Автор Тема: Дочь не хочет жить.  (Прочитано 56561 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Re: Дочь не хочет жить.
« Ответ #30 : 21 Декабря 2014, 01:42:23 »
Тут форумом мы эту кучу не разберем. Вангую тут и инфантильность некоторую, и неправильно сформированное отношение к сексу ("попользовались и бросили"), и общую за*банность бегом в колесе...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Декабря 2014, 01:44:09 »
Автор, а полное обследование, когда ваша дочь попала в больницу, делали? Если нет - пожалуйста, сделайте это! Меня смущают приступы астмы или чего-то подобного помимо сердечных дел. Проблема вообще в чем угодно может быть.

Неужели психиатр вам ничего не говорит по этому поводу?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Декабря 2014, 02:03:29 »
Ну уж ясно, что я не о насморке говорю  :-\
Пусть лучше проверят все варианты, чем лечат симптомы, если вдруг что.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Декабря 2014, 02:10:32 »
А что вам собственно говорят врачи?
Психиатр дал послушать запись... Вам, неспециалисту, это вообще ни о чем не сказало и не скажет.

Какие прогнозы? Чем лечат? Что говорят???

Начинайте штудировать форумы в поисках хороших психологов - после купировки лекарствами дочери это очень понадобится. Впрочем, и вам сейчас не помешает совсем.

Понимаете, чтобы самостоятельно стать на ноги и верить в себя, нужно опираться на несколько опор. Это могут быть: родители, друзья, собственные достижения, навыки и умения, любимый человек.
Если что-то из этого отсутствует - не беда. Но остальное должно быть надежным, устойчивым. А вы сейчас как опора весьма подкошены.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 21 Декабря 2014, 02:38:32 »
Скажите, а вы с мужем никогда не рассказывали ей, что предназначение и счастье женщины в муже и в детях?
Конечно, ведь человек -- это такой программируемый компьютер, как родители скажут, так и будет. Девушке в 25 лет нужно быть любимой и востребованной только потому, что так сказали родители, не иначе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #35 : 21 Декабря 2014, 03:28:50 »
Я знаю, что у моей дочери есть способность. Она иногда видит сны с детства, которые потом сбываются. В последний раз ей приснилась свадьба ее подруги с ее нынешним парнем, хотя та на тот момент находилась в разрыве с последним.
Еще из записей оказалось, что моя дочь часто видит сны про то, как счастливы другие, но несчастна она. Или ей снятся сны, в которых она сама счастлива, но счастье никак не приходит. Еще оказалось, что она ходила к какой-то гадалке, которую ей посоветовали. И та не увидела в ее будущем никакого мужчины.
Вот этот момент меня крайне напряг. Судя по всему, Ваша дочь - очень впечатлительный и легко внушаемый человек. На Вашем месте я бы постаралась донести до неё, что человек - сам кузнец своего счастья, и опираться в поиске счастья на якобы "вещие" сны и гадалок - дело заведомо гиблое. Сами же пишете:
Сны  действительно сбываются 50 на 50.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 21 Декабря 2014, 03:36:18 »
Автор, могу дать контакты невролога, который возможно поможет с астмой. Мне с ногой вроде помогает. А там звездец многолетний и неиллюзорный. Ну, типа как у вашей дочки, по ходу. Только мне из-за такой мелочи помирать пока не хоцца.
Можно от снов, конечно, избавить, это не проблема. Проблема в мозгах. В установке. Решила, бедная, что будущее уже определено, вот и не хочет туда. Я б тоже не хотела, есичесна. :(
Пока ребеночек великовозрастный себя не начнет ощущать хозяйкой судьбы -- ну вот хз, кто ей поможет снова за лезвие не взяться. Передайте ей, штоль, что каждое предсказание -- это намек, а не приказ к действию. Сны -- туда же. Всю жизнь до секунды она при всем желании не увидит. И к гадалке зря пошла, эт да.
А руки у дочки не чесались и не болели лет в тринадцать? Я так, уточнить. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Sovskij

• Гость
« Ответ #37 : 21 Декабря 2014, 07:27:45 »
Автор, ну большая же уже, а все в сны дочери верите, и ее эту веру поддеоживаете. О чем человек думает, то ему и снится.
Объясните ей уже, что она сама себя накрутила. И как только она перестанет упарываться на своем счастье, так ей и перестанет сниться бред об одиночестве.

