москве) получаю 48к (минус налоги).
Девушка, 23 года (детородный возраст), без ВО и опыта работы.
ЧЯДНТ?

P.S.  Если эта дискриминация везде и цветëт пышным цветом - как можно не столкнуться?

Айбу:
А я учусь на программиста и сталкивалась. Когда препод, к которому мы подошли по поводу группового проекта сказал: "Ну у вас же девушка есть, пусть документацию пишет, все равно кодить не будет" И оценку мне потом поставил ниже. Со словами: "Это вы только написали, что она делала, а на деле вы все за неё делали.

NightHeaven:

--- Цитата: erkins007 от 23 Ноября 2014, 01:59:22 ---Успокойтесь про никто и никак никто не говорил. Я говорил, что мужская работа зарабатывать деньги, а женская быть хранительницей домашнего очага. Кому нравится равноправие могут попробовать. Другое дело что у наших девушек равноправие значит " я ничего не должна, все должны мне". Вот эта мысль ущербна и должна наказывается. А по поводу меньше больше это бред. Если любой человек умеет делать что то уникальное или просто лучше других, то и зарплата у него будет соответственно, сравните зарплату бухгалтерши и грузчика. А что у большинства женщин это хуже выходит, так и большинство мужчин готовить и гладить не умеют. Равновесие, оно во всем.

--- Конец цитаты ---

Вот это и есть самая настоящая дискриминация. Где научные труды, доказывающие, что мужчины умнее и трудолюбивее женщин, а женщины более приспособлены к хозяйству?
Человек - это продукт общества, его взрастившего. Пока домохозяйки будут вдалбливать дочкам в голову, что их счастье -3 К, этот порочный круг не разорвётся. Женщине сложно найти работу - она учит дочь, что лучше посвятить жизнь ублажению мужа - дочери с такими установками и соответствующим образованием тоже сложно найти работу.
Но бывают люди, которым срать на мнение общества. У меня есть подруги из Физтеха, Бауманки, МАИ. Другие подруги, из моей профессии (финансисты) вполне себе работают по специальности не хуже мужчин. Вероятно потому, что пока никто не указал им, что их место на кухне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии