Автор Тема: Жесткая борьба за место под солнцем.  (Прочитано 10855 раз)

Оффлайн Kordeliya Vu

• Новичок
  • *
Привет всем! Сначала написала простыню, но потом забила. Буду краткой.
Сама из Витебска. До девятого класса училась и жила там. Потом родители решили, что образование и жизнь в Москве перспективнее. Поэтому я уехала получать аттестат в частную лингвистическую школу с нестандартным подходом к образованию.
Пашу я здесь, как ишак уже третий год. У нас есть своя шкала рейтинга и если ты получил хотя бы 4 с минусом в четверти, то в 80% тебя отчислят.
Большинство детей из богатых семей, но есть и такие, как я, и дети учителей и завучей.
В нашей школе есть возможность получить: а) грант на обучение в колледже при Кембридже; б) получить льготы при поступлении в топ-10 московских вузов. В начале 10 класса я начала принимать активное участие в олимпиадах от школы. Я давно мечтала о жизни в Великобритании, о британском акценте и об общении с англичанами :) Категорически не хотелось оставаться в России после увиденного здесь за два года. Но мои родители посчитали, что у меня всегда должен быть запасной вариант, поэтому убедили пойти еще и на конкурс "Топ-10". В конце 10 класса я узнала, что прошла в Кембриджский колледж и получила стипендию. А неделю назад узнала, что прошла в один университет из Топ-10.
Подводный камень - это моя неуверенность в выборе. С одной стороны - Кембридж, с другой не менее достойный вуз в Москве. Пообщавшись с людьми, которые живут в Англии, я засомневалась. Слишком многие уезжают на заработки в Москву. Я пока думаю, а в это время мне устроил вендетту мой одноклассник, Стас, который ноет, что я забрала то, что "по праву мне не принадлежит", его мама, русичка, кое-кто из школьной администрации. Давят потому, что истекает срок "ожидания" моего согласия на льготу. Если я скажу "да", то у меня будет уже официально и грант в Кембридж, и льгота в московский вуз. А потом я уже еду туда, куда захочу сама. То есть, одно из мест просто "прогорит" и не достанется никому. А я не хочу ничего уступать, так как победила в конкурсе честно и в его проигрыше не виновата. Более того, я сама не знаю еще, что лучше. Но совесть меня все-таки мучает, поэтому я хочу разобраться в себе.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 22:34:51 от Тораноко »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Жесткая борьба за место под солнцем.
« Ответ #1 : 27 Ноября 2014, 22:37:45 »
Вы молодец, но как собака на сене вести себя не стоит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #2 : 27 Ноября 2014, 22:38:22 »
А чего вы мучаетесь? Вы заслужили эту льготу, как вы ее называете, по праву, честно. Она ваша. И вы не обязаны мучиться совестью, что кто-то не оказался для этого достойным кандидатом, как бы ему не казалось обратное. Так что говорите "да", если вы хотите и уже думайте над тем, что из предложенного вы хотите больше.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 27 Ноября 2014, 22:39:53 »
Соглашайтесь, а потом уже выбирайте, отказаться от льготы глупо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Ноября 2014, 22:46:25 »
Я бы сказала "да" и спокойно думала дальше. Решать срочновотпрямщас, как сложится моя дальнейшая жизнь, потому что какому-то Стасику неймётся, - пфффф.
И еще мне это напомнило анекдотик. "Вопрос на кулинарном форуме: надо ли в тарталетки с черной икрой класть масло? Первый коммент: да будь же ты проклят"

вот с этим соглашусь - вы получили обе эти возможности собственными усилиями, поэтому можете распорядиться ими по своему собственному усмотрению... соглашайтесь и думайте, что вам подойдет лучше
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Kordeliya Vu

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 27 Ноября 2014, 22:49:23 »
Стасу кажется, что я недостойна не потому, что я победила, а потому что в принципе пошла на этот конкурс. Так как я изначально хотела в Англию. Дело в том, что если бы я не пошла, то он был бы неоспоримым победителем по сравнению с другими участниками. А так приперлась я и все испортила.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 22:54:13 от Kordeliya Vu »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #6 : 27 Ноября 2014, 23:00:57 »
...а кому-то жемчуг мелковат :-)

Короче, «да», Кембридж.