Мне, честно говоря, кажется, что ей поможет шоковая терапия. Что бы ей четко и по полкам разложили почему от нее бегут мужики, и дали четкие ясные инструкции как улучшить свою жизнь. Короче, жестко остановить истериу и запихать ее в режим, ведь проще считать себя "проклятой и видящей вещие сны обреченной красоткой", чем увидеть и признать проблему и начать с ней бороться. Я так думаю потому, что она бегает в порочном круге: истерия-отпугивание этим людей-истерия. И пока ее жалеют, она будет уверяться в своей правоте и продолжать бегать, как цирковая лошадь.
Это я вам как человек с депрессиями и доведший себя до психоза говорю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Декабря 2014, 07:42:37 »
Автор, мы тут не поможем, помогут тут специалисты. Девушке надо лечиться. Сама ситуация выглядит довольно серьезной - сокрытие от родителей своего состояния, настоящая попытка самоубийства. Это не уровень "я хочу привлечь к себе внимание"

Психиатр, потом, когда полегче станет - психотерапия. Вполне возможно, что длительная.

А что вы можете сделать - для начала перестать самой верить в дочкины якобы вещие сны. Ее это только лишний раз накручивает и выталкивает из реального мира.
Сны - это наше подсознание в первую очередь. Если она верит в то, что всегда будет одна и несчастна, ей это и будет сниться.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 21 Декабря 2014, 07:42:48 »
Выяснилось, что ей неоднократно разбивали сердце и в последний раз ей отказал в симпатии молодой человек, выбравший в спутницы другую, а дочка не смогла это перенести еще раз.
К доктору однозначно. И вас тоже. Ибо большую часть проблем создают близкие люди, сами того не замечая.

И да, от проблемных партнеров люди обычно уходят. И не потому, что плохие, а потому что те упоролись и требуют больше, чем те могут дать. А ваша дочь с порога взваливает на них ответственность за свое личное счастье.

Она думает, что всегда будет одна.
Ну и будет. И что в этом столь ужасного, чтобы идти и срочно выпиливаться?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #40 : 21 Декабря 2014, 08:01:41 »
Какой ужас, ну хорошо что вы хоть к психологу обратились, лечите депрессию и вырывайте дочку из ее жизни, заполните ее собой, отдыхом, сорвитесь куда то, не давайте ей чувствовать себя одинокой. Если она хочет жить отдельно возьмите животное, пушистые бидоразики заменяют детей в некоторой степени. Ну это все что мне в голову приходит, как мне кажется тут дело не в мужике, а в одиночестве.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Декабря 2014, 08:38:05 »
Jolene Ну я например с близкими никогда не делюсь, потому что не хочу чтоб за меня переживали, когда за меня волнуются меня прям корежит. Мне проще высказать все незнакомым людям, на чьи чувства мне пофиг, тот же форум или интернет знакомый. Я не говорю что это так у дочери автора, но людей с похожим на мое мышление я встречала не редко.
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 21 Декабря 2014, 08:55:21 »
судя по "попользовались и бросили", у девушки напрочь засран мозг, а в глазах светится сигнал "хочу серьезных отношений!!!". а еще она зациклилась на данной теме, а это просто гарантия провала. не только в деле поисков лубви, но и во многом другом (например, зарабатывании денег, зачатии дитенка, выходе замуж и мн. др.). поэтому она и не хочет жить - она просто не может отвлечься от постоянно сверлящей мысли о том, что она никому не нужна. вот по этой зацикленности и надо бить и избавляться от нее. вы этого сделать не сможете, но есть профессионалы, которые могут. до нее нужно донести мысль, что ее несамодостаточность отпугивает и направить в сторону личностного развития, донеся мысль, что тянутся к тем, кому хорошо самим по себе.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #43 : 21 Декабря 2014, 08:56:25 »
Сны - ерунда, не обращайте на них внимание. Поберегите нервы.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #44 : 21 Декабря 2014, 08:56:33 »
Автор показалась мне какой то слишком авторитарной. Скажите, автор, а вот это всё-квартира, престижный вуз, хорошая работа, помощь родителям, это чьи идеи и хотелки? Сама ли она жить отдельно захотела? Выбрала ли вуз по желанию, или по престижности и вашим указаниям? На работу сама устроилась, или через ваших знакомых?
 Еще вопрос. Что значит "она у нас дарит эмоции и негативные и положительные"? Кому, зачем и для чего, нужно дарить негативные эмоции? Вы сами тоже так делаете?
 Ну и насчет папы. Ваш муж выпивает? Какую роль в семье он выполняет? Успешен ли он в карьере? Кто у вас в семье распоряжается финансами?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Декабря 2014, 08:58:03 »
Jolene Ну у меня это скорее чувство вины. Когда бабушка умерла, я себя грызла морально, плюс со своим рассталась, плюс еще один фактор о котором знают только муж, папа и я, который меня подкосил прям основательно и в это время родственник выбрасывается из окна из-за работы и несчастной любви. Тут то папе крышу и сорвало, он иззвонился мне срываясь на крики требуя чтобы я переехала к ним, он с ума сходил от беспокойства, а меня это еще больше в депресняк загоняло, состояние было говеное, эмоциональный импотент я не понимала что чувствую, хоть тут на форуме я и делилась, но только частью, мои "слушатели" были мои пушистые бидоразики, просто они были рядом, ласкались и все,я их тискала, занималась творчеством, работой и отошла. Сама. И так всегда я выхожу из этих состояний сама либо частино обсуждая с чужими людьми. Вопрос насколько похожа на меня дочь автора. Она не делится из-за недоверия или по схожим с моими причинам.
© whc

