Все разделы > Рассказанные на форуме
"Ох, велика Рассея-матушка" или просто "Нытье перелетных сов"
Loro-Nostro:
Vitae, у них не совсем одинаковая ситуация. Разница в том, что автор уже пошла на компромисс, переехав в этот город. Причем у них были определенные договоренности на этот счет. И сейчас ей, по факту, предлагается забить на договоренности и продолжать терпеть. Только что прямым текстом это не говорится. Парня все устраивает, перемен он не хочет, а сказать это прямым текстом - это тоже спровоцировать перемены, ибо автор вполне может отношения прекратить. А зачем ему это? Проще воду лить и ничего конкретно не обещать.
Vitae:
Loro-Nostro, про договоренности я согласна. В принципе единственный его косяк в том что они вроде как договорились, но простой договор это еще не значит что он обязан переезжать, а раз не хочет то сразу судак.
Человек имеет право передумать, а автор имеет право ехать жить куда хочет если для нее это важнее.
зефир:
--- Цитата: Vitae от 03 Декабря 2014, 14:59:58 ---Loro-Nostro, про договоренности я согласна. В принципе единственный его косяк в том что они вроде как договорились, но простой договор это еще не значит что он обязан переезжать, а раз не хочет то сразу судак.
Человек имеет право передумать, а автор имеет право ехать жить куда хочет если для нее это важнее.
--- Конец цитаты ---
Передумав, человек имеет полное право сообщить об этом например, а не выкручиваться.
Vitae:
Выкручивается потому что не хочет расставаться. И переезжать тоже не хочет.
Кстати аргумент что в новом городе возможно ничего не изменится, ИМХО вполне нормальный. Работы у автора там нет, искать она даже не пробовала, друзей заводить сложно, почему она считает что в новом городе это будет легче тоже непонятно.
Нежелание бросать налаженную жизнь ради сомнительных перспектив, когда есть шанс что девушка все равно останется недовольна, я вполне могу понять.
Я советую Сове подумать еще раз есть ли для переезда необходимые условия и серьезные причины, или это просто хочунемогу!!11. Если да, то Houdini уже дала прекрасный совет, но началась игра в "да, но..".
Loro-Nostro:
--- Цитата: Vitae от 03 Декабря 2014, 14:59:58 ---Человек имеет право передумать, а автор имеет право ехать жить куда хочет если для нее это важнее.
--- Конец цитаты ---
Имеет, базара нет. Передумал - скажи, тем более сто раз уже спрошено. Но нет, мы будем морозиться и ипать моск.
По поводу перспектив и прочего. Моя мама так прожила половину жизни в городе, который она сначала не любила, а теперь искренне ненавидит. Тоже стоял вопрос о переезде, но отец сказал, дескать, если хочешь, то разводимся и переезжай куда хочешь. Она не захотела разрушать семью. В итоге сейчас она проклинает свое решение, потому что уже сто раз можно было устроиться в другом месте.
Можно подумать, у автора в этом городе квартиры, дачи и бизнес, что не рыпнешься никуда. Че такого она здесь имеет, ради чего стоило бы от переезда отказаться?
Навигация
Перейти к полной версии