Все разделы > Рассказанные на форуме

"Похудеть бы"

<< < (8/14) > >>

зефир:

--- Цитата: Алиска от 03 Декабря 2014, 11:16:41 ---я готовлю просто для себя - я эгоистка.
я готовлю что то вкусное для себя но в кол-ве на всех - они это съедят, у них желудок болит, я эгоистка
ну и... родители жеж. если я папу не буду кормить ему будет нечего есть. уж воспитан он так что ему приготовят, положат, а он придет и поест, в 60 лет как то тяжко переучиваться.

--- Конец цитаты ---
Мы успешно переучили 75летнего дедулю с частичной деменцией после инсульта, что он мог сам сделать себе кашу, сварить яйца, погреть суп и снять вредную для него кожу с курицы, за него это тоже всю жизнь делали. А вы тут говорите по 60летнего здорового мужика)
А родители ваши не эгоисты? Просто реально, если бы был вопрос чисто вкусовых предпочтений, которые родителям жизненно необходимы, а вам просто не нравятся - тогда был бы другой вопрос. Но тут типа у всех есть необходимая диета, которую почему то один должен не соблюдать в угоду второму, потому что второй не привык работать по дому. Вы пробовали это родителями говорить и объяснять, что вы тупо скопытытись от такой еды, и тогда им никто не принесет на блюдечке их обед? Они тогда что, будут сидеть перед пустой тарелкой, пока не умрут? И отец вот так научен, а кто его научил, мама ваша же? Почему она не хочет работать с этими результатами выученой беспомощности?

dominatrix:
Где Лой с диагнозом "да, но..."?
Тут он как нельзя кстати.

Gardemarina:
Попробуйте рецепты брать на кулинарных сайтах, где есть подбор по ингридиентам.
Например, есть у вас курица, картошка, яйца, сыр, молоко. Вводите ингридиенты в поиск, сайт выдает разные рецепты. Или ищите по меткам "диета", "диетический стол".
Или одно и то же мясо, разделенное на три куска, можно приготовить по-разному. Кусок курицы для родителей ставите варить, для себя - ставите в духовку запекаться курицу с картошечкой, для ребенка делаете котлетки и ставите в ту же духовку запекаться, во вторую кастрюлю кидаете картошку вариться. Половину картошки родителям - отварной с маслом, ребенку половину на пюре. Получается три разных обеда из одних продуктов.
Это просто пример, фантазия у меня не особо в кулинарном направлении рабртает. И я от такой жизни вообще повесилась бы.

Алиска:

--- Цитата: зефир от 03 Декабря 2014, 11:22:52 ---Мы успешно переучили 75летнего дедулю с частичной деменцией после инсульта, что он мог сам сделать себе кашу, сварить яйца, погреть суп и снять вредную для него кожу с курицы, за него это тоже всю жизнь делали. А вы тут говорите по 60летнего здорового мужика)
А родители ваши не эгоисты? Просто реально, если бы был вопрос чисто вкусовых предпочтений, которые родителям жизненно необходимы, а вам просто не нравятся - тогда был бы другой вопрос. Но тут типа у всех есть необходимая диета, которую почему то один должен не соблюдать в угоду второму, потому что второй не привык работать по дому. Вы пробовали это родителями говорить и объяснять, что вы тупо скопытытись от такой еды, и тогда им никто не принесет на блюдечке их обед? Они тогда что, будут сидеть перед пустой тарелкой, пока не умрут? И отец вот так научен, а кто его научил, мама ваша же? Почему она не хочет работать с этими результатами выученой беспомощности?

--- Конец цитаты ---
для него это не привычка, а именно воспитание, так что это не мамина вина. про тяжелый характер мамы можно много чего рассказать, но не буду. я знаю что по хорошему мне надо съезжать (хотя почти уверена что мама этого любыми путями не допустит) тогда нужда их заставит, будут они и в магазин ходить, и готовить. а пока я тут можно и повыделоваться.

Бобриха:

--- Цитата: зефир от 03 Декабря 2014, 11:22:52 ---

--- Конец цитаты ---

Учитывая это:

--- Цитировать ---я готовлю просто для себя - я эгоистка.
я готовлю что то вкусное для себя но в кол-ве на всех - они это съедят, у них желудок болит, я эгоистка
--- Конец цитаты ---
Родители так любят автора, что стоит ей предложить заботиться о себе самим, они предложат ей переехать в свое жилье)))
Если нет, тогда тоже не вижу проблем предложить родителям готовить себе самостоятельно, что-то же мама ела, пока автор готовить не научилась, еще и папу этим кормила. А вообще, жить с родителями - зло.

Упд: С переездом автор опередила. Это хорошие мысли, в правильном направлении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии