Автор Тема: Женская солидарность - миф или реальность?  (Прочитано 45536 раз)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Re: Женская солидарность - миф или реальность?
« Ответ #60 : 23 Декабря 2014, 09:11:22 »
А просто развернуться, собрать вещи и уйти - это не по мужски, да? Надо обязательно руки распустить?
Если партнер мне устраивает моральное насилие, я разворачиваюсь и ухожу. Не выясняя отношений, без истерик, без разбивания тарелок (то бишь без обратного насилия). В чем сложность?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #61 : 23 Декабря 2014, 09:11:52 »
То есть, мозгов "защититься" от Ужасного Морального Насилия не кулаками мужикам не хватает?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #62 : 23 Декабря 2014, 09:12:17 »
Человек не робат, сдержаться не всегда может. Муж нашей тупой дуры систематически её не бил. Один раз не смог сдержаться. Прощать это или не прощать, тут каждый решает сам. Если считает, что даже за один раз нужно разводиться, то целиком её дело. Но сына-то за что?
Чтобы было понятно, если когда я стану старым, пузатым и женатым моя жена "по ошибке" изменит, прощать её не буду, независимо от. Но лишать ребёнка мамы из-за одной её ошибки, не касающейся ребёнка непосредственно - нельзя.
Так же и тут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 23 Декабря 2014, 09:19:11 »
И собственно, уопрос - какова была бы ваша реакция в такой ситуации? в обсуждение приглашается лучшая половина КМП ))) ну и мужики интересно че скажут )

Забила бы болт.

По сабжу: детский сад, штаны на лямках. И ревность в полный рост. Причем к обоим, похоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #64 : 23 Декабря 2014, 09:20:44 »
Чтобы было понятно, если когда я стану старым, пузатым и женатым моя жена "по ошибке" изменит, прощать её не буду, независимо от. Но лишать ребёнка мамы из-за одной её ошибки, не касающейся ребёнка непосредственно - нельзя.
Так же и тут.
Не также. Также - это ситуация "Муж изменил, из-за этого развелись, препятствовать общению с ребенком не надо", ибо измена ребенка не касается. Только если там не - ребенок-подросток, который сам не приемлет измен, и сам отказывается общаться с изменником. Фактически, напрямую, переспав с кем-то, ребенку родитель не изменит.
А вот пускание в ход кулаков - это статья другая. И это в любой момент на ребенка тоже сможет распространиться.
Тем более, если это типа-самозащита от Ужасного Морального Насилия. А ну как папаша решит, что ребенок тоже его морально пресует?

По автору, кстати, видно, как ей всё еще припекает пониже спины от того, что ее бывший не страдает и не сгнил там где-то от одиночества.
Кмк, именно по этому подруга и смолчала, чтобы на очередное "Ах ты ж какой козел-то, смотри, шмару себе какую-то нашел" не нарваться.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 09:22:40 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #65 : 23 Декабря 2014, 09:24:38 »
Лой, ты (можно же на ты, правда?) бы в такую ситуацию не попала, потому что вряд ли мониторишь странички бывших и их пассий в соцсетях.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #66 : 23 Декабря 2014, 09:29:29 »
Тем более, если это типа-самозащита от Ужасного Морального Насилия.
Ой ну подумаеш, по щщам прописал один раз, прям ужас-ужас, поплачьте ещё. Какие мы нежные.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #67 : 23 Декабря 2014, 09:35:00 »
темунечитай. В течении недели найду всех подруг и каждую расцелую. Ибо хвала богам и роботам, они не такие как ТС. Что это вообще за сучья манера поливать дерьмом человека, к которому ты уже не относишься никак и его партнера("казееел")? Зачем страдать? Зачем шпионить?

Дурью маетесь.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #68 : 23 Декабря 2014, 09:39:43 »
я ожидала звонка от нее типа " Маня, прикинь, вчера была там-то , и встретила Васю , у него новая баба, и живет у него, а говорил ему больше никто не нужен , каааазёл ", мы бы обпарафинили какая она страшная и тема бы закрылась)))
Фупля  :-X омерзительно
Концентрированное проявление тупого бабства  :-X :-X
В гробу я такую "дружбу" видала
Только девственники могут встречаться, а если разошлись, то всё - в монастырь и нового партнера заводить нельзя!!!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 23 Декабря 2014, 09:41:26 »
Мне внезапно стало интересно, как по мнению автора, а детей наказывать физически можно?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #70 : 23 Декабря 2014, 09:41:59 »
Я лично верю в женскую солидарность, но она, ИМХО, не подразумевает вести себя, как сука, только потому что подруженька ждет от тебя этого. Я лично, если есть у меня силы и время просто стараюсь помочь женщинам, которым эта помощь требуется из соображения, что я была/буду/есть в их шкуре. Может, я не правильно понимаю саму суть солидарности, но вот так.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #71 : 23 Декабря 2014, 09:43:43 »
Крокодил, вот лично я, допустим, не считаю "руку поднял на жену" - проступком, достойным осуждения.
Может распространиться, ага. Тогда чего бы сразу в педофилы не записать, а то ведь жену трахал, это может в любой момент на ребёнка распространиться.

Но неужели вам бы не было обидно, что ваш близкий человек проявляет дружелюбие к тому, кто причинил вам страдания? :-\
Не было бы. Страдания причиняли мне, а не близкому человеку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 23 Декабря 2014, 09:45:04 »
Но неужели вам бы не было обидно, что ваш близкий человек проявляет дружелюбие к тому, кто причинил вам страдания?
Нет, наверное. У близкого может быть свое мнение и своя жизнь, а я могу этот факт без загонов осилить.
В особо токсичных случаях я бы просто подумала о том, что неверно расцениваю наши отношения и свернула оные.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #73 : 23 Декабря 2014, 09:45:36 »
Не факт, что если бы она осталась этого бы не повторилось.
О да! Не факт, что он также не совершает сатанинские ритуалы по утрам. Мы не видели, но ведь не факт!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Декабря 2014, 09:48:26 »
Лой, ты (можно же на ты, правда?) бы в такую ситуацию не попала, потому что вряд ли мониторишь странички бывших и их пассий в соцсетях.

Можно, конечно!  :)
Я и настоящих-то и их пассий странички не мониторю.  ;D Хорошо, если знаю, что они где-то там есть.  ;D

Но неужели вам бы не было обидно, что ваш близкий человек проявляет дружелюбие к тому, кто причинил вам страдания? :-\

А страдание причинила новая девушка бывшего мужа?  :o Через четыре года после развода? От оно чо, Михалыч!..
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #75 : 23 Декабря 2014, 09:51:58 »
Смолл, ну а как должна была поступить подруга автора? Броситься на новую девушку бывшего подруги с целью расцарапать лицо и выдернуть волосы?
Бывает, что когда люди расстаются, у них остаются общие друзья, с которыми обе стороны общаются. У меня такие тоже есть, с ними косточки бывшего не перемываю, и они при общении с ним не обсуждают меня. Просто стараются не упоминать о нем в моем присутствии, и меня такая ситуация вполне устраивает. И ситуация, что я полезу искать новую девушку бывшего, смотреть кто, когда и сколько лайков ей поставил, кажется мне бредовой.

Я и настоящих-то и их пассий странички не мониторю.  ;D Хорошо, если знаю, что они где-то там есть.  ;D
Лой, та же фигня. Поскольку на своей шкурке знаю, что слежка ни к чему хорошему не приводит. Был у меня один кадр, который засекал время, когда я в соц.сеть захожу, искал адрес ЖЖ, и мельком увидев на экране страничку с открытым форумом, запоминал название форума и ник, впоследствие мониторя что я пишу.  :-\

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #76 : 23 Декабря 2014, 09:53:20 »
Подруга общалась с девушкой бывшего. Девушка, то чем провинилась?

У меня был человек, который мне нервы трепал, голову морочил, на чувствах играл, обидки устраивал, меня виноватой делал и вообще вел себя крайне непорядочно. Ну захожу я на страничку иногда (страничка сама по себе интересная). Ну встречается с кем-то. Этот кто-то судя по всему крайне интересный, талантливый и оригинальный человек. Я бы сама познакомилась.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #77 : 23 Декабря 2014, 09:56:09 »
Смол, ты читаешь ж*пой. Или я. Но. Вроде как, подруга с мужиком дружила дольше, чем автор с ним отношалась и собственно она их и познакомила - сх*яль она должна из-за п*здостраданий автора порвать свою с ним дружбу? А уж девушка его и вовсе не причем. А еще автор сама его бросила, у нее два высших четвертого размера и она совсем-совсем не ревнует. ;D

Вспомните, что мне советовали в темке санта-барбары с коллегами: слать нах тупуйю истеричку.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 09:58:43 от Настоящая Леди »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 23 Декабря 2014, 09:57:00 »
Нет, дай мне ближний по морде, так я причин и оправданий не приму.
Бить людей нельзя. Очень хочется, но нельзя.
Самооборона не в счет.

Но люди слишком часто прикладывают руки к ближним. Кто-то порет детей, кто-то бьет по морде соседа, кто-то распускает руки по отношению к супругу, кто-то в автобусе ближнего толкает со всей дури.
Почему у многих получается, что нельзя бить только женщину, которую ахаешь, а в остальных случаях это вполне себе социальное взаимодействие?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Декабря 2014, 09:58:56 »
Да при чем тут новая девушка? Если бы они столкнулись по работе и подруга не знала, что вот эта женщина- новая бабень бм, то никто б ничо не сказал.

Тогда кто страдания-то причинял?  :o

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 23 Декабря 2014, 10:00:39 »
Тему не читать.
Я бы могла как-то понять, если бы автор по бывшему до сих пор сохла - тогда да, общение с его пассией можно было бы воспринять в негативном ключе. Но если вам пофиг, где он и чем занимается, то какая разница? А с другими людьми вашей подруге общаться можно? Чем бывший муж и его дама отличабтся от остальных людей?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #81 : 23 Декабря 2014, 10:02:18 »
Не факт, что он также не совершает сатанинские ритуалы по утрам. Мы не видели, но ведь не факт!
ну да. Но вот лично я бы не осталась проверять.
Точно, надо его немедля загнобить и указать всем общим друзьям, что он поганый сатанист!
Кота покорми едой из пакета!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #82 : 23 Декабря 2014, 10:07:26 »
Заметьте, подруга о своем общении не говорила, соль на гипотетические раны которых нет-нет-нет не сыпала. Автор сама инфу нарыла, сама обиделась, сама себе геморрой на жеппу создала, а подруга виновата.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #83 : 23 Декабря 2014, 10:09:15 »
Налетели на девочку) Ну, тащщемта, осознанно нарвалась.

Отметая додумки с обеих сторон напрашивается единственный вопрос: автор, вот после этой истории твои отношения с подругой как-то ухудшились?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #84 : 23 Декабря 2014, 10:14:51 »
Тему пока читаю.
мне 26, я главный бухгалтер в трех местах, с графиком как я хочу.
Либо автор куевый главный бухгалтер, либо автор главный бухгалтер трех магазинов.
ИМХО
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #85 : 23 Декабря 2014, 10:15:05 »
Я так поняла, что страдания причинил бывший муж, а подруга мало того, что с ним дружеское общение поддерживает, еще и задружилась с его новой дамой. То есть, автор же писала выше, что "с ней она подруга больше, чем с ее бывшим". А теперь подруга как бы "перешла на сторону зла".
Это автор так думает, что ей она больше подруга, чем бывшему. А что думает подруга, которая с бывшим дружит дольше, чем с автором?

Так я же тебе и советовала слать на йух истеричку, вроде. Но! Там-то мы сразу определились, что они тебе никакая не подруга, а просто "ой мне нефиг больше делать, пошли на лошадях покатаемся". А тут вона тетки детей друг другу крестят.
Ну опять же цимес в том, что та коллега-то видимо считает, что я ей "больше подруга", чем ее хахалю, который тоже мой коллег  :D И поэтому истерит. Ситуации-то одинаковые совершенно, только от разных персонажей.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #86 : 23 Декабря 2014, 10:25:03 »
Ну, то есть, если бы кто-то сделал гадость, например, твоей маме, ты бы с этим человеком мог бы потом спокойно сидеть и чаек на кухне пить?
Абстрактно - нет. А по факту - смог, без бы. И терзаний моральных по этому поводу не чувствую.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #87 : 23 Декабря 2014, 10:28:32 »
Смолла, и тем не менее - "слать нахй тупую истеричку"?  ;D
Тащемта что для меня, что для подруги автора друзья могут быть равнозначны. И расстроиться пусть себе автор расстраивается сколько влезет (хотя повод она САМА НАШЛА), но лезть со своими п*здостраданиями не моги. А если лезешь - см.выше.

Оффлайн Essy4ka

• Начинающий
  • *
« Ответ #88 : 23 Декабря 2014, 10:30:14 »
Детский сад сравнивать пое*ушки и брак с ребенком. Все совершенно иначе, и отношения тоже. Я со всеми бывшими сохранила весьма неплохие отношения, могу легко общаться и гулять. Уже сейчас знаю, что если разведусь с мужем, то не смотря на то, что чувств не будет, я и через 10 лет буду к нему относиться не так, как к остальным бывшим. Поэтому "у нас с бывшим есть общие друзья!!" полнейшая хрень.
Автор, ваша подруга лицемерка. Таких очень много, так что только вам решать дружить или нет) я обычно с такими просто хорошо общаюсь, ибо благодаря их умению засовывать язык в любые места они бывают весьма полезнны. Сначала с вами перемывает косточки бывшему мужу, но с ним общается, теперь еще это. Хочет для всех быть хорошей. Просто поймите, что на ваши чувства слегка поднасрали и живите дальше. Левая девушка оказалась важнее вашей дружбы. Бывает, ничего страшного)

Мат
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 16:03:10 от Тораноко »

Оффлайн Essy4ka

• Начинающий
  • *
« Ответ #89 : 23 Декабря 2014, 10:34:16 »
Смолла, и тем не менее - "слать нахй тупую истеричку"?  ;D
Тащемта что для меня, что для подруги автора друзья могут быть равнозначны. И расстроиться пусть себе автор расстраивается сколько влезет (хотя повод она САМА НАШЛА), но лезть со своими п*здостраданиями не моги. А если лезешь - см.выше.
Ну да, равнозначны. С автором перетерала косточки бывшему. С бывшим автора перетерала косточки автору. Теперь вот еще одна подружка появилась) Обычно, если друзья равнозначны, то я не позволяю никому (даже их бывшим) говорить плохое. Просто говорю, что не хочу это обсуждать. И как по мне в этой истории гавно не автор, не муж (хотя тут фиг знает), и ни его новая девушка, а именно подруга. С такими друзьями и враги не нужны. Вот уж правда.