Все разделы > Рассказанные на форуме
Женская солидарность - миф или реальность?
Бобриха:
Ох ты ж, какая автор кругом положительная!
Блин, меня ща запишут в адепты Серокота, но меня все равно не покидает чувство, что автор мужа сама наагрила по самое некуда :-[
Короче, не нравится она мне. Одноклассницу бывшую напоминает.
С мужем развелась, сына видеть не дает, так еще потом года три после развода и его самого и его семью говном в одноклассничках поливала. Ну и не забывала выкладывать фоточки, какая она успешная и как ей хорошо без мужа. Мерзенько мне, короче, от таких историй.
Beth_csn:
--- Цитата: Алька от 24 Декабря 2014, 16:11:05 ---Кончено, есть границы.
Пообщаться с интересным человеком- это с тем, который обидел твою подругу? Оч интересно.
Ибо факт знакомства с новой бабой состоялся в процессе общения.
--- Конец цитаты ---
Обидел четыре года назад, многие за это время обиду, нанесенную себе умудряются простить, а тут речь про подругу (которая, по ее словам уже совсем-совсем не страдает). И с людьми можно пообщаться только потому, что они старые знакомые/ друзья родителей/ вы с ними вместе в первый класс ходили, а сейчас вот в магазине столкнулись. Не обязательно при этом испытывать какие-то нежные чувства человеку.
И, в целом, концепция "он обидел кого-то, как можно с ним общаться", несколько странная. У меня, например, мать может бабушку незаслуженно, как мне кажется, обидеть. Мне теперь мать наглухо игнорировать?
А если сын автора, когда вырастет с матерью поссорится, подруга не будет иметь право общаться с ним?
А что касается измены, согласна с Frohike_lunatic.
--- Цитата: abriska от 24 Декабря 2014, 15:36:40 ---Вполне возможно, если что-то надоело делать, то поделишься этим со своим другом, а не будешь молчать в тряпочку и сворачивать разговор.
--- Конец цитаты ---
В идеале да.
Но, как уже не раз было выше написано, подруга могла не хотеть расстраивать автора, не хотеть участвовать в получасовом обсуждении бывшей и его новой девушки и т.д. и т.п.
Сам факт, что подруга чем-то не хочет делиться, имхо, совсем не повод для обиды.
SeaGlass:
--- Цитата: Бобриха от 24 Декабря 2014, 16:04:28 ---Еще и обсуждение на шесть страниц. Неужели тут есть кто-то, кто автора поддерживает?
--- Конец цитаты ---
Я автора, наверное, понимаю, но не говорю, что она права. Она, скорее всего, впала в панику от того, что ее очень близкий человек стал общаться с тем, кого автор считает врагом, и не знает, чего ждать дальше.
В свое время я прекратила общение с достаточно близким другом, наша общая подруга впала в панику-истерику, не зная, как ей себя вести в этой ситуации и чью сторону принять. Я внаглую решила все за нее и поставила ей условие: дружи, с кем хочешь, но не рассказывай ни слова обо мне тому человеку. Дева согласилась, сейчас все тихо-мирно
О, нашла
--- Цитата: AnnaIvanna от 23 Декабря 2014, 01:48:31 ---я может не совсем правильно сформулировала. он ей был не прям друг-друг, он был ее хороший приятель, сосед, из общей компании. их общение сводилось к совместным гулянкам и ненапряжному времяпрепровождению. с ней мы начали дружить с 1 курса колледжа и связывает нас наааамного большее в плане пережитых событий
--- Конец цитаты ---
то есть, автор считает, что с подругой у нее дружба, а у подруги с бывшим приятельство, поэтому-то и бесится, что, несмотря на разный уровень отношения, та не поставила верность подруге выше.
Бобриха:
Ну не знаю. Вот это
--- Цитировать ---у него за это время серьезных отношений не было, типа страдал и ждал когда я вернусь
--- Конец цитаты ---
И это
--- Цитировать ---Мне неприятно. Мне ,блин, чертовски неприятно. Я чувствую себя преданной. Когда мне это рассказали , я ожидала звонка от нее типа " Маня, прикинь, вчера была там-то , и встретила Васю , у него новая баба, и живет у него, а говорил ему больше никто не нужен , каааазёл ", мы бы обпарафинили какая она страшная и тема бы закрылась))) вместо этого она промолчала и еще фоточки пооценивала .
--- Конец цитаты ---
Все это, как бэ намекает, что автор, что бы она ни писала потом, таки переживает, оттого что муж перестал ждать. Сначала выплеснула свои детские обидки на форум, не поддержали, стала расписывать, как она красивых бап бывшего хвалит, и как она за него рада, а то сох по ней, бедненький, четыре года.
Fаlkner:
Че-то тему не осилил, причина развода была указана или нет?
Одно дело если муж там нажирался до скотства и избивал жену, другое когда просто не сошлись характерами.
В первом случае вполне понятна такая реакция жены даже спустя 4 года - зачем подруга нянякается с таким-сяким падонком?
Во втором случае соглашусь с большинством, давно пора забыть.
Автор наверняка и забыла бы, будь у нее новый крендель :)
Навигация
Перейти к полной версии