Автор Тема: Щи-борщи и благодарность  (Прочитано 22126 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Щи-борщи и благодарность
« Ответ #60 : 18 Декабря 2014, 11:38:41 »
Принцип Хайяма любишь ты, а не Оккама - не путай, Кошь  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #61 : 18 Декабря 2014, 11:40:05 »
...А вам в ответочку за месяц пригляда за вашей жопкой, трудно белье погладить?! Корона упадет? Ну вы и манда френдзонщица. Жаль мужика...
И тут пахнуло лобстерами...
Не поняла наезда. Но и меня видать не понимают
Поясню
Есть у меня друзья, которые иногда, по дружбе, мне помогают. Чаще всего с какой-либо мужской работой(это было до того, как я окольцевалась), ну там...шкаф подвинуть, помочь линолеум перестелить, вынуть данные с очень битого харда. Допустим, мой коньяк в качестве благодарности им в жопу не усрался(хотя кто-то и примет, мб). Они мне помогали по доброте душевной, не только самим фактом услуги, но и отношением(теплым, ламповым, если вам так понятнее). Поэтому лично мне не впадлу оказать ответную услугу, даже если это будет богопротивная чистобабская работа: прибраться, погладить одежку...Это не говоря о том, что если мужик приходит ко мне в дом, чтобы с чем-то помочь, даже если это мелочь, он будет накормлен, вкусно и по-домашнему. Что в этом такого странного? Даже если мужик умеет сам готовить и может нанять домработницу или кухарку, мне кажется ему будет гораздо приятнее есть борщ приготовленный с душой, специально для него, а не тупо заказанный из ближайшего ресторана. Может он при этом хочет и время с тобой провести, хочет увидеть твое отношение к нему(ведь свое к тебе он уже показал, да), что не так-то? Почему не ответить другу услугой на услугу, даже если тебе эта услуга кажется глупой?!

Может другу автора просто блть неипически одиноко дома и очень хочется именно заботы, а не борща или поглаженных вещей? Важен сам процесс, а не результат, ведь ради результата можно и домработницу/кухарку позвать, да хоть самому все сделать. Нужно быть слепой, чтобы этого не заметить.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 11:41:37 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 18 Декабря 2014, 11:43:22 »
Кош, ты о каком именно? О "...нужно пить в понедельник, во вторник, в субботу, в воскресение, в пятницу, в среду, в четверг"?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 18 Декабря 2014, 11:45:04 »
Кош, ты о каком именно? О "...нужно пить в понедельник, во вторник, в субботу, в воскресение, в пятницу, в среду, в четверг"?  ::)

.. и "что-то там ещё про розы"  ::)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Декабря 2014, 11:47:07 »
Хома, я люблю принцип Оккама.  :)
штампы, а не принципы любите, угу

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Декабря 2014, 11:50:09 »
Кош, которые так пахнут перед грозой.  ;D

Хома, люблю-люблю, уговорили. Только не плачьте.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #66 : 18 Декабря 2014, 11:51:06 »
Кош, которые так пахнут перед грозой.  ;D

Ну да, не отнять - перед тем, как ё*нет, не надышишься  ;D ;D ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Декабря 2014, 11:54:49 »
Хома, люблю-люблю, уговорили. Только не плачьте.  ;D
не могу
плакать ужасть как хочется
рубль падает, обамка сыры не пускает, еще и резиновые слова повсюду. как чугунные лозунги.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Декабря 2014, 12:06:15 »
...Есть у меня друзья, которые иногда, по дружбе, мне помогают. Чаще всего с какой-либо мужской работой(это было до того, как я окольцевалась), ну там...шкаф подвинуть, помочь линолеум перестелить, вынуть данные с очень битого харда. Допустим, мой коньяк в качестве благодарности им в жопу не усрался(хотя кто-то и примет, мб). Они мне помогали по доброте душевной, не только самим фактом услуги, но и отношением(теплым, ламповым, если вам так понятнее). Поэтому лично мне не впадлу...
Вот именно. Тёплым отношением. Пониманием, наверное, каким-то. Потому что они вам друзья. И их помощь по доброй воле происходит, как и ваша ответная помощь. А у автора, как я понимаю, особо тёплых чувств нет. А без тёплых чувств такая взаимопомощь уже становится контрактом (он ей лобстеров, она ему - секс в лесополосе, ага), только что-то автор не пишет, что заранее оговаривались условия этого контракта - какие-то ответные услуги (как и в случае с лобстерами).

Ну и к тому же как-то странно женщине хлопотать по хозяйству у человека, который недвусмысленно объяснил, что имеет на женщину виды и будет ждать, когда она ему ответит взаимностью. Как-то просьбы "ты мне бельё погладь, пока я нам ужин готовлю" смахивают на попытку форсировать события. И кто его знает, какой форсаж ему после выполнения просьбы придёт в голову.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Декабря 2014, 12:23:38 »
Какая прикольная юридическая помощь. Никогда такой не видела. Да, КМП образовательный..
Автор, найдите себе хахаля, которому захотите гладить рубашки, а этого прекращайте водить за нос.
Мужик этот, кажется, малость потерялся в ваших отношениях и решил, что вы уже встречаетесь.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #70 : 18 Декабря 2014, 12:25:51 »
Так-с, выскажусь тоже. Наверно, по пунктам будет лучше.

