Автор Тема: #14832 - Требовательный мужичок  (Прочитано 94726 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: #14832 - Требовательный мужичок
« Ответ #90 : 21 Ноября 2014, 19:21:44 »
Readysteadygo, так раньше дохерилион младенцев тупо помирало. До 5 лет и за человека особо не считали и в книги счетные не заносили. + За младшеми детьми следили старшие. Ну помрет, так помрет. Еще родит пару тройку штук.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #91 : 21 Ноября 2014, 19:31:25 »
Readysteadygo, так раньше дохерилион младенцев тупо помирало. До 5 лет и за человека особо не считали и в книги счетные не заносили. + За младшеми детьми следили старшие. Ну помрет, так помрет. Еще родит пару тройку штук.
А это здесь при чем? Медицина была немного другая. И сами родители, в 40 уже стариками были.
 Общий уровень жизни был не очень. Что не говорит о том, что пришел мужик с работы , в доме срач, дети в говне, а жрать нечего. За такое можно было и схлопотать некисло. Что в принципе и правильно. Потому как та же элементарная чистота и чистоплотность, уровень детской смертности понижает.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #92 : 21 Ноября 2014, 19:38:54 »
Возникшие после прочтения комментов мысли: оссподя, да найух нужны эти мужья и дети! Это ж озвизденеть можно, впустить в свою жизнь какого-то обмудка, который с высоты своего царского величия будет рассуждать, что нифига я не устала, и ваще почему полы не надраены  :o И еще пальцы будет гнуть, разрешить, блеать, выйти на работу, или нет :o Чем больше сижу на КМП, тем больше понимаю, почему умная женщина Лой не идет взамуж и не рожает.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #93 : 21 Ноября 2014, 19:40:44 »

Аууу, дамочки, у бабушек своих спросите, как они справлялись. Да даже у мам ваших, условия в разы хуже были.
прочитайте внимательно стартовый пост. автор справляется. другое дело, что муж придирается. он хочет каждый день новое блюдо по авторскому рецепту шеф-повара, да с десертом из домашнего мороженого. да еще муж вкладываться в няню не хочет, как будто это не его ребенок.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Ноября 2014, 19:54:05 »
прочитайте внимательно стартовый пост. автор справляется. другое дело, что муж придирается. он хочет каждый день новое блюдо по авторскому рецепту шеф-повара, да с десертом из домашнего мороженого. да еще муж вкладываться в няню не хочет, как будто это не его ребенок.
С чем она справляется? Постоянный бардак-с её слов. Простой ужин и встречает не при параде- вполне возможно доширак и порваный грязный халат. Проблема там есть, с чем автор сама и соглашается, повествуя нам, что пыталась её решить. Но ведь устает бедняжка.
 Няня? Да нахрена рожать то детей, если воспитывать с младенчества их будет левый человек?  Работайте на здоровье, возьмите из детдома готового, лет 7. Примерно то же самое выйдет.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #95 : 21 Ноября 2014, 20:00:29 »
С чем она справляется? Постоянный бардак-с её слов. Простой ужин и встречает не при параде- вполне возможно доширак и порваный грязный халат.
понятно, вангование унесло ваше воображение в далекие дали.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #96 : 21 Ноября 2014, 20:09:52 »
понятно, вангование унесло ваше воображение в далекие дали.
Это не есть вангование. Это просто способность читать между строк, отделяя зёрна от плевел ;)

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Ноября 2014, 20:23:07 »
ИМХО, в 7 месяцев ребенкиных рановато еще на работу выходить, а ребенка оставлять с няней. И даже в 3 года рановато, хоть и по российскому законодательству дольше в декрете не держат, не нравится - увольняйся. Вот в 4-5 лет вполне можно и ребенка в садик, и самой на работу, по моим наблюдениям, если ребенка в 3 года отдать в садик - будет постоянно болеть, а пошедшие в 4 года переносят намного легче.  И с нянями так же, обычно с малышами хватает проблем, если их оставлять с няней, и первые годы в идеале ребенок должен быть с матерью, когда закладываются самые основы знаний, умений, взаимоотношений, привязанности. А в 4 года с няней оставлять уже вполне можно, если в садик не ходит.
Но если жизнь так прижала, тут не посмотришь, как оно лучше было бы в идеале, деньги нужны - значит нужны.
Мне кажется, зря автор так торопится на работу, не пожалела бы потом. Но с другой стороны, если с мужем уже отношения никакущие, то лучше развод и работа и няня, чем тоже развод, но никакой работы и няню не на что нанять, и на что жить.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #98 : 21 Ноября 2014, 20:36:27 »
ИМХО, в 7 месяцев ребенкиных рановато еще на работу выходить, а ребенка оставлять с няней. И даже в 3 года рановато, хоть и по российскому законодательству дольше в декрете не держат, не нравится - увольняйся. Вот в 4-5 лет вполне можно и ребенка в садик, и самой на работу, по моим наблюдениям, если ребенка в 3 года отдать в садик - будет постоянно болеть, а пошедшие в 4 года переносят намного легче.  И с нянями так же, обычно с малышами хватает проблем, если их оставлять с няней, и первые годы в идеале ребенок должен быть с матерью, когда закладываются самые основы знаний, умений, взаимоотношений, привязанности. А в 4 года с няней оставлять уже вполне можно, если в садик не ходит.

