Автор Тема: znak.com - не зарекайся или 1,5 года в СИЗО - (итог на стр.6)  (Прочитано 37675 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: znak.com - не зарекайся или 1,5 года в СИЗО
« Ответ #90 : 26 Декабря 2014, 08:03:22 »
СМИ такие СМИ. Участники процесса с козырями в рукаве. Ну все, вы сами напросились г-н Измайлов. Будет вам щас!  >:(
Измайлову вообще пофиг. Он не следак, он судья. Судье что принесли - он с тем и работает.

Но на самом деле начинается интересное. У силовиков, у местной верхушки. Которые категориями "заводов, газет, пароходов" мыслят - им фотограф с лямом баксов сам по себе нах*й не интересен, от слова "совсем".

http://ura.ru/content/svrd/25-12-2014/articles/1036263755.html
Главный следователь Среднего Урала получил удар в спину. «Друзья» по «генеральскому клубу» готовятся воспользоваться ситуацией.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин получил неприятнейший из сюрпризов. Проигравшие громкое дело Лошагина подчиненные нанесли начальнику сильный репутационный удар. Проблемы ему гарантированы: в Москве уже завтра начинают съемки популярных ток-шоу и можно не сомневаться что главный вопрос к Задорину и, берите выше — к главе СК Александру Бастрыкину уже сформирован: как так вышло, что известный в городе человек, за которого поручались не менее известные люди, провел полтора года за решеткой?

Совершенно очевидно: приговор суда Дмитрию Лошагину, обвинявшемуся в убийстве жены Юлии, грозит катастрофой целому ряду сотрудников свердловского Следственного комитета. Компетентность следователей, все это время докладывавших своему руководителю об успехах и огромной проделанной по делу фотографа работе, в одночасье оказалась под большим вопросом.

По делу об убийстве модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной было проведено более 50 экспертиз, допрошено около 100 свидетелей. Отказавшийся сотрудничать (сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя) со следствием Дмитрий Лошагин вынудил сыщиков самим восстанавливать всю картину произошедшего из-за чего, в итоге, объем дела составил десять томов. Однако весь объем потраченного времени и бумаги не помогли уверенному в своей правоте обвинению качественно обосновать свою позицию перед судьей Эдуардом Измайловым.

«Очень скверная история для Валерия Юрьевича. ФСБ, прокуратура, МВД, СК — все вечно бдят друг за другом. Сейчас начнутся вопросы: „Что творится в СК?“, „Если такое происходит с известными людьми, что там делают с простыми?“, „Пожалуй, нужно проверить работу управления“ — и так далее. На месте Задорина я бы отвесил подчиненным по первое число, спросил бы про пистолет с одним патроном. Шутка, конечно», — говорит знакомый силовик.

Самым неприятным моментом для главного свердловского следователя остается даже не столько проигрыш и дальнейшие неуклюжие оправдания его сотрудников, сколько судьбоносная несвоевременность сегодняшнего оправдательного приговора. Произойди это неделей ранее, генерал не оказался бы в зоне турбулентности, даже если бы его подчиненные приложили к этому половину сегодняшних усилий.

Буквально на днях, 23 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал закон о надзоре прокуратуры за Следственным комитетом. По оценке федеральных экспертов, участвовавших в его разработке, «законопроект коренным образом меняет систему сдержек и противовесов, усиливая власть прокуроров». Таким образом, громкое поражение команды Задорина в резонансном деле и его федеральный резонанс дают полное право заместителю Генпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву и прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову задать следователям целый набор неприятных вопросов. Будет ли использована прокурорами неудача следователей в качестве политического трамплина — покажет время.

У команды Валерия Задорина, правда, остается отличный шанс оправдать потраченное ранее время и ресурсы. Сразу же после вынесения приговора свердловская прокуратура заявила об обжаловании приговора по делу Лошагина. В случае если оно в очередной раз окажется на доследствии — СУ СК РФ сможет воспользоваться возможностью показать свою компетенцию. В противном случае, всей области останется только следить, как проштрафившееся ведомство дезавуирует последствия громкого скандала и публичного унижения.

Вот так, девочки и мальчики, про "справедливость™" никому уже не интересно. Генералитету реально похрен, кто убивал а кто нет. У них обычно идёт "борьба бульдогов под ковром"(С) - а тут наружу полезло.
Начальнику СКР не позавидуешь в этой ситуации. Силовики вообще не любят громких дел, на которых подняться нельзя. Террориста поймать или психа, или ещё кого - это плюс, тут шумиха нужна. А здесь преступление уже подали как бытовуху. На огласке от раскрытия бонусов себе не заработаешь, а на провале можно нехило попасть. Что и произошло.
СМИ историю освещают, подчинённые докладывают-докладывают что всё ОК, фотограф сядет, "не волнуйтесь тащ генерал, буит сделано!". А ни хрена подобного. Не сел почему-то.

Ещё раз поражаюсь крепости яиц "гламурного фотографа".

P.S: И что-то вдруг сразу песня вспомнилась

Был июль, втopaя cмeнa - нa зaвoдe пoмню кaк ceйчac
 Ктo-тo xлoпнyл бизнecмeнa и пoвecил мнe eгo нaбac
 A нayтpo y зaбopa тopмoзнyл знaкoмый вopoнoк
 И зa мнoй бeз paзгoвopa в кaмepe зaшёлкнyли зaмoк
 Кaпитaн мoe вeл дeлo, нa дoпpocы cтpoгo кaждый дeнь:
 Oй кaк мнe cлyшaть нaдoeлo этy мeнтoвcкyю дpeбeдeнь
 Oн кpичaл нaшли пepчaтки и нa ceнoвaлe пиcтoлeт
 И чecaл пpo oтпeчaтки и пpo тo чтo aлиби тo нeт
 Я нe выдepжaл бля бyдy бизнecмeнa я нe yбивaл
 Нo дoкaжи eмy, вepблюдy, oн нa вcё нa cвeтe нaплeвaл
 Я ж кaк мecяц пoд нaдзopoм: кaпитaн тoмy был cильнo paд
 И чтoбы пoлyчить мaйopa нa мeня пoвecил oн жмypa
 Кoмepcaнтa мaть бeднягa нa мeня cвиpeпo кocит глaз
 Нo я ж нe киллep, я бpoдягa, xoть и нa cкaмьe нe в пepвый paз
 Зa мeня cпpocитe в зoнe, пoднимитe милицeйcкий лиcт:
 Не в кpoви мoи лaдoни, я пo кoшeлькaм cпeциaлиcт
 Лacтoчки лeтaют низкo мнe в cyдe кopячитcя вышaк
 Ceкpeтapшa-гимнaзиcткa иcпиcaлa двa кapaндaшa
 Шeвeлил cyдья ycaми пpичитaл нaвeки пocaжy
 A, paзбиpaйтecь, cуки, caми, я вaм cлoвa бoльшe нe cкaжy
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 08:16:31 от Kmp2013 »

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #91 : 26 Декабря 2014, 08:22:58 »
Да опять СМИ передергивают. Да в общем-то всем и плевать на репутацию этого погона из СК. А то, что сидел 1,5 года чел, так это по закону же, по тому же самому, по которому его судья оправдал.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Декабря 2014, 08:27:37 »
Передёргивают не передёргивают а факт того что главное это не решить проблему, а найти виноватого некуда не ушел, так оно работает.
Опять ремарка не потеме, достала эта подковёрная борьба, такая уйне везде куда не плюнь, за редким исключением, всем на всё плевать, все играются в старые аппаратные игры. Почему блин нельзя просто нормально работать.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Декабря 2014, 08:29:44 »
Передёргивают не передёргивают а факт того что главное это не решить проблему, а найти виноватого некуда не ущёл, так оно работает.
Так "найти виноватого" это и есть решение проблемы. Другое дело, что не все "виноватые" совершали преступления, это да.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #94 : 26 Декабря 2014, 08:33:11 »
Смешно пошутил.
Вот я и говорю, главное назначить, в узком и широком смыслах, суть никого не интересует

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #95 : 26 Декабря 2014, 08:36:41 »
Опять ремарка не потеме, достала эта подковёрная борьба, такая уйне везде куда не плюнь, за редким исключением, всем на всё плевать, все играются в старые аппаратные игры. Почему блин нельзя просто нормально работать.
Оно везде так, не только у милиции и законников. И всегда было.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Декабря 2014, 08:42:17 »
Кетанов20, а ты внимательный чтец, ага  ;)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Декабря 2014, 08:49:49 »
Да опять СМИ передергивают. Да в общем-то всем и плевать на репутацию этого погона из СК. А то, что сидел 1,5 года чел, так это по закону же, по тому же самому, по которому его судья оправдал.
По закону, если невиновного человека удерживали в СИЗО - ему положена компенсация и всё такое. Теоретически, можно выставить в иске всё: моральный вред, упущенную прибыль и.т.д.
А система этого не любит.

Потому что пока большинство нормально работает на своём уровне, наверх поднимаются те, кто умеет "играть в игры". Ну и принцип личной преданности (предашь меня - потеряешь всё) помогает некоторым не самым талантливым представителям "серой массы" выбиваться наверх вместе с покровителем, параллельно формируя уже свою низовую команду на тех же принципах.  

Именно поэтому я всегда знал, что делать карьеру в больших компаниях и структурах - ни разу не мой путь.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #98 : 26 Декабря 2014, 08:53:22 »
То-то и оно

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Декабря 2014, 14:58:59 »
Пишут - отказался фотограф в Московию на ток-шоу к Малахову ехать. Ну и правильно - нечего там нормальному человеку делать.

Начнут вопросы задавать, мол "почему, падла, из зала суда мыться поехал а не к могиле?"

А то что практически любой человек из тюрьмы сразу мыться идёт - журнашлюшкам невдомёк. Все мыться едут и в себя приходят не один день.

Schukhov

• Гость
« Ответ #100 : 26 Декабря 2014, 15:27:20 »
Kmp2013, ты сам с Ебурга? (Или Катера, как его Мск\Питер называют)
Сильно уж тебя эта тема зацепила.
Вообще, знаешь, в СИЗО и на этапах полным полно людей, которые пострадали от беззакония куда как сильнее. В одном крае вообще долгие годы работал конвеер по отжиманию денег и бизнеса методом обвинения бизнесменов в мошенничестве в особо крупных. А по этой статье срок следствия не лимитирован. Вот и держали людей по 2 - 3 года в СИЗО, пока они не соглашались отдать все, что только было. Может и сейчас еще тот конвеер работает - я ХЗ.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Декабря 2014, 15:40:44 »
Kmp2013, ты сам с Ебурга? (Или Катера, как его Мск\Питер называют)
Yepp! Только я как-то привык называть его "Екб"

Сильно уж тебя эта тема зацепила.
Ага. Вот конкретно этот фотограф через дальних знакомых знакомый.  Одно дело, когда где-то в Зимбабве военные трибуналы сажают на 15 лет в урановые рудники на основе видений шамана - другое, когда сам каждый день ездишь мимо СИЗО, куда считай что любого могут без какой бы то ни было доказухи закрыть на год и не поморщиться.

В одном крае вообще долгие годы работал конвеер по отжиманию денег и бизнеса методом обвинения бизнесменов в мошенничестве в особо крупных.
Такой конвеер здесь и сейчас в Екб работает. "Обезжиривают" народ только в путь. В основном, не совсем законным путём полученное добро отжимают - причём, них*я не в пользу государства ))). Бандиты ушли, на их месте сейчас силовики.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Декабря 2014, 11:54:43 »
Многабукав - ну так, ознакомиться, с чем можно в нашем "правовом государстве" столкнуться.

"Когда кого-либо убивают, в первую очередь подозревают оставшегося супруга. Это почти всё, что вы должны знать о женитьбе"(С) Билл Мюррей.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-417203.html

– И вы там отстаивали права всех сидельцев – известных и не очень?
– Безусловно, и я чувствовал поддержку, потому что многие из них – люди опытные, особенно те, кто имели какие-то сроки ранее. И они видели весь этот цирк, который разворачивался в СМИ вокруг моего имени.
.................
– При каких обстоятельствах вам сказали, что Юля погибла?
– Это был обычный день, у меня был круглый стол для журнала "Бизнес и жизнь", мы собрались с фотографами, которые занимались политической съёмкой для выборов мэра Екатеринбурга. После этого у меня ещё должна быть семейная съёмка, но в этот момент пришли сотрудники полиции. Сказали, что под Первоуральском нашли тело, нужно ехать на опознание. Я отменил съёмку, хотя модели уже были готовы. Выдвинулся с сотрудниками в Первоуральск. По пути мы заехали в квартиру, взяли Юлины расчёску, зубную щётку для экспертизы. Но я не верил в тот момент, что она погибла.
– Вас привезли на место?
– Меня привезли в полицейский участок Первоуральска и сразу же начали меня плющить, отобрали телефон, кинули бумагу, сказали: "Пиши". "Что писать?" – "Всё пиши". "А можно воды попить?" – "Нет, нельзя". Такое хамское, предвзятое поведение оперативников, после чего пришёл следователь и сказал, что по их статистике убийца – это близкий человек убитого: "Ты похож на убийцу, у тебя билеты на завтра в Крым, значит, ты хочешь скрыться, ты убийца". Меня несколько часов допрашивали, я выслушал столько педерастических фантазий оперов относительно моей персоны.
................
– После вашего освобождения мать Юлии заявила, что где-то также есть ваши показания, которые вы давали в начале расследования двум оперативникам. Им вы якобы рассказали, как убили и сжигали тело супруги.
– Это не соответствует действительности. Два оперативника действительно приезжали ко мне и рассказывали страшные истории о том, как я дальше буду жить в тюрьме, как меня будут там насиловать, и предлагали сделку со следствием. Они учили меня, что говорить и что писать. По экспертизе, мол, шея сломана у погибшей, значит, ты её случайно толкнул, она упала на правое плечо и сломала шею – так меня учили, что говорить. И мои адвокаты, зная эту систему, так и советовали поступить, написать явку с повинной! Но зачем мне было идти на сделку, если я преступления не совершал? Тогда они начали стряпать дело против меня. Стали размахивать моей футболкой якобы со следами крови. Я говорю – да она в чае! Сделали экспертизу: действительно, чай! Забыли про футболку. Потом начали кроссовками моими махать: якобы на них следы мазута. Но я-то знаю, где я их испачкал. Это был Бангкок, 2004 год. Я их купил там за 15 долларов на распродаже. И они легкие, были у меня исключительно для зарубежных поездок: в чемодан закинул, они веса почти не имеют. Я их в России не надевал никогда. Но при этом они выявили на подошве следы мазута, и хотя состав этого вещества был разным по сравнению с тем, что нашли рядом с Юлей, они всё равно написали: не исключается, что Лошагин был там.
...............
– А разбитый бокал?
– Это вообще странная история. Сначала в ходе тщательного обыска в этом помещении 3 сентября не было ни бокала, ни лоскута якобы от моей рубашки. А вот 27 сентября они уже были обнаружены при повторном осмотре помещения, при чем на самом видном месте.
– Отпечатков на бокале не было?
– Нет. И бокал не наш. Я пользуюсь икеевскими бокалами. Они дешёвые, бьются на каждой вечеринке по несколько десятков. А "найденный" следователями бокал по своей форме отличался от тех, которые использовали мы. Фото с вечеринки есть, на них видно, кто с каким бокалом.
...............
(не собираетесь ли) Собственное расследование проводить.
– Друзья мои занимались этим. Нанимали частного детектива, пока деньги не закончились. Они, кстати, и вышли на этого нового друга, вернее псевдодруга Юли Вячеслава Калыпина (мы публиковали показания Калыпина в суде. – прим.ред.). В своих показаниях он говорит: "С Юлей мы были знакомы три месяца, и за это время раз 15 бегали по городу". Я начал вспоминать, как Юля провела лето. Сначала она улетела на съёмки в Риме. У меня в это же время были съёмки на острове Корфу. Это от Италии недалеко, и она из Рима прилетела ко мне на Корфу. Мы там чудесно позагорали. Через две недели вернулись в Екатеринбург. Потом буквально через дней десять она улетела в Прагу покупать мебель в нашу новую квартиру. Провела там дней десять. Из Праги она опять улетела в Рим, провела там месяц.

По словам Дмитрия, его супруга могла месяцами пропадать на съёмках за границей (это фото с Юлией сделано в Риме).
– Чем она там, в Риме, столько времени занималась?

– Мне говорила, что учила итальянский язык. Да и я её не контролировал, не лез под кожу: "Что ты там делала?!"

– Это же ваша супруга всё-таки...

– Ещё раз повторю: у нас с ней был избран формат свободных доверительных отношений. Я тоже, бывало, улетал на съёмки, на неделю-две.

– Но не на месяц же!

– У неё бывали контракты и на три месяца. Я очень любил человека, поэтому доверял. Возвращусь к господину Калыпину, который нёс откровенную чушь в суде. Три месяца Юли не было в стране, а он говорит, что они 15 раз бегали. У Юли была чёткая структура тренировок. Я за ней ездил на велосипеде, с нами ещё был Никита Полозов, мой коллега. Юля выпивала энергетик, включала музыку и бежала. Настолько быстро, что мы за ней на велосипедах не успевали. А Калыпин говорит, что они разговаривали во время пробежек! Юля никогда во время спорта не разговаривала. Но вопрос в том, когда они успели 15 раз побегать, если мы с Никитой сопровождали её? Это ставит под сомнения все его показания.

– Но известно, что последний звонок с Юлиного телефона был именно Калыпину.

– Да, они общались после 10 часов вечера. Это детализация показала.

– А в такси она не звонила?

– Не звонила.

– То есть логично предположить, что она могла сесть к нему в машину?

– Логично.

– У вас была какая-то ревность к нему?

– О его существовании я узнал из материалов дела через год. До этого я не знал, что у Юли такой друг нарисовался.

– А как они познакомились?

– Он пояснил, что он ехал на машине, познакомился с ней на светофоре. Она не дала ему свой телефон, а дала якобы свой адрес Вконтакте. Это бред, потому что у неё был очень длинный и сложный адрес: Джулия Прокопьева – подчёркивание нижнее – Лошагина …

– Давно это было?

– Он пояснил, что в начале лета. Но мы, повторюсь, в начале лета были постоянно за границей: две недели на Корфу, до этого она была в Риме. 15 мая мы только прилетели из Праги, где провели всю весну, у нас было много поездок, в Барселоне были, у нас была съёмка под Неаполем на острове Капри, и в Австрии были, много двигались по Европе. Весной сняли в постоянную аренду квартиру в самом центре Праги, уютненькую, двухуровневую, запустили там ремонт и улетели в Россию.

– Какова роль этого молодого человека в деле, как думаете?

– Не знаю, алиби у него никакого. И живёт он, кстати, в Ревде – что недалеко от места… Перед судом он очень плотно общался с мамой Юли и поддерживал позицию, что я злодей, Юлю избивал. Якобы это она ему жаловалась на нашу сложную семейную жизнь.

"Одна из черепашек" в суде сказала неправду. Вторая черепашка на неправду указала - ан нет никому было не интересно.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Января 2015, 09:06:10 »
Мать Юли Прокопьевой не против эксгумации тела дочери.
Московский адвокат Евгений Черноусов подключился к делу Лошагина – к 6 января он подготовит апелляцию на оправдательный приговор Дмитрию Лошагину и будет, если необходимо, добиваться эксгумации тела Юлии Прокопьевой для проведений независимой экспертизы столичной компанией.

Черноусову 65 лет, из них почти 45 он занимается адвокатской деятельностью. Юрист известен по "кетаминовому" делу ветеринарных врачей, которых по всей России судили за сбыт наркотиков после использования препарата в качестве наркоза в ветеринарии. Сейчас он ведёт громкое дело в Омске об убийстве члена сборной России по боксу Ивана Климова.

– Сейчас я готовлю апелляционную жалобу, собираю документы, анализирую практику отмены оправдательных договоров в России. Я буду требовать отмены приговора, возвращения дела в тот же суд (Октябрьский – прим. автора) и рассмотрения его в другом составе суда. Основания – несоответствие изложенных в приговоре сведений фактическим данным, добытым на предварительном следствии, нарушения допущенные судом, нерассмотренные доказательства. Мы будем требовать проведения независимой экспертизы из Москвы. Если необходимо, назначим эксгумацию тела Юлии для этого, – рассказал корреспонденту E1.RU Черноусов.

Мать убитой Светлана Рябова подтвердила E1.RU, что наняла адвоката. Она заявила, что не против эксгумации и будет делать всё, что скажет адвокат. Евгений пока намеренно не стал вдаваться в подробности дела и претензий к суду. По его словам, он сам ещё в процессе изучения материалов, так что конкретнее он сможет говорить не ранее 6 января – когда он подготовит апелляционную жалобу.

Напомним, в убийстве Юлии есть много неоднозначных моментов, на которые указывал московский эксперт Юрий Паждин и не обратила внимания медэксперт из Первоуральска Анна Чулошникова. Так, не были исследованы трупные пятна, не измерена температура тела, не отражено расположение мышц шеи, языка, пяти синяков на внутренней стороне бедра, не указано, что в желудке были найдены остатки пищи, практически не исследованы последствия изнасилования девушки перед смертью.

По опыту Евгения Черноусова, рассмотрение апелляционной жалобы в Свердловском областном суде после её подачи назначат не раньше середины, а то и конца февраля.

Фото: Юлия Прокопьева-Лошагина / vk.com

Ан нет, ещё не конец истории! 50 лямов покоя не дают, да.
Ну и выкапывать двухлетний труп - идея на 5 баллов.

Оффлайн mistake

• Ветеран
50 лямов не такая уж большая сумма, особенно  если ауди периодически об чужие машины чесать, хотя и за бутылку водки убивают, чего уж.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мне осталось непонятным, кто обнаружил труп девушки? Не знакомый ли мамы убитой, часом?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Мне осталось непонятным, кто обнаружил труп девушки? Не знакомый ли мамы убитой, часом?
Обнаружили грибники. При этом там мутная история была как накануне зэк из ближайшей колонии-поселения сбежал, угнал машину сотрудницы колонии и сжег. В том же лесу.

Что интересно - обнаружили убитую почти сразу, даже сгореть особо не успела.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Все же мужа надо бы разъяснить.
Почему не стал искать жену, срулившую с собственной днюхи в неизвестном направлении?
Почему не пошел на опознание?
Что за дебильные версии он выдвигал? Какой-то наркокартель, который напихал его жене в сумки наркоты, а он нашел, но решил что все норм. Какой-то богатый московский любовник, к которому якобы ушла жена, а он даже не удивился. Кстати, на мордашку покойная была вполне мила, но в любом крупном городе таких девиц тринадцать на дюжину, и без мужей. Какой дурак себе с Ебурга выписывать будет?
Потом, на какие шиши мужик так кучеряво жил? Его работы - это адский шотофоп, в контактике туча работ такого же примерно качества. Неужели Ебург такая деревня, что он там "лучший"?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Почему не стал искать жену, срулившую с собственной днюхи в неизвестном направлении?
Говорят - и раньше такое бывало

Почему не пошел на опознание?
Так вроде как пошёл, нет? Откуда-то сорвался на опознание - а приехал прямиком в изолятор.

Что за дебильные версии он выдвигал? Какой-то наркокартель, который напихал его жене в сумки наркоты, а он нашел, но решил что все норм. Какой-то богатый московский любовник, к которому якобы ушла жена, а он даже не удивился. Кстати, на мордашку покойная была вполне мила, но в любом крупном городе таких девиц тринадцать на дюжину, и без мужей. Какой дурак себе с Ебурга выписывать будет?
Потом, на какие шиши мужик так кучеряво жил? Его работы - это адский шотофоп, в контактике туча работ такого же примерно качества. Неужели Ебург такая деревня, что он там "лучший"?
Мелькал там какой-то хрен(правда местный), который в суде объяснял что с покойной познакомился за пару месяцев до. Говорил - раз пятнадцать вместе бегали. То, что покойная пару месяцев до этого в Екб была редко - никого не смутило.
Да и мало ли что жена мужу про своих знакомых рассказывает ))) А то что в Пушкине(куда она якобы собиралась) настоящий кокс направо и налево - про то весь город знает. И не таджики же его туда приносят )))
Лошагин был официальным фотографом конкурса Мисс Екатеринбург. Да и другие фотографы, в.т.ч. снимавший для французского Вога, совсем уж бездарем его не считают. Ценники под 30 т.р. за сьёмку здесь никого не пугают. Ну и камень преткновения, т.е. отжимаемый лофт, за 50 лямов продавался не один год. Подозреваю, на этапе строительства он стоил гораздо дешевле.

