Автор Тема: Женская солидарность - миф или реальность?  (Прочитано 45566 раз)

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
Доброй ночи , успешные ! Я на форуме торчу уже года два, читаю все, всех вас уже знаю - завсегдатаи тут интереснейшие личности с нестандартным мышлением,  поэтому хочу услышать ваше мнение .  
Действующие лица : я , 26-летняя разведенка с ребенком)))) ( я знаю, вы это любите  ;D ) . С бывшим мужем контактов никаких по моей инициативе,  ребенка не видит , я против  (вот такое я гуано) ,  он в принципе особо и не стремится, живет в свое удовольствие. Персонаж третий - моя подруга, тоже 26, которая собственно когда-то нас и познакомила. С подругой дружу с 15 лет, она крестная моего ребенка,  я ее дочки. С ним она знакома примерно с того же времени.
Ситуация - в субботу вечером моя подруга отдыхает  в одном из заведений нашего города-героя и встречает моего бывшего супружника с новой бабой ( в разводе я 4 года, у него за это время серьезных отношений не было, типа страдал и ждал когда я вернусь) , знакомится с этой его новой бабой, они вместе пьют-веселятся. На следующий день они добавляют друг друга в друзья в контакте ( апогей признания и доверия в наше время) ,  и моя подруга пролайкала все фотки , где эта баба в обнимку с бм.
И все это я узнала от постороннего человека и последующего небольшого шмона в контактике. Подруга ничего мне не рассказала. Когда я сегодня спросила не хочет ли она мне что-то рассказать,  она свернула разговор.  
Мне неприятно. Мне ,блин, чертовски неприятно. Я чувствую себя преданной. Когда мне это рассказали , я ожидала звонка от нее типа " Маня, прикинь, вчера была там-то , и встретила Васю , у него новая баба, и живет у него, а говорил ему больше никто не нужен , каааазёл ", мы бы обпарафинили какая она страшная и тема бы закрылась))) вместо этого она промолчала и еще фоточки пооценивала .
И собственно, уопрос - какова была бы ваша реакция в такой ситуации? в обсуждение приглашается лучшая половина КМП ))) ну и мужики интересно че скажут )

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: Женская солидарность - миф или реальность?
« Ответ #1 : 23 Декабря 2014, 00:14:52 »
мб риальне новая баба клевая и интересный собеседник, откуда вы знаете?
а вдруг бы вы тоже с ней подружились ::) и втроем перемыли бы кости вашему бывшему
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #2 : 23 Декабря 2014, 00:20:02 »
Ваша подруга поступила правильно. Зачем лишний раз трепать Вам нервы воспоминаниями о бывшем. Вам нужно смотреть в будущее.
разочаровался

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 23 Декабря 2014, 00:21:46 »
мб риальне новая баба клевая и интересный собеседник, откуда вы знаете?
а вдруг бы вы тоже с ней подружились ::) и втроем перемыли бы кости вашему бывшему
ото вряд ли. когда вижу бывшего и все, что имеет к нему отношение,  у меня начинаются рвотные позывы.  память у меня хорошая, ничо не забываю. так что будь там хоть Анжелка Джоли, я б все равно скривилась )))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 23 Декабря 2014, 00:22:20 »
О нет, только не ЛАЙКИ ФОТОК!!! Что угодно, только не это!

Автор, у тебя проблем более серьезных нет что ли?) Какая разница, кто кого порет - может, она человек хороший.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 23 Декабря 2014, 00:25:17 »
Ваша подруга поступила правильно. Зачем лишний раз трепать Вам нервы воспоминаниями о бывшем. Вам нужно смотреть в будущее.
воспоминания о бывшем никоим образом не ранят мой нежный внутренний мир, инициатором развода была я и особо не страдала. тем более уже прошло 4 года.
и я чото думаю , что молчит она совершенно не из этих побуждений.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #6 : 23 Декабря 2014, 00:28:00 »
ото вряд ли. когда вижу бывшего и все, что имеет к нему отношение,  у меня начинаются рвотные позывы.  память у меня хорошая, ничо не забываю. так что будь там хоть Анжелка Джоли, я б все равно скривилась )))
что за ребячество, я не понимаю, чуть не поссорились с подругой из-за лайков
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 23 Декабря 2014, 00:29:40 »
О нет, только не ЛАЙКИ ФОТОК!!! Что угодно, только не это!