Угу, и пойти работать уборщицей, потому что по специальности никто с таким перерывом в стаже не возьмёт.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #99 : 21 Ноября 2014, 20:55:12 »

Угу, и пойти работать уборщицей, потому что по специальности никто с таким перерывом в стаже не возьмёт.
Всегда нужно между чем то выбирать. В данном случае-между карьерой и здоровьем и здоровой психикой ребенка.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #100 : 21 Ноября 2014, 21:12:33 »
Всегда нужно между чем то выбирать. В данном случае-между карьерой и здоровьем и здоровой психикой ребенка.
Да ути Господи  ;D Здоровье и здоровая психика! Не вы ли тут писали вдохновенные посты в духе "А как ваши мамки-бабки справлялись?!1"? Так вот, раньше про здоровую психику как-то особо не задумывались, понимаете ли  ;D И до трех лет в декрете-то не сидели, совсем раньше - в поле родила, и дальше пахать, а в советские - бегом в ясли и на работу  ;D
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: #15237 - Суицид в рассроч
« Ответ #101 : 21 Ноября 2014, 21:16:15 »
Как кормившая я не поняла в чем проблема совмещения нагрузки, гречки и кормления. А вот фитнеса с грудничками не помню, так что мужик слегка прифигел
Знакомая ходит с дочкой 1.5 лет в бассейн и на йогу с 2 месяцев, но не ради похудения, хотя и ради этого тоже, а чтобы и ей не было скучно, и ребенку полезно и весело.

ИМХО, в 7 месяцев ребенкиных рановато еще на работу выходить, а ребенка оставлять с няней. И даже в 3 года рановато, хоть и по российскому законодательству дольше в декрете не держат, не нравится - увольняйся. Вот в 4-5 лет вполне можно и ребенка в садик, и самой на работу, по моим наблюдениям, если ребенка в 3 года отдать в садик - будет постоянно болеть, а пошедшие в 4 года переносят намного легче.
По-моему, уже продлили отпуск по уходу за ребенком до 4.5 лет. Но я так долго сидеть не собираюсь. В 1.5 года выйду хоть на полставки, а ребенок дома с папой, который и так дома работает. А там и бабушка на пенсию выйдет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #102 : 21 Ноября 2014, 21:22:17 »
Да ути Господи  ;D Здоровье и здоровая психика! Не вы ли тут писали вдохновенные посты в духе "А как ваши мамки-бабки справлялись?!1"? Так вот, раньше про здоровую психику как-то особо не задумывались, понимаете ли  ;D И до трех лет в декрете-то не сидели, совсем раньше - в поле родила, и дальше пахать, а в советские - бегом в ясли и на работу  ;D
А не мне ли в ответ писали, что и дохли как мухи тогда?
 Это одна из причин в том числе. Есть достижения какие то сейчас-отпуска декретные. Но нет, мы все похерим, дите левой тетке, сами на работу.
 Разум? Не, не слышали.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #103 : 21 Ноября 2014, 21:33:46 »
В 1,5 года обычно и начинается самая вешалка с детьми - нужно постоянно следить, чтобы втихушку ничего непотребного не съел, не покалечился, не испортил и т.д. Я примерно до полутора лет вполне спокойно работала дома, т.к. ребенок был не такой быстрый/мобильный, а вот после 1,5 лет стало уже не до работы. :(
У всех по-разному. Но, если с самого начала дать понять ребенку, что мама и папа - не бесплатные аниматоры, надо уметь и самому себя занять, можно с успехом совмещать работу дома с ребенком. Если ребенок подвижный и шустрый, можно постелить в детской татами и поставить спортивный комплекс ("Ранний старт", например). Можно еще скооперироваться с такими же мамами и папами-фрилансерами и организовать что-то вроде домашнего детского сада.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Ноября 2014, 21:45:05 »

