Автор Тема: Байки из дела. Сижу, читаю старые дела.  (Прочитано 14183 раз)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Re: Байки из дела. Сижу, читаю старые дела.
« Ответ #30 : 04 Декабря 2014, 12:49:44 »
1) Не открывайте двери кому попало. Никогда. Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь, на 100% не убедившись, кто пришел.
этот смысл абсолютно мимо, ибо обвинение жертвы. обвинение жертвы ппц как плохо, в том числе потому, что оправдывает преступника. в обществе, где обвинение жертвы распространено  преступник может всегда заявить "ну она (жертва) сама виновата" и... его поддержит общественное мнение.
поэтому рубите обвинение жертвы топором!

а в чём конкретно обвинение жертвы у вас? да в том, что вы искренне полагаете, что не открывать двери кому попало - залог безопасности. будто их на лестнице/на работе/ где угодно ещё поймать не могут. или разбить двери, наконец.
и вообще, противно от вас такую "наивность" читать. уж вы то должны понимать.

второй смысл да, но... аргумент настолько примитивен, что сам против себя работает. да где угодно лучше, чем в наших 90х, даже в 18 веке крестьянин и то мог без такого ппц-а прожить.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Декабря 2014, 12:57:30 »
Не открывайте двери кому попало. Никогда. Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь, на 100% не убедившись, кто пришел.
Может, я больная, но когда я дома одна, даже не подхожу к дверям. Вообще, даже в глазок посмотреть. Сознательное детство прошло в 90-х, да )

а в чём конкретно обвинение жертвы у вас? да в том, что вы искренне полагаете, что не открывать двери кому попало - залог безопасности. будто их на лестнице/на работе/ где угодно ещё поймать не могут. или разбить двери, наконец.
Не залог. Но я, как и множество других простых обывателей, не бизнесмен, который кому-то там должен и ловить меня на лестничной клетке/на улице/на работе никто не будет. И двери ломать тоже не будет. А вот шанс впустить какое-нибудь обдолбанное чмо/свидетеля иеговы/скандального соседа/мошенника с фильтром для воды стремится к нулю. Так спокойнее.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Декабря 2014, 13:03:25 »
ну а я открываю мошенникам двери. поверьте, мошенникам возможность заработать на вас дают не открытые двери, а ваше подсознательное стремление быть обманутым.
от соседа вы не спасётесь, просто не открыв ему дверь. в придачу, отсутствие коммуникации с соседями чревато тем, что их можно залить и не просто залить, а на все этажи ниже. просто забыть выключить воду, не открывать двери и ... здрасте.
обдолбанные чмари теперь звонят в квартиры и просятся в гости? не знал.

но от конкретно маньяка в объективном плане — ничем закрытая дверь не поможет, он спокойно выцепит вас на улице, в подъезде, да где угодно. и даже огородив дом забором, поставив замок на дверь и натыкав по периметру видео камер - вы не то что не обезопаситесь, вы даже не получите чётких гарантий того, что вашего убийцу найдут.

