Автор Тема: "Ох, велика Рассея-матушка" или просто "Нытье перелетных сов"  (Прочитано 25545 раз)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Я бы искала работу в желаемом городе и переежала бы. Но пока бы не заканчивала отношения, а договорилась бы что это временное состояние. Типа достроишь дом - приезжай, а я тут пока нам все подготовлю и быт потихоньку налажу. Вы оба выйдете из зоны комфорта, и станет понятно сдохла лошадь или нет кто чего на самом деле хочет. Ну а там - по ситуации.
Тоже хотела это посоветовать.
Сова, вы уже искали работу в нужном городе? смотрели что там по деньгам, что с квартирами? Порассылайте резюме, посмотрите кто отзовется. Опыт какой-то у вас уже есть, а значит найти работу будет проще, собеседование вообще по скайпу можно провести. Короче у вас есть сейчас все возможности. Найдете работу, поставите МЧ перед фактом, что вот работа, платят там на столько-то больше, карьерный рос, все такое, я не могу стоять на месте. И езжайте. Пусть он решает, что и кто ему важнее.
Не стоит держать себя в несовместимых с нормальной жизнью рамках. Тем более, что там у вас есть друзья, и они вас поддержат первое время.

Вообще, предполагаю, что ваш МЧ всю жизнь будет родителей содержать. Надо оно вам?

С таким большим расстоянием это проблематично, любой работодатель потребует личного собеседования. Будь у меня опыт 3+ лет, это было бы проще. А выпускников с полутора годами опыта за плечами пруд пруди, работодателю нет смысла звать кого-то из другой области.
Знаю это по своей организации. Наш отдел сейчас ищет прога, но кандидатов из других городов руководство не рассматривает вообще, т.к. пока он переедет, пока подготовит себе жилье и т.д.
Сова! ё-моё, вы же программист! Любая нормальная контора в состоянии провести собеседование по скайпу! Моего мужа из Украины в Беларусь на работу взяли, в мою контору человек из Омска в Севастополь нанялся. Не выдумывайте отмазки!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
И, кстати, если вы переезжать будете за 400км - это ничуть не далеко.
Верно сказали. Надо будет - приедет. Нет - ну судьба такая.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
я вот советую Сове оставить нормального парня в покое. бросай его немедленно!
он себе нормальную семейную девушку найдет, а не такую, которая хочет сама не знает чего
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

caValeria

• Гость

Когда в городе проездом или на пару дней-недель, то все кажется мимими и так бы и осталась здесь жить. Но стоит потереться в этом болоте пару месяцев как выть от тоски охота. Я бы сказала, что любимый город это как настоящий друг, встречаешь редко и на всю жизнь, а остальные знакомые-приятели-собутыльники.

Я ждалаааа, я ждала вашего высера. Получилось, как обычно, пафосно и бессмысленно. Откуда вы знаете, где и по скольку я бываю? Откуда взялись "пара дней-недель"?
Лучше не отвечайте, не надо оффтопа. Просто перестаньте пить ваши сильнодействующие дорогостоящие лекарства, у вас от них жуткие побочки. Во-первых, вы от них бредите, во-вторых, они поддерживают в вас жизнь.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Эм,  в таком случае, во-первых, напрашивается вопрос, как вы это раньше себе представляли. Во-вторых, предположение, что вам не особо туда и хочется, ибо кто хочет - ищет возможности, а не нувыпонели.
Ну и вас там вроде мама рядом? Или на нее можно не рассчитывать на первое время?

Мне 40 минут от мамы до того города, ездить на собеседования и искать квартиру можно вообще без проблем, живя в родительском доме.
С квартирами там туго, впрочем, как и везде. С вакансиями лучше, чем здесь.
Про собеседование в скайпе особо не задумывалась, а мысль-то неплоха. Надо шевелить *опой, попробую поискать.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
Мне не нравится этот теплый климат, я не люблю слишком солнечные города, я привыкла к погоде своей области.

