Автор Тема: Щи-борщи и благодарность  (Прочитано 22112 раз)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Re: Щи-борщи и благодарность
« Ответ #90 : 18 Декабря 2014, 14:30:29 »
Одна я не понимаю, почему нельзя помочь человеку, который помог тебе?

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #91 : 18 Декабря 2014, 14:38:21 »
я ничего не имею против борщей для любимого мужчины. Но пляяя 3 недели же знакомы.
А простыми человеческими словами вы с ним поговорить не пробовали? Только стебать - наше все?

[флуд он] Я вангую, он вас старше. Жизненного опыта и развода писюх у него побольше.[/флуд офф]

Когда предлагает помощь малознакомый человек, имеет смысл заранее оговорить границы благодарности. Как бэ так поступают все разумные люди. Раз уж вы этого сразу не сделали, сделайте это сейчас. Только без стеба, а взвешенно, что-то вроде "Миша/Сережа/Ваня, я тебе благодарна за помощь, но давай оговорим границы моей благодарности. Влезать в новые отношения на данный момент у меня никакого желания нет, мне бы прийти в себя от прошлых. Сексом платить я считаю ниже своего достоинства. (Вы же не хотите?) Разовые услуги домработницы в плане приготовить/погладить? (Предположим, ОК, но не по вечерам, вы же знаете, чем это может кончиться, вам оно надо?) Что-то еще?" Что-то еще - обговаривайте.
Он вас возит/подвозил. Вам не пришло в голову предложить оплатить бензин, например? Он мог бы обидеться и не взять денег, но вы бы продемонстрировали, что вам халява не нужна.

Далее. Какую именно помощь он вам обещал в вашей ситуации? Если просто помаячить на горизонте вашего бывшего - это одно. Если какую-либо юридическую помощь - совершенно другое. Спросите его об этом. Начнет сиськи мять - делайте выводы, не собирался он вам юридически помогать.

А если разговор у вас перейдет в более-менее доверительное русло, тактично упомяните, что для развития отношений и появления каких-либо чувств к человеку вам нужно побольше, чем три недели. И вы ему лично ничего не обещаете, потому что он вам пока всего-навсего хороший знакомый и в более близкое русло вы его переводить не хотите.

Вот после этого и посмотрите, останется ли он с вами и будет ждать или сольется.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 18 Декабря 2014, 14:46:51 »
я ничего не имею против борщей для любимого мужчины. Но пляяя 3 недели же знакомы.

Дело не в длительности знакомства, а в человеке все же. У меня перед глазами пример, когда мужчина сделал предложениетчерез пару часов после знакомства, а женщина согласилась.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #93 : 18 Декабря 2014, 15:00:06 »
У меня перед глазами пример, когда мужчина сделал предложениетчерез пару часов после знакомства, а женщина согласилась.  ;D
Последний шанс? )))
Это надо совсем мозгов не иметь, чтобы, не зная человека, вот так прибежать на задних лапках.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #94 : 18 Декабря 2014, 15:03:27 »
Одна я не понимаю, почему нельзя помочь человеку, который помог тебе?

Способ помощи - дело договорное. Если вам скажут "переспи со мной, а то у меня давно бабы не было, а я ж тебе помогал" - тоже надо идти и давать?

[флуд он] Я вангую, он вас старше. Жизненного опыта и развода писюх у него побольше.[/флуд офф]

Чего тут ванговать, ТС 22 года, мужику примерно 35.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Декабря 2014, 15:11:48 »
Селингари, не-а. Это мои родители. Мама — сказочная красавица.  :) Папа сразу решил хватать и не пущать.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #96 : 18 Декабря 2014, 15:13:42 »
Способ помощи - дело договорное. Если вам скажут "переспи со мной, а то у меня давно бабы не было, а я ж тебе помогал" - тоже надо идти и давать?
О "переспи" речь пока не шла.
Как месяц его в качестве такси халявного использовать и на уши приседать, так норм. А как самой два часа потратить на глажку, так сразу о ужас, эксплуататор.
И меня почему-то не покидает ощущение, что автору нравится всё происходящее. Один поклонник в буквальном смысле прохода не дает. Другой - на работу возит и проблемы решает. А она вся такая не знает, что ей делать.
Можно просто открыть рот и сказать "извини, но у нас с тобой всё равно ничего не выйдет, не трать на меня время". Но автору хочется самооценку себе почесать.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #97 : 18 Декабря 2014, 15:14:28 »
Селингари, не-а. Это мои родители. Мама — сказочная красавица.  :) Папа сразу решил хватать и не пущать.  :)
Исключения всегда были.

