19 - нифига не средний, по мне - так это дохрена, если диаметр соответствующий. Автор, а, пардон, предварительные ласки вручную пробовали - пальцы по одному до нужного диаметра, пока не станет комфортно?
Попробуйте смазку разогревающую слегка, расслабляет очень. И побольше.
Девчонки, вы чо, их линейкой меряете? 
Если очень интересно - можно и диаметр штангенциркулем 
Диаметр меня не беспокоит. Когда он входит примерно наполовину или чуть дальше, мне нормально. Если глубже, у меня начинаются боли. То есть, если говорить в теории, 12-13 см не доставили бы мне проблем даже при диаметре как у 19 см. Дело как раз в глубине проникновения. Но гарантии того, что у нового парня именно такой, а не 22-24 см, никакой)
Я иногда даже думаю о том, что может у меня по какой - то причине не порвалась плева, и теперь она каждый раз натягивается, и из-за этого больно. не знаю, может ли быть такое, но крови у меня не было совсем.
Именно согревающая смазка на меня как-то плохо действует. Туда обычно добавляют всякие экстракты имбиря или что-то такое, чтобы соревающий эффект был, у меня от этого всего очень неприятные ощущения. С простой смазкой процесс идет лучше, конечно, чем без нее, но все равно плохо, даже если ее очень много.
Мария, да не пустяк это, вполне себе проблема, если вы плачете каждый раз 
Мне вот подумалось: долгая прелюдия может быть просто по времени, но на деле - может быть, не так уж вы и возбуждаетесь? Тем более, если постоянно на нервах и ждете: вот, сейчас еще немного, и мне будет больно! Ну а если вы боитесь и нервничаете, то, понятно, рефлекторно сжимаете мышцы влагалища, отсюда и боль. И вот с этим страхом надо разбираться (понять, что проблема решаемая, снизить чуть ее важность в вашей голове, поговорить с парнем, как дойдет до дела, не торопиться).
я сильно возбуждаюсь, но даже если до акта был оргазм или несколько, мне все равно больно.