Автор, у тебя проблем более серьезных нет что ли?) Какая разница, кто кого порет - может, она человек хороший.

прикинь, нет у меня проблем серьезных)) вот парюсь всякой ерундой)
дело тут не в бабе той вообще. а в поступке человека, который со мной 11 лет рядом.  ложечки мы нашли , но осадок остался ©
Нидоипит вангую я. Иначе смысл здоровой молодой кобыле так трахать себе мозг из-за лайков (подумать только!) вконтактеге?
мадам, я не просила ванговать, я вашу реакцию в аналогичной ситуации вопрошала.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 10:20:21 от Тораноко »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #8 : 23 Декабря 2014, 00:34:26 »
дело тут не в бабе той вообще. а в поступке человека, который со мной 11 лет рядом.  ложечки мы нашли , но осадок остался ©
Тьфу, глупость какая! Может, она просто порадовалась за вашего бывшего. Вы с ним давно разошлись, и вы оба вправе устраивать свою жизнь как вам хочется.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 23 Декабря 2014, 00:35:20 »

Человек, который с тобой 11 лет рядом не давал тебе клятв, что кроме тебя у неё подруг не будет, так? Плюс, как ты сама сказала, ты намеренно полностью перекрыла свои отношения с бывшим. Но при этом знаешь все, что с ним происходило после расставания, мониторишь чужие контакты и шпионишь за подругой, вызывая её на откровенный разговор по поводу её личных симпатий. Я ничего не упустил? Ах да, Можно поправиться - ты попыталась развести разбор полетов по поводу чужого общения вконтактике))

Я к тому, что единственный человек, который проявляет себя в этой истории и как хреновая подруга, и как хреновая бывшая - это ты.) Поправь меня, если я ошибаюсь, готов свою точку зрения поменять)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #10 : 23 Декабря 2014, 00:37:44 »
У меня поэтому почти нет подруг. (Есть один друг, не могу называть ее подругой, ибо это слово ассоциируется у меня только с плохим, она живет далеко..) Потому что они в любое время могут так поступить. Либо еще могут парней уводить. Ну это не всегда.

Главное, что умеют и любят женщины - разбалтывать секреты и сплетничать. Вполне возможно, что ваша подруга с этой дамой или поговорила, или поговорит о вас.

Да, это, имхо. Но это мой горький опыт. Все чем-то, да отличились. Поэтому теперь не доверяю и не подпускаю. Вам оно надо? Дружите с мужиками!))
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 23 Декабря 2014, 00:38:22 »
У меня одна такая лучшая-лучшая-прелучшая подруга. Дружим уже почти 20 лет. Если бы столкнулась где с ее бывшим мужем, то холодно бы поздоровалась, а потом подруге нашептала бы, что этот лошок нашел себе матьтерезу, которая ему дала, видимо из жалости ))))) Если бы матьтереза оказалась на удивление приятным человеком, то по человечески пожалела бы ее, т.к. бывший мастер вешать лапшу на уши, а как человек хавно хавном. Никаких лайков и соцсетей не было бы, т.к. фейковый аккаунт у меня помойка, а реальный для друзяшек это для друзяшек и всякий левак я туда не тащу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 23 Декабря 2014, 00:41:52 »

Человек, который с тобой 11 лет рядом не давал тебе клятв, что кроме тебя у неё подруг не будет, так? Плюс, как ты сама сказала, ты намеренно полностью перекрыла свои отношения с бывшим. Но при этом знаешь все, что с ним происходило после расставания, мониторишь чужие контакты и шпионишь за подругой, вызывая её на откровенный разговор по поводу её личных симпатий. Я ничего не упустил? Ах да, Можно поправиться - ты попыталась развести разбор полетов по поводу чужого общения вконтактике))

Я к тому, что единственный человек, который проявляет себя в этой истории и как хреновая подруга, и как хреновая бывшая - это ты.) Поправь меня, если я ошибаюсь, готов свою точку зрения поменять)
засчитано, но не совсем согласна. собственно, вопрос и был - есть ли женская солидарность и какой она должна была быть здесь? по твоему выходит,  что никто ничего никому не должен, так?

