Все разделы > Рассказанные на форуме

"Ох, велика Рассея-матушка" или просто "Нытье перелетных сов"

<< < (7/18) > >>

gingerbred:
А попробовали завести знакомства-друзей в городе?

TheInvader:
ну, я не эксперт, конечно...
но у меня, скажем, так - если какой-то вопрос для меня очень сильно важен, я не говорю полумерами. то есть, не сворачиваю разговор, не придя к какому-нибудь решению, а, собсно, "разговариваю" человека до тех пор, пока не получу ответ, который бы меня более-менее устроил. мой мужчина, например, тоже не охотно любит говорить на щекотливые темы, однако когда у меня на роже написано, что "я ща супер-сурьезно говорю!111", то разговоры зачастую разговариваются, потихонечку и скрипя зубами, но все же лучше, чем размытое и непонятно ничего.
я к чему - вот если вы его посадите перед собой, начнете спокойно и доступно все объяснять, не слившись после первого же "я не знаю", он что, тупо встанет и уйдет? или будет молчать? или как попугай повторять одну фразу, рассчитывая на то, что вы дурочка? т.е. если после его "надо достроить дом/посадить дерево" вы скажете "не, милый, мне так не нра. я предлагаю так и так. давай искать компромисс", он чо, тупо отморозится? я прост не понимаю, как вы вообще ни к чему не пришли за год.

dominatrix:
Куда интереснее ответ на вопрос "Как жить в браке с человеком, не желающим свои планы с вами согласовывать в принципе".

Кошара:
Я тут просто оставлю свою историю:
Жили с мужем в Москве. (С родителями. То с одними, то с другими. С'емную квартиру позволить себе вполне могли, но после свадьбы решили, что так будет удобнее.)
Потом мужу уперлось переехать в маленький городок 45тыс.жил. за 200 км от дома.
Причины:  тут можно было ему открыть своё дело, которое было бы тут востребовано. Ну и молодой семье уже захотелось пожить без родителей.
Поскольку я была в декрете, и за старую работу не особо держалась, мы и рванули.
Первые месяца три я вмешалась как автор. Если не хуже. У меня бонусом к отсутствию друзей шли: наличие маленького ребёнка, ремонт в квартире и муж, отсутствующий целыми днями.
Я была уже готова послать все и "к маме, к маме". А потом устроила ребёнка сад (кстати в Москве наша очередь ещё не скоро бы подошла), устроилась на интересную работу по специальности и сейчас на стадии заведения новых знакомств. И по вечерам гуляю с ребёнком по чистому снежку, а не по соли и реагентам.
Как то так.

Gardemarina:
Сова, если я не ошибаюсь, изначально вы договаривались пожить в городе парня пару лет, пока он помогает родителям с домом. Насколько я понимаю, пары лет еще не прошло, живете вы вместе чуть больше года. Поэтому если подходить формально, то пока что парень договоренности выполняет, а вы уже начинаете ныть.
Если вас так достало, что вот уже почти стены грызть готовы, установите себе крайний срок, сколько еще можете ждать, например, год. Поговорите с парнем еще раз. Мол, давай назначим дату и место свадьбы (кстати, где вы свадьбу делать собирались?), посчитаем, сколько надо денег, будем откладывать на свадьбу каждый месяц по столько-то, а после свадьбы переезжаем в мой город.
Если хотите, называйте это ультиматумом. Если опять ничего не говорит или если договоритесь, но через год дом не дострен, брак не заключен, свадьба не сыграна, а вы все еще в ненавистном городе, ну че, бросайте все это нахрен тогда. Имхо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии