Автор Тема: Сама себе злобный буратино?  (Прочитано 66117 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Сама себе злобный буратино?
« Ответ #360 : 01 Января 2015, 20:41:54 »
То есть вы нифига не знаете, чего сделает психолух, но готовы записаться в местную секту психолухопоклонцев  ;D.
Если собственного понимания недостаточно, то схерали все решит волшебный "взгляд со стороны"?
я тоже знаю, что сделает психолог (и даже несколько вариантов, в зависимости от метода практики), поэтому и советую, но секте Мюнхаузенов этого не понять.

Есть дохрена ситуаций, когда осознания и понимания проблемы вообще не достаточно для решения проблемы.
Первые пришедшие на ум примеры:
1) Вы понимаете, что у вас забарахлила машина и вы даже понимаете причину. Достаточно ли этого понимания для того, чтобы машина поехала, или придется обратиться к специалистам - сервис-центр, ремонтники, магазин запчастей и т.д.?
2) Вы понимаете, что у вас проблема со здоровьем - резкие боли в желудке. Виноваты в этом ваше хреновое питание, проблемы на работе и дома. Хватит ли этого осознания для того, чтобы боли прекратились, или придется идти к врачу, делать анализы, принимать лекарства, садиться на диету?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #361 : 02 Января 2015, 12:44:50 »
То есть вы нифига не знаете, чего сделает психолух, но готовы записаться в местную секту психолухопоклонцев  ;D.
Если собственного понимания недостаточно, то схерали все решит волшебный "взгляд со стороны"?
я тоже знаю, что сделает психолог (и даже несколько вариантов, в зависимости от метода практики), поэтому и советую, но секте Мюнхаузенов этого не понять.

Есть дохрена ситуаций, когда осознания и понимания проблемы вообще не достаточно для решения проблемы.
Первые пришедшие на ум примеры:
1) Вы понимаете, что у вас забарахлила машина и вы даже понимаете причину. Достаточно ли этого понимания для того, чтобы машина поехала, или придется обратиться к специалистам - сервис-центр, ремонтники, магазин запчастей и т.д.?
2) Вы понимаете, что у вас проблема со здоровьем - резкие боли в желудке. Виноваты в этом ваше хреновое питание, проблемы на работе и дома. Хватит ли этого осознания для того, чтобы боли прекратились, или придется идти к врачу, делать анализы, принимать лекарства, садиться на диету?
Если у меня забарахлила машина, я пойду туда,где ее починят, а не туда, где будут разговаривать со мной о моей машине, и предлагать вместе с машиной работать над проблемой. С желудком аналогично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #362 : 02 Января 2015, 12:54:13 »

Если у меня забарахлила машина, я пойду туда,где ее починят, а не туда, где будут разговаривать со мной о моей машине, и предлагать вместе с машиной работать над проблемой. С желудком аналогично.
Кстати, это распространенный миф среди тех, кто нихрена не знает о психологии. Там не предлагают работать над проблемой ВМЕСТЕ с кем-то. Твоя проблема - ты и работаешь,.

Ну и ради интереса - а как вы себе представляете починку мозгов без разговоров, обсуждений, размышлений? Слесаря вызывать, чтоб винтики подкрутил?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #363 : 02 Января 2015, 15:08:21 »
Твоя проблема - ты и работаешь,.
Классно, чо: твоя машина -- ты и работаешь.
Ну и ради интереса - а как вы себе представляете починку мозгов без разговоров, обсуждений, размышлений?
Не без разговоров, а одними только разговорами. Психиатры тоже разговаривают, но они кроме этого что-то делают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

firewire

• Гость
« Ответ #364 : 02 Января 2015, 18:00:51 »
Читаю и на ум приходит история, достигшая апогея полгода назад.
Итак, пять лет назад у знакомого моего знакомого родился сын. На тот момент у него был свой  бизнес, она заканчивала педагогический техникум. Она  никогда не была удостоена права стать его женой, несмотря на ее Просьбы. Он временами погуливал, но и не уходил. Она обрастала комплексами, комплексовала даже из.за своей фамилии. Четыре года я с ней не виделась, его периодическИ видела с очень интересными дефчонками, влюбленным в него до безумия. У меня уже не было сил её жалеть, ибо скопа можно.
Встречаю его полгода назад, в кабаке с моим знакомым. В зюзю. Я с клиентами сделку пришла отметить. Они разговаривают. Оказывается, Вика ушла. Насовсем. На слова моего знакомого #пойдем ему надаем, полегчает# отвечает -не получится, он черный пояс по дзюдо... Так вот, переполнилась Викина чаша терпения... Дела....
« Последнее редактирование: 02 Января 2015, 18:03:09 от firewire »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #365 : 02 Января 2015, 21:45:10 »
то есть Вика из-под одного мужика сбежала к другому?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

firewire

• Гость
« Ответ #366 : 03 Января 2015, 11:19:52 »
то есть Вика из-под одного мужика сбежала к другому?
Ну да. Она  пять лет наблюдала, как с нее бегают к другим бабам, при этом щасливы и довольны, в отличие от неё.. Это мои предположения, оф кос, я её лет пять не видела. Мне просто было жаль на неё смотреть. Она страдала, и в её глазах была сплошная боль. На предложения что-то изменить, она отвечала, что сын очень любит папу, папа любитсына, а другой папа любить не будет.
Что с тех пор изменилось я не знаю.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #367 : 03 Января 2015, 22:07:28 »
Можно для начала узнать, в чем проблема пойти всем вместе
А то мужа жалко
Я люблю Джексона, но вытерпеть последнего хоббита дважды - это подвиг :-\

Такую муть сняли.

Пусть в меня полетять минусы, но я б наф убила б мужа, если б он с некой Ж пошел в кино!  >:(
Да еще и без меня. Бред какой то.

Дочитала комменты до странице мб 5, и чет фигня какая то.
Про страх жены насчет того, что ее странный муж влюбится в женщину-психолога. Это просто тролль, да? Т.к. маленького жалко. Родители  ё*нутые. Оба! >:( ???
Все не хочу читать это дальше.
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 01:55:27 от Emerald »
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*