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 23 Декабря 2014, 00:47:02 »
У меня поэтому почти нет подруг. (Есть один друг, не могу называть ее подругой, ибо это слово ассоциируется у меня только с плохим, она живет далеко..) Потому что они в любое время могут так поступить. Либо еще могут парней уводить. Ну это не всегда.

Главное, что умеют и любят женщины - разбалтывать секреты и сплетничать. Вполне возможно, что ваша подруга с этой дамой или поговорила, или поговорит о вас.

Да, это, имхо. Но это мой горький опыт. Все чем-то, да отличились. Поэтому теперь не доверяю и не подпускаю. Вам оно надо? Дружите с мужиками!))
товарищ понимает ©
вот собственно и у меня мысли движутся в том же направлении. но я знатный накручиватель , поэтому хотелось услышать мнение посторонних людей.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #14 : 23 Декабря 2014, 00:48:08 »
Четыре года после развода прошло, а вы всё дрочите мозги себе и людям. Успокойтесь. Такой х**ней девочки в среднем школьном возрасте страдают. А вам под тридцатник уже.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Декабря 2014, 00:48:28 »
Вот в упор в поступке подруги ничего страшного не вижу. У меня сестра схожим образом себя вела с парнем: периодически устраивала ему допросы на тему "А не общаешься ли ты часом с бывшей и если да, то о чём?", а сама при этом мониторила её страничку, а потом, когда они познакомились в реале (на профессиональной почве, обе - медики, и тем не менее), то и чятились во Вконтактике, и лайками ублажали друг друга.
Тут разгадки две: то, что ваша подруга нашла новую девушку бывшего в соцсети - это банальное женское любопытство, а то, что лайков наставила - ну, сейчас реально много таких людей, которые считают, что чего-нибудь лайкнуть при посещении чужой странички - это такое проявление вежливости, как после бурной ночи пообещать позвонить при встрече поздороваться.
А что касается вопроса о женской солидарности, то она есть. Редко, но есть такие девушки, которые чисто из солидарности с бывшими своих подруг все контакты обрывают. Но таких, ИМХО, меньшинство. Да и смысла особого в этом нет.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 00:57:34 от Сообщение отравлено »

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 23 Декабря 2014, 00:52:04 »
засчитано, но не совсем согласна. собственно, вопрос и был - есть ли женская солидарность и какой она должна была быть здесь? по твоему выходит,  что никто ничего никому не должен, так?
А кто вам вообще подкинул эту глупую идею, что женская солидарность есть? И что она выражается в обливании помоями левых людей?=/
мадам, пардон,  мадемуазель,  Вы таки отвечаете вопросом на вопрос?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 23 Декабря 2014, 00:54:23 »

Не совсем.) В смысле - женское любопытство, даже если оно заключается в тихушном шпионаже за бывшими и подругами, законом не карается. Но, при этом, надо понимать, что, если уж ты взялась перекрывать свое общение с бывшим и вычеркивать его из своей жизни, глупо ждать, что подруга поступит так же из солидарности с тобой. Ну, какбе не она и уж тем более не его новая девочка тебе ребенка сделала и жизнь сломала. Эту боль хорошая подруга может разделить, имхо. Но только разделить, а не возвысить в абсолют, превращая твой головняк в свой собственный. И уж тем более тут вообще не при делах третья девочка - тебя с ней ничего, кроме мужниной пипирки не связывает и не исключено, что при других обстоятельствах вы бы неплохо подружились.

