Все разделы > Рассказанные на форуме

Женская солидарность - миф или реальность?

<< < (24/49) > >>

gingerbred:

--- Цитата: Smolla от 23 Декабря 2014, 11:38:25 ---Причина в том, что человек обидел твоего близкого, твоего друга.
--- Конец цитаты ---
Обида обиде рознь и человек человеку тоже. Если этот человек тебе никто, то должен ли ты его ненавидеть?
Или если его поступок в целом не стоит такого внимания?

--- Цитата: Smolla от 23 Декабря 2014, 11:38:25 ---Так речь же не просто о приятных-неприятных. А о дружбе.
Я по себе сужу. Я не могу хорошо относиться к тем, кто сделал гадость моим друзьям. Ну вот просто не могу и все тут.
Соответственно, если мой друг будет общаться с кем-то, кто мне сделал гадость, то ему не обидно за меня. Он не переживает мои страдания. Сорри за пафос.
Мы не одна стая.
И это фигово в том случае, когда ты человека считаешь своим другом-другом, а потом оказывается, что он тебя - нет.
--- Конец цитаты ---
Ну вот тут сложно. Потому что в моей жизни была такая ситуация, когда два человека были друзьями, один другому сделал гадость, и они начали тянуть в разборки меня. Мне категорически ввязываться не хотелось, потому что на мой взгляд неправы были оба. При этом и поддержка, и сопереживание и сочувствие было. Хорошо это или плохо - вот хз.

--- Цитата: Smolla от 23 Декабря 2014, 11:38:25 ---Хз. По мне, так друзья не то чтобы обязаны ввязываться, просто так зачастую получается.
Они ж друзья.
Ты с ними делишься всем.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Но делиться =/= ввязывать в разборки.  Человеческие отношения вещь вообще такая. Слишком много в них завязано.

tabby:
я не совсем понимаю, причём тут пассия.
я сама переживала конфликт, в котором были задействованы бывший, его новая девушка и моя подруга, и мне нихрена не нравилось, что подруга общается с ней, но. она была той ещё истеричкой, которая периодически пыталась со мной отношения выяснять вплоть до рукоприкладства, от которого меня защищала другая подруга. и при этом всём положительное отношение к этой мадаме со стороны подруги действительно неприятно удивляло. вот это обида ипаная, и подруга была обязана быть на моей стороне, ибо новой пассии я не сделала ничего.
а в истории всё мутно. по идее, если муж плохой такой, новую пассию пожалеть надо. смысл сплетничать о ней. мол, муж дурак и коза женщина его дура? ну хрен знает. меня бы в такой ситуации общение с ним больше напрягало. хотя опять же не факт, так как после расставания с бывшими, некоторые мои друзья и подруги общались с ними, и просто со мной эту тему не обсуждали, так как были в курсе наших конфликтов.

Loy Yver:

--- Цитата: Smolla от 23 Декабря 2014, 11:51:46 ---Не обязательно ревнует. Очень может быть, что, как выше писали, "ах ты тварь, посмел без меня не страдать и вены себе до сих пор не порезал". Эдакая собака на сене.

--- Конец цитаты ---

Это ли не ревность.  :)

--- Цитировать ---Про новую деву бывшего мужа - хз. Тоже ведь не знаешь, что  человека в голове. Если она в курсе о разводе, общем ребенке и всем прочем, то, может, автор боится, что она через подругу козни будет строить.
У нас слишком мало инфы.

--- Конец цитаты ---

Так может, автор по себе судит?  ;D А на деле автор — Неуловимый Джо?

gingerbred:

--- Цитировать ---так причем тут ненависть?
Когда можно просто держаться вежливо. Без лишней любезности :-\
--- Конец цитаты ---
Это я утрирую, заменю на неприязнь  :) Можно. А обязательно испытывать негативные эмоции?

--- Цитировать ---ну у меня аналогично сейчас
я пока выход нашла, выше писала
--- Конец цитаты ---
Адекватный выход.)

--- Цитировать ---так это непроизвольно получается
мне, положим, будет подруга рассказывать о том, какая у них на работе щучка есть, которая вечно козни строит и просто неприятная она тетка, у меня отношение к этой, совершенно незнакомой мне тетке, будет формировать от подругиного восприятия
--- Конец цитаты ---
Конечно, потому что другой информации нет.
 А если ты столкнешься с какой-нибудь теткой и заболтаешься с ней, она покажется приятной и милой, а окажется, что она та самая щучка? :)

--- Цитировать ---Но это, опять таки, мой персональный загон: "из двух спорящих прав всегда тот, кто мне ближе".
естественно, речь не идет о случаях, когда мой друг обидел котика :-\
--- Конец цитаты ---
Распространенный загон, потому что не загон, а скорее приоритет.

moriel:
Не люблю две вещи: расизм и негров когда отношения лезут в дружбу и дружба -- в отношения. Пора уже научиться их разделять. Хочет подруга общаться с бывшим автора -- пущай общается. Он же не ее с ребенком бросил, правда? :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии