Здрасте-здрасте. Разрешите представиться - виновник торжества.
Хорошо тут у вас. Душевно. Дам возможность лить г**но
целенаправленно прицельно.
Вы уж извините - перечитывать тему заново с карандашом в руках не буду, откомментирую только врезавшееся в моск.
Начнем с начала. Как тут верно заметили, "
до загса добежать успели, ребенка забабахать успели, а узнать друг друга достаточно хорошо - не успели". Такая проблема наличествует и является, пожалуй, несущей.
Ответственность за сей косяк на 20% лежит на супруге. Еще тогда моя
жопа интуиция (которую, да - слушать
надо) намекала, что в (субъективно) лучшую сторону люди меняются редко, проблемы на почве ревности будут (усугубляться) независимо от обоснованности и т.п. На этапе формирования совместных планов я четко, прямо и неоднократно (как мне тогда казалось, ага) дал понять, что под
хотелки запросы супруги перестраиваться не хочу, не могу и не буду (порядок приоритета расставьте сами). Устраивает - хорошо. Не устраивает - не судьба. То ли мне не поверили, то ли я излагать свои мысли не умею.
На 80% вина, конечно, моя. В первую очередь, потому что окончательное решение лежало на мне. Потому что интуицию надо слушать, а не думать, что думаешь головой (верхней). Ну и потому что, как на дороге, думать надо не только за себя, а за всех. Отчего-то я решил, что не так страшен черт, что все устаканится, стерпится-слюбится,
супруга прогнется и наступит счастливое солнечное будущее.
Сие есмь фундамент сложившейся ситуации.
Теперь - к деталям. Кратко.
1) Начнем с того, что (как мне, опять же, кажется) супругу я ни в чем не обвиняю, агнца/героя/жертву из себя не строю. Конфликтная ситуация вполне себе двусторонняя.
Я временами даю поводы для негативной реакции,
потому что вот такое я говно, но (как мне кажется) стараюсь этим не злоупотреблять. Хотя свои психологические потребности отстаиваю с
упоротостью упорством, достойным лучшего применения.
Супруга временами выплескивает свой негатив, независимо от наличия повода и/или причины для этого.
При этом для каждого из нас оппонент является тем самым кактусом: больно, но не жрать не получается. Каждый при случае строит из себя оскорбленную святость и демонстративно прогибается
назло в надежде выбить из оппонента чувство вины. Последнее - скорее врожденный скилл, нежели осознанный тактический ход.
2) Отношение к леваку.
Вы так говорите, будто это что-то плохое.Я действительно не вижу в измене ничего особо плохого. При этом я играю по правилам и не выхожу за оговоренные рамки, ибо пытаюсь быть честным (с собой в первую очередь) настолько, насколько это возможно. Ну и вообще, чтобы соответствовать.
Хоть убейте - не понимаю, чем данная позиция хуже чем "тыдляменяединственнаянеп
овторимаянинакогобольшед
ажесмотретьнехочу". Результат-то один.
Не хочу судить о других по себе, но мне близко биологическое обоснование социальных механизмов, и я не верю, когда мужчина говорит, что его не интересует никто окромя жены. Вот не верю и все. А в самосознание и позицию я верю - в то, что человек способен себя ограничивать при необходимости. Чем и пользуюсь.
Я пойду попкорна забабахаю, а вы пока объясните мне, почему моя позиция ущербна, а сам я -
конченый мудак горный козел, если я достигаю того же результата, что и благородные доны на белых пони.
Да возбурлят говна!
И напоследок:
Да, я понимаю, что реализация моих социальных хотелок давит супруге на моск.
А реализация её хотелок по уменьшению длины поводка давит на моск мне.
Ни я, ни она не хотим/не готовы/не можем ощутимо прогнуться, потому что это буквально равносильно тому чтобы перегрызть себе горло.
Так что тема сия не про одного несчастного злобного буратинку, а про двух.
Ревнивая девушка выбрала себе в мужья переспелого девственника
И еще и родила от него
Это вин я щитаю. Просто эпик вин.
Таки да. Встретились два одиночества, как грицца.