Все разделы > Рассказанные на форуме
Дочь не хочет жить.
Кукушка:
--- Цитировать ---Я знаю, что у моей дочери есть способность. Она иногда видит сны с детства, которые потом сбываются. В последний раз ей приснилась свадьба ее подруги с ее нынешним парнем, хотя та на тот момент находилась в разрыве с последним.
Еще из записей оказалось, что моя дочь часто видит сны про то, как счастливы другие, но несчастна она. Или ей снятся сны, в которых она сама счастлива, но счастье никак не приходит. Еще оказалось, что она ходила к какой-то гадалке, которую ей посоветовали. И та не увидела в ее будущем никакого мужчины.
--- Конец цитаты ---
Вот этот момент меня крайне напряг. Судя по всему, Ваша дочь - очень впечатлительный и легко внушаемый человек. На Вашем месте я бы постаралась донести до неё, что человек - сам кузнец своего счастья, и опираться в поиске счастья на якобы "вещие" сны и гадалок - дело заведомо гиблое. Сами же пишете:
--- Цитировать ---Сны действительно сбываются 50 на 50.
--- Конец цитаты ---
moriel:
Автор, могу дать контакты невролога, который возможно поможет с астмой. Мне с ногой вроде помогает. А там звездец многолетний и неиллюзорный. Ну, типа как у вашей дочки, по ходу. Только мне из-за такой мелочи помирать пока не хоцца.
Можно от снов, конечно, избавить, это не проблема. Проблема в мозгах. В установке. Решила, бедная, что будущее уже определено, вот и не хочет туда. Я б тоже не хотела, есичесна. :(
Пока ребеночек великовозрастный себя не начнет ощущать хозяйкой судьбы -- ну вот хз, кто ей поможет снова за лезвие не взяться. Передайте ей, штоль, что каждое предсказание -- это намек, а не приказ к действию. Сны -- туда же. Всю жизнь до секунды она при всем желании не увидит. И к гадалке зря пошла, эт да.
А руки у дочки не чесались и не болели лет в тринадцать? Я так, уточнить. ::)
Sovskij:
Автор, ну большая же уже, а все в сны дочери верите, и ее эту веру поддеоживаете. О чем человек думает, то ему и снится.
Объясните ей уже, что она сама себя накрутила. И как только она перестанет упарываться на своем счастье, так ей и перестанет сниться бред об одиночестве.
Мне, честно говоря, кажется, что ей поможет шоковая терапия. Что бы ей четко и по полкам разложили почему от нее бегут мужики, и дали четкие ясные инструкции как улучшить свою жизнь. Короче, жестко остановить истериу и запихать ее в режим, ведь проще считать себя "проклятой и видящей вещие сны обреченной красоткой", чем увидеть и признать проблему и начать с ней бороться. Я так думаю потому, что она бегает в порочном круге: истерия-отпугивание этим людей-истерия. И пока ее жалеют, она будет уверяться в своей правоте и продолжать бегать, как цирковая лошадь.
Это я вам как человек с депрессиями и доведший себя до психоза говорю.
Next:
Автор, мы тут не поможем, помогут тут специалисты. Девушке надо лечиться. Сама ситуация выглядит довольно серьезной - сокрытие от родителей своего состояния, настоящая попытка самоубийства. Это не уровень "я хочу привлечь к себе внимание"
Психиатр, потом, когда полегче станет - психотерапия. Вполне возможно, что длительная.
А что вы можете сделать - для начала перестать самой верить в дочкины якобы вещие сны. Ее это только лишний раз накручивает и выталкивает из реального мира.
Сны - это наше подсознание в первую очередь. Если она верит в то, что всегда будет одна и несчастна, ей это и будет сниться.
dominatrix:
--- Цитировать ---Выяснилось, что ей неоднократно разбивали сердце и в последний раз ей отказал в симпатии молодой человек, выбравший в спутницы другую, а дочка не смогла это перенести еще раз.
--- Конец цитаты ---
К доктору однозначно. И вас тоже. Ибо большую часть проблем создают близкие люди, сами того не замечая.
И да, от проблемных партнеров люди обычно уходят. И не потому, что плохие, а потому что те упоролись и требуют больше, чем те могут дать. А ваша дочь с порога взваливает на них ответственность за свое личное счастье.
--- Цитировать ---Она думает, что всегда будет одна.
--- Конец цитаты ---
Ну и будет. И что в этом столь ужасного, чтобы идти и срочно выпиливаться?
Навигация
Перейти к полной версии