Все разделы > Рассказанные на форуме
Дочь не хочет жить.
Milena:
--- Цитата: Olgha Silko от 20 Декабря 2014, 23:27:15 ---Моей дочери 24 года, она выпускница хорошего вуза, не инвалид, есть замечательная работа и приятная внешность. Она помогает нам с отцом по мере возможности финансово и старается заполнять свою жизнь разнообразными хобби.
Но она не хочет жить. Сейчас она находится в психиатрической больнице. До этого она попала к хирургам, которым приходилось зашивать ей вены.
Мы не знали, что происходило с ней все это время, потому что она нам с отцом не говорила. Каждый мой визит к ней - это пытка и боль. Видеть, как она лежит и смотрит в одну точку, как отказывается от еды и чахнет на глазах.
Я не знаю, что происходит с моим ребенком и почему именно с ней?
С ней разговаривал больничный психиатр. Записывал разговоры на диктофон, чтобы потом мы могли послушать при надобности. Мы так попросили его.
По записям, моему ребенку было очень трудно быть <<счастливой с самой собой>>.
Выяснилось, что ей неоднократно разбивали сердце и в последний раз ей отказал в симпатии молодой человек, выбравший в спутницы другую, а дочка не смогла это перенести еще раз.
Я знаю, что у моей дочери есть способность. Она иногда видит сны с детства, которые потом сбываются. В последний раз ей приснилась свадьба ее подруги с ее нынешним парнем, хотя та на тот момент находилась в разрыве с последним.
Еще из записей оказалось, что моя дочь часто видит сны про то, как счастливы другие, но несчастна она. Или ей снятся сны, в которых она сама счастлива, но счастье никак не приходит. Еще оказалось, что она ходила к какой-то гадалке, которую ей посоветовали. И та не увидела в ее будущем никакого мужчины.
Врач нам также передал, что у дочери были приступы астмы или чего-то подобного в последнее время. Когда ей было трудно дышать, она задыхалась и не хватало воздуха.
Все, что может мне сказать моя Настя - это <<Мама, прости. Последнее, что меня держало на этом свете это необходимость помогать вам с папой, но и сейчас я не могу. больше держаться за что>>. Она считает себя проклятой. Она думает, что всегда будет одна. Ей тяжело видеть, как все вокруг счастливы в паре. Как у всех все получается на личном, а ее бросают либо игнорируют.
Что я должна сделать? Что мне делать, как родителю? Не могу же я платить кому то, за любовь к ней? Или мне стоит смириться с тем, что ее может не стать в любой момент?
Соседи, которые ее потом и вытаскивали из квартиры, вызывали врачи, сказали, что слышали как она буквально "орет" в своей квартире и плачет. Почему она нам ничего не сказала?
Боялась расстроить или показаться слабой? Почему убегала от разговоров или огрызалась, когда мы спрашивали, все ли у нее в порядке?
Что мне делать? Как мне ей помочь? Почему молодая, здоровая и неглупая девушка не хочет жить???!!!!!
--- Конец цитаты ---
Не читала все страницы обсуждения, вопрос сразу: какой диагноз врачей? что конкретно? Мое мнение - дочь больна психически. С возрастом проявилось. Давным-давно была знакома с человеком, у которого дочь с вялотекущей шизой - очень похоже по всем пунктам, включая сны. Мне очень жаль. Не может человек с изначально здоровой психикой уехать кукушкой в 24 года из-за того, что мальчик бросил. Страдать, плакать, выть, все что угодно - может, но попасть в дурдом - вряд ли. ИМХО.
Gardemarina:
Мне это напомнило историю, где девочка пыталась покончить с собой, по-моему, даже неоднократно, а родители купили ей собаку и попытались забыть "весь этот кошмар". Напомнило, естественно, не собакой, а неадекватными странными родителями.
Автор, я соглашусь с теми, кто советовал дочери психиатра, полное обследование, медикаментозное лечение, а потом психотерапевта и "говорильные" способы лечения. Еще вам тут посоветовали самой к психологу походить - это очень хороший совет. Вы поймете, что вы делали не так, и как дальше вести себя с дочерью. Скажите, вы этому совету собираетесь следовать?
Milena:
--- Цитата: kot-chesh от 22 Декабря 2014, 01:16:01 ---
--- Цитировать ---По-моему, как раз объяснимо. Автор гуглила про самоубийц и набрела на сайт в духе "не хочу жить, убейте меня". Откуда ж ей знать, что тут рассадник троллей и 99% поводов для "kill me please" не стоят выеденного яйца.
--- Конец цитаты ---
А то по первым 5-10 историям на главной странице и паре постов тут не видно. Особенно, если учесть, что любимые советы здесь это стерилизовать, самоубиться или пожелания убить разными способами.
КМП был бы последним местом, куда б я заглянула, если б мой близкий человек убивался б пустой квартире так, что слышали все соседи или лежал с пустыми глазами и зашитыми венами, вот честно. Им к специалисту надо всем семейством, это же ясно, а в промежутке почитывать более специализированную литературы, чем форум успешных.
--- Цитировать ---у которого дочь с вялотекущей шизой - очень похоже по всем пунктам, включая сны
--- Конец цитаты ---
Отдельное от меня спасибо всем людям, которые считают, что постоянно видеть сны, не дай бог яркие, это признак шизы >:(
Она целый день думает об отношениях, паре, семье, ну ведь очевидно, что ночью наш мозг в искаженной форме выдает то, о чем думали целыми днями, причем иногда перерабатывает и выдает решение\логический исход событий. Проблема в том, что она считает свои сны вещими, но чего не бывает в наш век мракобесия.
--- Конец цитаты ---
Я вижу очень яркие цветные сны, иногда осознанные. Но если я во сне летаю, мне не придет в голову вылететь из окна в реале. Так же, если я во сне несчастна, я не приму это как знак что у меня по жизни ппц будет. Обладатели шизы считают иначе.
Pegasus:
--- Цитата: Milena от 22 Декабря 2014, 02:33:01 ---Я вижу очень яркие цветные сны, иногда осознанные.
--- Конец цитаты ---
TheInvader:
--- Цитировать ---Не читала все страницы обсуждения, вопрос сразу: какой диагноз врачей? что конкретно? Мое мнение - дочь больна психически. С возрастом проявилось. Давным-давно была знакома с человеком, у которого дочь с вялотекущей шизой - очень похоже по всем пунктам, включая сны. Мне очень жаль. Не может человек с изначально здоровой психикой уехать кукушкой в 24 года из-за того, что мальчик бросил. Страдать, плакать, выть, все что угодно - может, но попасть в дурдом - вряд ли. ИМХО.
--- Конец цитаты ---
Подписываюсь под каждым словом
Навигация
Перейти к полной версии