Потомушта у вас будет не только GB, но ещё и NZ, USA, и прочее Commonwealth.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Pegasus

• Гость
« Ответ #7 : 27 Ноября 2014, 23:16:36 »
А почему бы не поступить в Улан-Баторский педагогический техникум? Я думаю, тебя туда с распростёртыми объятиями примут! :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 27 Ноября 2014, 23:21:28 »
У человека есть мозги, а она ещё и носом крутит - мол зачем мне они?
Тьфу.

Можете выбросить свою жизнь на помойку, чтобы порадовать окружающих.
Они ещё потом долго будут вам напоминать, как вы могли учиться в годном универе - но остались среди таких сраных, но таких родных осин.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kordeliya Vu

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 27 Ноября 2014, 23:25:44 »
Так я склоняюсь сейчас к московскому варианту, потому что Кембридж дорого, хоть и престижно. Но в этом топовом вузе есть все возможности для учебы заграницей.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 27 Ноября 2014, 23:31:40 »
Охренеть просто.
Ну давайте. Отказывайтесь от своих желаний, от возможностей ради Стасика

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 27 Ноября 2014, 23:33:47 »
Так ее не отказываться просят, а определиться.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #12 : 27 Ноября 2014, 23:35:21 »
Так ее не отказываться просят, а определиться.
Давят потому, что истекает срок "ожидания" моего согласия на льготу. Если я скажу "да", то у меня будет уже официально и грант в Кембридж, и льгота в московский вуз. А потом я уже еду туда, куда захочу сама. То есть, одно из мест просто "прогорит" и не достанется никому.
Либо она отказывается и прогорает сама, либо соглашается и прогорает место

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 27 Ноября 2014, 23:37:15 »
Мне показалась, она хочет сказать "да" в обоих местах, а потом уже выбирать.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #14 : 27 Ноября 2014, 23:38:51 »
Поговорите с родаками. Могут ли они вас поддерживать 4 года (бакалавр же, да?) пока вы будете учиться в Англии. Чтоб вы не овсянку жрали, а чтоб нормал можно было квартиру снимать с 2-3 студентами, кушать вкусно, попутешествовать, плюс текущие расходы (канцелярка, учебники), шмотки, авиабилеты каждый год, первоначальные расходы на визу и проч. Если да, то выбирайте Кембридж. На Стасика забейте, нечего на него оглядываться. Если Московский вуз, то же самое, но расходы будут поменьше. Какую специальность выбрали?
А вот еще: попросите деньги у Стасика, тыщ 100, вы выбираете Кэмбридж, ему достается вуз в столице.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #15 : 27 Ноября 2014, 23:39:12 »
Я не поняла: какие варианты сказть "нет"?
ТС, вы это заслужили ? Так пользуйтесь ! Вас вознаграждает жизнь и не стоит этим пренебрегать
Если вопрос, где сказать "да" - то в Кемпбридже! Этоткотируется больше и большем количестве мест

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 27 Ноября 2014, 23:51:09 »
проблемы белых людей... да, я завидую. ;D
поговорите в родителями: так и так, выпало оба варианта. могу рассчитывать на Кембридж?
если скажут, что можете - смело берите лучшее.
если скажут, что не потянут - берите наши ВУЗы, чо уж отказываться.
а муки выбора чет я не поняла совсем...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Ноября 2014, 23:58:03 »
Поговорите с родаками. Могут ли они вас поддерживать 4 года (бакалавр же, да?) пока вы будете учиться в Англии. Чтоб вы не овсянку жрали, а чтоб нормал можно было квартиру снимать с 2-3 студентами, кушать вкусно, попутешествовать, плюс текущие расходы (канцелярка, учебники), шмотки, авиабилеты каждый год, первоначальные расходы на визу и проч. Если да, то выбирайте Кембридж.

Родители автора могут немножко охренеть от запросов, но это не повод выбирать вуз попроще. Если автор туда учиться едет, конечно...

