Автор Тема: Дочь не хочет жить.  (Прочитано 56586 раз)

Мрачный Эльф

• Гость
Re: Дочь не хочет жить.
« Ответ #90 : 21 Декабря 2014, 15:07:59 »
Я думаю, может ее с этой темой познакомить. Как-то попросить врача, чтобы разрешили ей ноутбук дать на время. Может ей с вами будет удобнее общаться, может вы поможете ей раскрыться? Если тут есть люди с похожими проблемами, возможно ей станет легче общаться?
ага, а вы потом будете читать. хера с два.
 а дочь вообще чем-то интересуется? хобби есть? отправьте ее в какой-нибудь центр реабилитации в другой стране, пусть пообщается с иностранцами, мир посмотрит, увидит, что вся жизнь не вокруг мужика должна крутиться, может, встретит кого. у меня знакомая в Германии ходит в центр реабилитации, их учат ухаживать за ламами/лошадьми (чтоб чувство ответственности развивалось), шить/рукодельничать игрушки, поделки; рисовать. Это реально помогает и успокаивает, поищите, как только оклемается.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 15:12:54 от Мрачный Эльф »

Simka

• Гость
« Ответ #91 : 21 Декабря 2014, 15:19:53 »
Я думаю, может ее с этой темой познакомить. Как-то попросить врача, чтобы разрешили ей ноутбук дать на время. Может ей с вами будет удобнее общаться, может вы поможете ей раскрыться? Если тут есть люди с похожими проблемами, возможно ей станет легче общаться?
Какая отличная идея, лечить человека, пытавшегося покончить с собой, общением  на форуме, где тусуются незнакомые люди, могущие дать самые разные противоречивые советы. Дочка явно обрадуется,если узнает, что мать здесь подробностями её жизни делится, и ещё разговоры с психиатром тайком прослушивает.Я уж молчу о том, каково может быть реально пережившим подобное людям наново ковырять это все и доверять вам, незнакомому человеку с весьма странной логикой и поведением.

Обычному более-менее психически здоровому человеку общение на форуме может помочь, посмотреть на ситуацию под друим углом, найти решение.Но человеку с такими проблемами с психикой единственный нормальный совет, который может дать форум - "обращайтесь к специалисту".
Вообще такая просьба как-то странно звучит.
Про передачу записей психиатром "потому что мы так попросили" - тоже как-то странно.
Не вяжется что-то.

Короче, ТС, если вы не тролль, желающий найти здесь пищу насущную, а реально обеспокоенная мать - то вы, видимо, были введены в заблуждение названием форума. Здесь не сообщество бывших суицидников и специалистов по этим проблемам (отдельные представители, либо кое-как знакомые с темой попадаются, конечно, но рандомно.). Название форума вызвано названием сайта, где люди описывали свои разные жизненные неурядицы разной степени жесткости. И поверьте, то, как обсуждают и как относятся здесь к ряду авторов, вам может очень не понравится.

Единственный возможный совет, который я лично могу дать - продолжайте лечение дочери, желательно с приглашением разных специалистов, и сами обратитесь к врачу. У вас тоже сейчас проблемы с восприятием дейтсвительности, уж не обижайтесь.

А форумчанам, советующим "завести котика-собачку-новое хобби":  вот мне чисто интересно, по вашей логике получается, что до полусмерти голодный человек, жутко хотящий жрать, может переключиться по желанию и обойтись глотком водички, и будет зашибись себя чувствовать при этом? У человека есть сильная вполне конкретная потребность, на которой он зациклился, основательно так. И самостоятельно переключиться на что-то другое не получается явно. Да до одного места в такой ситуации самостоятельно от отчаяния заводимые котики-собачки-хобби, она уже не справляется сама; пыталась ведь уже сублимацию применить, не получилось.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 15:48:38 от Simka »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #92 : 21 Декабря 2014, 15:39:09 »
И как вы себе это представляете?  Вот зайдет ваша дочь в эту тему и первый пост - мама рассказывает   о ее попытке суицида абсолютно левым людям, да еще и признается, что слышала, о чем она говорила с врачом. Вам бы это приятно было?  Да еще если учесть в каком ваша дочь состоянии сейчас находится? Не, пожалуйста, показывайте ей тему, если хотите, чтобы она снова что-нибудь с собой сделала, только уже на почве "негде спрятаться от родителей ".
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #93 : 21 Декабря 2014, 15:39:20 »
к хорошему психологу.
Эликирую машек силически

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #94 : 21 Декабря 2014, 15:48:25 »
Меня почему-то напрягает это упоминание про "сны". Вдолбили девушке хер знает что

Simka

• Гость
« Ответ #95 : 21 Декабря 2014, 15:50:39 »
Ага, аж в 50% случаев сбываются. Ну просто реинкарнация Ванги, не иначе  :-\
Хотя бы с матчастью формирования сновидений ознакомились, что ли, раз уж этому такое значение придается.

caValeria

• Гость
« Ответ #96 : 21 Декабря 2014, 15:58:12 »
Гадалка!! Умная дева, с крутым образованием, верит в сны и ходит к ГАДАЛКЕ!!

Пля. Я "пацан с рабочего района", выросла в сраном геттоподобном месте, закончила не самый фиговый универ в стране, я мелкая, с рязанской мордой лица и характером цыганской свекровки. Друзья такие же и почти такие же.Я не верю в гадалок, не пытаюсь никому соответствовать, матерюсь, и, блин, я замужем, хотя никогда туда не стремилась. Оказывается, мне повезло, что моей мамаше было некогда меня воспитывать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Декабря 2014, 16:06:56 »
Мне одной начинает казаться, что тема отливает зеленью? С одной стороны, вроде, кощунство, а с другой...
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #98 : 21 Декабря 2014, 16:08:10 »
А никто не говорит, что дочь ТС умная. Она может быть просто "хорошей девочкой", старательной, но и только. Иначе жить так долго в стране розовых поняш ей бы не удалось. И здраво оценивать себя и своих родных-близких она бы хоть немного, но научилась, не 15 же лет.
А вообще, никому не приходит в голову, что может быть история подобная Яххи? Насчет ее собственной клинической адекватности можно еще подумать, а вот у ее приятеля вся эта депрессия оказалась только верхушкой айсберга.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #99 : 21 Декабря 2014, 16:09:28 »
А мне с самого начала кажется, что никакой "мамы" нет, и пишет сама дочь, немного приукрасив события для правдоподобности  :D
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

caValeria

• Гость
« Ответ #100 : 21 Декабря 2014, 16:15:44 »
Мне кажется, это психиатр Игоря их яххиной истории. Он ипанулся и пишет теперь сюда в надежде быть услышанным. Ну или клиентуру выявляет.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #101 : 21 Декабря 2014, 16:16:43 »
Это и есть Игорь. Его второе "я"  ;D
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #102 : 21 Декабря 2014, 16:33:01 »
А мне кажется, это депрессия в медицинском смысле и дело тут не только в неудачах с парнями. Каких-то там гормонов не хватает - вот и тоска зеленая. И лечить нужно медикаментозно, а не только душеспасительными беседами.
И "вещие сны" вполне могут быть подтверждением того, что всякие там гипофизы-гипоталамусы и иже с ними барахлят, с этого и дежавю нападать может, если слишком часто, и дереалы всякие. Не вещие сны, а дорисовка событий в голове идет.

Pegasus

• Гость
« Ответ #103 : 21 Декабря 2014, 16:35:35 »
И лечить нужно медикаментозно, а не только душеспасительными беседами.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Декабря 2014, 18:39:16 »
Автор, еще раз повторюсь - пожалуйста, займитесь лечением дочери, попричитать про "как же так, почему это именно с ней" еще успеете, если оно вообще надо.
Психологом не обойдетесь, тут нужен как минимум хороший психотерапевт. Я в свое время дошла до подобной ситуации от того, что в организме что-то сбой дало, стала лечиться медикаментозно - стали проходить дурные мысли.