Вот и выходит, что ты, с одной стороны, бывшего знать не хочешь, а с другой стороны - страстно желаешь ему всяческих несчастий. Мне, например, кажется, что больше всего тебя обижают не чужие контакты (при условии, что ты не совсем упорота), а тот факт, что третьим лицам на вот эту твою трагедию глубоко до фонаря.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Декабря 2014, 00:54:40 »
А какое отношение имеет солидарность(или её отсутствие) ко всей этой истории?

Солидарность это что? Согласие со мнением, поддержка. Как я понял вы этого ждали от подруги.

Вы вроде говорите что вам пох*й на человека, и это он за вами бегал, и ждал. Ну вам в вашей позиции подруга и не противоречила.

И раз вам пох, то с чего бы ей не дружить с вашим бывшим и его новой девушкой?

Ну а если, вы лукавите, то ктож вам доктор?

ЗЫ
Ну и да, дрочить и мониторить на вконтактик человека с которым расстались четыре года назад. При этом устраивать драму и шпионские разборки с друзяшками. Взрослый зрелый человек, чо :D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 23 Декабря 2014, 00:55:26 »
Четыре года после развода прошло, а вы всё дрочите мозги себе и людям. Успокойтесь. Такой х**ней девочки в среднем школьном возрасте страдают. А вам под тридцатник уже.
я юна душой, ага.

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 23 Декабря 2014, 01:00:34 »

Не совсем.) В смысле - женское любопытство, даже если оно заключается в тихушном шпионаже за бывшими и подругами, законом не карается. Но, при этом, надо понимать, что, если уж ты взялась перекрывать свое общение с бывшим и вычеркивать его из своей жизни, глупо ждать, что подруга поступит так же из солидарности с тобой. Ну, какбе не она и уж тем более не его новая девочка тебе ребенка сделала и жизнь сломала. Эту боль хорошая подруга может разделить, имхо. Но только разделить, а не возвысить в абсолют, превращая твой головняк в свой собственный. И уж тем более тут вообще не при делах третья девочка - тебя с ней ничего, кроме мужниной пипирки не связывает и не исключено, что при других обстоятельствах вы бы неплохо подружились.

Вот и выходит, что ты, с одной стороны, бывшего знать не хочешь, а с другой стороны - страстно желаешь ему всяческих несчастий. Мне, например, кажется, что больше всего тебя обижают не чужие контакты (при условии, что ты не совсем упорота), а тот факт, что третьим лицам на вот эту твою трагедию глубоко до фонаря.
о божежмой, из чего это выходит-то , можно узнать? где-то хоть упоминание есть об этом?
да е-мое, когда я писала, что вы одаренные, я не это имела в виду))))))))))

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 23 Декабря 2014, 01:01:41 »
Таки может подруга в этом вообще ничего криминального и сверхъестественного не видит в этом?)
Я конечно не завсегдатай кмп, но выскажусь)
если вы подруге в свое время говорили про то, что вас от бывшего опорожнить желудок тянет, то вероятно она просто очень чуткий человек и не хочет ранить вас, от так вот.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 23 Декабря 2014, 01:06:20 »
о божежмой, из чего это выходит-то , можно узнать? где-то хоть упоминание есть об этом?
да е-мое, когда я писала, что вы одаренные, я не это имела в виду))))))))))

Ну, хотя бы из самой темы: ты с ним не общаешься, но все про него знаешь, а на подругу обиделпсь потому, что она тебе компанию не составила в высирании его новых отношений) я ничего не упустил?)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Декабря 2014, 01:12:22 »
мы бы обпарафинили какая она страшная
а если она не страшная? Или лишь бы обосрать незнакомого человека, только за то, что она посмела начать отношения с человеком, с которым вы расстались 4 года назад? Я бы на месте подруги крайне не хотела бы принимать участие в подобном разговоре.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Декабря 2014, 01:14:56 »
Я правильно уловила, что подруга ваша дружит с вышеописанным мужчиной уже лет 15? И она вас познакомила, собственно, поэтому "старым другом" он для неё является 15 лет, а "бывшим мужем подруги и козлом" - 4 года.
Сх*яли это ваши п*здострадания для неё должны быть важнее?
Млять, автор, вы развелись в 22!!!! Это ж пздц, другие в это время ещё девственницы!
Прошло 4 года, можно было как минимум ещё раз замуж выйти успеть. Чем вы там занимаетесь и что думаете? Отца у ребёнка нет вашими стараниями, нормальной жизни у вас нет вашими стараниями, и даже нормальной дружбы такими темпами скоро не будет.
Это вин! Я поздравляю!

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Декабря 2014, 01:17:10 »
мы бы обпарафинили какая она страшная
а если она не страшная? Или лишь бы обосрать незнакомого человека, только за то, что она посмела начать отношения с человеком, с которым вы расстались 4 года назад? Я бы на месте подруги крайне не хотела бы принимать участие в подобном разговоре.
Люто плюсую. Автор, если вы действительно под словом "солидарность" понимаете вот это, то ну его нафик вообще, такое замечательное свойство характера.

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #26 : 23 Декабря 2014, 01:19:50 »
АннаИванна, я че-т не втупила - вы когда с супружником разводились, подруга с ним общаться прекратила? Просто если она вам все эти годы говорила что-нибудь в духе "ах он гад и мерзавец и видеть его не хочу", и вдруг давай придруживаться, то это одно. А если она как давняя знакомая продолжала с вашим бывшим общаться, то какие сейчас-то претензии? Ваш развод с мужем не означает, что общие знакомые делятся как общее имущество :) Если вам неприятно или вы ревнуете, что подруга может тусоваться и с вами, и с вашим бывшим, то стоит, наверно, ей это озвучить, а не придумывать себе сценарии вселенского предательства)
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #27 : 23 Декабря 2014, 01:22:38 »
Можно вообще не предъявлять претензий, можно не общаться, не сближаться, и все. Я проходила через такое, причем "подруги" все любительницы были перемыть мне кости, так получилось, что мне потом показали переписку. Гадко и противно. А с нынешней пассией скорее всего ваша "подруга" разговорится тоже, повторюсь.

Вам нужна такая "дружба"? Нах-р надо, имхо. Не стоит. И не стоит давить, пусть общается, с кем хочет. Это ее человеческое право. Ваше человеческое право ее послать.

А друзья будут потом, зачем вам вот этот груз с бывшим, да еще и с новой пассией его? Каждый раз переживать-думать про эти обсуждения? Адьос, да и все!
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Mitsouko

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 23 Декабря 2014, 01:30:27 »
Мое имхо: подруга - засранка и скотинка. Я бы обиделась и устроила б скандальчик и на похороны свои ее не позвала!

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 23 Декабря 2014, 01:34:01 »
Я правильно уловила, что подруга ваша дружит с вышеописанным мужчиной уже лет 15? И она вас познакомила, собственно, поэтому "старым другом" он для неё является 15 лет, а "бывшим мужем подруги и козлом" - 4 года.
Сх*яли это ваши п*здострадания для неё должны быть важнее?
Млять, автор, вы развелись в 22!!!! Это ж пздц, другие в это время ещё девственницы!
Прошло 4 года, можно было как минимум ещё раз замуж выйти успеть. Чем вы там занимаетесь и что думаете? Отца у ребёнка нет вашими стараниями, нормальной жизни у вас нет вашими стараниями, и даже нормальной дружбы такими темпами скоро не будет.
Это вин! Я поздравляю!
я ждала этого))))ждала, кто же мне расскажет какая я никчемная)))
первый приз уходит Вам))))
развелась я в январе 2012 , просчиталась малехо. к рождению ребенка  у меня уже было высшее экономическое,  которое я частично оплатила себе сама, стаж работы в международной компании, посему нормальные декретные . щас мне 26, я главный бухгалтер в трех местах, с графиком как я хочу. зарплата достойная.  помимо работы есть любимый спорт, любимейший, где я делаю успехи. живем с сыном вдвоем  в своей собственной квартире. замуж опять мне не вперлось. и о чем я думаю,  прям не знаю.
и таки да, ребенок без отца. вот плохая я мать. от хорошей жизни ушла с 7месячным ребенком.