Переежайте в Тромсё :)
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Троллинг троллингом, а если подумать над словами Серого кота, то девушка, которая работает в его п.г.т. каким-нибудь продавцом, живет с его родителями и ждет его с вахты, не требуя ничего взамен, видимо, идеальный для него вариант. Впрочем, когда я его ему обрисовываю эту гипотетическую девушку, следуют заверения, что нет-нет, ему такая не нужна.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
Троллинг троллингом, а если подумать над словами Серого кота, то девушка, которая работает в его п.г.т. каким-нибудь продавцом, живет с его родителями и ждет его с вахты, не требуя ничего взамен, видимо, идеальный для него вариант. Впрочем, когда я его ему обрисовываю эту гипотетическую девушку, следуют заверения, что нет-нет, ему такая не нужна.
аха, еще бы он сказал "да, дорогая, ты права, че-то я подумал, катись-ка ты лесом"
мужики - народ, как правило, терпеливый
надо ему больше мозги е%ать, сподвигать, так сказать, на поиски другой

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
аха, еще бы он сказал "да, дорогая, ты права, че-то я подумал, катись-ка ты лесом"
скорее всего потомму что той, другой, его драгоценный член в штанах может быть еще и не очень-то нужен
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
скорее всего потомму что той, другой, его драгоценный член в штанах может быть еще и не очень-то нужен
ты хочешь сказать, что он больше никого не найдет, кому присунуть?
на основании чего ты так говоришь?

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
ты хочешь сказать, что он больше никого не найдет, кому присунуть?
на основании чего ты так говоришь?

Да найдет, но при наличии стройки и работы с командировками это может потребовать приличное количество времени и усилий, плюс надо с начала начинать - цветы там, кафешки, то-се. А тут все удобно, только дева иногда моск выносит своим переездом, но это можно потерпеть.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
Да найдет, но при наличии стройки и работы с командировками это может потребовать приличное количество времени и усилий, плюс надо с начала начинать - цветы там, кафешки, то-се. А тут все удобно, только дева иногда моск выносит своим переездом, но это можно потерпеть.
ну так я это и говорю
чтобы парень начинал искать себе другую, надо почаще выносить ему мозг

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Сова

• Ветеран
GreyCat, после тех сообщений от вас, что я видела в других темах, я не могу воспринимать ваши слова серьезно  ;D

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
ну так я это и говорю
чтобы парень начинал искать себе другую, надо почаще выносить ему мозг

А так он, канешн, просто золото - делает то, что ему надо, на остальное морозится. Прям подарок судьбы, епт.
И такие никого себе искать не пойдут, будет нудеть, пока сама не выпнешь.

Оффлайн Vitae

• Старожил
Почему все так накинулись на парня? У него с автором примерно одинаковая ситуация: сейчас у нее друзья и родные далеко, когда они переедут то же самое будет у него. Ему так же может не понравиться город, климат и т д.
Кому то нужно пойти на компромисс, если парень этого не хочет, то вам нужно решать что для вас важнее: возможность жить в вашем городе мечты или эти отношения. Если город важнее, то уезжайте как советует Houdini, тогда уже решать придется ему.

По поводу друзей не совсем ясно: у парня есть друзья, почему эти люди не могут стать и вашими друзьями тоже? Почему вы не можете завести себе новых друзей? В вашем возрасте это не так уж сложно.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 14:13:37 от Vitae »
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Vitae, у них не совсем одинаковая ситуация. Разница в том, что автор уже пошла на компромисс, переехав в этот город. Причем у них были определенные договоренности на этот счет. И сейчас ей, по факту, предлагается забить на договоренности и продолжать терпеть. Только что прямым текстом это не говорится. Парня все устраивает, перемен он не хочет, а сказать это прямым текстом - это тоже спровоцировать перемены, ибо автор вполне может отношения прекратить. А зачем ему это? Проще воду лить и ничего конкретно не обещать.

Оффлайн Vitae

• Старожил
Loro-Nostro, про договоренности я согласна. В принципе единственный его косяк в том что они вроде как договорились, но простой договор это еще не значит что он обязан переезжать, а раз не хочет то сразу судак.
Человек имеет право передумать, а автор имеет право ехать жить куда хочет если для нее это важнее.

Оффлайн зефир

• Старожил
Loro-Nostro, про договоренности я согласна. В принципе единственный его косяк в том что они вроде как договорились, но простой договор это еще не значит что он обязан переезжать, а раз не хочет то сразу судак.
Человек имеет право передумать, а автор имеет право ехать жить куда хочет если для нее это важнее.
Передумав, человек имеет полное право сообщить об этом например, а не выкручиваться.