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Декабря 2014, 09:15:56 »
Обычно желание сбывается, стоит только расхотеть. У меня, по крайней мере, так было. Я лет 10 хотела семью, а потом забила.
Уже внутренне настроилась на одинокую старость, по интересам у меня завелась разнополая компания хороших друзей, мы постоянно на какие-то мероприятия вместе ходили (имеющиеся в компании мужчины мне по различным причинам не подходили для отношений), для секса всегда можно завести любовника, если от него не требовать ничего более, кроме качественного секса. Ну и вроде жизнь наладилась, и тут бац - появился нужный человек. Как только я поняла, что это - тот, кто нужен, естественно, перестала с любовником встречаться.
Автор, можно, конечно, с вашей стороны много что дочке рекомендовать, но вопрос - насколько она вас послушает? Будет неплохо, если вы хотя бы на психолога, после лечения, её уговорите (естественно, недалеко от неё, и оплатите его, а то по себе знаю, что дочку может и жаба задавить "на ерунду тратиться", а если родители оплатили - то вроде как станет жалко потраченных ими денег).

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #47 : 21 Декабря 2014, 09:23:27 »
Вы что, бредите? Какие настройки на одинокую старость в 24? Она еще миллион раз успеет найти свое.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #48 : 21 Декабря 2014, 09:27:27 »
Скажите, а вы с мужем никогда не рассказывали ей, что предназначение и счастье женщины в муже и в детях?
Лоюшка, мало людей, настолько же самодостаточных и свободолюбивых как ты. В основном человек это ж стайная животинка, ему партнер нужен. Понятно конечно, что не нужно на этом зацикливаться. Но и твой случай с поипушками но без постоянного партнёрства, сюда тулить совсем не в тему. Это скорее девиация, чем норма.
 У девушки там репродуктивный возраст в самом разгаре, гормоны и прочая хрень, а ты ей хочешь объяснить, что ей это не нужно. С таким же успехом, ей можно доказывать, что дышать необязательно.
 Плюс живёт она, с такими тараканами, одна в квартире. Это ж действительно забесогонить можно. Ты вон всё равно с родителями, хоть поболтать есть с кем. Но у тебя ж они мировые, без загонов, а тут уровень близости совсем не тот.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Декабря 2014, 09:58:22 »
Вы что, бредите? Какие настройки на одинокую старость в 24? Она еще миллион раз успеет найти свое.
Я не брежу. Мне было 25, например, здесь важен не возраст, а психологический настрой, который у дочери автора оставляет желать лучшего :-( Меня от самовыпила удержали некие обстоятельства, которые здесь раскрывать не буду, ну и компания друзей меня всё-таки поддержала, буквально за уши вытаскивали из этого болота, в которое я сама себя загнала, так что я им очень благодарна, и не знаю, что было бы, если бы их рядом не было.
На то, чтобы себя перенастроить, уходит много времени. Думаю, если бы обратилась за помощью к хорошему психологу тогда, я бы времени потратила гораздо меньше.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #50 : 21 Декабря 2014, 10:15:46 »
Сдается мне, что ваш настрой в ее случае - прямой путь обратно в дурку или на кладбище.

Recipient

• Гость
« Ответ #51 : 21 Декабря 2014, 10:59:28 »
Автор, трудно что-то добавить к советам проверить физическое здоровье дочери и подыскать хорошего психотерапевта, но я смогу: прекратите прослушивать записи ее бесед с психиатром и похороните этот факт.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Декабря 2014, 11:13:19 »
Сдается мне, что ваш настрой в ее случае - прямой путь обратно в дурку или на кладбище.
Леди, если считать, что без личной жизни жизнь вообще заканчивается, и одиночество - плохо,то да. Если принять мысль об одиночестве хотя бы нейтрально - то это уже большой прогресс. У меня на это ушли годы жизни, возможно, общение с психологом ускорит это понимание.

