Автор Тема: #14832 - Требовательный мужичок  (Прочитано 94796 раз)

Оффлайн BookWorm

• Начинающий
  • *
Re: #14832 - Требовательный мужичок
« Ответ #150 : 22 Ноября 2014, 01:02:35 »
Мой муж приходил с работы и на просьбу подменить меня, говорил:"Ну ты же весь день дома была, от чего ты устала?" Вот просто не понимал, что такое, "сидеть" дома с ребёнком. Не так, чтобы совсем мудак, а просто не сидел целый день и поэтому не понимал. Думал, что "сидеть дома" это действительно сидеть на попе и наслаждаться жизнью.
Да я на работу вышла, чтобы отдохнуть хоть немного.
Тем более, что у нас оплачиваемый декретный "отпуск" (конечно, отпуск, сплошной отдых) тогда был 3 месяца.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #151 : 22 Ноября 2014, 01:02:43 »
Ну это кагбе реалии нынешнего мира, подрихтованные экономической ситуацией 20-го века. Судя по творящемуся в мире - идёт откат и он нам (женщинам) не понравится. Выбор между платком и хиджабом мы ещё застанем.
Стеснюсь спросить, что же такого творится в мире, что позволяет делать такие прогнозы? Я лично ничего не замечаю, не туда смотрю, что ли?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Авель и Каин

• Начинающий
  • *
« Ответ #152 : 22 Ноября 2014, 01:18:15 »
Дети разные бывают. Из знакомых детей с двумя маленькими девочками (3-4 мес) можно вполне спокойно совмещать приготовление ужина, уборку и прочее, потому как они спокойно могут полежать по полчаса, а потом только привлекут мамино внимание. Со знакомым мальчиком... Сидеть не могу (месяцев 5 было), лежать не хочу, хочу исследовать окружающий мир! И всё. С рук не спустишь ни на минуту (реально, а не фигурально!!!) - сразу ор, плач! Какая мама будет это терпеть? Хорошая, конечно, проявит заботу о ребёнке, какой бы усталой не была. С такими ни голову помыть, ни есть приготовить... Разве что пока спит. А спит необязательно долго. Но вот "упахивающиеся" на работе папы явно и спят больше, и дома опять же жена убираться / готовить ДОЛЖНА. Раздражает.
Как сохранять бодрость духа при хронической усталости и недосыпе? И не говорите, мужчины, что на работе сплошной полосой стресс, и по ночам не спите. Если так, то вы, наверное, адекватно смотрите на ситуацию. 7 месяцев. Сидеть могу, хватать хочу, а ходить никак не получается ещё!! ААААААААА! Утром, днём, вечером, ночью: есть хотят...
И что бы не говорили про бабушек / дедушек... даже если родственников рядом не было, то нет предела истинной женской доброте) Часто говорят, какая бабушка молодец, справлялась) Но про понимающих дедушек, которые их поддерживали морально и пр. нигде ни слова нет. А было ли? Или вашу психику спустя столько лет гуманно берегут?
Да и офисных работников раньше в принципе меньше было... Или мне кажется?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 22 Ноября 2014, 01:18:57 »
Начальству важнее, кто будет за меньшие деньги делать больше. А это однозначно женщина.

Это в большей степени касается низкоквалифицированного труда. А чуть повыше нужен ответственный специалист и начальство готово ему платить и если надо подлизывать и улыбаться по кулдауну.

Солидарность проявляется там, где нужно утопить женщину ради вытягивания мужчины. Когда мужик накосячил, но бабы, на которую свалят, нет - ничего не спасёт, согласна. Иначе накосячивший быстренько перекинет на коллегу-тётку вину, а другие предпочтут его поддержать, и сделать вид, что так всё и было. Всем профит - тётка переделывает косяки, отношения между мужчинами не испорены

