Все разделы > Рассказанные на форуме
То ли флегматик, то ли терпила.
Law_L:
--- Цитата: Simka от 06 Декабря 2014, 21:17:02 ---... максимально абстрагируйтесь от агрессорши, немедленно прекратите безропотную бесплатную помощь в подготовке работ (а то есть риск реально эдаким личным рабом для вытирания ног стать),но и не ввязывайтесь в конфликты.На людях "ледыха" - отлично, так и продолжайте.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати мне бывает реально сложно отказывать в помощи, потому что начинается общее ядовитое шипение на тему "жалкоштоле?" Поэтому стараюсь помогать либо приятельницам, либо тем, что для меня труда не составит. Типа "конспектом поделиться", "объяснить непонятную тему".
Simka:
Подумайте так - вы хотите себе шею быка натренировать, позволяя навешивать на неё чужие тушки? :-\
Воспитывайте в себе уважение к себе, к своему труду.
А вот это "жалко штоле?" - примитивнейший манипуляторский прием, очень любимый всякими наглыми ленивыми задницами.
Он призван перевести стрелки с "это я ленивое наглое чмо, грубо вымогающее чужую работу" на "это она - жадная сцучка, на ровном месте жилящая помощь дорогим одногруппникам".
Давайте четко разделим:
1) нормальную взаимопомощь по учебе, эдакое сотрудничество - это нормально и выгодно всем сторонам;
2) помощь своим друзьям, помощь в ответ на нормальную просьбу - это тоже нормально. Особенно если не постоянно и не занимает у просимого много времени и сил, + есть искренняя благодарность.
3) помощь ни в грош тебя не ставящим ленивым наглым тушам, которые не умеют нормально обращаться с просьбой и радостно прибегают к жалкому моральному шантажу и обвинениям - это ненормально, никакой сложности в отказе быть не должно и в помине. Вы делаете для себя благое дело, не давая прсиосаться паразитам.
Отказывайте без грубостей, но и не дрожащим запуганным голоском.
Попробуйте представить себе картинку мощной бычьей шеи с присосавшимися к ней мерзкими чмокающими миногами. И как этих миног тупо срывают и топчут.
Возможно, визуальный образ будет более убедительным ;D
Loy Yver:
Прочитала "совет" Стаси. И этот человек плачется в соседней теме, что ей начальник грубит. Чую, прав начальник, ох прав.
Simka:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Декабря 2014, 21:40:40 ---Прочитала "совет" Стаси. И этот человек плачется в соседней теме, что ей начальник грубит. Чую, прав начальник, ох прав.
--- Конец цитаты ---
Первая мысль после прочтения.А я ещё так с переживанием постаралась отнестись к человеку :(
Аж неприятно стало, честно.
Gardemarina:
Лой, плюс 1
Навигация
Перейти к полной версии