Автор Тема: "Ох, велика Рассея-матушка" или просто "Нытье перелетных сов"  (Прочитано 25547 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А попробовали завести знакомства-друзей в городе?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн TheInvader

• Старожил
ну, я не эксперт, конечно...
но у меня, скажем, так - если какой-то вопрос для меня очень сильно важен, я не говорю полумерами. то есть, не сворачиваю разговор, не придя к какому-нибудь решению, а, собсно, "разговариваю" человека до тех пор, пока не получу ответ, который бы меня более-менее устроил. мой мужчина, например, тоже не охотно любит говорить на щекотливые темы, однако когда у меня на роже написано, что "я ща супер-сурьезно говорю!111", то разговоры зачастую разговариваются, потихонечку и скрипя зубами, но все же лучше, чем размытое и непонятно ничего.
я к чему - вот если вы его посадите перед собой, начнете спокойно и доступно все объяснять, не слившись после первого же "я не знаю", он что, тупо встанет и уйдет? или будет молчать? или как попугай повторять одну фразу, рассчитывая на то, что вы дурочка? т.е. если после его "надо достроить дом/посадить дерево" вы скажете "не, милый, мне так не нра. я предлагаю так и так. давай искать компромисс", он чо, тупо отморозится? я прост не понимаю, как вы вообще ни к чему не пришли за год.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Куда интереснее ответ на вопрос "Как жить в браке с человеком, не желающим свои планы с вами согласовывать в принципе".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я тут просто оставлю свою историю:
Жили с мужем в Москве. (С родителями. То с одними, то с другими. С'емную квартиру позволить себе вполне могли, но после свадьбы решили, что так будет удобнее.)
Потом мужу уперлось переехать в маленький городок 45тыс.жил. за 200 км от дома.
Причины:  тут можно было ему открыть своё дело, которое было бы тут востребовано. Ну и молодой семье уже захотелось пожить без родителей.
Поскольку я была в декрете, и за старую работу не особо держалась, мы и рванули.
Первые месяца три я вмешалась как автор. Если не хуже. У меня бонусом к отсутствию друзей шли: наличие маленького ребёнка, ремонт в квартире и муж, отсутствующий целыми днями.
Я была уже готова послать все и "к маме, к маме". А потом устроила ребёнка сад (кстати в Москве наша очередь ещё не скоро бы подошла), устроилась на интересную работу по специальности и сейчас на стадии заведения новых знакомств. И по вечерам гуляю с ребёнком по чистому снежку, а не по соли и реагентам.
Как то так.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Сова, если я не ошибаюсь, изначально вы договаривались пожить в городе парня пару лет, пока он помогает родителям с домом. Насколько я понимаю, пары лет еще не прошло, живете вы вместе чуть больше года. Поэтому если подходить формально, то пока что парень договоренности выполняет, а вы уже начинаете ныть.
Если вас так достало, что вот уже почти стены грызть готовы, установите себе крайний срок, сколько еще можете ждать, например, год. Поговорите с парнем еще раз. Мол, давай назначим дату и место свадьбы (кстати, где вы свадьбу делать собирались?), посчитаем, сколько надо денег, будем откладывать на свадьбу каждый месяц по столько-то, а после свадьбы переезжаем в мой город.
Если хотите, называйте это ультиматумом. Если опять ничего не говорит или если договоритесь, но через год дом не дострен, брак не заключен, свадьба не сыграна, а вы все еще в ненавистном городе, ну че, бросайте все это нахрен тогда. Имхо.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
вот если вы его посадите перед собой, начнете спокойно и доступно все объяснять, не слившись после первого же "я не знаю", он что, тупо встанет и уйдет? или будет молчать? или как попугай повторять одну фразу, рассчитывая на то, что вы дурочка? т.е. если после его "надо достроить дом/посадить дерево" вы скажете "не, милый, мне так не нра. я предлагаю так и так. давай искать компромисс", он чо, тупо отморозится? я прост не понимаю, как вы вообще ни к чему не пришли за год.