Но лично меня подобный экзерсис как минимум насторожил бы.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #98 : 18 Декабря 2014, 15:17:37 »
А что такого в том, чтобы помочь человеку? В этой ситуации щи-борщи - это не начало кухонного рабства, а благодарность за помощь же. Или ТС боится, что наедине он её изнасилует, отберет паспорт и под дулом пистолета в ЗАГС потащит?
Мафия - Юра Хой

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Декабря 2014, 15:20:11 »
Селингари, угу. Я, несмотря на подобную модель, всегда была и остаюсь жутким параноиком и мегаломаном, считающим, что любой мужчина, с которым заходит чуть дальше секса, хочет мне рога обломать крылышки подрезать.  ;D

Ночные Небеса, так он же отказывается от благодарности, а разговор о погладить начал с фразы из известного анекдота про Вовочку и Машеньку. Некуртуазно как-то. И не просьба о помощи.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Декабря 2014, 16:06:29 »
О "переспи" речь пока не шла.

Речь шла о том, что ТС предложили в качестве ответки сделать то, что она делать не хочет (на данный момент). Так в чем принципиальная разница? Ну, хорошо, представьте, что ей предложили унитаз помыть и прочистить. А чо? Дома же люди это делают, обычная домашняя работа, чо бы и в качестве алаверды левому мужику то же самое не сделать?

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #101 : 18 Декабря 2014, 16:08:08 »
В чем разница между потрахаться и погладить белье? Вы серьезно?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Декабря 2014, 16:16:11 »

Я вам предложила вариант с унитазом, жду ответа.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #103 : 18 Декабря 2014, 16:17:32 »
Мы обсуждаем то, что мужик предложил автору, а не какие-то непонятные аналогии. А если бы она попросила его убить парня и спрятать труп?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Декабря 2014, 16:28:29 »
Мы обсуждаем то, что мужик предложил автору, а не какие-то непонятные аналогии. А если бы она попросила его убить парня и спрятать труп?

Ничо бы не поменялось. Не потому что "этожетруп!!", а потому что автор конкретно это делать не хочет. Понятно, или все еще нет?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #105 : 18 Декабря 2014, 16:31:11 »
Цитата: Loro-Nostro
Ничо бы не поменялось. Не потому что "этожетруп!!", а потому что автор конкретно это делать не хочет. Понятно, или все еще нет?

Ну пусть и скажет нет, а не ищет скрытые смыслы.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #106 : 18 Декабря 2014, 16:39:25 »
Хыхы. В первом случае профит обеим сторонам, а во втором только мужику ;D Такшта лучше б первый вариант предлагал. ;D

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Декабря 2014, 17:07:43 »
Цитата: Loro-Nostro

Ну пусть и скажет нет, а не ищет скрытые смыслы.

Базара нет, я уже выше писала, что морозиться и ничо конкретно не отвечать - это та же френдзона, вид сбоку.
Тем не менее, бежать делать то, что ее явно смущает - тоже не вариант.

Я не зря привела пример с сексом в качестве алаверды. Мужик в данном случае приглашает белье гладить не потому, что сам не может. До этого же он как-то справлялся. Согласие пойти рубашки утюжить будет означать согласие на дальнейшие отношения. Это, по-моему, ясно как день. Причем ТС тоже об этом догадывается. Поэтому в этой истории разницы между глажкой белья на дому и сексом нет вообще никакой - в обоих случаях мужик это будет воспринимать как согласие на дальнейшее сближение, а не просто "платой по счету".

