Все разделы > Рассказанные на форуме
Дилеммка.
Бешеная Выдра:
--- Цитата: Anta от 05 Декабря 2014, 22:54:50 ---По поводу грубого начальника. Такие частенько и правда грубо ипут в мозг подчинённых, но и горой стоят, так как ты его личный объект и никому он не позволит в обход себя ипать тебе мозг. ;D
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. И кроме того, такие начальники обычно очень много чего знают и знаниями делятся.
За меня сказала Раневская: "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.".
Loro-Nostro:
А что он вам такое грубое на почту пишет? Матом что ли?
Gardemarina:
Стася, знаете что. По-моему, вы нежная фиалка, которой следует хорошенько на себе почувствовать, что такое жизнь и люди.
Если я не ошибаюсь, вы и родителями одно время были недовольны, хотя они вас тогда по сути содержали.
Сейчас вам начальник не такой.
Да блин, поймите уже одну простую вещь. Если вы не олигарх и не можете срать на всех с высокого дерева, научитесь уважать тех, от кого зависит ваша, жизнь, зарплата, тепло и удобство вашей жопки.
Это не значит, что надо бегать на цырлах перед начальством, но надо уметь терпеть его закидоны до тех пор, пока вы не станете с вашим начальником руководителем одного уровня. И тогда можете показывать ему зубы, огрызаться, просить сменить тон итд. Но в ближайшее время не станете.
Поэтому работайте и наращивайте скорлупу. Учитесь не переживать. На разных работах и по жизни вообще еще много всяких уродов встретится. Из-за всех переживать - здоровья не хватит.
А если совсем не можете терпеть, тогда увольняйтесь нафиг.
Пс. "Таскают" вас на курсы, блин. Спасибо сказать не догадались еще?
--- Цитата: Stasya от 05 Декабря 2014, 22:54:34 ---Я как раз думаю о том, что я его раздражаю. Тогда вопрос, почему он меня не уволит? ... Получается, он раздражается, но стоически терпит. Зачем?
--- Конец цитаты ---
Это вопрос не вашей компетенции. Говоря грубо - не ваше дело. Терпит, значит, вы его устраиваете как работник.
Если бы он был недоволен вашей работой, вы бы об этом уже не раз услышали.
Одна моя начальница тоже была моей работой довольна, но при этом визжала как потерпевшая на меня и на всех, кто младше нее. Мудачизм начальника не от вас зависит.
Simka:
Подчиненный - не равно бессловесный терпила, проглатывающий все и боящийся словечко лишнее вставить, если его что-то не устраивает. И когда это грубость стала обязательным признаком профессионализма, а корректность-тихушной подлости?Что за штампы из голливудских боевиков и альфа-мачизм?
Своеобразные цундере и яндере в жизни бывают, конечно, но не прям уж так распространенно.
Мне вообще это все напоминает обсуждения проблемных браков в стиле "терпи, дура, бьет - значит, любит".
Стася, я поддержу мнение Jolene и Ады. Выясните, как он все же ведет себя с другими.
Если аналогично - значит, это безлично ориентированный стиль общения, ничего против вас он не имеет, и заморачиваться в принципе тут реально не стоит, ибо никто на конкретно ваше достоинство и самооценку не посягает. И тут вполне возможно, что вы себя накрутили.
А вот если со всеми другими он намного более вежлив и корректен - поприсматривайтесь и сориентируйтесь по ощущениям.Если вам реально дискомфортно - пробуйте аккуратно обговорить эту тему.
Только в таком случае будьте готовы к любой реакции. И хорошо прикиньте плюсы и минусы для себя этой работы, и уровень дискомфорта.Что для вас важнее - хорошая зарплата и интересные проекты vs душевное равновесие.
+ учтите разворачивающийся экономический кризис.
Пока по тому, что вы написали, таки создается ощущение некой драматизации.
Кроме грубоватого общения были какие-то придирки на пустом месте, штрафы, сарказм и высмеивания?
Правда, мне не нравится момент с грубостью на публике.Обычно начальство может "песочить" за косяки своих подчиненных, в т.ч. и резковато, но не перед левыми людьми, это унижение. Что именно случилось на публике, что вы посчитали грубостью?
Настюшка:
Я всегда говорю, здравствуйте, вам удобно сейчас общаться? И все ясно сразу. Мой шеф тоже любит орать
Навигация
Перейти к полной версии