1. ТС, включите уже моск и осознайте, что мужик вам нравится только на фоне бывшего и потому что сейчас он вам дает то, в чем вы крайне нуждаетесь - безопасность.
2. То, что взрослый мужик начинает обхаживание с рассказов о холостяцкой неустроенности и предложений погладить белье - это ОЧЕНЬ плохой признак. Не, я допускаю, что найдутся женщины, которых полностью устроит шуршать по хозяйству и то, что нужны они только для этого. Но мне кажется странной радость по поводу того, что тебя изначально рассматривают в качестве кухонного комбайна.
3. Мужчины такого типажа очень авторитарны. Этот вон уже через 3 недели знакомства продавливает именно тот вариант благодарности, который устраивает его одного. Поведетесь - и через пару месяцев узнаете, что ваши мысли по поводу домашнего хозяйства никому не интересны, у него есть собственные представления, которым вы просто должны соответствовать.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Декабря 2014, 12:29:58 »
3. Мужчины такого типажа очень авторитарны. Этот вон уже через 3 недели знакомства продавливает именно тот вариант благодарности, который устраивает его одного. Поведетесь - и через пару месяцев узнаете, что ваши мысли по поводу домашнего хозяйства никому не интересны, у него есть собственные представления, которым вы просто должны соответствовать.
Была такая же мысль, но не стала её высказывать. Да, мужик-золотая клетка с первого взгляда очень похож на мужика-каменную стену. Плюсую.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #72 : 18 Декабря 2014, 12:37:10 »
какой он авторитарный, если стушевался от ее "издевок" или как там

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Декабря 2014, 12:39:49 »

Где он стушевался-то? Это когда "альтернативу" предложил - типа ладно, можешь не гладить, а готовить?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #74 : 18 Декабря 2014, 12:39:59 »
Ну дык понял, что тактика "нахрапом" не сработала, надо тоньше работать. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Декабря 2014, 12:56:16 »
Лоро, ничо не знаю, вот слова автора
Я поиздевалась над его предложением всласть, пока он не стушевался, но меня сама ситуация ппц напрягла.
не, он может пока такой стеснительный
а потом еще огого себя покажет

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #76 : 18 Декабря 2014, 12:59:50 »
Эх, а вот у мя с такой помощи и поддержки отношения начались. А там и брак. ::)
Тока я этого хотела, все рассчитала, тихонько подправляла, что не так если. Ну, и с другой стороны тоже все рассчитывалось, куда без этого. ;D

Я б брала не глядя. И рубашки бы погладила. А че такого? Но то я со своими дохрена извращенными понятиями о браке. :P
А насколько дядя состоятельный? Не то чтобы подговариваю автора продаться и все такое -- но интересно же! А симпатичный он? А в общении приятный? Может, все не так уж плохо. ::)

Хотя излишняя напористость отпугивает, это да. Особенно если и так проблемы со сталкерами всякими жить не дают. ;) Тут и разобраться в себе сложно, не то, что в отношении к кому-то.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Декабря 2014, 13:01:07 »
А если упороться и предположить, что это был такой нелепый повод пригласить автора на ужин?  ;D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Декабря 2014, 13:09:59 »
Лоро, ничо не знаю, вот слова автора
Я поиздевалась над его предложением всласть, пока он не стушевался, но меня сама ситуация ппц напрягла.
не, он может пока такой стеснительный
а потом еще огого себя покажет

Да не видно, что стеснительный. С гораздо большей вероятностью он затупил на тему "че-то все не по плану пошло, где я лоханулся?"

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #79 : 18 Декабря 2014, 13:14:35 »
Вот именно. Тёплым отношением. Пониманием, наверное, каким-то. Потому что они вам друзья. И их помощь по доброй воле происходит, как и ваша ответная помощь. А у автора, как я понимаю, особо тёплых чувств нет. А без тёплых чувств такая взаимопомощь уже становится контрактом (он ей лобстеров, она ему - секс в лесополосе, ага), только что-то автор не пишет, что заранее оговаривались условия этого контракта - какие-то ответные услуги (как и в случае с лобстерами).

Ну и к тому же как-то странно женщине хлопотать по хозяйству у человека, который недвусмысленно объяснил, что имеет на женщину виды и будет ждать, когда она ему ответит взаимностью. Как-то просьбы "ты мне бельё погладь, пока я нам ужин готовлю" смахивают на попытку форсировать события. И кто его знает, какой форсаж ему после выполнения просьбы придёт в голову.
Вот согласна, что автор мало того, что не обговорила свою "благодарность", так еще и подала очень недвусмысленный намек "типа я сейчас не готова к отношениям, подожди немного", что мужчинами транслируется как "ты мне нравишься, просто давай не прям щас, а немного попозже?".
А раз так, то его попытки "форсировать" вполне логичны. Он ее вроде как подталкивает. Как умеет ::)
И кто его знает, какой форсаж ему после выполнения просьбы придёт в голову.
Ну...я сначала тоже так подумала, но мужик на агрессивного или тайного маньяка-насильника не похож. Просто отношений хочет. С автором, да.

