А я побывала на месте дочки такой вот или около того матери. Попытка самоубийства, щас лечусь и еще психотерапевт необходим. Организму звездец, психосоматика одна. Мне не понравилось, когда плод ставят превыше живых детей. настолько, что меня это едва не сломало.
Осуждать я призываю явление. Людей, особенно конкретных, осуждать бессмысленно. Их дело и их тело. Надо, чтоб вот это сумасшествие прекращалось, когда решают религиозные заблуждения, а не советы врачей и родственников.
Ну и?Вы были близким человеком в вашем примере и имели тогда право голоса; я так понимаю, вы были против, и испытали негативные последствия. Сочувствую,конечно, но связь вот с этой конкретной историей какова, что дает вам право на "нужно осуждать"?
Отлично наванговали. А теперь прибьем всех ваших розовых поняш.
Нет, я не знала. Никто не знал. Она просто ушла из дома, я нашла записку. Об аборте ничего, стандартное "будьте умницами, простите меня". Реакция -- выше.
Деньги, вещи, документы -- на местах. Что мы должны были подумать? Суицид, ага. Узнали бы у отца на работе -- могли и уволить. Репутация в моем городе многое решает.
Отец тоже ничего не знал, сестра -- тем более. Для всех это было шоком, тем более, что все скрывалось ото всех. Знали мы трое.
Больше недели звездеца. Жить как обычно, ходить в школу, держать себя в руках. Персональный ад, потому что в моей "семье" не принята поддержка даже в такой ситуации.
Отец обзвонил все морги и больницы области. Ничего.
Потом она вернулась. Ни с кем не говорила, ничего не обсуждалось. Может, знал отец. Я не в курсе.
Две недели родители то срались, то не разговаривали. Потом мать слегла, не вставала и лежала черная на кровати.
На батарее под тряпкой для протирания пыли я нашла прокладку с гноем. Начала понимать, то к чему. Никому не сказала, ибо ну его.
Потом приехала скорая, мать увезли. Я была дома случайно, услышала, как врач скорой устало говорит: "Все она врет, опять неправильно сделанный аборт." Мать отнекивалась и в машине, я думаю.
Она была при смерти еще неделю. Месяц кошмара прошел, ага. Потом ее надо было навещать. Второй месяц кошмара. Их было еще три, но это совсем другая история.
Мне было противно, и это отвращение к матери осталось до сих пор. Она меня обнимает -- будто не она, а труп полуразложившийся. Я ее не просто ненавижу -- она едва не сломала меня. И веру во всякие мелочи типа семьи. Да кто о них жалеет, правда?
А, ну то, что так никто и не обсудил случившееся -- очевидно. Детям 16 и 14 -- нет, они не имеют право хотя бы на извинения.
Так что не надо оправдывать женщин, которые плюют на живых близких, рискуют всем, носят и рожают уродов и отсталых. Это их выбор, да. Только живут с этим все их родные. Очень честно, ага.