Год я старалась смирится с городом, в план по достройке дома этот год укладывался. Затем вижу, что такими темпами там строить еще и строить и начинаю спрашивать, а чего дальше-то? Увиливание от ответов всеми способами в течение полугода.
Несколько месяцев назад прямо обрисовала всю ситуацию. Он - тадададам! - согласился с моими ВСЕМИ утверждениями. Не спорил с тем, что единственный выход сейчас - расставание. Дальше было нытье о том, что меня любит и расставаться не хочет. В принципе, обоюдное нытье. На вопрос, что он предлагает, чтобы этого не произошло, от него ответов нет. На мое предложение - переехать - ответы я уже озвучила: не достроили, там будет также, уверен, что для тебя ничего не изменится и т.д.
При попытке снова с ним на эту тему поговорить, если он в хреновом настроении, то ответ: "А, снова у тебя та же пластинка". В нормальном: "Все будет хорошо, поженимся с тобой и все сложимся. Давай подождем" (далее заверения в любви и т.д.).
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не знаю, не сталкивалась ни разу, хотя езжу много. Бывает где-то красивее, где-то не очень, где-то шумно, где-то тихо, но вот прямо не любить какое-то место до той степени, чтоб не мочь в нем жить...

Когда в городе проездом или на пару дней-недель, то все кажется мимими и так бы и осталась здесь жить. Но стоит потереться в этом болоте пару месяцев как выть от тоски охота. Я бы сказала, что любимый город это как настоящий друг, встречаешь редко и на всю жизнь, а остальные знакомые-приятели-собутыльники.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Насколько я понимаю, пары лет еще не прошло, живете вы вместе чуть больше года. Поэтому если подходить формально, то пока что парень договоренности выполняет, а вы уже начинаете ныть.

На мой взгляд, когда люди строят дом, они 90% времени, денег и сил вкладывают в него. Здесь я не вижу этого ни в поведении его родителей, ни в поведении самого парня. Все строится мееееееедленно и спокойно. Они его уже десятый год строят, впору туда Собчак звать и Дом-3 снимать. Они не уложатся в оставшийся год.
По-хорошему уже можно было нанять людей и сделать в 2 раза дороже, но сделать. Для экономии почти все там делает мой парень, т.к. зачем кого-то нанимать, если можно сделать самим.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 09:57:36 от Сова »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Они не уложатся в оставшийся год.
Не факт, что им оно надо.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн зефир

• Старожил
Блин, парень, который помогает строить дом родителям - это уже какой-то фольклорный персонаж. Это по моему третья история, которую я слышу в таком роде. И первые две пока таковы - дом строится вечно, все деньги уходят мамке с папкой, парень ничего не меняет, потому что у него все идеально. И это все тянется годами. Потом его родители еще будут давить (если уже сейчас есть разговоры про дом), чтобы вы рожали, потом, когда родите, будут компостить мозг "переезжайте к нам, мы поможем с ребенком, да и дом большой!", парень будет ныть, что даваай к моим, ну они же праавы, пока ребенок подрастет можно пожить, они помогут, а потом через годика два обязательно съедем! И вы проснетесь в 45лет в ненавистном ПГТ, по прежнему живя с родней мужа и не имея карьеры и вообще профессиональной реализации, потому что фиг найдешь в пгт работу прогером.
Какой то такой сценарий получается.
Парень вообще переложил на вас вообще всю ответственность за ваши отношения (при этом он в миллиард раз более выигрышном положении), до капли и целиком. Типа дадада, милая, ты права, ты во всем права, как скажешь - так и будет, хочешь расстаться - да давай расстанемся, но я же тебя так лублууу.

Оффлайн Сова

• Ветеран
dominatrix, верно, не факт. Хотя он заверяет меня, что все надо достроить побыстрее. На участке с домом у них стоит старый домик на две комнатки, с печкой вместо отопления. Душ на улице. Кухня - отдельная пристройка. С этими условиями уже и его мама устала так жить, все хотят скорее новый дом. Только о "скорее", видать, у нас понятия разные.

Оффлайн Пельменя

• Новичок
  • *
Сова, Вы поймете одно: его ВСЕ устраивает. Это у вас какие-то страдания по поводу "нелюбимого" города, отсутствия родных/друзей, у него-то все это есть. И решать он ничего не будет, потому что решать-то нечего, по его мнению. Поэтому тут уже дело только за Вами. Либо принимайте ситуацию как есть, либо рвите когти, пока не прошло еще надцать лет, и Вам не пришлось ныть на тему "онжемнеобещал".

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница

Несколько месяцев назад прямо обрисовала всю ситуацию. Он - тадададам! - согласился с моими ВСЕМИ утверждениями. Не спорил с тем, что единственный выход сейчас - расставание. Дальше было нытье о том, что меня любит и расставаться не хочет. В принципе, обоюдное нытье. На вопрос, что он предлагает, чтобы этого не произошло, от него ответов нет. На мое предложение - переехать - ответы я уже озвучила: не достроили, там будет также, уверен, что для тебя ничего не изменится и т.д.
При попытке снова с ним на эту тему поговорить, если он в хреновом настроении, то ответ: "А, снова у тебя та же пластинка". В нормальном: "Все будет хорошо, поженимся с тобой и все сложимся. Давай подождем" (далее заверения в любви и т.д.).

Сова, я для вас отделила важное и конкретное от эмоций, выделив жирным. Ничего не изменится, потому что его устраивает положение дел на 100%, и это ему тоже важнее, чем вы и ваши отношения. Это не говорит о том, что он плохой. Но при попытке вывести его из зоны комфорта он и будет лепить отговорки и максимально тянуть время. Короче, хотите остаться с этим человеком - прогнитесь.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Очень извиняюсь за длинный пост. Правда :-[

Был у меня такой мужик - на словах все для меня, все как я захочу. Только почему-то свои денежки он вкладывал в дом, в котором должен был жить он и его безумная мать(а никак иначе назвать человека сажающего помидоры на пустом, не огороженном участке за 100км от места жительства я назвать не могу), а мне там место как-то не очень находилось. Это было видно когда разговор заходил не о нас, а просто о будущем. Я начинала четко понимать, что в этом будущем меня нет. Вот только что он обещает сыграть свадьбу и вот уже говорит о том, как хочет жить он, но не я. И по его мнению я тоже должна была много чего сделать чтобы быть рядом с таким счастьем, и выглядеть на все 100, и по дому выкладываться на полную, и ребенок всегда у меня должен быть как с картинки, и еще работать при этом, а как же! А главное - продать квартирку в своем городе и переехать в его. В общем, хоть мы расстались и по его инициативе(видать не дотягивала я до идеала), я безмерно рада этому, и даже не жалею в общем-то об этих отношениях, ибо они показали мне как я точно не хочу жить.

Автор, вот вы говорите "я не накопила на свадьбу, у меня зп маловата". Но подумайте сами, а вот если бы вы накопили на эту самую свадьбу и поженились, дальше-то что? Всю жизнь на съеме жить? Или когда разговор о совместной квартире для вас пойдет, тоже вы одна копить будете, а муж все родителям сносить будет? Или ребенок у вас появится, вам колясочку-кроватку-памперсы купить надо будет, тоже вы копить будете?
Я понимаю, конечно, что возможно ни квартира, ни дети не входят в ваши планы, в моем примере важен сам принцип. Что какое-то приобретение нужно вам обоим. Якобы. Но на самом деле, вашему мужу оно нужно только на словах.

Меня жизнь била по лбу несколько раз прежде, чем я научилась смотреть на поступки, а не слушать слова.
Так вот, как бы ваш молодой человек не заливался соловьем, он может хотеть чего угодно, но не свадьбы. В то, что люди хотят они вкладываются. Он вкладывается в дом для родителей. Вроде как. На самом деле он вкладывается в отличную отмазку, чтобы жить так как ему удобно и хочется.

Я не призываю вас расставаться, но подумайте сами, может сядьте и распишите чего вы хотите в ближайший год. Не нужно планировать очень далеко, это всегда расслабляет.
При чем без оглядки на оправдания вашего мч, вот чего именно вы хотите, к какому результату хотели бы прийти через год. Распланируйте по возможности как этого достичь(в месяц я буду откладывать н-денег на...). Потом поговорите с вашим мч: согласен ли он? Что реально он готов предпринять чтобы достигнуть каких-то целей через год?
Ну а дальше думайте по пути вам или нет.

Легкость бытия...Она важна в отношениях. Но она точно так же важна как общие планы на жизнь, стремление сделать любимого человека счастливым и взаимоподдержка.
Подумайте, что вам не всегда будет 18-20 лет(условно), когда в отношениях ценится то, насколько классно заниматься с этим человеком сексом и есть ли о чем с ним поговорить. С возрастом приоритеты меняются, даже не так...Расширяются. Становится важен не только секс и общие увлечения, но и такие вопросы как: я хочу детей, а он - нет, я хочу уехать за границу жить, а он - нет, я хочу жить в городе, а он хочет в деревне. Когда тебе 18 ты не задумываешься о том, хочет ли твой партнер детей, потому что для тебя самого это вопрос далекого будущего. Но когда это будущее неотвратимо приближается этот вопрос становится насущным. И, как мне кажется, судя по историям с кмп, никакая легкость совместного проживания не способна примирить чайлд-фри и овуляшку в браке. У них разные цели. Это важно, если вы уже взрослые, а по вашему сообщению, хоть вы и написали, что работаете и все такое, на отношения смотрите как подросток. "Мне с ним легко и комфортно" Ну да, ну да... :-\
Сказала старуха 24х лет от роду  ;D
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 10:20:33 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн TheInvader

• Старожил
Эм... Я нипоняла, что значит, единственный выход - расставаться?  :o Т.е. лучше расстаться, чем, скажем расписаться без торта и цыган? Риали? Не, я понимаю, что мужчина у вас... странноватый, но вы-то что, тоже с этим согласны?  :o
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Т.е. лучше расстаться, чем, скажем расписаться без торта и цыган?
Как это избавит от долгостроя и необходимости жить в нелюбимом Гадюкине?

Houdini

• Гость
Я бы искала работу в желаемом городе и переежала бы. Но пока бы не заканчивала отношения, а договорилась бы что это временное состояние. Типа достроишь дом - приезжай, а я тут пока нам все подготовлю и быт потихоньку налажу. Вы оба выйдете из зоны комфорта, и станет понятно сдохла лошадь или нет кто чего на самом деле хочет. Ну а там - по ситуации.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Сова, вся ваша зп уходит на жизнь - это на что? Только вы одна вкладываетесь в быт что ли?
Вы это... Совсем голяком себя не оставляйте. Хоть денежку на обратный билет домой припрячьте.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
Как это избавит от долгостроя и необходимости жить в нелюбимом Гадюкине?
Это я конкретно о проблеме с отлыниванием от росписи, которая у них тоже имеет место быть.
Долгострой, имхо, не решим в данном случае. Либо примириться, либо расставаться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дом, само то, что человеку предпочтительнее сам факт шикарной свадьбы, чем любимая половина, уже кой-что говорит об адекватности этого самого человека.
Не так много человек и просит, чтобы ему в этом отказывать. Тем более, деньги в принципе есть, а дева и так уже нехило пошла на уступки, бросив все и переехав для удобства некоторых.

И да, свадьба как праздник нужна не автору
Только вот мне на фиг не сдалась большая свадьба, мне бы по-тихому в узком кругу, а он считает, что отметить нужно не убого.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 10:36:21 от dominatrix »

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Я бы искала работу в желаемом городе и переежала бы. Но пока бы не заканчивала отношения, а договорилась бы что это временное состояние. Типа достроишь дом - приезжай, а я тут пока нам все подготовлю и быт потихоньку налажу. Вы оба выйдете из зоны комфорта, и станет понятно сдохла лошадь или нет кто чего на самом деле хочет. Ну а там - по ситуации.
Очень хороший совет, как мне кажется

Дом, само то, что человеку предпочтительнее сам факт шикарной свадьбы, чем любимая половина, уже кой-что говорит об адекватности этого самого человека.
Вот именно. Как-то это на отмазку смахивает. Или на идиотизм.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Nessa

• Старожил
Присоединюсь к совету переехать самой не разрывая отношений, а там будет видно уже. Если вашему мч нужны вы и отношения, он достроит этот дом и рванет за вами, а если нет, то постепенно все само затухнет и боль от расставания будет не такой сильной.
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Мэл

• Постоялец

Имхо самый дельный совет. И осуществим, и предполагает какое-то действие в противовес бездействию и ожиданию , и проще будет закончить отношения на расстоянии, если ему таки важнее остаться в своем городе, чем быть с автором. Короче, всё расставит по местам.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Сова, вся ваша зп уходит на жизнь - это на что? Только вы одна вкладываетесь в быт что ли?

Нет, мы стараемся вкладываться в быт пополам, часто он вкладывает даже больше.
У меня каждый месяц запланирована подушка безопасности тысяч в пять, которая стабильно уходит на какой-либо форс-мажор: то зуб заболел, то со здоровьем проблемы начались, вылившиеся в 10000 деревянных, то еще какая-нибудь баб*йня.

Cressa, спасибо за овтет, очищенное от эмоций заставило поразмыслить. Все действительно именно так...

Зефир, спасибо за точное описание перспективы. Если что-то не изменить, все так и будет.

Вообще все ваши ответы помогли расставить в голове многое по местам. Видимо, имеет смысл снова вывести на разговор, поставить окончательный конкретный срок и отпустить ситуацию... Найти круг общения, забить на его хотелки. Снова поехал к родителям дней на дцать - ок, не кисну, развлекаюсь в свое удовольствие. Параллельно заняться повышением квалификации, чтобы работу найти быстрее и легче. По окончании срока провести подведение итогов и в случае чего, рубить с плеча.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 10:52:32 от Сова »

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Присоединюсь к тем, кто говорит, что если мужчине (да вообще любому человеку) что-то надо, то он это что-то делает: женится, переезжает, откладывает деньги. Особенно женится. Если мужчина хочет, он будет за шкирку в загс волочь добычу, даже если женщине вообще не вперлось.
Да, у вас в лучшем случае пассивный и ленивый человек, которому выбираться из зоны комфорта неохота и незачем. У него есть любимый дом, любимые родители и любимая девушка, в жизни все хорошо. Возможно, если вы его сможете встряхнуть, он из нее выберется. А возможно, и нет.
Я бы и правда уехала туда, куда вы хотите, и посмотрела бы, рванет за вами или нет. Кстати, не исключено, что и рванет, обалдев от неожиданности. Все бывает.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Сова

• Ветеран

С таким большим расстоянием это проблематично, любой работодатель потребует личного собеседования. Будь у меня опыт 3+ лет, это было бы проще. А выпускников с полутора годами опыта за плечами пруд пруди, работодателю нет смысла звать кого-то из другой области.
Знаю это по своей организации. Наш отдел сейчас ищет прога, но кандидатов из других городов руководство не рассматривает вообще, т.к. пока он переедет, пока подготовит себе жилье и т.д.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
На мой взгляд, когда люди строят дом, они 90% времени, денег и сил вкладывают в него. Здесь я не вижу этого ни в поведении его родителей, ни в поведении самого парня. Все строится мееееееедленно и спокойно.

А им-то куда торопиться? Это только вы торопитесь, а у них все норм.

Парень ваш никуда переезжать не собирается с вероятностью 99%. Для него такой вариант существует только в голове (преимущественно вашей) и в отдаленном будущем. Для него это не план, а так, виртуальная идея. Поэтому он и не может ничего конкретного сказать ни по срокам, ни по деньгам.

Ну, и мою кратенькую историю для примера. Был парень, по всем признакам "мой" человек. Тоже были определенные серьезные планы, связанные с переездом, для чего и ему, и мне было нужно скопить достаточно приличную сумму. В течение года в конкретные планы стали закрадываться формулировки "там посмотрим", "не будем загадывать так далеко" и проч. В конечном итоге оказалось, что парень был "моим человеком" только в конкретной статичной ситуации, когда ничего менять не надо. Как только он понял, какие усилия надо приложить ради планов, интерес к отношениям у него пропал, хоть и не сразу. Так и расстались.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
А "накопить на свадьбу" - это зачем, афтор?
Ну то есть если хочется статуса замужнего, так сделайте как люди делают обычно, если денег нет, а жениться надо - просто пойдите и распишитесь. Без голубей, туфлей с воткой и "чОрные глаза" в караоке.
Другой вопрос, что тут не совсем понятно, какой вы тут найдете компромисс. И будет ли он. Парень может искренне любить своих родителей и считать себя дОлжным им помогать. Родители могут искренне считать, что их сын не будет жить с какой - то левой кошелкой и вообще должен всю жизнь провести с ними. Если такое имеет место быть, то я даже и не знаю что советовать.
А если это исключительно его привязанность, то либо вы как - то находите компромисс(переезжаете, но он ездит к родителям с периодичностью определенной - 400км фигня) либо увы, барышня.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Houdini

• Гость

С таким большим расстоянием это проблематично, любой работодатель потребует личного собеседования. Будь у меня опыт 3+ лет, это было бы проще. А выпускников с полутора годами опыта за плечами пруд пруди, работодателю нет смысла звать кого-то из другой области.
Знаю это по своей организации. Наш отдел сейчас ищет прога, но кандидатов из других городов руководство не рассматривает вообще, т.к. пока он переедет, пока подготовит себе жилье и т.д.

Эм,  в таком случае, во-первых, напрашивается вопрос, как вы это раньше себе представляли. Во-вторых, предположение, что вам не особо туда и хочется, ибо кто хочет - ищет возможности, а не нувыпонели.
Ну и вас там вроде мама рядом? Или на нее можно не рассчитывать на первое время?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А "накопить на свадьбу" - это зачем, афтор?

Ну дык же

От абсолютно бредовых трат отговариваю, но давить и заставлять "не трать, откладывай на свадьбу!" не могу, это как-то унизительно. Только вот мне на фиг не сдалась большая свадьба, мне бы по-тихому в узком кругу, а он считает, что отметить нужно не убого.