Все разделы > Рассказанные на форуме
"Похудеть бы"
pifjun:
Вот, кстати, да. У гастеров на любой диагноз есть номер диеты. Даже четыре года назад на этот номер гуглились рецепты блюд, а не только список продуктов. Хотя и он вам не помешает, чтобы знать что должно быть дома обязательно и не бежать на рынок перед готовкой. Ребенок в садик ходит? Можно ориентироваться на его меню, там явно есть полезные блюда
ну и съехать от родителей. Хотя по деталям чую тут огромную засаду
Алиска:
--- Цитата: Бобриха от 03 Декабря 2014, 11:31:02 ---Учитывая это:
--- Цитировать ---я готовлю просто для себя - я эгоистка.
я готовлю что то вкусное для себя но в кол-ве на всех - они это съедят, у них желудок болит, я эгоистка
--- Конец цитаты ---
Родители так любят автора, что стоит ей предложить заботиться о себе самим, они предложат ей переехать в свое жилье)))
Если нет, тогда тоже не вижу проблем предложить родителям готовить себе самостоятельно, что-то же мама ела, пока автор готовить не научилась, еще и папу этим кормила. А вообще, жить с родителями - зло.
Упд: С переездом автор опередила. Это хорошие мысли, в правильном направлении.
--- Конец цитаты ---
немножко пояснения. по факту моя семья состоит из 4х вполне здоровых человек. а на практике один из них еще слишком мал чтоб о себе заботиться, еще двое просто не хотят этого делать ссылаясь на здоровье. они: не готовят, не ходят в магазин, не убираются в квартире, не способны запихнуть белье в машинку, не могут банально сходить заплатить за квартиру. вообщем этот пиндец достоин отдельного рассказа, надо переезжать но возможностей нет, да и глупо из квартиры где есть своя комната куда то съезжать. замуж надо, но пока пусто на горизонте)
--- Цитата: pifjun от 03 Декабря 2014, 11:31:57 ---Вот, кстати, да. У гастеров на любой диагноз есть номер диеты. Даже четыре года назад на этот номер гуглились рецепты блюд, а не только список продуктов. Хотя и он вам не помешает, чтобы знать что должно быть дома обязательно и не бежать на рынок перед готовкой. Ребенок в садик ходит? Можно ориентироваться на его меню, там явно есть полезные блюда
ну и съехать от родителей. Хотя по деталям чую тут огромную засаду
--- Конец цитаты ---
в упор не помню номер диеты, диагноз мне ставили поверхностно 3 года назад, когда я от болей в желудке сдалась и поползла к терапевту, тогда пропила какие то лекарства, от диагностики отказалась ибо еще не думала что всё так плохо. и гастрит это "собирательное понятие, используемое для обозначения различных по происхождению и течению воспалительных и дистрофических изменений слизистой оболочки желудка" (с) вики. точного диагноза у меня конечно же нет.
и ту диету что мне прописывали как то не обязательно соблюдать, конкретных блюд там не было, помню что было запрещено жаренное, острое, солёное и капуста (о_О) но всё это мой желудок переносит спокойно, мне надо лишь держаться подальше от алкоголя, кофе и сигарет. ну и питаться регулярно.
hom:
Чую Алиска нас еще порадует)
Алиска:
--- Цитата: hom от 03 Декабря 2014, 11:51:58 ---Чую Алиска нас еще порадует)
--- Конец цитаты ---
у меня большой запас историй, что вас интересует? ;)
Ёжа:
Привет, сестра по несчастью. Точнее, у меня это не несчастье, а просто факт дрищеватости, задалбывающий прежде всего при покупке одежды и при горе-комплиментах от дородных тетушек, советующих "есть надо больше" - но в повседневности не мешающий. Хотя на мой взгляд, я стройная, но без крайностей.
Так вот, я ем вполне достаточно, на диетах не сижу. Хотя на жирное и сильно жареное так же не налегаю, тоже желудок не переносит их в больших количествах. А от тушеной в основном еды не поправляюсь. Впрочем, к этой тушеной еде нередко еще прилагаются булочки-шоколадки всякие, они же хоть и калорийны, но нежирные, так что еще как хорошо переносятся...
По поводу того, что приготовить - сама вечно голову ломаю. Ну вот раз потушу картошку со свининой, другой раз обжарю куриные грудки в панировке (жареное я могу поесть в том случае, если это просто слегка обжарено на сковороде, а не изнутри аж жир сочится). Сварю картошку или гречку, рис. К рису самое то - рыба жареная.Любая - я вот люблю треску, горбушу, камбалу, могу и хека какого-н. закинуть на сковородку. Котлеты можно - жареные или паровые. Щи или борщ, суп куриный. Ну суп гороховый с копченостями я вам, думаю, предлагать не стоит, раз вы все такие серьезные гастритчики. Пельмени (если покупные не едите, придется подзаморочиться и налепить самой). Да и сосиски у нас порой успешно в ход идут. Курицу в рукаве или фольге запекала - она так выходит мягче и нежнее и не такая жирная, как жареная, мне так нравится больше, специями и сметаной обмазывала и в рукав/фольгу. Сегодня вот собираюсь к ужину куриные сердечки потушить и к ним на гарнир гречку. Да придумать что-то можно. Понимаю, сейчас еще сезон такой, что не особо размахнешься на кулинарию, а летом я вовсю рагу из овощей тушила, готовила кабачки, баклажаны, окрошку делала часто. Эх вкуснятина рагу из кучи всего - куриное филе, картошка, капуста, кабачки, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, можно и баклажаны туда, и чесночку добавить с зеленью, чуть томатной пасты, укроп-петрушка... одно из моих любимых блюд, жаль, что это сезонное.
Гуляш еще быстро и легко приготовить. Обжарить мясо - любое, свинину или говядину, оба варианта вкусные - с мелко нарезанным луком, добавить томатную пасту, немного воды. Можно со сметаной, я обычно делаю с ней, можно без нее, если без сметаны, то по сезону можно добавить нарезанные помидор и болгарский перчик. Кто-то добавляет обжаренную на сухой сковородке муку, помешивая, чтобы соус был густой, но у меня, когда так пробовала, выходил только дым коромыслом, так что муку не добавляю и соус у меня выходит жидкий. Кто как готовит. К такому гуляшу (его также называют бефстроганов или жаркое, кто как, разницу я так до сих пор и не поняла) подходят спагетти или любые другие макароны или гречка.
А насчет того, что можете целыми днями есть и не хочется - тут даже не знаю, что делать, наверно, действительно, напоминалки в телефоне ставить, что пора поесть. Меня-то если голодуха скрючит - все, ахтунг, как загнусь, так и не разогнусь, плюс злющая!
Так что для начала думаю, можете приготовить гуляш и сварить гречку, это у вас займет не больше часа от начала до конца, а на собственно процесс нарезания-закидывания не больше получаса. Ну и будильник ставьте.
Навигация
Перейти к полной версии