Автор Тема: Друзья, прошу молитвенной поддержки!  (Прочитано 23660 раз)

Simka

• Гость
Re: Друзья, прошу молитвенной поддержки!
« Ответ #60 : 24 Декабря 2014, 17:22:43 »
Каждый имеет право осудить, а другой каждый имеет право поинтересоваться причиной осуждения.
И да я имею право возмутиться чужим идиотизмом, меня он вообще возмущает так как создаёт кучу проблем всем.
В своем посте я расписала случаи обоснованности общественного осуждения.
Какую кучу проблем в данном случае создаст эта женщина своим решением другим людям, помимо самой себя и своей семьи?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 17:27:20 от Simka »

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #61 : 24 Декабря 2014, 17:42:17 »
Самое поганое, что потом тетка родит чудо-ребенка и содержать/лечить этот овощ будут... тадааам! за деньги налогоплательщиков - то есть, нас с вами, друзья. Не, я не против рождения инвалидов и даунов, но с одним условием - его существование оплачивают родители, целиком и полностью.

Simka

• Гость
« Ответ #62 : 24 Декабря 2014, 17:46:50 »
В исходной истории:
сказали делать аборт, так как ребёнок если и родиться, то скорее всего мёртвым, либо может умереть ещё в утробе матери, потому что с таким диагнозом дети не живут
Про влияние на общество я уже написала, включая момент с налогоплательщиками. Трат в этом случае не будет.
На мой вопрос кто-то ответит?
Какую кучу проблем в данном случае создаст эта женщина своим решением другим людям, помимо самой себя и своей семьи?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #63 : 24 Декабря 2014, 18:06:17 »
Самое поганое, что потом тетка родит чудо-ребенка и содержать/лечить этот овощ будут... тадааам! за деньги налогоплательщиков - то есть, нас с вами, друзья. Не, я не против рождения инвалидов и даунов, но с одним условием - его существование оплачивают родители, целиком и полностью.

вот я никогда не желаю ничего плохого людям, но тут так захотелось что-то..
вы всерьез думаете, что каждый случай рождения ребенка с отклонениями можно предсказать заранее?
ну, хотя, если хватило ума предположить что кто-то способен жить без половины позвоночника, чего удивляться-то.

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #64 : 24 Декабря 2014, 18:16:00 »
Про влияние на общество я уже написала, включая момент с налогоплательщиками. Трат в этом случае не будет.
Раз не будет трат, тогда нет проблем. Это личное дело человека и его семьи. Идиоты тоже люди, их права надо уважать :)

вы всерьез думаете, что каждый случай рождения ребенка с отклонениями можно предсказать заранее?
Каждый случай предсказать нельзя, но абсолютное большинство - можно. На большом сроке, как правило, все уже видно. Если имеет место родовая травма или врачебная ошибка, тогда имеет смысл спрашивать с медицинского учреждения.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #65 : 24 Декабря 2014, 18:21:02 »
Каждый случай предсказать нельзя, но абсолютное большинство - можно. На большом сроке, как правило, все уже видно. Если имеет место родовая травма или врачебная ошибка, тогда имеет смысл спрашивать с медицинского учреждения.

какая ж незамутненность.. генетические аномалии обмена веществ видно? аутизм видно? я уж молчу про то, что даже синдром дауна далеко не всегда определяют по узи и анализам, как и пороки сердца и прочие радости, которые, по идее, должны определять.

а еще много ли вы знаете случаев, когда с мед. учреждения реально что-то спрашивали за врачебные ошибки, особенно в родах?

вы в какой стране живете? там розовые пони по улицам не бегают случайно?

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #66 : 24 Декабря 2014, 18:46:30 »
какая ж незамутненность.. генетические аномалии обмена веществ видно? аутизм видно? я уж молчу про то, что даже синдром дауна далеко не всегда определяют по узи и анализам, как и пороки сердца и прочие радости, которые, по идее, должны определять.

а еще много ли вы знаете случаев, когда с мед. учреждения реально что-то спрашивали за врачебные ошибки, особенно в родах?

Ну таки есть разница между "диагностировать не вышло, рожали-не знали" и "диагностировали, но рожаем".  ;)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 24 Декабря 2014, 19:07:18 »
Ну таки есть разница между "диагностировать не вышло, рожали-не знали" и "диагностировали, но рожаем".  ;)
Вот под вторую категорию Бляёденс со своим дауном попадает.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #68 : 24 Декабря 2014, 19:13:41 »

а где в этом посте про знали-не знали?

чувствую, тут и детей, и инвалидов, и наши отечественные роддома, и всяческую дородовую медицину кто-то лишь на картинках видал. инвалиды и дауны. инвалиды, значит, - это без рук-ног-позвоночника, а дауны - это все которые с УО, видимо.
а потом мы авторитетно заявляем, что подавляющее большинство отклонений диагностируется внутриутробно.
вы вообще хоть раз с дородовой диагностикой в реале сталкивались или фильмов типа гаттаки насмотрелись? "диагностировали, но все равно рожаем" в большинстве случаев означает недоверие родителей сомнительным результатам скриннингов, которые делаются через жопу, и супер-диагнозам врачам уз-кабинетов, которые могут легко заявить, что у плода нету головы, например, когда на самом деле у дохтура руки не из нужного места произрастают, а с плодом все в порядке.

в стартовом посте, конечно, мракобесие цветет буйным цветом, но они молятся за то, чтобы диагноз не подтвердился, а не за то, чтобы выродилось нечто убогое и жило-поживало на деньги честных налогоплательщиков.

Вот под вторую категорию Бляёденс со своим дауном попадает.

она может себе это позволить, вообще-то.

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 24 Декабря 2014, 19:16:09 »
она может себе это позволить, вообще-то.
Она - единица. А остальные сотни, кто родил кривого зайку, а теперь лужайку ждет?

На мой вопрос кто-то ответит?
Ваш вопрос звучит как риторический.
Много.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #70 : 24 Декабря 2014, 19:18:08 »
Насчет того, что "он не выживет". Много с чем люди не живут, но при этом как то да доживают до 30,40, а то и до 50 лет.
Дело в том, что с рождения вот такого создания тут же все бегают по инстанциям, клянчат деньги, обращаются в фонды и поперечно выбивают средства из государства. Это особо инициативные мамы. А в случае крайнего ПГМ деньги будут собираться и при помощи церкви, которая уж точно будет давить на "светское" государство.
В результате всего ребенок будет жить. Вопрос только в качестве этой жизни.
И да, я хоть и могу показаться монстром, но скажу - я тоже за то, что бы в случае, когда диагностировали отклонение, родители сами содержали больное дитя (и всякие анализы тогда сделать обязательными, что бы не увиливали). Я понимаю, что если бы они не знали об этом, если бы не выявили - тогда да, нежданчик. Но если знали, были уведомлены и сделали выбор в пользу родов, то считаю справедливым считать, что они автоматически приняли все обязанности по полному содержанию и уходу за ребенком без лишней помощи от государства.
В Китае вон вообще налог на рождение второго ребенка и запрет на разглашение его пола при проведении УЗИ. И даже более- все расходы по образованию, медицине и остальному несут ТОЛЬКО родители. Первому государство согласно оплачивать все вышеперечисленное. Второе - раз выбор делали родители, то им и "нести крест".
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 19:20:15 от Magdalina »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #71 : 24 Декабря 2014, 19:22:27 »
Она - единица. А остальные сотни, кто родил кривого зайку, а теперь лужайку ждет?

а зачем ее тогда в пример приводить?

рождение кривых заек при ожидании лужаек, как правило, происходит при отсутствии вообще какой бы то ни было диагностики. эти, с позволения сказать, мамаши, даже в консультацию ни разу не изволят явиться, что уж про узи и анализы говорить.

но, пля, каким же надо быть одаренным, чтобы говорить, что рождение ребенка с отклонениями - это целиком и полностью вина и проблема его родителей.

И да, я хоть и могу показаться монстром, но скажу - я тоже за то, что бы в случае, когда диагностировали отклонение, родители сами содержали больное дитя (и всякие анализы тогда сделать обязательными, что бы не увиливали). Я понимаю, что если бы они не знали об этом, если бы не выявили - тогда да, нежданчик. Но если знали, были уведомлены и сделали выбор в пользу родов, то считаю справедливым считать, что они автоматически приняли все обязанности по полному содержанию и уходу за ребенком без лишней помощи от государства.

