Все разделы > Рассказанные на форуме
"Ох, велика Рассея-матушка" или просто "Нытье перелетных сов"
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Houdini от 03 Декабря 2014, 10:32:17 ---Я бы искала работу в желаемом городе и переежала бы. Но пока бы не заканчивала отношения, а договорилась бы что это временное состояние. Типа достроишь дом - приезжай, а я тут пока нам все подготовлю и быт потихоньку налажу. Вы оба выйдете из зоны комфорта, и станет понятно сдохла лошадь или нет кто чего на самом деле хочет. Ну а там - по ситуации.
--- Конец цитаты ---
Очень хороший совет, как мне кажется
--- Цитата: Jolene от 03 Декабря 2014, 10:30:50 ---Дом, само то, что человеку предпочтительнее сам факт шикарной свадьбы, чем любимая половина, уже кой-что говорит об адекватности этого самого человека.
--- Конец цитаты ---
Вот именно. Как-то это на отмазку смахивает. Или на идиотизм.
Nessa:
Присоединюсь к совету переехать самой не разрывая отношений, а там будет видно уже. Если вашему мч нужны вы и отношения, он достроит этот дом и рванет за вами, а если нет, то постепенно все само затухнет и боль от расставания будет не такой сильной.
Мэл:
--- Цитата: Houdini от 03 Декабря 2014, 10:32:17 ---Я бы искала работу в желаемом городе и переежала бы. Но пока бы не заканчивала отношения, а договорилась бы что это временное состояние. Типа достроишь дом - приезжай, а я тут пока нам все подготовлю и быт потихоньку налажу. Вы оба выйдете из зоны комфорта, и станет понятно сдохла лошадь или нет кто чего на самом деле хочет. Ну а там - по ситуации.
--- Конец цитаты ---
Имхо самый дельный совет. И осуществим, и предполагает какое-то действие в противовес бездействию и ожиданию , и проще будет закончить отношения на расстоянии, если ему таки важнее остаться в своем городе, чем быть с автором. Короче, всё расставит по местам.
Сова:
--- Цитата: Gardemarina от 03 Декабря 2014, 10:32:39 ---Сова, вся ваша зп уходит на жизнь - это на что? Только вы одна вкладываетесь в быт что ли?
--- Конец цитаты ---
Нет, мы стараемся вкладываться в быт пополам, часто он вкладывает даже больше.
У меня каждый месяц запланирована подушка безопасности тысяч в пять, которая стабильно уходит на какой-либо форс-мажор: то зуб заболел, то со здоровьем проблемы начались, вылившиеся в 10000 деревянных, то еще какая-нибудь баб*йня.
Cressa, спасибо за овтет, очищенное от эмоций заставило поразмыслить. Все действительно именно так...
Зефир, спасибо за точное описание перспективы. Если что-то не изменить, все так и будет.
Вообще все ваши ответы помогли расставить в голове многое по местам. Видимо, имеет смысл снова вывести на разговор, поставить окончательный конкретный срок и отпустить ситуацию... Найти круг общения, забить на его хотелки. Снова поехал к родителям дней на дцать - ок, не кисну, развлекаюсь в свое удовольствие. Параллельно заняться повышением квалификации, чтобы работу найти быстрее и легче. По окончании срока провести подведение итогов и в случае чего, рубить с плеча.
Арфин:
Присоединюсь к тем, кто говорит, что если мужчине (да вообще любому человеку) что-то надо, то он это что-то делает: женится, переезжает, откладывает деньги. Особенно женится. Если мужчина хочет, он будет за шкирку в загс волочь добычу, даже если женщине вообще не вперлось.
Да, у вас в лучшем случае пассивный и ленивый человек, которому выбираться из зоны комфорта неохота и незачем. У него есть любимый дом, любимые родители и любимая девушка, в жизни все хорошо. Возможно, если вы его сможете встряхнуть, он из нее выберется. А возможно, и нет.
Я бы и правда уехала туда, куда вы хотите, и посмотрела бы, рванет за вами или нет. Кстати, не исключено, что и рванет, обалдев от неожиданности. Все бывает.
Навигация
Перейти к полной версии