На самом деле, конечно у меня есть подозрение что п*здят в суде все фигуранты: фотограф, родня его жены, знакомые жены, даже следователи.
Жаль, Мегакот в теме не участвует - интересно было бы его мнение. Насчёт того, посадили бы обычного чувака на основании таких улик или также оправдали?

P.S. А эксгумировать женские трупы - это у наших силовиков походу хобби такое. Вон, когда под Ройзмана и Город без наркотиков копали, бедную реабилитантку-наркоманку (умерла от пневмонии на фоне ВИЧ) через год откопали - и даже синяки нашли. Такие дела.
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 15:41:38 от Kmp2013 »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну там еще двухуровневая квартира в Праге, ну и по описанию поездок жены - месяц там, месяц здесь, уехала за границу закупать мебель - складывается ощущение, что деньги там в обороте очень серьезные.

Где-то проскальзывало в старой статье, что жена пропала 21го, а заявление о пропаже написали 31го (и потом уже соотнесли с ранее найденным телом). И все-таки, согласитесь, странно, что всё это время она не отвечала на звонки и не выходила в соцсети, при этом никого это не волновало - ни маму, ни мужа.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ну там еще двухуровневая квартира в Праге, ну и по описанию поездок жены - месяц там, месяц здесь, уехала за границу закупать мебель - складывается ощущение, что деньги там в обороте очень серьезные.

Где-то проскальзывало в старой статье, что жена пропала 21го, а заявление о пропаже написали 31го (и потом уже соотнесли с ранее найденным телом). И все-таки, согласитесь, странно, что всё это время она не отвечала на звонки и не выходила в соцсети, при этом никого это не волновало - ни маму, ни мужа.
Лошагин говорил, что у неё были десятки СИМ-карт, которые постоянно меняла. В принципе, это легко проверяется и "если что" следствие бы опровергло такие слова. IMEI аппарата-то остаётся.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Говорят - и раньше такое бывало.
Что бывало? Пропадения жены на несколько дней? Тут люди пропавшего кота в пургу разыскивают, а этот даже не почесался. И не отвечающий телефон его не насторожил?
При том, что одна из его версий: он нашел у жены мешок кокса, спустил его в унитаз, она пропала, а он, внизапна!!!, даже этому не удивился. Ну да, каждый день кокс в доме находит, ну а не довезла, ну так бывает, поймут.
Короче, лепит мужик. И надо бы покопать, с кем он спал. Явно не с женой.
Да и мало ли что жена мужу про своих знакомых рассказывает )))
т. е. если ваша жена расскажет, что у нее комплект любовников "неделька" это вас не удивит?
И не таджики же его туда приносят )))
а че бы и нет? Уж явно не модели в звизде провозят.
Да и другие фотографы, в.т.ч. снимавший для французского Вога, совсем уж бездарем его не считают.
Он что, единственный на весь город был? Таких фотографов дохерилион. И мнение "Воговского"- тут не показатель, глянец нынче безбожно экономит. На его фотках даже тени иногда не найти.

Оффлайн Петя

• Ветеран
Все подробности ходящие в интернете про уголовные дела процентов на 75 не соответствуют действительности уж точно, у нас диванных следователей которые все знают и которым все очевидно дохрена, при том информация у диванных следователей часто почему то больше чем у нормальных, только информация все какая то из статей и от знакомых знакомых.  Если чья то вина не доказана не факт, что данное преступление совершил не он, просто вина не доказана, возможно по чисто процессуальным моментам. У нас еще немножко приговоров вышестоящими судами отменяется.  Как то так )
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 16:43:04 от Петя »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Говорят - и раньше такое бывало.
Что бывало? Пропадения жены на несколько дней? Тут люди пропавшего кота в пургу разыскивают, а этот даже не почесался. И не отвечающий телефон его не насторожил?
Именно. Гламурр.. Свои порядки. Вполне себе допускаю.
При том, что одна из его версий: он нашел у жены мешок кокса, спустил его в унитаз, она пропала, а он, внизапна!!!, даже этому не удивился. Ну да, каждый день кокс в доме находит, ну а не довезла, ну так бывает, поймут.
Короче, лепит мужик.
Возможно
И надо бы покопать, с кем он спал. Явно не с женой.
Да и мало ли что жена мужу про своих знакомых рассказывает )))
т. е. если ваша жена расскажет, что у нее комплект любовников "неделька" это вас не удивит?
У меня жена (в отличие от) - нормальная. Никаких "прогрессивных и свободных" отношений, чем так любит бахвалиться некоторая часть общества.
а че бы и нет? Уж явно не модели в звизде провозят.
Кто знает. Но то что галимый таджик в помещение гламурного клуба не попадёт - факт. От присутствия галимых таджиков у публики пропадает ощущение "илитности".
Наш сельский (говорят, Московский тоже) гламур это как сказать. Некоторое количество богатых плюс масса людей, которые хотят выглядеть богатыми.
Он что, единственный на весь город был? Таких фотографов дохерилион. И мнение "Воговского"- тут не показатель, глянец нынче безбожно экономит. На его фотках даже тени иногда не найти.
Нет, не единственный. Когда мне нужны фото - я обращаюсь к менее дорогим, но не менее качественным специалистам, благо их тут есть. Мне же фото нужны, а не подпись под ними. Что тени не всегда есть - так от постановки задачи/света зависит. Товары/предметы вот вообще специально в лайт-боксах для этого снимают.