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 21 Декабря 2014, 11:14:37 »
Мне кажется, она малость подзадолбанная у вас.
Вот здесь есть наша вина. Одно время муж активно промывал ей мозги на тему того, что она обязана хорошо зарабатывать, быть умной, самодостаточной и так далее.
Я знаю свою дочку. Она у меня не меркантильная, не карьеристка. Она не искала себе никогда богатых и статусных женихов, не смотрела не внешность.
Я могу понять, как ей тяжело. Особенно когда замужние подруги говорят вокруг <<Надо было брать с нас пример и целенаправленно искать иностранца/хорошо зарабатывающего мужа/просто мужа/с квартирой/с машиной, а ты бегала с простыми ребятами. Надо перед собой ставить конкретную цель>>.
Ей обидно, потому что она искренняя и открытая. Людей не использует. А выходит, что ее качества вышли ей боком. У нее в голове не укладывается, как можно именно встречаться с кем-то из-за денег, репутации или потому что уже замуж пора.
Она и замуж то и не стремится сильно. Хочет, но понимает, это дело везения. Сказала психотерапевту <<Не могу жить в этом мире. Мне здесь неуютно. Чувствую, что не к месту я, как телеге пятое колесо>>.
И я, и она понимаем, что нельзя "наколдовать" любящего мальчика только потому, что ей очень плохо без этого. Она у меня целеустремленная. Если надо похудеть, похудеет. Надо что-нибудь подучить, подучить. Надо помочь кому-то, то она пойдет помогать. Но мы то с ней понимаем, что не все в нашей жизни зависит. Ей так хочется любви, что она прилагала все усилия, чтобы найти ее. А когда осознала, что тщетно, то наложила на себя руки.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Декабря 2014, 11:25:20 »
я не понял если дочь вся такая не меркантильная, не помешанная на статусе и не хотящая замуж за элитного самца че она делает в кругу общения именно таких людей? Логично, что в таком кругу общения она чувствует себя не в тему,

caValeria

• Гость
« Ответ #55 : 21 Декабря 2014, 11:26:52 »
Какие странные подруги у вашей дочери. Прим какие-то...нереальные. Мне 26, многие мои сверстницы вообще еще не замужем, и никто им не говорит, что "надо было...". А у некоторых уже по двое детей, но они как-то не особо агитируют за такое счастье, даже скорее немного завидуют свободным. Короче, странно у вас там все. А голову лечить. Потому что, мнится мне, там вовсе не в отсутствии любви дело,это только повод, а причина совсем другая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 21 Декабря 2014, 11:30:41 »
Знаете, товарищ мама, повторю еще раз свой совет - сходите для начала к мозгоправу, чтобы он с вами поработал.
А то с вами рядом и вправду ипануться нетрудно, такая каша у вас в голове.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 21 Декабря 2014, 11:31:59 »
я не понял если дочь вся такая не меркантильная, не помешанная на статусе и не хотящая замуж за элитного самца че она делает в кругу общения именно таких людей? Логично, что в таком кругу общения она чувствует себя не в тему,

Она дружила с ними давно. Больше подруг у нее нет.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #58 : 21 Декабря 2014, 11:35:44 »
Зарегайте ее тут, будем дружить. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 21 Декабря 2014, 11:38:06 »
С ней разговаривал больничный психиатр. Записывал разговоры на диктофон, чтобы потом мы могли послушать при надобности. Мы так попросили его.

Это, пардон муа, лютый пи*дец! Если бы я узнала, что мои разговоры с врачом записываются и передаются родителям по их просьбе, то хйу бы там валялось доверие и вообще хоть какое-то уважение. Мало того что дееспособные родители сели на шею с взамужем, подругами, работой и помощью, так еще и в душу лезут через мозгоправов.

Присоединяюсь к Доми - с вами рядом и правда ипануцца недолго.

Она у меня целеустремленная. Если надо похудеть, похудеет. Надо что-нибудь подучить, подучить. Надо помочь кому-то, то она пойдет помогать. Но мы то с ней понимаем, что не все в нашей жизни зависит. Ей так хочется любви, что она прилагала все усилия, чтобы найти ее. А когда осознала, что тщетно, то наложила на себя руки.

Бедная девочка. Это же надо так заипаться штампом в паспорте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.