И опять же - либо это помощь по дружбе и взаимному согласию, либо это контракт "секс за лобстеры", либо это френдзона, когда "лобстеров пожалуйста мне каждый день, но никакого секса".
Так вот автор кмк кажется пока что играет по третьему сценарию. А я френдзонщиц не одобряю, вот и предлагаю, раз ее не устраивает такое положение дел объясниться с мужиком четко, без всяких "я не готова, давай подождем...".
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 13:17:56 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Декабря 2014, 13:17:01 »
Господамы, я прохлопала ушами, или возраст сердцееда так и не был обозначен?

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #81 : 18 Декабря 2014, 13:19:26 »
прощенья просим,отошли. Кавалеру около 35.
я всегда тут была

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #82 : 18 Декабря 2014, 13:20:24 »
ну как бэ, глупо ожидать, что все это делается из чистого альтруизма. рамки ставить необходимо как можно быстрее, потому что типажик-то не лоховский, и может нехило так отомстить, если поймет, что им тупо пользовались забесплатно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Декабря 2014, 13:24:05 »

Блазнится мне, барину жениться пора, вот он и ищет себе лохушку кандидатуру. Неплохая тактика, кстати, — сыграть на обеспечении безопасности, на защите. Только поторопился знатно, я считаю. Ну и не рассчитал, что кандидатура на форуме КМП зависает, а у нас тут своя специфика.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #84 : 18 Декабря 2014, 13:33:01 »
А вы не задавались вопросом, почему для решения ваших проблем, вам посоветовали именно его?
 КМК, потому что мужик там нагулялся, и хочет норм семью, с детьми борщами и отпусками. На что он и "намекает", предлагая глажку и готовку. Ну, то есть практически прямым текстом говорит, чего он хочет, без хождения вокруг да около. Честная позиция, ящитаю.
 Именно для этого вас знакомые и познакомили.
Видимо, им показалось, что у вас такие же планы. Но у вас в голове пока ветер с детством, сталкеры и кмп(с низивисимастью и небуду гладить!)
 Так что расставьте все точки над ё, не давая ему ложных надежд, и ищите себе другого защитника. Хотя для чего нужна защита, я честно говоря не понял. Ну ходит и ходит. Или может вы бывшему тоже сказали что то типа-я не могу пока продолжать отношения? Вот он и не успокоится )
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #85 : 18 Декабря 2014, 13:34:29 »
кандидатуру эту форум кмп разве что с небес на землю порой спускает, а то она блажит в последнее время изрядно.
кстати вот сегодня прямщас я блин старательно отказывалась от его помощи и подвозов (доберусь со знакомыми или на такси туда-обратно) так блин он почти обиделся!
типа: я, но я же... я же с тобой побыть хочу!
Если я не только не прошу помощи, но еще ее довольно активно отпихиваю, а мне ее все равно причиняют, то я так и так френдзонщица, а?
И да, меня беспокоит расклад, если я слишком резко
не объяснять, не оправдываться, не издеваться.
заверну мужчину, который мне вполне нравится, но к которому я совершенно не готова. Не столько из-за мсти (оставить меня без помощи - уже годная месть), скорее, мне не хочется вообще его обижать. В плане поддержки последнюю неделю он мне очень помог.
Настартвнимание, я вас ждала ::)
Хотя для чего нужна защита, я честно говоря не понял. Ну ходит и ходит. Или может вы бывшему тоже сказали что то типа-я не могу пока продолжать отношения? Вот он и не успокоится )
Бывший слетел с роликов, ему я разве что в сурдопереводе еще нет не сказала. Он может меня насильно поцеловать, поднять и потащить, заблокировать мне дорогу и не пускать, пару раз я почти опаздывала на работу, приходилось орать и привлекать внимание прохожих. А так норм вообще
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 13:38:53 от Leigh »
я всегда тут была

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #86 : 18 Декабря 2014, 14:01:49 »
Так он тебе нравится или перспектива гладить борщи тебя не устраивает ни сейчас, ни потом?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #87 : 18 Декабря 2014, 14:03:31 »
гладить борщи

Это когда борщ уже настолько заплесневел, что на нём вырастает плотная нежная шёрстка из грибницы?

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #88 : 18 Декабря 2014, 14:17:36 »
я ничего не имею против борщей для любимого мужчины. Но пляяя 3 недели же знакомы.
я всегда тут была

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Декабря 2014, 14:26:42 »
И да, меня беспокоит расклад, если я слишком резко
не объяснять, не оправдываться, не издеваться.
заверну мужчину, который мне вполне нравится, но к которому я совершенно не готова.

То есть щас стоит задача, как его обломать не насовсем, а временно, чтобы оставался рядом и помогал, пока вы не определитесь, нужен он вам со своими борщами или нет? Круто. Ваще ни разу не френдзона.