Оффлайн Vitae

• Старожил
Выкручивается потому что не хочет расставаться. И переезжать тоже не хочет.
Кстати аргумент что в новом городе возможно ничего не изменится, ИМХО вполне нормальный. Работы у автора там нет, искать она даже не пробовала, друзей заводить сложно, почему она считает что в новом городе это будет легче тоже непонятно.
Нежелание бросать налаженную жизнь ради сомнительных перспектив, когда есть шанс что девушка все равно останется недовольна, я вполне могу понять.

Я советую Сове подумать еще раз есть ли для переезда необходимые условия и серьезные причины, или это просто хочунемогу!!11. Если да, то Houdini уже дала прекрасный совет, но началась игра в "да, но..".

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран

Имеет, базара нет. Передумал - скажи, тем более сто раз уже спрошено. Но нет, мы будем морозиться и ипать моск.

По поводу перспектив и прочего. Моя мама так прожила половину жизни в городе, который она сначала не любила, а теперь искренне ненавидит. Тоже стоял вопрос о переезде, но отец сказал, дескать, если хочешь, то разводимся и переезжай куда хочешь. Она не захотела разрушать семью. В итоге сейчас она проклинает свое решение, потому что уже сто раз можно было устроиться в другом месте.
Можно подумать, у автора в этом городе квартиры, дачи и бизнес, что не рыпнешься никуда. Че такого она здесь имеет, ради чего стоило бы от переезда отказаться?

Оффлайн Сова

• Ветеран
Кстати аргумент что в новом городе возможно ничего не изменится, ИМХО вполне нормальный. Работы у автора там нет, искать она даже не пробовала, друзей заводить сложно, почему она считает что в новом городе это будет легче тоже непонятно.

Для меня это будет не новый город. Это город, от которого до родного мне 40 минут езды, т.е. весь мой старый круг общения в пределах доступности, а большая часть приятелей и знакомых тоже уже туда попереезжала.
А работы у меня и здесь не было при переезде. Но нашла ж, и не скажу, что это было безумно сложно.
Плюс пока мы так недалеко от его родителей, эпопея со строительством и переманиванием нас туда вряд ли когда-нибудь кончится.

Моя мама так прожила половину жизни в городе, который она сначала не любила, а теперь искренне ненавидит.

Вот такой ситуации я и боюсь больше всего.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 18:46:52 от Сова »

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
Автор, а вы не думали о таком компромиссе как жить на два города?
 Программисты же могут работать удаленно, так вы в вашем городе поищите работу с условиями, что месяц присутствуете, а месяц работаете из дома. И соответственно пока парень месяц в командировке вы с мамой живете, а на месяц, что он приезжает, едете к нему.
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Тоже может троллинг... но навеяло...))))
http://pda.anekdot.ru/id/726449
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Не готова Сова стать "женой декабриста" )
А мне навеяло историю подруги, которая уехала в Екб, познакомилась там с мальчегом, любофф, все дела. И все то же самое: у него друзья-родственники там, у нее здесь. Пожили в Екб, потом она уговорила его переехать в Томск, они поженились. Теперь он ноет, что ему не нравится Томск: друзей нет, работы мало, и вообще город гамно, а дома ему родители квартиру купили... Не знаю, чем это закончится, грустно все (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Мрачный Эльф

• Гость
Я советую валить, пока совсем плохо не стало. Парень ничо не собирается делать, будет кормит вас завтраками еще год, 2, 3... Пока вы не психанете и не свалите. Хорошо , если ребенка не родите до этого времени.

Оффлайн Сова

• Ветеран

Я и изначально готова не была на постоянный переезд, о чем ему и сообщила в самом начале. Только вот планы переехать вдвоем обратно, видимо, воспринимались как что-то далекое и эфемерное, как здесь уже сказали.
В общем, теперь собираюсь с духом, чтобы снова вызвать его на разговор.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
В общем, теперь собираюсь с духом, чтобы снова вызвать его на разговор.

Получите очередное "думай сама, решай сама, я не готов ответить ничего конкретного, но все точно-точно будет".