Это в какой деятельности возможно? Как правило обязанности довольно таки четко распределены и на каждый участок есть фамилия виновато в косяках.
Сейчас работаю с поголовно мужской компанией. За полгода не разу не получила наезд за не свою лажу. За пролет по срокам чморим тормоза всем коллективом, бо время=деньги. Отношения не портятся, это детский сад какой-то - сделать херню, а потом еще и устроить обидки из-за замечаний.
Да и вообще безотносительно пола переделывать работу за другими это терпильство. Допустимо только в исключительных ситуациях, но никак не по факту наличия звизды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #154 : 22 Ноября 2014, 01:20:42 »
Ну так, от баб уже требуют какой-то отдачи, козлы этакие. Разумеется, их скоро начнут сажать на цепь, гонять кнутом и использовать в урановых шахтах.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #155 : 22 Ноября 2014, 01:56:27 »
Какая мама будет это терпеть? Хорошая, конечно, проявит заботу о ребёнке, какой бы усталой не была.
хорошесть мамы определяется не степенью упаханности. и забота о ребенке проявляется не только тасканием его на руках каждый раз когда он этого хочет.
из любой ситуации есть выход. и совсем не обязательно доводить все до абсурда, таская ребенка повсюду за собой.
у меня мелка была довольно любопытной и развитой не по годам месяцам на самом деле. с рождения головку держала и в 4 месяца уже вовсю сидела и тоже хотела изучать мир. прыгцнки спаси ситуацию. посадила в прыгунки, поставила вокруг игрушек и пусть изучает сколько влезет.
я это к чему... не надо упахиваться, надо искать пути облегчить себе жизнь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #156 : 22 Ноября 2014, 02:50:07 »
Ну это кагбе реалии нынешнего мира, подрихтованные экономической ситуацией 20-го века. Судя по творящемуся в мире - идёт откат и он нам (женщинам) не понравится. Выбор между платком и хиджабом мы ещё застанем.
Стеснюсь спросить, что же такого творится в мире, что позволяет делать такие прогнозы? Я лично ничего не замечаю, не туда смотрю, что ли?
В России это даже не скрывают, деление страны на православную и исламскую наступает, в Белгороде народ уже дружно крестится, проезжая мимо церкви, в Чечне без платочка на улице лучше не появляться; тот же декрет до 4,5 лет продлили - ещё меньше работодателей предпочтёт женщину при прочих равных и даже чуть худший мужчина будет выгоднее. В Европах пока что, с одной стороны, права жещины и все дела, с другой - количество исламского населения растёт, когда оно перейдёт за определённую грань - они просто установят свои права (женщины тут только частью пострадавших будут, конечно же). С третьей - "права на жизнь эмбриона" пытаются пропагандировать, в Польше аборты запретили после развала ОВД, в Испании хотят запрет вернуть. Ещё недавно очень светская Турция тоже начинает сдавать, а там населения нехило. Про исламскую Африку вообще молчу.
И вся эта адовая пропаганда "естественного родительства" - совместный сон, сиська как можно дольше, высаживание, слинги, и только так, и никак иначе, прилепись к своему ребёнку 24/7, "баланса нет - это материнство" (С). Вот пару страниц назад в теме было, что в 7 месяцев на работу выходить рано, а в 3 года отдать в детсад - болеть будет, до 4-5 надо сидеть. А пропаганда же не чисто российская, все эти Оден, Ледлофф, Сирсы (хотя эти ещё как-то поадекватнее будут)... В Германии последние тенденции - пропагандировать роды без анестезии, "дай мне время, мама", кажется, называется акция.

Nicole White
Нет, в высококвалифицированных профессиях также, только если рынок не перегрет, когда окупаемость специалиста менее года, и даже тётка, скрывшая беременность, вполне принесёт доход за оставшиеся 3-4 месяца.

Как правило обязанности довольно таки четко распределены и на каждый участок есть фамилия виновато в косяках.
Как правило, как раз не распределены чётко, никаких должностных. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Авель и Каин

• Начинающий
  • *
« Ответ #157 : 22 Ноября 2014, 10:59:05 »

хорошесть мамы определяется не степенью упаханности. и забота о ребенке проявляется не только тасканием его на руках каждый раз когда он этого хочет.
из любой ситуации есть выход. и совсем не обязательно доводить все до абсурда, таская ребенка повсюду за собой.
у меня мелка была довольно любопытной и развитой не по годам месяцам на самом деле. с рождения головку держала и в 4 месяца уже вовсю сидела и тоже хотела изучать мир. прыгцнки спаси ситуацию. посадила в прыгунки, поставила вокруг игрушек и пусть изучает сколько влезет.
я это к чему... не надо упахиваться, надо искать пути облегчить себе жизнь.

