Очень извиняюсь за длинный пост. Правда

Был у меня такой мужик - на словах все для меня, все как я захочу. Только почему-то свои денежки он вкладывал в дом, в котором должен был жить он и его безумная мать(а никак иначе назвать человека сажающего помидоры на пустом, не огороженном участке за 100км от места жительства я назвать не могу), а мне там место как-то не очень находилось. Это было видно когда разговор заходил не о нас, а просто о будущем. Я начинала четко понимать, что в этом будущем меня нет. Вот только что он обещает сыграть свадьбу и вот уже говорит о том,
как хочет жить он, но не я. И по его мнению я тоже должна была много чего сделать чтобы быть рядом с таким счастьем, и выглядеть на все 100, и по дому выкладываться на полную, и ребенок всегда у меня должен быть как с картинки, и еще работать при этом, а как же! А главное - продать квартирку в своем городе и переехать в его. В общем, хоть мы расстались и по его инициативе(видать не дотягивала я до идеала), я безмерно рада этому, и даже не жалею в общем-то об этих отношениях, ибо они показали мне
как я точно не хочу жить.
Автор, вот вы говорите "я не накопила на свадьбу, у меня зп маловата". Но подумайте сами, а вот
если бы вы накопили на эту самую свадьбу и поженились, дальше-то что? Всю жизнь на съеме жить? Или когда разговор о совместной квартире для вас пойдет, тоже вы одна копить будете, а муж все родителям сносить будет? Или ребенок у вас появится, вам колясочку-кроватку-памперсы купить надо будет, тоже вы копить будете?
Я понимаю, конечно, что возможно ни квартира, ни дети не входят в ваши планы, в моем примере важен сам принцип. Что какое-то приобретение нужно вам обоим. Якобы. Но на самом деле, вашему мужу оно нужно только на словах.
Меня жизнь била по лбу несколько раз прежде, чем я научилась смотреть на поступки, а не слушать слова.
Так вот, как бы ваш молодой человек не заливался соловьем, он может хотеть чего угодно, но не свадьбы. В то, что люди хотят они вкладываются. Он вкладывается в дом для родителей. Вроде как. На самом деле он вкладывается в отличную отмазку, чтобы жить так как ему удобно и хочется.
Я не призываю вас расставаться, но подумайте сами, может сядьте и распишите чего вы хотите в ближайший год. Не нужно планировать очень далеко, это всегда расслабляет.
При чем без оглядки на оправдания вашего мч, вот чего именно вы хотите, к какому результату хотели бы прийти через год. Распланируйте по возможности как этого достичь(в месяц я буду откладывать н-денег на...). Потом поговорите с вашим мч: согласен ли он? Что реально он готов предпринять чтобы достигнуть каких-то целей через год?
Ну а дальше думайте по пути вам или нет.
Легкость бытия...Она важна в отношениях. Но она точно так же важна как общие планы на жизнь, стремление сделать любимого человека счастливым и взаимоподдержка.
Подумайте, что вам не всегда будет 18-20 лет(условно), когда в отношениях ценится то, насколько классно заниматься с этим человеком сексом и есть ли о чем с ним поговорить. С возрастом приоритеты меняются, даже не так...
Расширяются. Становится важен не только секс и общие увлечения, но и такие вопросы как: я хочу детей, а он - нет, я хочу уехать за границу жить, а он - нет, я хочу жить в городе, а он хочет в деревне. Когда тебе 18 ты не задумываешься о том, хочет ли твой партнер детей, потому что для тебя самого это вопрос далекого будущего. Но когда это будущее неотвратимо приближается этот вопрос становится насущным. И, как мне кажется, судя по историям с кмп, никакая легкость совместного проживания не способна примирить чайлд-фри и овуляшку в браке. У них разные цели. Это важно, если вы уже взрослые, а по вашему сообщению, хоть вы и написали, что работаете и все такое, на отношения смотрите как подросток. "Мне с ним легко и комфортно" Ну да, ну да...

Сказала старуха 24х лет от роду