А вы предлагаете женщине страдать, горбатиться на всем недовольного мужа и в такой "счастливой" обстановке растить ребенка? Пусть с детства видит - мама обслуга, папа господин? А пока она на шпильках при макияже папе лобстеров готовит - ребенка в манеже закрыть? А когда ребенок закрыт в манеже мамой у него психика лучше, чем если с чужой тетей?
Да лобстеры 10 минут варятся. Можно и на шпильках. Не вижу проблемы.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Ноября 2014, 21:47:30 »
Да лобстеры 10 минут варятся. Можно и на шпильках. Не вижу проблемы.
Вот вперед и с песней варить. Сам. Хошь на шпильках, хошь без.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 21 Ноября 2014, 21:51:03 »

Блин, ну не верю я, что невозможно прибраться и приготовить жрачку при наличии ребёнка 7 месяцев. Не верю. Мой личный опыт люто-бешено протестует. Единственный вариант, как мне кажется, при котором это возможно - ребёнок болен. Тогда да, тут уж не до чего. В истории об этом не сказано.
Здоровый 7-месячный? Не. Не катит. Это уже совсем не новорожденный.

Вам на нашу лавочку -- к тем, кто видел детей только на картинках.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #107 : 21 Ноября 2014, 21:52:30 »
А какой смысл всего мероприятия?
С уважением, Aneta

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Ноября 2014, 21:54:25 »
Вот вперед и с песней варить. Сам. Хошь на шпильках, хошь без.
Зачем? Я вроде не жаловался что мне некому сварить. Это у автора мужик голодный и у кучи форумных, похоже тоже

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #109 : 21 Ноября 2014, 22:03:14 »

Вам на нашу лавочку -- к тем, кто видел детей только на картинках.
можно мне тоже на вашу лавочку? я походу тоже настоящих детей не видела. а мои не настоящие какие то.

не не. я понимаю, все дети разные и все такое. но я не понимаю как ребенок может занимать вот прямо ВЕСЬ день! у меня дома свинарник только когда мне откровенно лень убирать. в любое другое время чисто, красиво и ужин приготовлен, да да свежий каждый день.
насколько могу судить из того что видела, не на что не хватает времени только мамам которые весь день сюсюкаются с ребенком, срываются к нему по каждому писку и перекладывают кубики весь день на пролет. оно конечно хорошо наверное, но я бы убилась от такой жизни.
мои дети умеют сами себя развлекать, когда надо, знают что я не ведусь на провокации и истерики и даже сопли сами себе подтирают.
бывают конечно и у нас трудные дни и бывает что я валюсь с ног от усталости под вечер. но в основном на все хватает времени.

непредсказуемые они слишком и быстрые((
и тут я вспомнила анекдот про тормоза смотрителя зоопарка и черепаху которая "а она как ЛОМАНУЛАСЬ" ;D
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 22:04:55 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 21 Ноября 2014, 22:04:55 »
Афторский муж придирается, что его встречают не при параде. Я так думаю, если мужик не спец по моде, то ему без разницы это платье от гуччи-шмуччи или просто чистый халат без дыр и воняющих пятен. Т.е. отсутствие парада это что-то вроде вытянутые треники с пузырями на коленках, обрыганная дитем футболка, грязные волосы собранные в дульку. На форуме где-то проскакивала история про маму, которая неделями не мылась, т.к. некогда и все время забирает ребенок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #111 : 21 Ноября 2014, 22:06:41 »
Проблема не в том, что он будет требовать, чтобы его развлекли, а в том, что он как раз сам может себя развлечь, но не обязательно безопасным способом - например, минуту назад сидел в татами, стоило отвернуться а он уже, допустим, на кухне залез на стол и вот-вот с него свалится - непредсказуемые они слишком и быстрые((
У нас уже так))). Не успеешь оглянуться, а ребенок уже заполз в кошачий лоток, разбросал по кухне баночки с детским питанием и вот-вот опрокинет твою кружку с чаем.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #112 : 21 Ноября 2014, 22:10:39 »
У нас уже так))). Не успеешь оглянуться, а ребенок уже заполз в кошачий лоток, разбросал по кухне баночки с детским питанием и вот-вот опрокинет твою кружку с чаем.
И как вы эту проблему собираетесь решить? Т.е., например, ребенок в детской, муж работает в другой комнате и не видит чем там занимается ребенок (который в этот момент может делать что-то угрожающее его жизни/здоровью и т.д.). Я просто тоже хотела бы работать дома, поэтому было бы интересно как другие решают эту проблему.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #113 : 21 Ноября 2014, 22:11:27 »
Readysteadygo, речь не о лобстерах, а о детском здоровье.
А зачем вы тогда про лобстеров пишете? Изъясняйтесь понятнее пжлста. А то несете что то, и ждете адекватного ответа.
 Если она настолько криворукая, что порядок навести дома не может, то о чем это говорит?  О несамодисциплинированнос ти, о безответственности, о раззвиздяйстве. Какое уж после этого здоровье ребенка? Какое правильное питание? Какой режим дня будет у ребенка, если мамашка, находясь в квартире со всеми удобствами, не может справиться с элементарным?
 Не, если ребенок от природы здоров как бык, то оно и норм, прокатит. А если ему к примеру таблетки нужно по графику 3 раза в день пить? А у нее нет порядка в голове. Соответственно и к остальному она так же относится.
 Эта клуша за собой не в состоянии убраться. А что будет когда ребенок подрастет и начнет игрушки разбрасывать?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #114 : 21 Ноября 2014, 22:13:31 »
И как вы эту проблему собираетесь решить? Т.е., например, ребенок в детской, муж работает в другой комнате и не видит чем там занимается ребенок (который в этот момент может делать что-то угрожающее его жизни/здоровью и т.д.). Я просто тоже хотела бы работать дома, поэтому было бы интересно как другие решают эту проблему.
У нас детская смежная с нашей комнатой, и оттуда видно, чем занят ребенок. К тому же все опасные предметы мы оттуда давно убрали. Самая опасная зона - кухня. Там висит магнит с ножами, постоянно что-то течет, жарится, парится, а уж разбросать кошачий корм - самое милое дело.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #115 : 21 Ноября 2014, 22:16:39 »
Мания, замки на все ящики в зоне доступной для ребенка, убрать все опасные предметы, технику на стены и на полочки повыше. на дверь кухни детские ворота, там ребенку вообще нечего делать. ну и еще желательно чтобы ребенок играл там где его видно. тот же манеж в комнате в которой что то делаете (работа или что угодно).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #116 : 21 Ноября 2014, 22:18:13 »

У кочевых народов и многих племен Африки ребенка привязывапли к кроватке веревкой, пока матери нет дома. А потом и в хижине привязывали, чтобы он только пару шагов мог делать. Чем не вариант?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #117 : 21 Ноября 2014, 22:18:28 »
можно мне тоже на вашу лавочку? я походу тоже настоящих детей не видела. а мои не настоящие какие то.

не не. я понимаю, все дети разные и все такое. но я не понимаю как ребенок может занимать вот прямо ВЕСЬ день! у меня дома свинарник только когда мне откровенно лень убирать. в любое другое время чисто, красиво и ужин приготовлен, да да свежий каждый день.
насколько могу судить из того что видела, не на что не хватает времени только мамам которые весь день сюсюкаются с ребенком, срываются к нему по каждому писку и перекладывают кубики весь день на пролет. оно конечно хорошо наверное, но я бы убилась от такой жизни.
мои дети умеют сами себя развлекать, когда надо, знают что я не ведусь на провокации и истерики и даже сопли сами себе подтирают.
бывают конечно и у нас трудные дни и бывает что я валюсь с ног от усталости под вечер. но в основном на все хватает времени.
Ну вот. Вобщем то большинство детных, вроде как раз и говорят-не так страшен черт. И лишь не пробовавшие устриц, пытаются обсуждать их вкус, доказывая этим самым , которые с детьми, что времени у них хватать не должно. А уж если муж сыт при этом, то он точно тиран, и с плёткой держит в страхе всё семейство.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #118 : 21 Ноября 2014, 22:21:25 »
А я когда ребенок не спит, если и сижу в интернете, отдыхаю - то только с ноутом на диване, откуда весь обзор комнаты видно. А спиной к нему за комп не сажусь. А вот когда готовлю - вообще-то до сих пор периодически захожу в комнату, туда-сюда, на кухню-в комнату. Да ничего, нормально успеваю, если не лень.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #119 : 21 Ноября 2014, 22:23:27 »
У кочевых народов и многих племен Африки ребенка привязывапли к кроватке веревкой, пока матери нет дома. А потом и в хижине привязывали, чтобы он только пару шагов мог делать. Чем не вариант?
Ребенок будет орать, бузить и вырываться, и тогда плохо будет всем. А если он чем-то занят, чего ему скандалить? А про африканцев и кочевников я другое слышала. Ребенка мать приматывала к себе спереди или сзади, и он все время был при ней.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 22:26:28 от Shella »