Повторюсь, мне более интересен не сам факт происшествия - а то что чувака без реальной доказательной базы прикрыли, выпустили и продолжают попытки прикрыть да "обезжирить".

Все подробности ходящие в интернете про уголовные дела процентов на 75 не соответствуют действительности уж точно, у нас диванных следователей которые все знают и которым все очевидно дохрена, при том информация у диванных следователей часто почему то больше чем у нормальных, только информация все какая то из статей и от знакомых знакомых.  Если чья то вина не доказана не факт, что данное преступление совершил не он, просто вина не доказана, возможно по чисто процессуальным моментам. У нас еще немножко приговоров вышестоящими судами отменяется.  Как то так )
Надо смотреть и слушать что официальные лица озвучивают.
Здесь официальные лица говорили, что убили даму в один день, привезли сжигать через два дня.
Доказательства, официально озвученные:
 - бокал с отпечатками НЕ убитой и НЕ подозреваемого, не соответствующий использованным в день пропажи и найденный на видном месте уже при втором обыске через месяц после первого
 - Найденный на месте обнаружения тела кусок ткани якобы от рубахи подозреваемого, впоследствии оказавшийся вообще из другого типа ткани
 - Видео, на котором подозреваемый несёт коробку, в которую теоретически могло поместиться тело. Никто не говорит, как можно согнуть окоченевшее тело а потом через два дня расправить в то положение, в котором оно было найдено.

Я допускаю любые варианты вообще. Вплоть до того, что фотограф сам убил жену через пару дней после вечеринки прямо на месте обнаружения.
Интересно, повторюсь, другое:
 - как на основе такой базы можно сажать человека в СИЗО?
 - как и на каких основаниях мать потерпевшей попадает в СИЗО чтобы чисто поснимать бывшего зятя?
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 16:57:55 от Kmp2013 »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Именно. Гламурр.. Свои порядки. Вполне себе допускаю.
Нет никаких "таких" порядков. Если либо типа жена, и тогда можно и почесаться, где она, либо непонятная телка, тогда  странно,зачем она вообще ему нужна. Как модель она явно вышла в тираж, а такие "высокие" отношения только добавят сплетен. Опять же, имущество делить при случае Ну нафиг.
Еще мутная история со СПИДом. Откуда она пошла? Были ли дама заразной или нет?
Кто знает. Но то что галимый таджик в помещение гламурного клуба не попадёт - факт. От присутствия галимых таджиков у публики пропадает ощущение "илитности".
какие вы уральские понтовые-то. ;D Сразу видно - Третья столица. В москвах все попроще, в случае надобности сами к Патрису Лумумбе мотаются, и даже то, что чек за щекой непонятно у кого ездил их не останавливает. Деревня.
Что тени не всегда есть - так от постановки задачи/света зависит.
или от качества "шопления".
Повторюсь, мне более интересен не сам факт происшествия - а то что чувака без реальной доказательной базы прикрыли, выпустили и продолжают попытки прикрыть да "обезжирить".
Его прикрыли как самого подозрительного. И выпустили именно что "за недоказанностью". Таких случаев сплошь и рядом. Я писала про дело Бокерии (а это вам покруче будет), которого месяцев шесть на основании только заявления жены продержали.
Вообще, я не думаю что именно пытались навариться. С таким громким делом связываться - себе дороже, слишком много внимания к делу будет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
либо непонятная телка, тогда  странно,зачем она вообще ему нужна.
Подкладывать нужным людям, например.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
либо непонятная телка, тогда  странно,зачем она вообще ему нужна.
Подкладывать нужным людям, например.
Такая телка должна быть "чистой", а не с предполагаемым СПИДом и загулами в непонятных компаниях на непонятные сроки.
Да и вообще, модному фотографу легчше выводок моделек под рукой держать, а не  поюзаную жену.
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 17:25:41 от Гризль »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Его прикрыли как самого подозрительного. И выпустили именно что "за недоказанностью". Таких случаев сплошь и рядом. Я писала про дело Бокерии (а это вам покруче будет), которого месяцев шесть на основании только заявления жены продержали.
Вообще, я не думаю что именно пытались навариться. С таким громким делом связываться - себе дороже, слишком много внимания к делу будет.
На полтора года при такой доказухе? Не крутовато?

Что обезжирить хотели это факт - причём явно считали что дело уже сделано. Иначе не отдали бы вещ.доки (две машины) "на сохранение" родне погибшей. А родня на этих машинах спокойно каталась полтора года. На вещ. доках. Ну и сумма гражданского иска "на всё что есть" тоже намекает.