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #18 : 28 Ноября 2014, 00:10:28 »
Была схожая ситуация. Был турнир, в котором приз - место без экзаменов в вузе. Я турнир выиграла, от места отказалась, ушла в другой вуз. На меня оооочень долго обижались все те, кто проиграл. неудачнеги
Однозначно да. А потом думать.
Автор, возьмите ручку-бумажку, родителей, и посчитайте аккуратно, во сколько вам встанет жизнь в Англии, насколько это покроется стипендией. Может, вам жилье колледж предоставит, доступ в библиотеку (учебники не покупать), экскурсии какие-нибудь, учтите это все. И честно спросите родителей - готовы ли они. Потому что работать в Англии вы скорее всего не сможете, если едете по студенческой визе. Разве что неофициально сокурсникам контрольные решать.
Учтите еще, что вы будете в другой стране. Насколько я понимаю, проблема сепарации перед вами не стоит, раз вы с девятого класса учились в другом городе, но все-таки.
Если финансов не хватает, то не расстраивайтесь. Есть программы обмена, есть программа двух дипломов, раз уж вуз в Топ-10, есть стажировки. Европа для вас не закроется, она легонько отодвинется по времени.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Ноября 2014, 00:15:33 »
Автор а что вызывает у вас сомнения касательно Англии? мне просто любопытно:)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #20 : 28 Ноября 2014, 00:17:39 »
Кинуть монетку, второе место отдать стасегу. Всё.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #21 : 28 Ноября 2014, 00:19:34 »
Автор а что вызывает у вас сомнения касательно Англии? мне просто любопытно:)
Я полагаю как она выше сказала - финансовые сомнения. Потянет, не потянет. Стипендия стипендией, но надо еще ж на что-то жить, кушать, передвигаться, одеваться по необходимости, пособия учебные, канцелярия. А Англия недешево встанет, все-таки, учитывая нынешний курс фунта/рубля.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Ноября 2014, 00:21:05 »
1. Студентам можно работать ограниченное количество часов в неделю
2. У автора стипендия, нужны нюансы - сколько денег и что включено. Вполне может быть, что на жизнь хватит и без подработок

Помимо кучи возможностей, открывающихся за границей, учтите ещё, плиз, что в Англии у вас стипендия, а в Топ-вузе - тупо поступление. И дальше что? На что жить? Взятки преподам давать и т.д. - танунах такое счастье

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Ноября 2014, 00:33:06 »
Я полагаю как она выше сказала - финансовые сомнения. Потянет, не потянет. Стипендия стипендией, но надо еще ж на что-то жить, кушать, передвигаться, одеваться по необходимости, пособия учебные, канцелярия. А Англия недешево встанет, все-таки, учитывая нынешний курс фунта/рубля.
ну в Англии сильно дорого жить разве что только в Лондоне. в других местах в общем помоему гораздо дешевле чем в той же Москве. если автор будет получать стипендию или каконибудь грант то может быть вполне терпимо. из личного опыта, питаться и одеваться например можно вообще очень дешево.
но если жить на помощь от родителей то да курс рубля печален.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Ноября 2014, 01:03:30 »
Автор, вот вы же вроде такая умная, а оглядываетесь на мнение какого-то лоха.
Оставляйте смело оба места за собой и спокойно выбирайте.
Если стасик еще будет возбухать, наплюйте и разотрите. Скажите ему, что пущай бы он побеждал во всех конкурсах и выбирал бы сколько влезет. Нет? Ну тогда пусть молчит в тряпочку.
Короче, в данном вопросе сочувствие к слабакам неуместно. Пусть учится лучше и получает все места.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #25 : 28 Ноября 2014, 01:16:04 »
И я опять не понимаю, зачем, если понимаешь, что на двух стульях не усидишь, крепко держать для себя оба?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Ноября 2014, 01:18:02 »
Чтобы иметь возможность подумать и выбрать.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #27 : 28 Ноября 2014, 01:22:07 »
О, кстате говоря. Только сейчас заметил, что в Москве университет, а в Кембридже - колледж.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Ноября 2014, 01:24:33 »
Автор, выбирайте Кэмбридж, хоть английский хороший будет. С русским уже не удалось.

Серьёзно - да шлите науй этого Стасика, ещё не хватало ради того, чтобы победил более глупый, на топ-10 не пойти, и по стечению обстоятельств с Кембриджем пролететь.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Ноября 2014, 14:26:31 »
Уж насколько я эгоистичное х*йло, но не понимаю, зачем держать под жопой два стула и меееееедленно жевать свою жвачку
На всех насрать, я буду думать до последнего и пусть весь мир подождет, да, ТС?
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart