Автор Тема: Щи-борщи и благодарность  (Прочитано 21561 раз)

Оффлайн Leigh

• Постоялец
Щи-борщи и благодарность
« : 18 Декабря 2014, 01:57:31 »
Ребятки, мне нужны советы и мнения,
Пишу слегка в раздрае, буду дополнять, если появятся вопросы.
Я попала в довольно неприятную ситуацию, и мне через знакомых знакомых порекомендовали обратиться к мужику, который мог помочь советом, как из нее выпутаться. Мы с ним связались, заобщались, и как-то внезапно я осознала что он на меня запал. В моих проблемах существенной помощи он не оказал, скорее моральную поддержку - в кино водит отвлечься, в кабаки (никаких лобстеров). Букетно-конфетный.
Напрягали его странные намеки буквально с первой недели общения: жена мне нужна, кашеварить некому, ой я бедный голодный холостяк, ой какая из тебя умничка жена получится, да я тебя свожу на Мальдивы-Карибы-в Сочи и много всего подобного. Для меня это ппц как нахраписто и внезапно - честно говоря, мне сейчас вообще не до романтики, хочется зарыться в норку и чтобы никто не трогал, о чем я ему сообщила сразу как почуяла намеки с его стороны. Он по-джентльменски сообщил что подождет сколько потребуется чтобы мне прийти в норму.
Я подрасслабилась, мы с ним чудно общались пока он мне не позвонил сегодня и не сообщил:
- ты мне нужна как женщина
- ???
- понимаешь, у меня тут куча неглаженого скопилась, давай ты ко мне в гости придешь, и пока я нам ужин буду ипашить, ты мне быстренько все погладишь, мм?
- ?!!
На мое офуение он отреагировал странно: "нет-нет, не хочешь-не надо, можем поменяться - я глажу, а ты готовишь, а? Или вообще не надо, потом как-нибудь".
Мне 22, он взрослый состоятельный мужик, способный оплатить горничную без проблем. Общаемся и "встречаемся" недели три, прстихоспади.
Сначала, после этого диалога, я ржала аки лошадь, а вот сейчас не спится, и я призадумалась: может это со мной чего не так? Я не против гладить своему мужику рубашки, и даже наверное смогу заипашить ему борщ, но пля, три недели общаемся, не офуел ли он часом?!
Это еще было так странно сформулировано, типв, я обрадоваться должна этому бартеру странному.
Короче, господа, я в афуе.
я всегда тут была

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Re: Щи-борщи и благодарность
« Ответ #1 : 18 Декабря 2014, 02:09:43 »
Ну, мож он реально считает, что это счастье великое - борщ варить и белье малознакомому мужику гладить?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #2 : 18 Декабря 2014, 02:19:41 »
Определенная хрень в стиле: "женщина шуршит на кухне, а я зарабатываю нам деньги за ноутом в кабинете с коньячком" и " пусть женщина работает, но так, чтобы не в ущерб семье" уже проскакивала пару раз, но как то в режиме шутки. Есть вероятность, что он просто хочет заманить меня на потоахаться. Но путь дофига альтернативный.
Если бы я не зависела от него, он был бы послан сразу после таких заяв. Но мне действительно может понадобиться его помощь, и я хз что делать с его заявами.
Я поиздевалась над его предложением всласть, пока он не стушевался, но меня сама ситуация ппц напрягла.
А потом я подумала: может большие взрослые дяди так себя и должны вести: четко, без обиняков вот товар, а вот купец? И как этому дяде необидно намекнуть что я ни в жены, ни в уборщицы ни в овуляшки не рвусь от слова ащще?
При всем при этом он мне довольно-таки нравится, толковый, спокойный, мозги на месте. Каменная стена типа. Мне ее чертовски не хватало последнее время. Но стена чо-то какая-то нахрапистая оказалась
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 02:27:41 от Leigh »
я всегда тут была

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Декабря 2014, 02:28:38 »
А потом я подумала: может большие взрослые дяди так себя и должны вести: четко, без обиняков вот товар, а вот купец? И как этому дяде необидно намекнуть что я ни в жены, ни в уборщицы ни в овуляшки не рвусь от слова ащще?
Возможно просто этот конкретный дядя предпочитает именно такой способ предложить девушке отношения. Странно, конечно, но кто без тараканов.
Попробуйте рассказать, что ваш идеал - это семья, где женщина строит карьеру наравне с мужчиной, а все шуршание по дому можно оставить уборщице, готовите вы только по воскресеньем и то, только тогда, когда настроение есть, и то только яичницу. Может мужик и поймет, что с вами ему явно не по пути.

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Декабря 2014, 02:35:17 »
Если бы я не зависела от него, он был бы послан сразу после таких заяв. Но мне действительно может понадобиться его помощь, и я хз что делать с его заявами.