давайте сначала у нас появятся бесплатные методы пренатальной диагностики, которые будут давать 100% четкий результат по поводу наличия или отсутствия отклонений, и вот тогда я буду за то же самое обеими руками.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 19:27:15 от Улитка на склоне »

Оффлайн Magdalina

• Старожил
« Ответ #72 : 24 Декабря 2014, 19:31:19 »

давайте сначала у нас появятся бесплатные методы пренатальной диагностики, которые будут давать 100% четкий результат по поводу наличия или отсутствия отклонений, и вот тогда я буду за то же самое обеими руками.
Все те средства, которые пошли на озеленения лужаек для кривых заек, коих родители наплодили сами и по полному уведомлению, вполне могли бы дааавным давно себе уйти на развитие той самой диагностики. Все и сразу иметь невозможно, придется где-то да урезать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 24 Декабря 2014, 19:36:04 »
Б-гу

Интересно, а те кто пишет б-г через черточку, действительно проявляют уважение таким образом?
Или это попытка сарказма? Тогда, по-моему, сарказм какой-то невнятный выходит, или я чего-то не понимаю.  ::)
На иконах так пишут, почему -- не знаю:

Зачем так пишут на форумах -- тем более. Наверное такое желание показать фигу тому, кого нет (старый анекдот).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Magdalina

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Декабря 2014, 19:37:27 »
На иконах так пишут, почему -- не знаю:

Считается, что нельзя произносить понапрасну лишний раз его имя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 24 Декабря 2014, 19:39:19 »
- я тоже за то, что бы в случае, когда диагностировали отклонение, родители сами содержали больное дитя (и всякие анализы тогда сделать обязательными, что бы не увиливали)
Правом на жизнь наделяются только 100% здоровые белые англосаксонцы протестанты?
Считается, что нельзя произносить понапрасну лишний раз его имя.
Слышал такую версию, но Бог -- это не имя, а профессия.
Нет, дело не в этом, Дева Мария вроде под эту заповедь не попадает, однако же:
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 19:41:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #76 : 24 Декабря 2014, 19:39:44 »
Magdalina, вы знаете точные размеры пособий по инвалидности этих заек? вы считаете, что на эти деньги наша отечественная наука уже могла догнать и перегнать научную фантастику? какая прелесть!
 ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #77 : 24 Декабря 2014, 19:42:46 »
ИМХО, родители и без того наказаны. Они расплачиваются своим счастьем, временем, семьей, шансом родить здорового ребенка, собственным здоровьем.
Жалко денюжку из своего кармана давать на овоща? Смищно.
Мне вот жалко давать деньги  на поддержку и лечение ВИЧ-инфицированных, особенно с учетом того, что львиная часть их (основные группы риска) сама виновата в своем статусе, но я молчу.
Дети же не виноваты вовсе. Они - абсолютные жертвы. Сколько там тех выплат-то государственных? Полноценное дорогостоящее лечение государство все равно не оплачивает.
Разве что дети-отказники, полностью живущие за счет государства... но те обычно либо более-менее вытягиваются, либо долго не живут.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 19:44:46 от Sangria »

Оффлайн Magdalina

• Старожил
« Ответ #78 : 24 Декабря 2014, 19:51:50 »
   Magdalina, вы знаете точные размеры пособий по инвалидности этих заек? вы считаете, что на эти деньги наша отечественная наука уже могла догнать и перегнать научную фантастику? какая прелесть!
 ;D
Ну тогда будут развивать за счет чего-то другого. "Делов то". Только потом сами же владельцы озелененных лужаек для кривых заек и будут орать, что государство их что-то стало ущемлять в какой-либо сфере.

Elf78, я не говорю, что абсолютно все инвалиды - зло и т.д. Еще неизвестно, что может статься с человеком, скажем, по достижению весьма себе сознательного возраста. Попасть в аварию или заболеть чем-либо, остаться тем же инвалидом. Но вот только эти случаи невозможно прогнозировать. Да, медицина сейчас не на особо хорошем уровне. Да, нельзя со 100% уверенностью сказать. Но так или иначе - если риск куда больше нормы, если морально приготовился содержать инвалида - то вполне логично самому приготовиться его содержать и материально. На первых порах - хотя бы брать на себя обязательные 30-40% от всех  процедур/лекарств и т.д.
В конце концов, жизнь вообще не сахар.

Simka

• Гость
« Ответ #79 : 24 Декабря 2014, 19:56:21 »
....Ваш вопрос звучит как риторический.
Много.
Обсуждается конкретная история,в  которой предполагается, что в случае оправдания диагноза зайки не будет. Вообще.
Какое отношение имеет эта история к историям про вымогательства лужаек?Озвученный мной ранее вопрос не риторический, иначе я бы его три раза не задавала.Здесь люди считают, что осуждать эту женщину можно и нужно.
Я попросила предоставить конкретные обоснования позиции оппонентов.Ответ "причин много", как "да потому что" не является удовлетворительным. Я иногда бываю весьма цепкой занудой, если  кто вдруг  не заметил, но не склонна сразу отбрасывать аргументы, если не могу их опровергнуть.

Сангрия, да, вот таких детей реально жалко. Мое отношение к людям, которые, например, сознательно рожают детей с наследственными, причиняющими сильные мучения пи*децомами (т.е. когда дети живут после рождения сколько-то времени, но живут в муках) резко отрицательное. Гдекот тут заводил пролайферские темы. там были яркие случаи. Тут уже на гормоны и стресс и отрицание внезапного открытия никак не спишешь, да и ребенок будет мучаться.
Касательно алкашей-наркоманов-живущих за чертой бедности и активно размножающихся  - аналогично.
Magdalina,  в исходной истории нет условия дорогостоящее содержания со стороны государства, и нет мучающегося ребенка.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 20:02:39 от Simka »

Оффлайн Magdalina

• Старожил
« Ответ #80 : 24 Декабря 2014, 20:01:48 »
Кстати, насчет "мумии" в утробе.
Я видела передачку где то на эту тему. Там женщина с этой мумией проходила не один год.
Особо чувствительным не смотреть!
http://www.youtube.com/watch?v=LvNxd12hP2g

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #81 : 24 Декабря 2014, 20:02:13 »
Magdalina, вы не поверите, но действительно человеческое, а не на отйипись содержание ребенка-инвалида, особенно тяжелого, требует куда больше вложений, чем государственное пособие по инвалидности. а те, кто это пособие почитает за средство обогащения, живут за чертой бедности. говорить, что они жируют за гос. счет по меньшей мере странно, особенно если вспомнить о наличии огромного чиновничьего аппарата, например. ну или куда у нас бабло утекает еще впустую.
но нет, нашли же крайних.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 24 Декабря 2014, 20:02:36 »

Elf78, я не говорю, что абсолютно все инвалиды - зло и т.д. Еще неизвестно, что может статься с человеком, скажем, по достижению весьма себе сознательного возраста. Попасть в аварию или заболеть чем-либо, остаться тем же инвалидом. Но вот только эти случаи невозможно прогнозировать. Да, медицина сейчас не на особо хорошем уровне. Да, нельзя со 100% уверенностью сказать. Но так или иначе - если риск куда больше нормы, если морально приготовился содержать инвалида - то вполне логично самому приготовиться его содержать и материально. На первых порах - хотя бы брать на себя обязательные 30-40% от всех  процедур/лекарств и т.д.
В конце концов, жизнь вообще не сахар.
А давайте пенсии отменим, а? Если не выпилился к старости, приготовься содержать себя сам, как сможешь. Чо, жизнь то не сахар. Ну и жертв аварий и перенесших заболевание и оставшихся инвалидами в биореактор, а то чо они, жизнь малиной показалась?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #83 : 24 Декабря 2014, 21:08:18 »
оу.в 4 месяца определят пол?

Оффлайн ivolca

• Пользователь
  • **
  • (๑-﹏-๑)
« Ответ #84 : 24 Декабря 2014, 21:43:52 »
Надо бы Матусеньке эту тему скинуть, посмотреть на её реакцию.
Falling deep in the cold water...

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Декабря 2014, 22:44:18 »
Хм. Так подумалось. Если семейство не настолько религиозное было бы, а патология подтверждена, то руки в ноги и на прерывание. А если там ПГМ в терминальной стадии, может, и не стоит молиться о выживании и здоровье, а молиться о спасении души, как там у них принято? Родится глубокий инвалид и тут же умрет (главное - успеть окрестить), умрет и мать - но она же уже крещеная, так оба попадут прямиком в рай и будут спасены! А уж автор как-нибудь проживет и сиротой, сироток Бог любит и поможет!
*сарказм мод он

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #86 : 25 Декабря 2014, 00:42:27 »

Я пока что живу в России, увы. С врачей здесь все взятки гладки, это факт. Но и посторонние люди совершенно не причем, если какому-то ребенку что-то там повредили в родах.
Собственно, я понимаю, что изредка бывают ситуации, когда женщина наблюдается во время беременности, у неё все хорошо, а потом бац - и родился ребенок с пороком. Это действительно печально, и в таком случае, имхо, людей можно поддерживать материально (по желанию, конечно). Но чаще бывает наоборот - врачи находят отклонение, а люди рожают вопреки всему. В таком случае, я считаю логичным, если родители будут поддерживать существование своего ребенка за их собственный счет.
Это все не имеет отношения к автору поста, так как выше написали, что ничего материального она не требует. Так что дискуссия в сторону ушла.

вы вообще хоть раз с дородовой диагностикой в реале сталкивались или фильмов типа гаттаки насмотрелись? "диагностировали, но все равно рожаем" в большинстве случаев означает недоверие родителей сомнительным результатам скриннингов, которые делаются через жопу, и супер-диагнозам врачам уз-кабинетов, которые могут легко заявить, что у плода нету головы, например, когда на самом деле у дохтура руки не из нужного места произрастают, а с плодом все в порядке.
А сделать несколько УЗИ или скринингов не судьба что ли? Я не понимаю. Если у меня вызывает подозрение диагноз врача, я его 10 раз перепроверю.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 00:52:26 от Sheridan »

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 25 Декабря 2014, 02:08:26 »
А я помолилась бы. Ну не делает больной плод автоматически недееспособной и неразумной его уже рожденную сестру (которая пишет пост). Она не просит денег, помощи, моральной поддержки. Она как дееспособный и разумный человек решила сама, что ей просить. Ей нужна молитвенная поддержка? Смысл доказывать ей, что ей это не нужно, а ситуация вообще ппц и ее мать со всех сторон не права? Как человек верующий, хотя и с корявыми отношениями с церковью, я помолилась бы. Даже в храм сходила бы заказать молебен. Жалко только, она не написала имя матери - за кого молиться-то?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #88 : 25 Декабря 2014, 09:25:23 »
Здесь люди считают, что осуждать эту женщину можно и нужно.
На самом деле обсуждать ее можно и нужно хотя бы за то, что она сознательно рискует своей жизнью и здоровьем, хотя у нее еще есть ребенок, который под ее ответственностью находится и может остаться сиротой либо она упадет на него с инвалидностью и сломает жизнь.
Мафия - Скэтмен

firewire

• Гость
« Ответ #89 : 25 Декабря 2014, 09:45:28 »
1. Идти в частную ХОРОШУЮ клинику, смотреть. Правда, у них меньше опыта. Я сталкивалась с тем, что мне поставитли маловидие и муки ребенка, в районной поликлинике сказали все ОК, я потребовала направления в перинатальный центр, там тоже сказали ОК, в итоге и правда ОК.
2. Идти к заведующей поликлиникой/горздрав/просить/требовать направление в центры ведения проблемной беременности.
4-й или 5-й месяц - особой роли при искусственном прерывании беременности не играет, прерывают по показаниям тоже одинаково на таких сроках.
3. Решение. ЭТО ЕСЛИ ВРАЧ НЕ ОШИБСЯ И РЕБЕНОК ТОЧНО БУДЕТ ИНВАЛИДОМ, Опустим мои взгляды, близкие к православию. Я считаю аборт убийством и противница. НО. ВЗРОСЛЫМ человек считается тогда, когда СМА принимает решения и САМ готов нести и несет за решение ответственность.  
В жизни принимают нелегкие решенияот которых там больно, тут нужно.,  Перекладывая на нашу ситуацию, готовность не допустить страданий больного ребенка и держать за это ответ перед Богом примерно так: "Я знаю, что это против правил, я выбрала меньшее из зол, из любви к ребенку. Я готова нести наказание, мотать за это срок 5 лет в Аду. Моя защитная речь как обвиняемого: мне жаль лежачего ребенка, у которого все с головой  ок, я как мать отвечаю за него. Прошу принять это как смягчающее обстоятельстьво, как и то, что после прерывания я  преподавала вышивание в приюте для беспризорников, помогала старушкам в доме престарелых, читала им раз в неделю газеты.  Готова выслушать приговор и понести наказание, ибо закон преступила."
Чуете? А мать Автора как в садике: МарьВанна, можно я съем эту сосульку? Ну можно?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 09:48:36 от firewire »