Я думаю, может ее с этой темой познакомить. Как-то попросить врача, чтобы разрешили ей ноутбук дать на время. Может ей с вами будет удобнее общаться, может вы поможете ей раскрыться? Если тут есть люди с похожими проблемами, возможно ей станет легче общаться?
Какая отличная идея, лечить человека, пытавшегося покончить с собой, общением на форуме, где тусуются незнакомые люди, могущие дать самые разные противоречивые советы. Дочка явно обрадуется,если узнает, что мать здесь подробностями её жизни делится, и ещё разговоры с психиатром тайком прослушивает.Я уж молчу о том, каково может быть реально пережившим подобное людям наново ковырять это все и доверять вам, незнакомому человеку с весьма странной логикой и поведением.
Обычному более-менее психически здоровому человеку общение на форуме может помочь, посмотреть на ситуацию под друим углом, найти решение.Но человеку с такими проблемами с психикой единственный нормальный совет, который может дать форум - "обращайтесь к специалисту".
Вообще такая просьба как-то странно звучит.
Про передачу записей психиатром "потому что мы так попросили" - тоже как-то странно.
Не вяжется что-то.
Короче, ТС, если вы не тролль, желающий найти здесь пищу насущную, а реально обеспокоенная мать - то вы, видимо, были введены в заблуждение названием форума. Здесь не сообщество бывших суицидников и специалистов по этим проблемам (отдельные представители, либо кое-как знакомые с темой попадаются, конечно, но рандомно.). Название форума вызвано названием сайта, где люди описывали свои разные жизненные неурядицы разной степени жесткости. И поверьте, то, как обсуждают и как относятся здесь к ряду авторов, вам может очень не понравится.
Единственный возможный совет, который я лично могу дать - продолжайте лечение дочери, желательно с приглашением разных специалистов, и сами обратитесь к врачу. У вас тоже сейчас проблемы с восприятием дейтсвительности, уж не обижайтесь.
А форумчанам, советующим "завести котика-собачку-новое хобби": вот мне чисто интересно, по вашей логике получается, что до полусмерти голодный человек, жутко хотящий жрать, может переключиться по желанию и обойтись глотком водички, и будет зашибись себя чувствовать при этом? У человека есть сильная вполне конкретная потребность, на которой он зациклился, основательно так. И самостоятельно переключиться на что-то другое не получается явно. Да до одного места в такой ситуации самостоятельно от отчаяния заводимые котики-собачки-хобби, она уже не справляется сама; пыталась ведь уже сублимацию применить, не получилось.