Мужик ведет себя странно, но и вы тоже молодец - "похожу вокруг и около, пока он мне может пригодиться, а там пусть п*здует на все четыре". На мой взгляд, некрасиво. А в ситуациях, подобной описанной вами, можно просто открыто сказать, что у вас не настолько близкие отношения, чтобы вы ему или он вам помогали по хозяйству. Ну а если не будет понимать в упор вашего нежелания с ним сближаться, то уж решайте, что вам больше надо - на елку влезть или попу не поцарапать.
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Декабря 2014, 02:47:56 »
А нельзя в ответ на его предложения просто спокойно и вежливо сказать "нет, спасибо"? Без издевательств и посыланий нельзя?
Почему нельзя просто сказать "я этого не хочу делать"?
Почему нельзя просто не хотеть?
Почему нельзя просто позволить себе не хотеть? Не забивая себе голову мыслями типа "может со мной что-то не так?"

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Декабря 2014, 03:43:08 »
И как этому дяде необидно намекнуть что я ни в жены, ни в уборщицы ни в овуляшки не рвусь от слова ащще?
При всем при этом он мне довольно-таки нравится, толковый, спокойный, мозги на месте. Каменная стена типа. Мне ее чертовски не хватало последнее время. Но стена чо-то какая-то нахрапистая оказалась
А может, вот такими словами и сказать? Взрослый "толковый дядя с мозгами на месте" должен понять.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 18 Декабря 2014, 06:19:12 »
Что за утренник в интернате для УО я сейчас прочитал?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Декабря 2014, 07:16:47 »
Вот пздц у нас бабы в стране, всякой фигней себе голову забивают, еще и переживают по этому поводу. Послать вежливо и забыть, автор не пробовали?
Я не комментирую, я констатирую факты.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #9 : 18 Декабря 2014, 07:44:59 »
обычный нормальный мужик, по-моему. о*уительное счастье для стандартной женщины. сразу демонстрирует серьезность намерений, привлекая к совместной бытовой деятельности. видимо, не в курсе, что большинству поколения ТС взамужи нахЪ не всрались. ТС, рекомендую отойти подальше и не ипсти моск френдзонами и свободными отношениями челу, которому нужна традиционная семья. я обычно так и делаю :))

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Декабря 2014, 07:54:41 »

Я попала в довольно неприятную ситуацию, и мне через знакомых знакомых порекомендовали обратиться к мужику, который мог помочь советом, как из нее выпутаться. Мы с ним связались, заобщались, и как-то внезапно я осознала что он на меня запал. В моих проблемах существенной помощи он не оказал, скорее моральную поддержку...

Автор, сама пишешь, что он тебе ничем особо не помог, и тут же сразу:

Ясно дело, он тебе не будет помогать, если ты не будешь ему как-то за это платить, например, отношениями. И вопрос назревает - насколько ты уверена, что он действительно может помочь? И насколько это тебе нужно, чтобы согласиться на отношения? Мужчина, как я понимаю, взрослый, поэтому нормально, что он всего через три недели такое отмочил:

- понимаешь, у меня тут куча неглаженого скопилась, давай ты ко мне в гости придешь, и пока я нам ужин буду ипашить, ты мне быстренько все погладишь, мм?
- ?!!

Да, ему нужна девушка-хозяйка, настроен серьёзно, или хочет, чтобы ты так думала. Тут или подстраиваться под человека, в случае, если он действительно помочь может, и таки соглашаться гладить рубашки, или честно сказать, что ты очень молода для этого, хочется ещё мир посмотреть, и так далее. Третьего варианта, как мне кажется, нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 18 Декабря 2014, 07:59:59 »
Я бы не мучалась и призналась, что домашнее хозяйство не мое хобби. Тем более забесплатно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Декабря 2014, 08:07:54 »
ТС, отпустите мужика, пусть спокойно ищет себе хозяюшку.
Мне кажется, приятеля он в вас не видит, потому как вы женщина, и общается с вами исключительно с прицелом на отношения. Причем серьезные. Такшта, если не хотите варить борщи и гладить рубашки, прекратите этот балаган.
Советом он поможет. Ну ок, помог? Все, до свиданья, и номер его в топку.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Декабря 2014, 08:30:05 »
Полочку прибить за ужин можно, почему бы белье за ужин не погладить?))

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Декабря 2014, 08:36:09 »
Ну а что за проблема один раз четко и ясно сказать, что ни спать, ни вести общий быт вы с ним не хотите и не будете?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Декабря 2014, 08:41:50 »
Вдруг обидится и помогать не будет?!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Декабря 2014, 08:43:21 »
С вами всё в порядке. Мужчина не видит берегов. Другого помощника в проблемах найти можно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Декабря 2014, 09:25:04 »
Мне интересно, что там за такая супер-помощь.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #18 : 18 Декабря 2014, 09:48:19 »
Постараюсь кратенько, но чую, что меня будет преследовать слава Анаконды.
За мной ходит сталкер. Это мой бывший и он не оставляет меня в покое уже третий месяц. Он не вредит мне физически, только пытается "поговорить" и "вернуть". Он знает все мои маршруты, задерживает меня на пути на работу и с нее, звонит по сто раз на дню.
В полиции у меня даже заявление не примут, уже выяснила. Вернее, примут если хорошенько постараться, но ничего не сделают.
Мужик из заглавного поста - юрист, он пытается помочь мне, чтобы я могла избавиться от преследований. Изначально он ставил на то что мой преследователь просто отпадет, увидев здорового мужика метр на два рядом со мной, но не сработало.
Сейчас мы в тупике, и он просто возит меня на работу и обратно, так чтобы меня не заловили на улицах. (У меня месяц назад угнали тачулю и я не знаю, совпадение это или нет.)
Так что, господа, бинго, мой мозг засрат, да, и я загоняюсь, да. И я пздц устала от этого плядского НТВ в моей жизни.
я всегда тут была