Да я не спорю, я только за  :D

Куда-то пропал мой ночной ответ... Поэтому отвечу ближе к теме.
В топике нет разговоров про "мне его с рук не спустить", и про то, что она вообще не готовит или что-то подобное. И, видимо, раньше с мужем по другому обязанности домашние распределены были. А теперь:

Но он любую попытку наладить быт с его привлечением воспринимал в штыки, я же в декрете практически отдыхаю, а он работает

На мои ощущения так бежать-бежать от него, пока не похоронил твою самооценку и самоуважение, и не вытер тобой пол, пыль и сковородку...

Потому как объяснить ему внятно что к чему у автора не выходит  :-X

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #158 : 22 Ноября 2014, 11:01:46 »
Вам на нашу лавочку -- к тем, кто видел детей только на картинках.

А чччччёрт! Всё напрасно. Все старания даром.  :'( Смотрю на своих троих и думаю: "Ёшкин же кот, они ж искусственные!" Бида-пичаль.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #159 : 22 Ноября 2014, 11:17:52 »
Конечно, искусственные. Всем давно известно, что самка человека может родить только одного детеныша, после чего погибает от общего истощения организма, голода или разрыва кишечника, ибо ни поесть ни пос*ать ей некогда. Это давно и научно доказанный факт.

erkins007

• Гость
« Ответ #160 : 22 Ноября 2014, 11:19:23 »
Вон кстати опубликовали историю только что где все пополам делят. Девушке ВНЕЗАПНО это не нравится ;D ;D ;D

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #161 : 22 Ноября 2014, 11:36:36 »
Вон кстати опубликовали историю только что где все пополам делят. Девушке ВНЕЗАПНО это не нравится ;D ;D ;D

А Вы не задумывались о том, что характер человека определяется не только его половой принадлежностью? То, что кому-то нравится или не нравится, не означает, что можно это проецировать на вснх.
Мафия - Юра Хой

erkins007

• Гость
« Ответ #162 : 22 Ноября 2014, 12:27:16 »

А Вы не задумывались о том, что характер человека определяется не только его половой принадлежностью? То, что кому-то нравится или не нравится, не означает, что можно это проецировать на вснх.
Человек всегда судит по своему опыту, а в моей жизни я был знаком только с одной действительно независимой женщиной, а не "я независимая, но ты мне денег то дай". Это мой главбух. А с прочих, при ЛЮБЫХ(не обязательно финансовых) проблемах, вся независимость слетала на раз-два.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #163 : 22 Ноября 2014, 12:39:53 »
как страшно жЫть. А откройте секрет, что случится, если перед тем, как подойти к заоравшему ребенку, вытереть жопу и спустить воду?

Тссс! А то щас понаползут одомашненные психолухи и диагностируют у ваших и моих детей моральное уродство, отягощённое склонностью к затяжным депрессиям и суициду, развившееся в результате тотальной недолюбленности в раннем детстве вследствие реализации родителями богомерзкого желания подтереть джепу и вымыть руки после сортира перед тем, как нестись к ребёнку и брать его этими самыми вышевымытыми руками.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #164 : 22 Ноября 2014, 12:54:56 »
Readysteadygo, Вопрос:
А пока она на шпильках при макияже папе лобстеров готовит - ребенка в манеже закрыть?
Примерные варианты ответа на мой взгляд: "Да, закрыть ребенка в манеже" или "Нет, не закрывать ребенка в манеже" возможно с пояснением куда деть ребенка.

А в чем проблема закрыть в манеже? дать игрушек, поставить мультики, усадить в кресло для кормления рядом с собой ? Да десятки способов. Просто это ж думать нужно,ключик там к ребенку искать. Конечно легче няню взять, она ремнем и плюхами быстро сделает из ребенка человека.