И сами к специалисту походите, можно даже с мужем вдвоем. Вам успокоиться бы, пусть вам помогут отнестись к этому правильно и вести себя правильно, пока вы не большой помощник, постольку поскольку сами в душевном раздрае.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Декабря 2014, 19:30:36 »
В 24 мне хотелось трахаться, путешествовать и кататься на сноуборде. Откуда у современной юной девушки в голове весь этот шлак про необходимость отношений, я из темы так и не поняла. Это же вообще не по возрасту.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 21 Декабря 2014, 19:44:06 »
мне хотелось трахаться
Песня мамы про то, что просто хороший секс без продолжения типа "отношения" = попользоваться и трагедия бездуховности, о многом намекает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 21 Декабря 2014, 19:44:27 »
В 24 мне хотелось трахаться, путешествовать и кататься на сноуборде. Откуда у современной юной девушки в голове весь этот шлак про необходимость отношений, я из темы так и не поняла. Это же вообще не по возрасту.
как это не по возрасту? это ж кризис 25 лет, классический просто. "Прошло четверть жизни (очень оптимистичная оценка, кстати) - и чего я добилась? Семьи нет, детей нет, карьеры нет, квартиры нет"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 21 Декабря 2014, 19:48:10 »
Песня мамы про то, что просто хороший секс без продолжения типа "отношения" = попользоваться и трагедия бездуховности, о многом намекает.

А что, мама таки пела такое? Похоже, я пропустила.
Собственно, тогда о чем речь вообще? *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 21 Декабря 2014, 19:51:08 »
А что, мама таки пела такое?

Ага. На первой странице упомянуто в ключе "все ее отвергают, поэтому она страдает".

У нее однажды вызвало недоумение тот факт, что парень девушку пожет сразу броситб после первого секса. Что могу попользоваться и выкинуть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 21 Декабря 2014, 19:55:47 »
Хм. В общем, если это не вброс, тут мамашу надо березовой кашей по самые гланды угощать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #111 : 21 Декабря 2014, 20:12:22 »
Автор, а ваша дочь жила половой жизнью до попытки суицида? Мой внутренний кухонный психолух и насущный философ 5 лвла подсказывают, что проблема может быть в отсутствии иной. Ну, по крайней мере, когда у меня долгое время не бывало секса, я себя чувствовала очень одинокой, гормоны срывали крышу.

caValeria

• Гость
« Ответ #112 : 21 Декабря 2014, 20:15:46 »
Мамай же написала, что с последним парнем они год встречахались. Я не думаю, что просто так-с.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #113 : 21 Декабря 2014, 20:25:30 »
Мамай же написала, что с последним парнем они год встречахались. Я не думаю, что просто так-с.
Хе-хе-хе, все может быть :). Может и просто так, романтичная юная дева с таракашками(не исключено, что приправлеными родителями) до постели не дойшла.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 20:27:17 от Sierra Madre »

caValeria

• Гость
« Ответ #114 : 21 Декабря 2014, 20:33:20 »
ЗА ГОД ВСТРЕЧАНИЙ????

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #115 : 21 Декабря 2014, 20:35:17 »
Возникла тут бредовая идея. Если дочь верит гадалкам и в то, что ее сглазили, значит нужно договориться с гадалкой чтобы "сняла сглаз" и "увидела", что в будущем у нее все хорошо. Чем не психотерапия?

И не нужно рассказывать эти бредни о том, что и без парня может быть хорошо. За такие рассказы хочется убивать (или убиться самой).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 21 Декабря 2014, 20:38:44 »
И не нужно рассказывать эти бредни о том, что и без парня может быть хорошо.
Без парня вполне может быть спокойно и комфортно, да.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #117 : 21 Декабря 2014, 20:39:48 »
Без парня вполне может быть спокойно и комфортно, да.
А лампочки кто будет менять?
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 21 Декабря 2014, 20:41:58 »
А лампочки кто будет менять?
Мож какой сантехник забредет. Заодно и трубы прочистит.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #119 : 21 Декабря 2014, 20:43:11 »
ЗА ГОД ВСТРЕЧАНИЙ????
Если родаки возвели в культ соединительный(или другой, я хз) эпителий между ног дочурки или она обожглась  на "поматросил и бросил"  могли и не такие таракны вилезти. А желание поахаться она могла воспринять за одиночество