Дети разные бывают. Из знакомых детей с двумя маленькими девочками (3-4 мес) можно вполне спокойно совмещать приготовление ужина, уборку и прочее, потому как они спокойно могут полежать по полчаса, а потом только привлекут мамино внимание. Со знакомым мальчиком... Сидеть не могу (месяцев 5 было), лежать не хочу, хочу исследовать окружающий мир! И всё. С рук не спустишь ни на минуту (реально, а не фигурально!!!) - сразу ор, плач! Какая мама будет это терпеть? Хорошая, конечно, проявит заботу о ребёнке, какой бы усталой не была. С такими ни голову помыть, ни есть приготовить... Разве что пока спит. А спит необязательно долго. Но вот "упахивающиеся" на работе папы явно и спят больше, и дома опять же жена убираться / готовить ДОЛЖНА. Раздражает.
Как сохранять бодрость духа при хронической усталости и недосыпе? И не говорите, мужчины, что на работе сплошной полосой стресс, и по ночам не спите. Если так, то вы, наверное, адекватно смотрите на ситуацию. 7 месяцев. Сидеть могу, хватать хочу, а ходить никак не получается ещё!! ААААААААА! Утром, днём, вечером, ночью: есть хотят...
И что бы не говорили про бабушек / дедушек... даже если родственников рядом не было, то нет предела истинной женской доброте) Часто говорят, какая бабушка молодец, справлялась) Но про понимающих дедушек, которые их поддерживали морально и пр. нигде ни слова нет. А было ли? Или вашу психику спустя столько лет гуманно берегут?
Да и офисных работников раньше в принципе меньше было... Или мне кажется?