Все разделы > Рассказанные на форуме
Женская солидарность - миф или реальность?
Readysteadygo:
--- Цитата: Алька от 23 Декабря 2014, 23:01:52 ---Но друг все же ближе, чем другой- левый, его ты знаешь дольше и доверяешь ему больше. Нафига в сложный момент вместо поддержки демонстрировать свою независимость? Убивать друг друга никто не собирался, приедут менты- разберутся. Твоя задача утешить, ибо битому всяко не легче, чем не битому.
--- Конец цитаты ---
В любом случае, при конфликте, особенно с рукоприкладством, обе стороны находятся в неадекватном состоянии. И поддержка одной из сторон, даже с помощью жалости, может придать ей дополнительные силы для контратаки, то бишь для эскалации конфликта. Именно поэтому важно занять нейтральное положение, введя на время комендантский час.
В какой то ситуации, можно и утешить друга конечно. Но вполне возможно, что из под вашего крылышка, друг, почуяв защиту, бутылочку метнёт в головушку оппоненту, или еще какую подляну сообразит.
Так что вот как то так. Не всё то золото, что блестит. И не всяк жертва, у кого морда в синяках.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: AnnaIvanna от 23 Декабря 2014, 01:34:01 ---развелась я в январе 2012 , просчиталась малехо. к рождению ребенка у меня уже было высшее экономическое, которое я частично оплатила себе сама, стаж работы в международной компании, посему нормальные декретные . щас мне 26, я главный бухгалтер в трех местах, с графиком как я хочу. зарплата достойная. помимо работы есть любимый спорт, любимейший, где я делаю успехи. живем с сыном вдвоем в своей собственной квартире. замуж опять мне не вперлось. и о чем я думаю, прям не знаю.
и таки да, ребенок без отца. вот плохая я мать. от хорошей жизни ушла с 7месячным ребенком.
--- Конец цитаты ---
Да-да, у вас замечательная жизнь в одиночестве, вот только о ребенке своем вы не думаете. Это хорошо, что вы ушли от абьюзера, и защищаете сына от его влияния. НО это не значит, что ребенку не нужен отец, тем более мальчику. Пока вы четыре года упиваетесь своими обидами, лелеете их как члена своей семьи, купаетесь в осознании того, какой ваш бывший был "казееел", вы разрушаете не только себя, но и психику и будущее своего сына.
Правильно вам тут сказали, вы живете прошлым, увязли в нем по самую свою гордо поднятую голову. Потеряли четыре драгоценных года, в течение которых можно было бы найти достойного мужчину и построить наконец нормальную семью, не для вас даже, а для ребенка.
И подруга ваша правильно поступила, что не стала с вами ничего обсуждать. Сколько можно уже косточки перемалывать. Вы в своем ущемленном достоинстве не видите, что подруге тоже было тяжело видеть то, как вместе с вашим браком распадается и ваша общая на троих дружба. Ей пришлось сделать выбор, она выбрала вас, но очевидно, что и мужу вашему подруга тоже сочувствовала, а сейчас она искренне рада, что после четырех лет страданий по вам он наконец-то нашел новую пассию. Это НЕ значит, что и вы тоже обязаны сочувствовать своему бывшему или радоваться за него, это всего лишь означает, что у вашей подруги есть сфера интересов/знакомств, которая вам не интересна (не должна быть интересна!), и которую вы не будете с ней обсуждать.
Кетанов20:
--- Цитата: Алька от 23 Декабря 2014, 23:01:52 ---Но друг все же ближе, чем другой- левый, его ты знаешь дольше и доверяешь ему больше. Нафига в сложный момент вместо поддержки демонстрировать свою независимость? Убивать друг друга никто не собирался, приедут менты- разберутся. Твоя задача утешить, ибо битому всяко не легче, чем не битому.
--- Конец цитаты ---
Для начала, на кой хрен, если убивать не собираются, вызывать ментов.
Приехав по зову подруги "помогитя, хулиганы зрения лишають", начать разговор с вопроса, что за х*йня, собственно, происходит - нормально.
Спросить, что по этому поводу имеет сказать противная сторона - нормально.
Пресечь попытки продолжить мордобитие, если такие будут - нормально.
Истерить и орать "ты мой друг, ты должен быть на моей стороне" - не нормально.
Надо объяснять, почему заинтересованно влезать в чужие семейные разборки нельзя, или это понятно?
Fifionka:
АннаИванна, у меня была похожая ситуация
я, как и Вы, сама ушла от мужа, имея полуторогодовалого сына
и я Вам честно скажу, такая дребедень по типу: с кем мой бывший муж встречается, что за лохушка эта его новая пассия - меня беспокоила около года. я год после развода упивалась свободой и собственным превосходством, в этот же год я и разругалась со своей лучшей подругой, видимо, я действительно была невыносима в своей офигительности
мой совет - забейте, и постарайтесь не капать Вашей подруге на мозги по поводу Вашего бывшего, да, он козел, ребенком не занимается, не помогает, платит минимальные алименты - да и пусть идет в жопу, живет своей жизнью и не лезет в Вашу, просто отпустите эту ситуацию и не дергайтесь, да и подругу не дергайте попусту
и я соглашусь с Даной по поводу того, что мальчику нужен отец. только именно отец, а не "штаны в доме"
честно, мое мнение во всех таких ситуациях - когда у человека нет личной жизни, то ему просто необходимо лезть в чужую. без обид
DominoL:
Почитала посты Smolla, согласна на счет отношения к дружбе. Кто-то просто не отделяет приятелей от друзей. Настоящих друзей единицы, и в дружбу да, надо вкладываться.
Навигация
Перейти к полной версии