Однако, стремление отжать собственность с реальным мнением о виновности может не коррелировать никак.

За ВИЧ вроде как опровергли.
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 18:02:59 от Kmp2013 »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
На полтора года при такой доказухе? Не крутовато?
А что его адвокат все это время делал?
И как связаны желания следствия и желания родни? Не следаки же эти полтора года на машинах катались. А гражданский иск можно вообще на любю сумму вчинять, хоть на миллиард. Вон, история с мужиком из Перми, умершим в Шереметьево от сердечного приступа. Его вдовица и родители выставили иски к аэропорту на 3 (в некоторых источниках на 5) лямов каждый.
При том, что с женой он и двух месяцев не прожил.
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 20:00:14 от Гризль »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: znak.com - не зарекайся или 1,5 года в СИЗО.
« Ответ #119 : 11 Января 2015, 18:59:00 »
Мамаша убиенной раскукарекалась:
 - и у дочери любовник был итальянец, готов показания давать (ндэ?)
 - и эксперт на самом деле не эксперт (а кто мешал на суде это сказать)
 - и денег-то с фотографа никто не хотел (а кто 50 лямов просил)
 - и своих денег хоть жопой ешь (ага, только ездить приходится на той машине, в которой тело дочери вывозили. На вещдоке.)

Да вот только на аппеляцию ходят с теми же материалами, что и в первую инстанцию. Не, я уже реально с попкорном смотрю на этот цирк.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-417518.html
Юлия Прокопьева поддерживала отношения с любовником Вальтером из Италии во время брака с Дмитрием Лошагиным. Иностранец готов дать показания и рассказать, что стало мотивом убийства фотомодели, сообщила корреспонденту E1.RU мать девушки Светлана Рябова, которая завтра подаёт апелляцию на оправдательный приговор зятя.

– Вальтер не появился из ниоткуда – он был всегда. Когда Дмитрий говорил, что у них с Юлей были свободные отношения и она могла на 2–3 недели уехать в Рим, то она ездила туда к Вальтеру, – рассказала Рябова. – Она познакомилась с ним во время работы, ещё до начала отношений с Дмитрием. Вальтер старше Юли на 10 лет, он всегда предлагал ей руку и сердце, предлагал купить недвижимость в Москве, чтобы было ближе летать. Он был тем вариантом, которым она могла воспользоваться всегда, если бы в её браке с Дмитрием что-то пошло не так.

Московский адвокат Рябовой Евгений Черноусов заявил, что Вальтер может пролить свет на истинную причину убийства Юлии Дмитрием Лошагиным и готов дать показания. Но его участия в апелляции ждать не стоит – ничего нового в документе, который завтра Светлана Рябова отвезёт в Свердловский областной суд, не будет. Новые свидетели и эксгумация тела фотомодели – это дело нового суда, который, как надеется Черноусов, начнётся после победы в апелляционной инстанции.

– Оправдательный приговор был вынесен во многом на основании выводов московского эксперта. Он был привлечён к делу защитой Лошагина, чтобы создать условия для других версий убийства, помимо совершения преступления мужем Юли, – отметил Черноусов. – Его заключения, не основанные на методике, утверждённой Минздравом, – не больше чем простое мнение, особенно про то, что шею мог сломать только спецназовец. Девушка весила 52 килограмма – её мог убить в порыве гнева любой щуплый мужичок. Даже Лошагин. А выводы, что убийство было совершено после 22 августа? Нет ни одного доказательства того, что Юля в тот вечер и позднее покидала лофт. Суд должен критически к этому отнестись.

Кроме того, адвокат заявил, что свидетели, выступавшие по делу, не дают показаний, которые бы оправдывали Лошагина, а заявление его бывшей жены, что Юлю видели в клубе, ей придется подтвердить в суде, зная об уголовной ответственности. По его словам, отсутствие прямых доказательств – обычная ситуация в делах об убийстве. Убивают, как правило, наедине и без свидетелей. Поэтому это не должно служить причиной оправдания Лошагина.

– Нам важна эта апелляция не потому, что мы хотим денег, – заявила E1.RU Рябова. – Ни я, ни мой сын Михаил никогда не просили денег у Дмитрия и Юлии и не хотели нажиться на убийстве моей дочери, как нас обвиняют. У меня огромный дом, почти под 300 квадратов, с 1999 года, с домработницей, я имею недвижимость за границей и своё дело. Если наша семья что-то и получит из имущества Дмитрия, то мы пустим это на благотворительность – переведём детям, больным лейкозом.  

Дмитрий Лошагин на момент подготовки материала был недоступен для комментариев. Его адвокат Сергей Лашин заявил корреспонденту E1.RU, что после драки кулаками не машут.

- В суде аппеляционной инстанции могут быть использованы только те доказательства, которые были представлены в суд первой инстанции. Где они были раньше? Это вопрос открытый и риторический, - резюмировал Лашин.