Все разделы > Рассказанные на форуме
Сама себе злобный буратино?
Loy Yver:
--- Цитата: Elf78 от 19 Декабря 2014, 21:32:02 ---А что сносног у нас снимали из фантастики в однатыщ девятьсот девяностых годах минувшего века?
Я б даже так вопрос поставил: что у нас в принципе сносного снимали из фантастики?
--- Конец цитаты ---
"Планета бурь", "Дознание пилота Пиркса", "Сталкер", "Солярис", "Буранный полустанок", "Человек-амфибия", "Остров погибших кораблей", "Вино из одуванчиков", "Похищение чародея" (два фильма), "Гостья из будщего", "Иван Васильевич меняет профессию", "Собачье сердце", "Роковые яйца", "Подземелье ведьм", "Отель "У погибшего альпиниста". Это так, навскидку, то, что нежно люблю.
Мориэль, я люблю Миронова, поэтому буду смотреть на него, а не на соски главной героини. ;D
Morhann:
--- Цитата: Joshua от 19 Декабря 2014, 21:45:28 ---Если бы я собирался с какой-то подругой в кино, а она нежданно-негадано явилась со своим мужем, дружба с этим человеком была бы под серьезным вопросом.
--- Конец цитаты ---
Хорошая ж у вас дружба, если такой мелочи достаточно для серьезных вопросов.
Joshua:
--- Цитата: Morhann от 19 Декабря 2014, 22:00:54 ---
--- Цитата: Joshua от 19 Декабря 2014, 21:45:28 ---Если бы я собирался с какой-то подругой в кино, а она нежданно-негадано явилась со своим мужем, дружба с этим человеком была бы под серьезным вопросом.
--- Конец цитаты ---
Хорошая ж у вас дружба, если такой мелочи достаточно для серьезных вопросов.
--- Конец цитаты ---
Это не мелочь, однако. Я понимаю, что для людей, которые легко сходятся с новыми товарищами, это может быть незначительно. Но для меня приведенный лишний человек будет тем, что испортит весь день и хорошо покажет, что плевать этому другу на меня с высокой колокольни. Согласитесь, если вы планировали тихий вечер за настольными играми, а ваш друг привел в квартиру связку грязных и активных бультерьеров, это мало вяжется с понятием о взаимоуважении ;D Я утрирую, конечно, но все равно это очень, очень неприятный момент.
nienna:
--- Цитата: Elf78 от 19 Декабря 2014, 21:18:13 ---Я не считаю знакомство супруги со всеми своими знакомыми непременным проявлением уважения.
--- Конец цитаты ---
Я писала про друзей, т. е. близких и дорогих мне людей. У нас принято знакомить.
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Если какую-то важную сферу закрываешь от близкого человека, или нужно дать понять, что это для тебя норма, или у человека возникнет вопрос, насколько он тебе близкий на самом деле. Расставить точки над i будет уважением и заботой о чувствах дорогого тебе человека.
--- Конец цитаты ---
Вот точки над Ё и расставлены: в эту часть своей жизни я (ну или муж автора) готов пустить, в эту -- нет. Что не так?
--- Конец цитаты ---
Все так, если Вашу женщину все устраивает, и Вас устраивает то место в ее жизни, куда она Вас пускает. Автора вот не очень. И тут все ей советуют поговорить.
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---В моей семье можно сказать, что хочешь встретиться с кем-то из друзей наедине (при этом поясни, зачем, и спроси, не возражает ли супруг - если дома нет ахтунга и пожара, 100% ответ будет "да, конечно"),
--- Конец цитаты ---
Взрослый человек сам в состоянии разглядеть, есть ли в доме ахтунг и не обязан ни у кого отпрашиваться.
Поставит в известность -- да, испрашивать соизволения -- нет.
--- Конец цитаты ---
Да на здоровье, если в вашей паре так принято. У нас семейные планы по умолчанию важнее всего остального. На втором месте общесемейные (родители, братья-сестры), потом друзья, потом все остальные. Планируешь встречу - планируй на незанятое время и убедись, что твоим родным это удобно. Родные, в свою очередь постараются сделать все, чтобы ты мог лишний раз пообщаться с друзьями. Нам норм, никто не чувствует себя ущемленным :) Вам бы не подошло, судя по тому, что Вы пишете :)
Elf78:
--- Цитировать ---"Подземелье ведьм" ... Это так, навскидку, то, что нежно люблю.
--- Конец цитаты ---
Это серьезно было?
--- Цитировать ---"Собачье сердце"
--- Конец цитаты ---
"Иван Василича" еще б вспомнили ;D. Это сатира скорее, фантастика там постольку-поскольку. Отношение к фантастики "Сталкера" тоже под большим вопросом.
Навигация
Перейти к полной версии