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #19 : 18 Декабря 2014, 09:52:38 »
Не юрист тебе нужен! Поговори с Ашотиком с ближайшей стройки, скажи от меня, повредят твоему бывшему физически, как ты выражается, и всё наладится. Зачем юрист, да? Ви такие сложные все, как будто в Америка живёшь.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 18 Декабря 2014, 09:55:39 »
Изначально он ставил на то что мой преследователь просто отпадет, увидев здорового мужика метр на два рядом со мной, но не сработало.

А метр на два только символизировать и может?  ::)

Сим официально объявляю новую серию сериала "Да, но .." на канале КМП!  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 18 Декабря 2014, 10:02:16 »
ТС странная, ситуация и выеденного яйца не стоит, зачем ее выносить на обсуждение- не пойму.
Вы же прекрасно знаете, что вам тут скажут.

Часть форумчанок начнет голосить, что мужик убогий, абьюзер, жмот (на горничную жопится), шовинист и вообще свинья и надо от него когти рвать
Часть заявит, что вы- бесчувственная дрянь, он же просто хотел предложить вам отношения и не знает, как по-другому это сделать, а вы им вертите как хотите и даете надежду на что-то, чего вам не хочется.
Еще часть скажет, что все дебилы, всем так и надо.
Я, пожалуй, буду из третьей.

А я буду Лой и спрошу: автор, вы жалуетесь или хвастаетесь?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #22 : 18 Декабря 2014, 10:05:45 »
Вхц, при всем уважении, но у вас шар барахлит в последнее время. Я рассказала зефиру кратенько, в чем моя "проблема", при чем тут да,но? ???
Вас Лой покусала, что ли, или кто там к месту не к месту это тыкал. Я сижу слушаю, даю разъяснения и обдумываю свою линию поведения, учитывая взгляд со стороны, который мне дает форум.
А еще хочу немного поддержки  :-[
Опаньки, вот и Лой. Разумеется, хвастаюсь, все же сериальными разборками в приличном обществе хвастаются.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 10:07:48 от Leigh »
я всегда тут была

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 18 Декабря 2014, 10:07:11 »
Вы так говорите, как будто быть покусанным Лой - это что-то плохое .. да, Кошь?  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Декабря 2014, 10:07:48 »
Да, Кош.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Декабря 2014, 10:07:59 »
Для того, чтобы избавиться от ощущения, что вы что-то мужику должны, можно просто оплатить услуги юриста. (Если, конечно, они им вообще оказывались.) Деньгами оплатить. Потому что нормальные юристы таки стоят денег. А отношения я бы не решилась с таким кадром завязывать. Меня пугал бы мужик, который через три недели задвигает про семью.
Кроме того, вы пишете, что он на вас запал, но я не увидела упоминания, что он вам нравится.
Если юридической помощи от него никакой, то наверно, стоит поискать у других людей моральной поддержки. В киношки да кафешки водить особого ума не надо.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #26 : 18 Декабря 2014, 10:08:25 »
Если заяву в милицию у вас не примут, но какая разница, какой профессии будет двухметровый мужик рядом с вами? Или типа юристы всемогущие цацы, учитывая, что по факту он пока только возит вас на работу и просит стирать его трусы? Типа вдруг юридическая паутина из рук полетит в определенный момент и свяжет сталкера по рукам и ногам? Он может дать вам консультацию, но в данный момент он ведет себя уже не профессионально, переходя с деловых отношений на личные, соответственно вам в любом случае выйдет боком его помощь.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #27 : 18 Декабря 2014, 10:12:13 »
Xenia_ju,
Сцучку-то продажную из меня лишний раз не делайте.
я всегда тут была

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 18 Декабря 2014, 10:13:45 »
Сцучку-то продажную из меня лишний раз не делайте.

Будьте бесплатной, делов-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Декабря 2014, 10:14:33 »
Опаньки, вот и Лой. Разумеется, хвастаюсь, все же сериальными разборками в приличном обществе хвастаются.

Помяни черта.  ;D

Ли, я вам открою секрет Полишенеля: умение говорить "нет" (просто "нет", не объясняя и тем паче не оправдываясь*) — очень полезное умение.

--------------------
* И не издеваясь!