Всегда умиляет, как мужики рассуждают об организации дня с младенцем.
Хочу, чтоб каждый такой мужик, прежде чем открыть свой рот, провел с младенцем 2-3 дня. Причем с разными. Чтоб понять, что дети не одинаково себя ведут. Не просто орущие кульки.
Точно, точно...
Первые три месяца - газики и это вообще пздц.
Это вы пердёж так мило "газики" называете?
Если она безвылазно сидит дома сутками, и делает вид, что она прям не может оторваться от забот о ребёнке, чтобы потратить 15 секунд и протереть пыль, то да, можно и нужно её винить. А то нашли отмазку "ну у меня ж ребёнок, это так тяжелоооо". Фу бл#.
Неее, это не пердеж, а как раз наоборот. . . Его отсутствие, запор и полный ахтунг. Это когда живот пучит, и им ни фига ни покакать, ни пернуть. Ор может продолжаться до месяца подряд без видимого результата в виде пердежa, когда он как раз как манна небесная ожидается и не наступает, зараза)
Насчет оторваться на пыль, тут вопрос, сколько спит ночью ребенок, и сколько сна нужно родителям и в каком режиме.
Простой эксперимент. Проведите хотя бы месяца 2 (для начала), спя в режиме час через час, как некоторые с особо
упоротыми одаренными новорожденными (а новорожденные, как и родители, бывают более или менее упоротые). Мой, допустим, ел ночью каждые 2 часа и спал между этим час, причем так - покормишь побольше, поспит час и дальше орет от живота, покормишь поменьше - просыпается через час и хочет развлечений. На исходе двух часов плач от общего недовольства жизнью переходит в плач от голода (надо уловить этот тонкий нюанс и кормить опять). И так все первые полгода КАЖДУЮ НОЧЬ.
Пробовали не реагировать на ор - начал увеличиваться пупок, вероятность пупочной грыжи, оставлять орать не вариант. Так и пришлось всей семье с бубном плясать ночами вокруг детишки полгода.
Мне, допустим, уже после 2-3 ночи без сна просто становилось плохо физически (тошнило и теряла сознание). Приходилось меня заменять папой и всякими бабушками, которые, кстати, тоже как в тумане ходили, и все равно было очень сложно. Ходишь как какая-то сомнамбула в тумане, и уже вообще заснуть не можешь (нарушения сна возникают). Потому что, даже если тебе дают высыпаться ночь через ночь, этого все равно недостаточно.
Это пытка отсутствием сна использовалась при Гитлере, и при Сталине в 37 году.
Пыль при этом уходит в туман. Вместе с остальной окружающей действительностью.