хотя, в каком то плане, если следовать логике "убегая от тигра не надо бежать быстрее тигра, надо бежать быстрее товарищей", то да, это поможет вам, сдвинув риски в сторону других людей. я лично такого делать не буду принципиально, потому что это бы означало, что я считаю себя выше и значимее людей, которых даже не знаю.
однако ж, если все настроят заборов, натыкают видеокамер и поставят металлические двери, не думаю что статистика существенно изменится.
ах да, натыкают везде консьержей. ппц, производительный труд. представьте себе людей будущего, в мире, где через каждые 20 метров сидит консьержомент и они искренне будут не понимать, как мы раньше жили в таком небезопасном мире.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 13:14:06 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Декабря 2014, 13:14:03 »
ну а я открываю мошенникам двери. поверьте, мошенникам возможность заработать на вас дают не открытые двери, а ваше подсознательное стремление быть обманутым.
от соседа вы не спасётесь, просто не открыв ему дверь. в придачу, отсутствие коммуникации с соседями чревато тем, что их можно залить и не просто залить, а на все этажи ниже. просто забыть выключить воду, не открывать двери и ... здрасте.
обдолбанные чмари теперь звонят в квартиры и просятся в гости? не знал.
Мошенники и прочие с их "бла-бла-бла купите" отнимают нервы и время. Можно ловить лулзы, но уже надоело, чесслово. Сосед у нас один скандальный, чересчур социально активный пенсионер и он задолбал. Живет хз на каком этаже, но не над нами, затопить не сможет при всем желании.
А обдолбыши еееесть. В одной квартире сверху продают какую-то гадость. Раньше постоянно стучали в окно чтобы им открыли дверь. Окуеть просто - в любое время дня и ночи матом требовали выйти в подъезд и открыть О_о больные совсем. Когда поставили домофон, стало тише.
Ну и надо оно? Я лучше сделаю вид, что сижу в сортире с журнальчиком.  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Декабря 2014, 13:16:45 »
Ну и надо оно? Я лучше сделаю вид, что сижу в сортире с журнальчиком.  ;D
думаю, вы согласитесь, что для людей, не имеющих настолько обдолбанных соседей — ваш пример отнюдь не является поводом для выработки правила?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Декабря 2014, 13:19:21 »
Скорее Казахаша. :)
я тож про казахстан подумала

Вот, кстати, жила и там, и там в мелких городках - имхо, в Рашке больше подобных пздецов происходит и гопоты больше. Хотя подобные места - везде рассадник тот еще.
Но моя выборка слишком мала, чтобы судить наверняка.

Pegasus

• Гость
« Ответ #36 : 04 Декабря 2014, 13:21:57 »
Если 100% вина доказана, то сдать это мудло на опыты. А потом порубить в фарш и покормить собачек на улице.
Ну тут, кстати, тоже проблема. Вот иду я себе ночью с работы домой, а вдруг из канавы женский хрип "Помогите". Я как человек жалостливый подхожу, в свете мобилки высвечиваю какое-то тело, пытаюсь его повернуть-поднять  - может упала только. А её подрезали и ограбили! Я весь в темноте пачкаюсь кровью, нож без отпечатков тут же валяется (в перчатках били). Тут приезжает полиция - кто-то из ранее проходивших и трусливых вызвал. И меня в крови, с ножом и с успевшей уже окочурившейся женщиной берут "на месте". Каким образом доказать, что виноват не я, а кто-то другой? "Я ж ей помогал!" сочтут за лживое оправдание, а нож, весь в крови и на месте что-то делаю с телом - вот оно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Декабря 2014, 13:24:54 »
думаю, вы согласитесь, что для людей, не имеющих настолько обдолбанных соседей — ваш пример отнюдь не является поводом для выработки правила?
Это понятно. Но. Осторожность никогда никому не повредит.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #38 : 04 Декабря 2014, 13:34:08 »
А что такого? Отпустить. Как только вернет к жизни троих убитых - так сразу и отпустить, в чем проблема-то?

Вообще, если он считает, что его наказание соизмеримо с преступлением - надо предложить ему выбор. Еще 18 лет или быть сваренным заживо.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #39 : 04 Декабря 2014, 13:37:00 »
Еще 18 лет или быть сваренным заживо.

Сваренным? Да. Но сначала пальчики отчикать.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #40 : 04 Декабря 2014, 13:47:26 »
Еще 18 лет или быть сваренным заживо.

