Все разделы > Рассказанные на форуме
Сообщение для Форума КМП.
mike:
Петушок, каких советов ты ждешь? Ты же понимаешь, что твои беды никакими советами не разгрести, пока ты их сама решать не начнешь? А как начать их решать ты тоже знаешь - попробовать походить к психологу, съехать на съемное жилье хоть на месяц - попробовать, и похудеть еще на 10 кг. Ты чувствуешь разницу - "да, вешу 70, и обворожительна, обаятельна и с шикарным телом" и "да, вешу 70, зато потом не воняет"? Если не можешь любить себя в 70, значит, это не твоя форма.
Родители - суки. Уж извините. Из тех, что рожают, потому что "надо", а что делать с ребенком, с его личностью - это неважно им нифига. В общем, перестать у выпрашивать у родителей их мнение. Не делиться с ними ничем (в плане новостей и переживаний). Сосуществовать как с соседями по съемному жилью. Не как с людьми, которые что-то тебе должны, но не дают, и поэтому ты несчастна.
Если они сами лезут со своим мнением - тогда только съезжать, иначе никакие средства не помогут.
--- Цитировать ---У меня в голове будто бы есть список того, что надо сделать. И вот если я это сделаю, то только тогда могу заслужить свою любовь к себе же. Потом, правда, даже когда уверенности в себе прибавляется, все равно особо ничего не меняется. Обидно за то, что я еще не узнала, что меня оказывается можно и любить просто так. Что я и сама могла бы сделать это, но не умею.
--- Конец цитаты ---
Мне помогает злость. На других. Даже на абстрактных других. С матами. Делай самолетики со надписями "я себя люблю и пошли все на х*й" - и отправляй с той самой крыши.
ЗЫ: а вообще - немного странный текст. Из него кажется, что у автора только 2 грани жизни - отношения с мальчиками и отношения с родителями. А друзья? А учеба-работа? А финансовые возможности?
stormboundNavigator:
--- Цитата: Петушок от 30 Ноября 2014, 19:53:14 ---я требовала чего-то большего, а они не могли дать.
--- Конец цитаты ---
Вот на эту фразу, кстати, обратите внимание. Детская недолюбленность, она в отношениях очень часто всякими интересными образами проявляется. Это - один из видов. Требовать многого. Потому что пытаешься скомпенсировать недополученное в отношениях. Далеко не все могут, хотят и готовы это многое давать, пока отношения не переросли в Очень Серьёзные.
Трагедия тут в том, что если пойти наивным путём и просто заставить себя не требовать, то можно очень сильно фейлануться. Ибо если спрятать таракана под ковёр, таракан никуда не денется. Будет шуршать усами и спать не давать. Поэтому, надо чинить таракана.
Общая формула для подобных ситуаций одна: выход на самоподдержку. Давать себе самой, самостоятельно, то, чего родители недодали. Стать самой себе доброй мамой, которая поддержит и по головке погладит, когда всё плохо и на улице гроза.
Как добиться этой самоподдержки - уже другой вопрос. Можно попробовать самостоятельно, как бог на душу положит, можно при помощи вспомогательных материалов и умных книжек (гуглите "родители-нарциссы", "нарцисстичные матери" и подобное всякое. Если умеете в английский, рекомендую вот это: http://www.amazon.com/Will-Ever-Good-Enough-Narcissistic/dp/1439129436 ), а можно при помощи профессионального психолога. Кому как лучше, пробуйте сами.
Я лично полгода целенаправленно пробовал сам, но результаты были не ахти, поэтому обратился к специалисту. Помогло.
Recipient:
будто в вуман.ру окунулся
забрызгало
Настоящая Леди:
--- Цитата: Петушок от 30 Ноября 2014, 19:53:14 ---Настоящая Леди, дело в том, что я даже не знаю, что именно мужиков во мне отпугивает. Я даже своих бывших опросила интереса ради, почти все отписались, что все норм в характере и во внешности, просто не было сильных чувств или я требовала чего-то большего, а они не могли дать.
Я ведь не начинаю отношения с нытья про "меня никто не любит", стараюсь всегда слушать и слышать, быть вежливой, разговор поддерживать, шутить иногда. Но толку как видите...
--- Конец цитаты ---
Ну и таки где вы потеряли ваш моск? Ни один из мужиков не сказал, что вы жирная, но при этом вы уперлись как баран рогом "мама сказала, что я жирная, значит поэтому меня и не любят". Ладно самоуважение, это редкость в наше время, но логика элементарная должна присутствовать. Или вы таки с мамой и папой хотите отношаться, что их мнение в этом вопросе перевешивает?
Петушок:
--- Цитировать ---Ну и таки где вы потеряли ваш моск? Ни один из мужиков не сказал, что вы жирная, но при этом вы уперлись как баран рогом "мама сказала, что я жирная, значит поэтому меня и не любят". Ладно самоуважение, это редкость в наше время, но логика элементарная должна присутствовать. Или вы таки с мамой и папой хотите отношаться, что их мнение в этом вопросе перевешивает?
--- Конец цитаты ---
Они меня не видели в мои 82 и в мои 70 кг. Я уже полтора года ни с кем не встречаюсь.
Навигация
Перейти к полной версии