Доброго времени суток, дорогие форумчане! Пишу, скорее, чтобы выговориться и, может, спросить совета. История такая: есть молодой человек, познакомились в общей компании (компания большая, скажем так, целое сообщество, уточнять не буду, не так принципиально), не сказать, чтобы красавчик, но очень обаятельный, хотя по началу мне так не казалось. Начали общаться, стал ухаживать. Я почти сразу обозначила, что отношения мне не нужны (я только вышла из продолжительных отношений), мы просто общались переписывались. Со временем все больше и больше (по 5-6 часов на дню с перерывами), я очень многое ему рассказала того, что другим боялась (он со своей стороны говорил то же самое). Общение с ним было для меня идеальным, именно таким, как я ждала ото всех мужчин, но такого не было. Говорил, что не сдастся, любит, добьется и прочие красивые слова. Я, скорее, позволяла себя любить, но чувствовала, что сильно втягиваюсь в это. Предложил поехать в Питер на ноябрьские, все спланировали, в последний момент он сливается под предлогом "как мы будем там жить, у нас же общение дружеское и тд" (при том, что хоть парой мы не именовались "официально" по моей инициативе, поцелуи, обнимашки были). Мы серьезно поругались, мне было очень обидно, я наговорила много нехорошего, мол, что положиться на него нельзя, что он меня кинул и подобное. Потом пожалела, помирилась. Вроде, все стало нормально, но с этой поры пошло наперекосяк. Важная деталь: когда начался наш роман, он параллельно общался еще с одной девочкой, клялся и божился, что у них только дружба, да и она меня лично уверяла в подобном. Я была не против их общения, мне было все равно, я была счастлива, но в дружбу между м и ж не верю, всегда это ему говорила. В общем Питер подкосил наши отношения, а я уже влюбилась, реально, искренне и сильно. Стала ревновать, мы стали общаться периодами, правда, он писал, но уже общение не шло так легко. Начался разбор полетов, все затягивалось, становилось местами лучше, местами хуже. Он уже говорил о том, что надо вернуться на этап назад, общаться как месяц раньше. Последние дни нашего общения я ему откровенно рассказала о своих чувствах, на что он ответил, что пока шли те 4 месяца, когда он боролся за меня, он якобы все в себе убил из-за моих отказов, все чувства ко мне, так что ничего не осталось, но как друзья он общаться не против. Я согласилась, полагая, что сейчас стрессовая ситуация, но мы снова начнем общаться по-дружески и восстановим отношения. И действительно он снова начал писать, мы общались, он предложил встретиться, мы гуляли, все было, как раньше (без поцелуев, но с небольшим тактильным контактом), он так же общался, я была счастлива, а вечером узнаю, что он начал встречаться с той своей "подругой", это было ударом. Мы говорили по телефону, я уговаривала его быть вместе попробовать, ноль. Я сказала, что тогда нам нужно прекратить общаться, ибо он дает мне ложные надежды. Он не хотел, хотел остаться друзьями, не отпускал. Я настояла. Мы не общаемся вот уже почти неделю, но меня не отпускает, я, конечно, уже не рыдаю, но накрывает нехило периодически. Я пытаюсь переключиться на работу, друзей, даже других мужчин, но понимаю, что ни один не нравится. Ничего особенно делать не хочется, а самое страшное, что я до сих пор не могу поверить, что все прошло у него и он с другой

Как выйти из подобного состояния? Как снова начать жить полной жизнью и забыть обо всем этом как страшный сон?