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Декабря 2014, 17:36:48 »
имхо староват он для автора
или автор для него мелковата
в любом случае не хотеть в 22 того чего хочется ближе к 30 это нормально

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #109 : 18 Декабря 2014, 21:19:03 »
я 35-летний мужик с баблом, работаю юристом,  выгляжу внушительно. звонит мне товарищ и говорит - тут у моей Нюрки подруга есть, у этой подруги бывший хахаль с катушек слетел, преследует, помоги , а ? я подъезжаю , знакомлюсь, обьясняю что с точки зрения юриспруденции тут ничего не сделаешь, чай не ЮЭСЭЙ ( ну а реально ведь так - какая в пень помощь от юриста в этой ситуации,  что за бред? автор, не ищите себе оправдания, от него помощи разве что ваше "в моей смерти прошу винить Петю Васечкина" нотариально заверить) , могу разве что в морду преследователю дать . деваха сопли на кулак мотает, жалко ее , да и деваха годная, понравилась,  начал возить на работу,  с работы, в кафе,  кино. деваха ведет себя странно - ездить со мной ездит, хихи-хаха, но ни сантиметра дальше. попытался подьехать конкретнее - мямлит чото там про не сейчас.  ага, значит не против.  еще недельку подождал - не зреет. решил ее в свое холостяцкое гнездо заманить хоть как-то, все-таки другая атмосфера,  а она отморозилась, еще и оборжала меня.
вот как-то так я вижу все это))))

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #110 : 18 Декабря 2014, 22:20:23 »
имхо староват он для автора
нормальная разница, не надо тут  >:( ;D
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Яххи

• Гость
« Ответ #111 : 18 Декабря 2014, 22:22:19 »
Прийти к нему домой, надеть фартук, косынку, за 15 минут всё погладить, сожрать приготовленный им ужин, сказать: "Спасибо за приятный вечер, программа выполнена, до свидания" и уйти.
Я б так сделала.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #112 : 18 Декабря 2014, 22:38:06 »
Бывший слетел с роликов, ему я разве что в сурдопереводе еще нет не сказала. Он может меня насильно поцеловать, поднять и потащить, заблокировать мне дорогу и не пускать, пару раз я почти опаздывала на работу, приходилось орать и привлекать внимание прохожих. А так норм вообще
Бывший не понимает, нынешний не понимает. То ли они непонятливые, то ли вы как то доносите не так.
Муть какая то вобщем непонятная.
 К тому же вот этот нынешний бодигард, как его бывший видит?  Ни поцелуйчиков у вас, ни за ручку подержаться. Ну понятно-чисто завела чтоб меня позлить. Вот и бесится до сих пор придурок.
 А вообще, все уже правильно написали до меня. И что самое странное, я практически со всеми согласен. Говорю же-муть какая то))))
Прийти к нему домой, надеть фартук, косынку, за 15 минут всё погладить, сожрать приготовленный им ужин, сказать: "Спасибо за приятный вечер, программа выполнена, до свидания" и уйти.
Я б так сделала.
Яххи, а я о вас кстати подумал сегодня. Вот как раз тот кто вам нужен. Умный, уверенный, говорящий что делать. Вы бы ему варили и гладили, отдавая себя всю. И он доволен, и вы счастливы. Ну профит же. ;)
Но я смотрю вы как то негативно относитесь, да?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Декабря 2014, 23:06:31 »
Автор, что значит "нравится мужчина, но пока не готова"? Вас ведь никто силой не отведет тут же в загс без права развода.

Мне кажется, это такое вот дурацкое мужское "кокетство" - как многие девушки заводят про "я слабая, полочку прибить некому, а ты такой сильный...", так и мужики порой пытаются с дамами заигрывать. Глупо, но бывает. И никто не собирается использовать друг друга - сами бегут полки отрывать, а потом "ой, ты такой сильный/такая хозяйственная, ну как я без тебя!".
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 23:08:02 от Morhann »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #114 : 19 Декабря 2014, 00:16:32 »
- понимаешь, у меня тут куча неглаженого скопилась, давай ты ко мне в гости придешь, и пока я нам ужин буду ипашить, ты мне быстренько все погладишь, мм?
АХАХАХАХА ;D

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #115 : 19 Декабря 2014, 09:06:41 »
Я б так сделала.
Кого ты обманываешь... :-\
Яичек так сделать у тебя бы не хватило. Ты бы и погладила и приготовила и в постельку бы легла.
Но суть в том, что в твоей жизни в принципе такой мужик-каменная-стена не нарисуется, так что да, можешь помечтать, как бы ты сделала и даже попробовать поверить в это. Ну а вдруг получится? ::)
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp