Все разделы > Рассказанные на форуме
"Ох, велика Рассея-матушка" или просто "Нытье перелетных сов"
Сова:
--- Цитата: Houdini от 03 Декабря 2014, 10:32:17 ---Я бы искала работу в желаемом городе и переежала бы. Но пока бы не заканчивала отношения, а договорилась бы что это временное состояние. Типа достроишь дом - приезжай, а я тут пока нам все подготовлю и быт потихоньку налажу. Вы оба выйдете из зоны комфорта, и станет понятно сдохла лошадь или нет кто чего на самом деле хочет. Ну а там - по ситуации.
--- Конец цитаты ---
С таким большим расстоянием это проблематично, любой работодатель потребует личного собеседования. Будь у меня опыт 3+ лет, это было бы проще. А выпускников с полутора годами опыта за плечами пруд пруди, работодателю нет смысла звать кого-то из другой области.
Знаю это по своей организации. Наш отдел сейчас ищет прога, но кандидатов из других городов руководство не рассматривает вообще, т.к. пока он переедет, пока подготовит себе жилье и т.д.
Loro-Nostro:
--- Цитата: Сова от 03 Декабря 2014, 09:52:39 ---На мой взгляд, когда люди строят дом, они 90% времени, денег и сил вкладывают в него. Здесь я не вижу этого ни в поведении его родителей, ни в поведении самого парня. Все строится мееееееедленно и спокойно.
--- Конец цитаты ---
А им-то куда торопиться? Это только вы торопитесь, а у них все норм.
Парень ваш никуда переезжать не собирается с вероятностью 99%. Для него такой вариант существует только в голове (преимущественно вашей) и в отдаленном будущем. Для него это не план, а так, виртуальная идея. Поэтому он и не может ничего конкретного сказать ни по срокам, ни по деньгам.
Ну, и мою кратенькую историю для примера. Был парень, по всем признакам "мой" человек. Тоже были определенные серьезные планы, связанные с переездом, для чего и ему, и мне было нужно скопить достаточно приличную сумму. В течение года в конкретные планы стали закрадываться формулировки "там посмотрим", "не будем загадывать так далеко" и проч. В конечном итоге оказалось, что парень был "моим человеком" только в конкретной статичной ситуации, когда ничего менять не надо. Как только он понял, какие усилия надо приложить ради планов, интерес к отношениям у него пропал, хоть и не сразу. Так и расстались.
Bernhart:
А "накопить на свадьбу" - это зачем, афтор?
Ну то есть если хочется статуса замужнего, так сделайте как люди делают обычно, если денег нет, а жениться надо - просто пойдите и распишитесь. Без голубей, туфлей с воткой и "чОрные глаза" в караоке.
Другой вопрос, что тут не совсем понятно, какой вы тут найдете компромисс. И будет ли он. Парень может искренне любить своих родителей и считать себя дОлжным им помогать. Родители могут искренне считать, что их сын не будет жить с какой - то левой кошелкой и вообще должен всю жизнь провести с ними. Если такое имеет место быть, то я даже и не знаю что советовать.
А если это исключительно его привязанность, то либо вы как - то находите компромисс(переезжаете, но он ездит к родителям с периодичностью определенной - 400км фигня) либо увы, барышня.
Houdini:
--- Цитата: Сова от 03 Декабря 2014, 10:55:43 ---
С таким большим расстоянием это проблематично, любой работодатель потребует личного собеседования. Будь у меня опыт 3+ лет, это было бы проще. А выпускников с полутора годами опыта за плечами пруд пруди, работодателю нет смысла звать кого-то из другой области.
Знаю это по своей организации. Наш отдел сейчас ищет прога, но кандидатов из других городов руководство не рассматривает вообще, т.к. пока он переедет, пока подготовит себе жилье и т.д.
--- Конец цитаты ---
Эм, в таком случае, во-первых, напрашивается вопрос, как вы это раньше себе представляли. Во-вторых, предположение, что вам не особо туда и хочется, ибо кто хочет - ищет возможности, а не нувыпонели.
Ну и вас там вроде мама рядом? Или на нее можно не рассчитывать на первое время?
dominatrix:
--- Цитата: Bernhart от 03 Декабря 2014, 11:04:56 ---А "накопить на свадьбу" - это зачем, афтор?
--- Конец цитаты ---
Ну дык же
--- Цитата: Сова от 03 Декабря 2014, 01:48:51 ---От абсолютно бредовых трат отговариваю, но давить и заставлять "не трать, откладывай на свадьбу!" не могу, это как-то унизительно. Только вот мне на фиг не сдалась большая свадьба, мне бы по-тихому в узком кругу, а он считает, что отметить нужно не убого.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии