Все разделы > Рассказанные на форуме
Байки из дела. Сижу, читаю старые дела.
MdSel:
--- Цитата: Megakot2301 от 04 Декабря 2014, 12:35:20 ---1) Не открывайте двери кому попало. Никогда. Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь, на 100% не убедившись, кто пришел.
--- Конец цитаты ---
этот смысл абсолютно мимо, ибо обвинение жертвы. обвинение жертвы ппц как плохо, в том числе потому, что оправдывает преступника. в обществе, где обвинение жертвы распространено преступник может всегда заявить "ну она (жертва) сама виновата" и... его поддержит общественное мнение.
поэтому рубите обвинение жертвы топором!
а в чём конкретно обвинение жертвы у вас? да в том, что вы искренне полагаете, что не открывать двери кому попало - залог безопасности. будто их на лестнице/на работе/ где угодно ещё поймать не могут. или разбить двери, наконец.
и вообще, противно от вас такую "наивность" читать. уж вы то должны понимать.
второй смысл да, но... аргумент настолько примитивен, что сам против себя работает. да где угодно лучше, чем в наших 90х, даже в 18 веке крестьянин и то мог без такого ппц-а прожить.
Shisho:
--- Цитировать --- Не открывайте двери кому попало. Никогда. Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь, на 100% не убедившись, кто пришел.
--- Конец цитаты ---
Может, я больная, но когда я дома одна, даже не подхожу к дверям. Вообще, даже в глазок посмотреть. Сознательное детство прошло в 90-х, да )
--- Цитировать ---а в чём конкретно обвинение жертвы у вас? да в том, что вы искренне полагаете, что не открывать двери кому попало - залог безопасности. будто их на лестнице/на работе/ где угодно ещё поймать не могут. или разбить двери, наконец.
--- Конец цитаты ---
Не залог. Но я, как и множество других простых обывателей, не бизнесмен, который кому-то там должен и ловить меня на лестничной клетке/на улице/на работе никто не будет. И двери ломать тоже не будет. А вот шанс впустить какое-нибудь обдолбанное чмо/свидетеля иеговы/скандального соседа/мошенника с фильтром для воды стремится к нулю. Так спокойнее.
MdSel:
ну а я открываю мошенникам двери. поверьте, мошенникам возможность заработать на вас дают не открытые двери, а ваше подсознательное стремление быть обманутым.
от соседа вы не спасётесь, просто не открыв ему дверь. в придачу, отсутствие коммуникации с соседями чревато тем, что их можно залить и не просто залить, а на все этажи ниже. просто забыть выключить воду, не открывать двери и ... здрасте.
обдолбанные чмари теперь звонят в квартиры и просятся в гости? не знал.
но от конкретно маньяка в объективном плане — ничем закрытая дверь не поможет, он спокойно выцепит вас на улице, в подъезде, да где угодно. и даже огородив дом забором, поставив замок на дверь и натыкав по периметру видео камер - вы не то что не обезопаситесь, вы даже не получите чётких гарантий того, что вашего убийцу найдут.
хотя, в каком то плане, если следовать логике "убегая от тигра не надо бежать быстрее тигра, надо бежать быстрее товарищей", то да, это поможет вам, сдвинув риски в сторону других людей. я лично такого делать не буду принципиально, потому что это бы означало, что я считаю себя выше и значимее людей, которых даже не знаю.
однако ж, если все настроят заборов, натыкают видеокамер и поставят металлические двери, не думаю что статистика существенно изменится.
ах да, натыкают везде консьержей. ппц, производительный труд. представьте себе людей будущего, в мире, где через каждые 20 метров сидит консьержомент и они искренне будут не понимать, как мы раньше жили в таком небезопасном мире.
Shisho:
--- Цитата: MdSel от 04 Декабря 2014, 13:03:25 ---ну а я открываю мошенникам двери. поверьте, мошенникам возможность заработать на вас дают не открытые двери, а ваше подсознательное стремление быть обманутым.
от соседа вы не спасётесь, просто не открыв ему дверь. в придачу, отсутствие коммуникации с соседями чревато тем, что их можно залить и не просто залить, а на все этажи ниже. просто забыть выключить воду, не открывать двери и ... здрасте.
обдолбанные чмари теперь звонят в квартиры и просятся в гости? не знал.
--- Конец цитаты ---
Мошенники и прочие с их "бла-бла-бла купите" отнимают нервы и время. Можно ловить лулзы, но уже надоело, чесслово. Сосед у нас один скандальный, чересчур социально активный пенсионер и он задолбал. Живет хз на каком этаже, но не над нами, затопить не сможет при всем желании.
А обдолбыши еееесть. В одной квартире сверху продают какую-то гадость. Раньше постоянно стучали в окно чтобы им открыли дверь. Окуеть просто - в любое время дня и ночи матом требовали выйти в подъезд и открыть О_о больные совсем. Когда поставили домофон, стало тише.
Ну и надо оно? Я лучше сделаю вид, что сижу в сортире с журнальчиком. ;D
MdSel:
--- Цитата: Shisho от 04 Декабря 2014, 13:14:03 ---Ну и надо оно? Я лучше сделаю вид, что сижу в сортире с журнальчиком. ;D
--- Конец цитаты ---
думаю, вы согласитесь, что для людей, не имеющих настолько обдолбанных соседей — ваш пример отнюдь не является поводом для выработки правила?
Навигация
Перейти к полной версии