Современные психологи и педагоги рекомендуют брать на руки по первому писку, ахха. Если вы этого не делаете - на это потом свалят все проблемы, никто даже разбираться не будет, "ребёнок запущен, потому что вы ему недодали, и вы виноваты, вот теперь только таблетки".
1. Вот я и говорю "тссс", чтобы лишний раз не провоцировать
троллить упоротых психологов.
2. Если мне доведётся услышать от современного психолога что-нибудь похожее на то, что вы написали, то это заставит меня усомниться в профессионализме данного современного психолога, и я буду вынуждена порекомендовать этому специалисту засунуть своё мнение в портмоне. Кроме того, с таким подходом а-ля "никто даже разбираться не будет" и "свалят все проблемы", весьма сомнительно, что данный современный психолог вообще, принципиально, так сказать, способен хоть в чём-либо разобраться. Ибо характеризует.
3. Через
100500 50 лет уже, может быть, детей только в пробирках будут зачинать, вынашивать в инкубаторах, воспитывать отдельно от
родителей доноров биоматериала в каких-нибудь детских домах/лагерях. И тоже ведь будут современные психологи. И тоже будут рекомендации. Я к тому, что это не истина в последней инстанции, это всего лишь "одно из".
4. Мне всегда думалось, что современная медицина рекомендует помыть-таки руки после сортира
не срать и не ссать на руки перед тем, как хватать ими ребёнка.
5. У моих детей (в возрасте, например, до года) бывало так, что они могли вскрикнуть во сне (я извиняюсь за подробности - от того, что пукают). Я, естественно, подходила (тихо, спокойно) посмотреть, что случилось. Дети спокойно спали дальше. Т.е. вскрикнули во сне и продолжают спать. Мне, наверное, как моей свекрови, следовало нестись в детскую на всех парах, сшибая мебель, тут же хватать вскрикнувшего и уже мирно спящего дальше ребёнка на руки, трясти, кликушествововать и ути-пути-сюси-писи-сиси-ты мой бедненький, а то вдруг у него потом моральная травма на всю жизнь. Ну так мне повезло, да. Свекровь у меня современная, в мейнстриме.