Привет всем! Сначала написала простыню, но потом забила. Буду краткой.
Сама из Витебска. До девятого класса училась и жила там. Потом родители решили, что образование и жизнь в Москве перспективнее. Поэтому я уехала получать аттестат в частную лингвистическую школу с нестандартным подходом к образованию.
Пашу я здесь, как ишак уже третий год. У нас есть своя шкала рейтинга и если ты получил хотя бы 4 с минусом в четверти, то в 80% тебя отчислят.
Большинство детей из богатых семей, но есть и такие, как я, и дети учителей и завучей.
В нашей школе есть возможность получить: а) грант на обучение в колледже при Кембридже; б) получить льготы при поступлении в топ-10 московских вузов. В начале 10 класса я начала принимать активное участие в олимпиадах от школы. Я давно мечтала о жизни в Великобритании, о британском акценте и об общении с англичанами

Категорически не хотелось оставаться в России после увиденного здесь за два года. Но мои родители посчитали, что у меня всегда должен быть запасной вариант, поэтому убедили пойти еще и на конкурс "Топ-10". В конце 10 класса я узнала, что прошла в Кембриджский колледж и получила стипендию. А неделю назад узнала, что прошла в один университет из Топ-10.
Подводный камень - это моя неуверенность в выборе. С одной стороны - Кембридж, с другой не менее достойный вуз в Москве. Пообщавшись с людьми, которые живут в Англии, я засомневалась. Слишком многие уезжают на заработки в Москву. Я пока думаю, а в это время мне устроил вендетту мой одноклассник, Стас, который ноет, что я забрала то, что "по праву мне не принадлежит", его мама, русичка, кое-кто из школьной администрации. Давят потому, что истекает срок "ожидания" моего согласия на льготу. Если я скажу "да", то у меня будет уже официально и грант в Кембридж, и льгота в московский вуз. А потом я уже еду туда, куда захочу сама. То есть, одно из мест просто "прогорит" и не достанется никому. А я не хочу ничего уступать, так как победила в конкурсе честно и в его проигрыше не виновата. Более того, я сама не знаю еще, что лучше. Но совесть меня все-таки мучает, поэтому я хочу разобраться в себе.