Сваренным? Да. Но сначала пальчики отчикать.
И задушить
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Декабря 2014, 13:51:36 »
Если 100% вина доказана, то сдать это мудло на опыты. А потом порубить в фарш и покормить собачек на улице.
Ну тут, кстати, тоже проблема. Вот иду я себе ночью с работы домой, а вдруг из канавы женский хрип "Помогите". Я как человек жалостливый подхожу, в свете мобилки высвечиваю какое-то тело, пытаюсь его повернуть-поднять  - может упала только. А её подрезали и ограбили! Я весь в темноте пачкаюсь кровью, нож без отпечатков тут же валяется (в перчатках били). Тут приезжает полиция - кто-то из ранее проходивших и трусливых вызвал. И меня в крови, с ножом и с успевшей уже окочурившейся женщиной берут "на месте". Каким образом доказать, что виноват не я, а кто-то другой? "Я ж ей помогал!" сочтут за лживое оправдание, а нож, весь в крови и на месте что-то делаю с телом - вот оно.
Очень зависит от дядей милиционьеров. Но скорее всего закрыть дело выглядит гораздо привлекательнее, чем бегать искать ветра(гопников) в поле. Но надо ен отчаиваться и писать депеши, просить экспертизы, все равно на убитой останутся следы какие никакие, может под ногтями не ваше ДНК. Да и вещей-то при вас не обнаружат, это тоже плюс.
В общем, наверное, подойти на зов о помощи стоит, а вот трогать - нет.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Декабря 2014, 13:58:03 »
Интересная история. Познавательная.
Но мне интересен психологический аспект.
Неужто люди, пытавшие бизнесмена всерьез полагали, что он настолько крепок, что не раскалывается от вышеозначенных действий?
Или им просто нравился процесс?
Ну то есть в какой - то момент можно ведь было понять, что чувак не колется не потому что ему жаль денег, а потому что ему нечего отдать.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #43 : 04 Декабря 2014, 13:58:44 »
Мне всегда казалось, что в таких случаях дело отнюдь не в деньгах, а в том, что эти люди реальные маньяки-садисты, а деньги - это так, повод для хоть какого-нибудь оправдания мерзкой сущности убийцы. Ну серьезно, если ты собрался кого-то ограбить, одно дело припугнуть, по голове стукнуть, не знаю, ножом поугрожать - но откусывать кусачками один за одним пальцы младенцу?.. Поливать кого-то кипятком, пока он не сварится заживо вы представляете какой там запах, после этого всю жизнь от мясного бульона блевать же будешь?.. Да ни один человек этого не сделает, даже если деньги нужны будут ппц как! Дай щас в руки нож и скажи - поотрезай вот этому ребенку двухлетнему пальцы, а потом разможжи ему голову о стенку, мы тебе миллион вынем и дадим - ну кто согласится?  :-\
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Декабря 2014, 14:00:14 »
MdSel, Мегакот это написал не в качестве обвинения, а  как совет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 04 Декабря 2014, 14:01:04 »
Я, когда одна жила, дверь открывала, держа за спиной либо молоток, либо остро наточенный нож, либо освежитель воздуха, чтоб в глаза залить.
У меня бейсбольная бита стоит для этих целей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Декабря 2014, 14:04:49 »
Неужто люди, пытавшие бизнесмена всерьез полагали, что он настолько крепок, что не раскалывается от вышеозначенных действий?
Думается, что после убийства жены, уже четко понимали, что денег немае у товарисча, от этого агрессия на пиковом уровне и просто животное желание убивааать. Да и кому нужны свидетели.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Декабря 2014, 14:05:43 »
этот смысл абсолютно мимо, ибо обвинение жертвы. обвинение жертвы ппц как плохо, в том числе потому, что оправдывает преступника. в обществе, где обвинение жертвы распространено  преступник может всегда заявить "ну она (жертва) сама виновата" и... его поддержит общественное мнение.
поэтому рубите обвинение жертвы топором!
Видимо, "застегивайте карманы, если в них деньги, чтобы не выпали" тоже обвинение жертвы. Он виноват, не гравитация.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 14:08:29 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #48 : 04 Декабря 2014, 14:07:28 »
А можно и я, свои 5 копеек вставлю. Про то, что у меня очень веселый подъезд, я рассказывала ранее. Это к вопросу - о необходимости собак в городе.
 Так вот, за последние 3 месяца, в моем подъезде, обворовали 7 квартир (всего в подъезде 36 квартир) Не тронули квартиры на этажах, где у людей живут собаки. Которые прекрасно гавкают. Причем, следы того, что пытались вскрыть квартиры - были. Но собаки, спугнули.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Декабря 2014, 14:09:47 »
Когда читаю подобные истории, про издевательства над беззащитными два противоречивых чувства:
1) Свалить на остров с семьей, никого не видеть, никого не слышать, голову накрыть подушкой и представить, что такого не бывает.
2) Поставить всех подобных животный в рядочек на площади и стрелять, стрелять, стрелять.