Вообще, современному российскому мужчине успеха в жизни добиться как два пальца: первый брак, свой ребёнок, развод, алиментов минимум, если средний класс - то выезд на море за бабло с жены, алименты по пенсии обеспечены в любом случае; второй брак с женщиной с ребёнком, которую все затыркали, что она никому не нужная разведёнка
Вротмненоги. Вот это окуительный совет, как современному мужчине прийти к успеху. Это надо отливать в гранитных скрижалях. Не дай бог у вас мальчик случится, вы ж ему насоветуете.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #165 : 22 Ноября 2014, 19:47:24 »
как страшно жЫть. А откройте секрет, что случится, если перед тем, как подойти к заоравшему ребенку, вытереть жопу и спустить воду?

Тссс! А то щас понаползут одомашненные психолухи и диагностируют у ваших и моих детей моральное уродство, отягощённое склонностью к затяжным депрессиям и суициду, развившееся в результате тотальной недолюбленности в раннем детстве вследствие реализации родителями богомерзкого желания подтереть джепу и вымыть руки после сортира перед тем, как нестись к ребёнку и брать его этими самыми вышевымытыми руками.
Современные психологи и педагоги рекомендуют брать на руки по первому писку, ахха. Если вы этого не делаете - на это потом свалят все проблемы, никто даже разбираться не будет, "ребёнок запущен, потому что вы ему недодали, и вы виноваты, вот теперь только таблетки".

Readysteadygo
Я не в России уже живу. Но вот этот сценарий я пронаблюдала на такой куче своих знакомых за 10 лет, что аж противно. Разве что деньги с жён не все вытягивают, большинство просто сильно больше получает, просто не даёт выезжать. С детьми второй жены от первого брака и своими, если случаются во втором, ездят.
Но если бы я жила в России, то к моменту желания моего потенциального сына жениться было бы ещё проще, все женщины уже стали бы "мудрыми", в рот глядеть, насилие в российской семье перестанет им быть совсем скоро, самадуравиновата усиливается только. :(

erkins007

В той истории не пополам, а опять на женщине больше. На мужчине работа + ребёнок, на женщине работа + ребёнок + быт, и в выходные отдыхает только мужчина.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 19:50:38 от Killemall »

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #166 : 22 Ноября 2014, 20:03:55 »
Killemall, вы про эту историю?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #167 : 22 Ноября 2014, 20:10:19 »
Я вот не пойму до родов мужик делал что-то по дому или так же раскидывал все где упало? Если видно что по чистоплотности и хозяйственности мужика обгоняет деревенский хряк то на кой ляд размножаться от такого? Не, я не говорю что дядька должен быть упорот на чистоте, сама временами свинюшка еще та, но бытовой минимум типа помыть за собой чашку/тарелку, пропылесосить, помыть пол, если жена болеет/работает/занята это по моему минимум типа вытирания жёппы после туалета и чистки зубов хотя бы раз в день.  

Современные психологи и педагоги рекомендуют брать на руки по первому писку, ахха.

Учитывая, что зачастую в пед идут те, кто больше никуда не смог поступить, то да, мнение весомое  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 22 Ноября 2014, 21:08:51 »
Современные психологи и педагоги рекомендуют брать на руки по первому писку, ахха.
Учитывая, что зачастую в пед идут те, кто больше никуда не смог поступить, то да, мнение весомое  ;D ;D
Я не о российских психологах, это общемировое.

Narina
Ну да, тут вон чуваку одному пригрезилось, что такое деление "поровну". Но с его слов у него уже есть меньше получающая его жена, которой идти некуда, поэтому для него это вполне так. ::)

erkins007

• Гость
« Ответ #169 : 22 Ноября 2014, 21:12:15 »

erkins007
В той истории не пополам, а опять на женщине больше. На мужчине работа + ребёнок, на женщине работа + ребёнок + быт, и в выходные отдыхает только мужчина.
Я про http://killpls.me/story/14833
И жена у меня щас не работает, и ити ей есть куда, на неё дом и почти треть бизнеса оформлено, но почему то не хочет она от такого сексисткого и плохого меня уходить ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 21:16:26 от erkins007 »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #170 : 22 Ноября 2014, 21:20:34 »
Я про http://killpls.me/story/14833
И жена у меня щас не работает
Ну да, с ребёнком сидит, вроде же? Так что никто и звать никак, хочет "поровну" - пусть бабло тащит, иначе не вякает. :)
Я вообще умиляюсь с логики: мужчина в принципе получает больше женщины изначально в большинстве профессий, а ещё чаще - женщина изначально в более худшей профессии. Когда на этом основании начинается "если хочешь поровну - то твоё место десятое, так как зарплата меньше", то у женщины вообще не остаётся ни малейших шансов на рост дохода.
В общем, если бы не вдалбливание дебильных установок с детства и прессинг окружающих, то тётки давно бы сообразили, что одной быть сильно выгоднее, а жить, если уж одной снимать квартиру тяжко, можно и с такой же подругой.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #171 : 22 Ноября 2014, 21:25:55 »
Современные психологи и педагоги рекомендуют брать на руки по первому писку, ахха. Если вы этого не делаете - на это потом свалят все проблемы, никто даже разбираться не будет, "ребёнок запущен, потому что вы ему недодали, и вы виноваты, вот теперь только таблетки".
Да, сейчас уже доказано, что дети, которых чаще брали на руки, развиваются лучше, чем те, кого старались не приучать к рукам. Но, если подойдешь к ребенку не сразу, а через пару минут после того как закончишь свои дела, ничего страшного не случится. Только что спросила у знакомого детского психолога, она говорит, что  самое главное - настроиться на ребенка, если получается установить контакт, тогда понятно, когда вот надо прям бросить все и утешать, а когда малыш может и подождать какое-то время.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #172 : 22 Ноября 2014, 23:31:09 »
У всех разные дети, разные характеры и разные жизненные ситуации. У кого-то вечно спящий спокойный карапуз, а у кого-то - сраный демон, которому поможет только топор. Кто-то может себе позволить высказать свое мнение, а кто-то свое засовывает в задницу и терпит, потому что с детства так учили или потому что знает, что без мужа сейчас просто не потянет. Кому-то помогают мужья-бабушки, кто-то просто не упарывается готовкой 5  различных блюд, а кто-то сервирует стол к приходу мужа и пялит каблуки. Все по-разному очень.

У моей приятельницы двое детей - одна постарше в районе 3 с половиной, другому полтора. Когда я пришла в гости, старшей не было, дома была приятельница и младший. И это пи*дец. Не проходило и 10 минут, как ребенку хотелось мультиков, поесть, попить, попить не такого теплого молока, покакать, надеть кофту, снять кофту, полазать, пи*дануться, поплакать и к маме на ручки, отвлечь маму, потискать животное, еще раз отвлечь маму.
Я бы пристрелила уже давно или застрелилась сама. Вот при таких детях реально ни вздохнуть, ни пукнуть, по-моему. А отдохнуть от этого тоже хочется. и книжку почитать, и поиграть, и пошить, например.

