Все разделы > КМП, опубликованные
#14832 - Требовательный мужичок
Тыдыщь:
--- Цитата: Anta от 21 Ноября 2014, 14:42:58 ---Вообще-то есть няни и с таким набором услуг. Дороже, естественно.
--- Конец цитаты ---
а тут уже все зависит от того, сколько же будет получать жена, выйдя на работу, и сколько придется платить няне с такими опциями. потому что если ее зп будет хватать только на такую няню, то смысла в этом чуть менее, чем 0.
Estrella:
А я помню, у нас проблем приготовить еду и убраться не было, а была дикая проблема эту еду съесть. Был конкретный цирк. Пока готовим, спит тихо, или играет. Сервируем, тоже все в порядке. Садимся за стол, все тихо. Подношу ложку ко рту - “УАААААААААА”. Так и приходилось есть, с сиськой, блин, наперевес. Все вместе одновременно.
Anta:
Тыдыщь, не могу согласиться с нулевым смыслом такого подхода. Если всё мерить на деньги, то да, тогда смысла маловато.
Но если она (вдруг, бывает такое) ценный/классный специалист, который мог бы вместо сидения с ребёнком повышать собственную квалификацию, строить карьеру, а не сидеть на месте, то польза тут определённо есть: к тому моменту, как она должна была бы выйти на работу (пример, после 3-летия ребёнка), она, выйдя вот прям щас, могла бы здорово уйти вперёд и по статусу и по деньгам.
NightHeaven:
Эта тема прям мой ночной кошмар. Я лютобешено ненавижу домашние обязанности, особенно уборку. Недавно вышла на работу и счастлива, что теперь с мужем всё пополам, иногда вызываем уборщицу И я с ужасом думаю о декрете (в перспективе нескольких лет), когда придётся снова взвалить на себя всю эту примитивную, тупую и бессмысленную работу. Дело даже не в "а чё, сложно что ли?", а в том, что умную женщину-автора насильно заставляют заниматься низкоквалифицированным трудом, за который её ещё и попрекают, вместо саморазвития на нормальной работе. Да ну накуй такую радость и такого мужа.
Я буду сразу договариваться о времени найма няни, найме домработницы на период декрета и удалённой работе. Мужа уже плавно подвожу к мысли о том, что вторую половину декрета может и он посидеть ;D
Narina:
--- Цитата: Тыдыщь от 21 Ноября 2014, 14:40:59 ---
няня жрать будет готовить? а убирать? или это будет делать жена по приходу вечером домой? и да, до рождения ребенка не было этого самого ребенка, так что "как раньше" уже не будет никогда.
--- Конец цитаты ---
Жена говорит, что зарплата у нее приличная будет, так что для уборки смогут нанять домработницу, ужин можно в мультиварке сделать или даже без нее, но не особо сложный, а кто хочет кулинарных изысков - готовит сам, у некоторых это даже хобби, как раз отвлечься после работы ;)
В случае, если муж не больше жены зарабатывает и на уборщицу раз в неделю им не хватит - пусть тоже помогает по хозяйству, все просто :)
Совсем как раньше, конечно, уже не будет, но ребенок то общий, нигде не сказано, что муж изначально против был, так что несколько изменить быт и перераспределить средства придется не только жене...
Навигация
Перейти к полной версии