Люди без жалости убоги до отвращения.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Декабря 2014, 14:32:42 »
Аида, на месте участкового я бы уже после третьей квартиры засаду бы устроил. Экий недогадливый он у вас.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Декабря 2014, 14:35:56 »
Какая вы гуманная :-[

Убивать людей, отрезая пальцы кусачками и сваривая заживо - еще гуманнее.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Декабря 2014, 14:40:27 »
MdSel, Мегакот это написал не в качестве обвинения, а  как совет.
а я вроде уже объяснил, что брошенный в пустоту этот совет никакого смысла не имеет, потому что если все перестанут двери открывать, убийств ни на штуку меньше не станет. просто убивать на лестнице будут и всё.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #53 : 04 Декабря 2014, 14:41:50 »
Ну то есть в какой - то момент можно ведь было понять, что чувак не колется не потому что ему жаль денег, а потому что ему нечего отдать.
Может, по себе судили? В смысле, что ради денег готов на всё. А потом в раж вошли. Да и "сгорел сарай, гори и хата"...
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Декабря 2014, 14:45:14 »
Morhann, так я о том, что просто пристрелить откровенного маньячину-садиста - маловато будет. Т.е. его жертва адски мучалась, а он *бдышь* и всё, никаких страданий? где кармическая справедливость?

Вот потому б я их и сдавала на органы или опыты  ::) Толку от страданий-то? А так хоть какое-то возмещение в общечеловеческих масштабах.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Декабря 2014, 14:45:59 »
торпеды не думают о целесообразности, им дан приказ, они выполняют. а тот кто приказывал - видимо имел информацию, что деньги ещё у бизнесмена.

в докторе Хаусе как то была такая серия, где бандит враз ребёнка запугал, а на вопрос о своём секрете выдал -"надо верить что и правда сделаешь ему больно"
так что приказ в принципе логичен.
Morhann, так я о том, что просто пристрелить откровенного маньячину-садиста - маловато будет. Т.е. его жертва адски мучалась, а он *бдышь* и всё, никаких страданий? где кармическая справедливость?

а если он десятерых дико пытал и убил, то что будете делать? кармическая справедливость недостижима.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 14:48:42 от MdSel »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Декабря 2014, 14:48:53 »
А кто будет "воздавать по заслугам"? Такой же человек без жалости. Не должно быть такого. Существ таких вообще не должно существовать.
Изолировать и всё. Если 100% неоспоримые доказательства- расстрел да и только. Если есть хоть 1 сомнение - пусть сидит в каменном мешке, ждет.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Декабря 2014, 14:50:13 »
Существ таких вообще не должно существовать.
крысы, например, крысиного льва не убивают, потому что тот кто его (может и заслуженно) покарает - сам морально будет деформирован.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Декабря 2014, 14:53:09 »
Аида, на месте участкового я бы уже после третьей квартиры засаду бы устроил. Экий недогадливый он у вас.
Некогда ему было, он на шухере стоял.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Декабря 2014, 14:55:02 »
крысы, например, крысиного льва не убивают, потому что тот кто его (может и заслуженно) покарает - сам морально будет деформирован.
Я как раз говорю о том, что убивать, причиняя страдания, равноценные  страданиям жертв - уподобление этой мрази.
 Само по себе - убийство не так страшно. Убийство по неосторожности, при самозащите ит.п. - не делает человека безжалостым убожеством.