Наконец-то сообщение, похожее действительно на правду, а не "да шо ты там с одним ребенком не можешь ужин из трех блюд сварганить да уборку". Ребят, всем кто так думает я от всей души желаю очутиться один на один с гиперактивным ребенком без возможности сочкануть. У знакомой родился долгожданный сын. Вроде хотели оба. На удивление, ребенок орал почти без перерыва. Причины были разные, по здоровью ничего серьезного не было - просто требовал внимания. Оставили один раз поорать - ни хера не успокоился, а наорал себе грыжу. По врачам набегались, никто ничего особого не сказал - такая особенность, перерастет. Подрос. Орать не перестал, только орал по делу уже. Зубки, болезни, упал, капризничает. Появилась гиперактивность - на ручки, с ручек, есть, пить, не знаю что дай - орет опять. Сил на уборку, "на себя", готовку обеда из трех блюд у бедной мамы не было вообще т.к. когда сын засыпал - она валилась от усталости с ним тоже. Я побыла в этом аду полчала - бежала оттуда сверкая пятками. Красивая цветущая женщина за 2 года превратилась в блеклое чмо. Постепенно стало легче, и только сейчас, когда ребенку уже 4 года, можно сказать что он действительно перерос - характер нормальный, успокоился, не так часто болеет и даже пошел в сад. Мужики, кто из вас бы выдержал 4 года ада? Можете мне сказать? Вы сильно упахиваетесь на работе?... Тьфу....
З.Ы. Стоит ли говорить, что муж моей знакомой свалил в закат, когда сыну был годик?)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #173 : 22 Ноября 2014, 23:56:02 »
КМП-противозачаточный. После описанного Миленой можно не только ЧФ стать, псту себе зашить и замок повесить.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #174 : 23 Ноября 2014, 00:00:25 »
Milena, это какой-то кошмар((( у моей подруги есть соседи по даче, у которых ребенок с официально подтвержденной гиперактивностью - они его водили к врачам, выписали ему какое-то сильное успокоительное, от которого ребенок (лет 5 ему сейчас) стал постоянно спокойным и спит так, что не просыпается в туалет сходить((

а если без этих таблеток - это кошмар и ужас, голова болеть от него через полчаса начинает...
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #175 : 23 Ноября 2014, 00:57:58 »
Вообще-то, если такой странный ребенок его надо тащить к врачу, и сажать на препараты. Такой ор и ему самому нифига не полезен.
А вообще, тетка рассказывала, что когда она родила первого ребенка, он как-то раз начал вот так орать. Ел, спал, у него ничего не болело, а в промежутках орал. И после нескольких таких суток она не выдержала, и залепила ему по заднице. И он замолк! Она жутко испугалась, там же вся попа как ладонь была, а потом уже, через время, прочитала у Спока, что у маленьких детей отсутствуют механизмы торможения, и им надо помогать.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 01:00:11 от Гризль »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #176 : 23 Ноября 2014, 01:07:35 »
У моего дядьки пасынок был таким орущим чудовищем, причем не очень то и мелкий, 4 года, вполне сознательный шантажист. Дядька решал это так - ставил мелкого посередине комнаты и не разрешал двигаться, уходить, говорить 15 минут. После нескольких дней таких простоев за истерики ребенок стал похож на человека. Дядька тоже вычитал, что тормозов у мелких нет и надо резко что-то менять чтобы переключить режим - шлепнуть, прикрикнуть, поставить в угол, наказать так чтобы создать резкий контраст истерике.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #177 : 23 Ноября 2014, 01:07:53 »
КМП-противозачаточный. После описанного Миленой можно не только ЧФ стать, псту себе зашить и замок повесить.

Не согласна. Это просто как вариант, рожая ребенка ты никогда не можешь знать что именно тебя ждет - спокойный малыш или маленький дьявол. К этому нужно быть готовым как женщине, так и мужчине, ребенок - не кукла. К слову - у моей родственницы малый настолько спокойный, что когда просыпается - не орет а мирно тихо играет с подвешенными игрушками-погремушками. Вот у нее реально время на все есть - и на готовку, и на уборку и даже на новое хобби - рисование, шедевры создает и развивается. Как кому повезет, реально не угадаешь и косить всех под одну гребенку типа че это у нее времени нет убраться в квартире - не стоит.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #178 : 23 Ноября 2014, 01:16:29 »
Родить ребёнка - значит подселить на свою жилплощадь незнакомого человека и содержать его за свой счёт неизвестно сколько лет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #179 : 23 Ноября 2014, 01:40:21 »
Вот у нас первый год было так, как описано в первом посте Милены, только, позорно сверкая тапками, сбежала я, скинув дите на бабушек/дедушек :(

Плюс, он отказывался лежать в кроватке и в коляске, даже когда еще не мог сидеть. Хотел изучать окр. мир на ручках горизонтально.

За то сейчас дитю 13 и он спокойнейший пофигист из всех известных мне подростков, полностью сбалансированная психика и полная стабильность.

Какого хрена орал первый год жизни, никто сказать не может.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 01:42:34 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.