какой фееричный автор.
Вам и правда стоит собачку\кошечку завести.
"просто приходить домой и видеть, что он там меня ждет. "
и
"я готова начать искать ему работу хоть завтра"
как-то не очень вяжутся. так он будет дома сидеть, хвостиком вилять или пойдет работать?
и как вообще предполагается ему работу искать? будете ходить на собеседования с его фотографией, что ли? 
это еще большой вопрос кто тут взрослый, а кто не взрослый, а избалованный.
вот реально все по делу говорят в комментариях.
пс: я к Вам тоже переезжать не захотела бы.
Буду смотреть вакансии, приедет, будет ходить сам по собеседованиям, а пока не найдет работу, будет ждать с работы меня)
Еще раз подчеркиваю - вопрос финансового обеспечения для меня не ключевой. Жаловаться на то, что он не сразу там что-то нашел и тд - я не стану.
если мне не изменяет память (поправьте есличо), но на собеседование назначают, а не "привет, эйчар, я сегодня к пяти заскочу, ибо приехал к своей даме сердца и у меня выходной". таким образом, некоторые собеседования отвалятся, ибо Ваш мущщина будет в это время на работе работать. я б сейчас не рискнула брать отгулы и бегать в другом городе по собеседованиям. особенно за спиной у рабдателя.
Вопрос этот у Вас не ключевой сейчас. что будет потом даже Вы не знаете. эторас.
а двас - для мущщины он может быть ключевым. Вы-то дофига умница, уже все расписали и решили. и за него тоже. а че он, у Вас же не ключевой.
Вы жаловаться не будете, а каково ему будет, если он не месяц, не два, не три, а полгода будет сидеть без работы? ему самому вряд ли это будет норм (ну, если он сам там адекватен).
Вы упомянули, что он юрист. в Питере мало юристов? их, по-моему, сейчас даже больше, чем крыс в стране. найти нормальную работу приезжему, не важно откуда, будет куда как сложней. а уж приезжему еще работающему - и того интересней.
Не, я понимаю, у Вас горит. Вам надо. Срочно. Желательно вчера.
Не потому ли он увиливает с тупыми отмазками, что Вы других его доводов ранее просто в упор не видите? подумайте. просто задумайтесь, проветрите голову, посмотрите с других углов на ситуацию. на ЕГО ситуацию. без призмы своего "мне надо, я сказала!".