я просто не знаю, как в здравом уме можно сказать, что для женщины репродуктивного возраста отсутствие цикла - это гуд. это вопрос не равенства, не удобства, а как бы здоровья.
И да, печалька, что где-то есть проблемы с "просто прийти и сдать анализы за умеренные деньги"
Я б не знаю, что делала в такой ситуации, подохла б, наверное, уже 
ОК меняет гормональный фон и яичники перестают работать, т.е. цикла нет, именно это (=отсутствие работы яичников) считается плюсом и способствующим здоровью, в т.ч. меньше риски по части онкологии (по какому-то одному виду, кстати, больше, для этого врач задаст вопросы о заболеваниях в семье). Остальное лишь следствия, либидо тоже не у всех пропадает, однако пока "секс для здоровья" означает "шлюха" - без либидо лучше.
А вас не смущает, что "сдать анализы за умеренные деньги" в России кореллирует с "в трёх местах сдаю, и везде разные результаты"?
Я вам больше скажу, в Германии часть из тех анализов, что в России только натощак, с утра, в определённые дни, с прочей подготовкой и ехать в какие-то гребеня - делаются в середине дня, в том же месте, где принимает врач, который их назначил, в т.ч. берут их прямо сразу после назначения, кровь в холодильник, а, простите, мочу (вы её не несёте с собой в майонезной баночке, а сдаёте прямо там!) на простые вещи, тут же и проверяют, и в карточку пишут. Естественно, есть и те, к которым нужно готовиться, но их гораздо меньше. Первый раз это поражает.
То есть я всецело за возможность сдачи анализов по желанию, мне тоже совершенно не нравится, что можно только через врача (и что ещё кучу всего только через врача, и нудно с получением выписок, чтобы получить ещё одно мнение другого специалиста - законами, как у нас, не помашешь, они совсем другие, не всегда выписки даже бесплатные), однако "недорого" в таких реалиях не будет. Большую часть анализов в принципе гос.страховка покрывает, но не все, к сожалению.
StahashЯ не совсем программист, но айти, да. В России специализация была из "горячих", поэтому платили поровну и исключительно по знаниям.
Здесь бум уже прошёл, женщинам предлагают несколько меньше (не сильно), и в целом, изначально в профессии женщин сильно меньше, чем мужчин, а если брать ещё более деталированное деление по специализации - то в нижнем сегменте большая часть - женщины, наверху - почти одни мужчины, процентов 80%. В России было 50/50.