Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (68/68)

Bakeneko:

--- Цитата: Jurlene от 13 Января 2015, 01:43:55 ---Если в ништяке необходимо участвовать обоим, а партнер горит желанием проспонсировать любимого человека, то почему нет. Это самолично транжирить деньги парня/девушки мне кажется немного неправильным, а при такой постановке вопроса не дома же одному сидеть.

--- Конец цитаты ---
Совместный бюджет и не предполагает "самолично транжирить". Он предполагает, что один партнер по умолчанию согласен восполнить второму недостаток денег, а второй согласен не наглеть. То есть вещи типа одежды мелкой покупаются без обсуждения (и прочие мелочи типа бытовухи-косметики-еды обычной), более-менее дорогое лечение - только в виде уведомления (трать сколько нужно, просто надо же "адаптировать" бюджет под траты), а вот крупные покупки (или среднекрупные но совершенно необязательные) уже обсуждаются, причем с обоих сторон - никто не будет покупать себе ноут дорогой, или шубу вторую, если запланированы траты на ремонт или "поездка а австралию" (как пример). То есть ситуация, когда кто-то транжирит деньги - это уже значит, что что-то пошло не так. Все вкладываются 100% в "общую копилку" (по факту - просто периодически снимается с карты наличка на текущие расходы, что осталось на карте - заначка, причем это общая заначка независимо от владельца карты), и из нее уже распределяются средства на все, без дележа твое-мое, и чтобы никто особо не был обделен.

Серый слон:

--- Цитата: Elena_ от 12 Января 2015, 00:08:01 ---
--- Цитата: Лаура от 11 Января 2015, 16:52:08 ---Elena_, а мне вот интересно при совместном проживании как будут делится домашние обязанности?(в теме прочла в основном Ваши ответы этого не увидела) Кто будет готовить, мыть посуду, делать уборку, гладить белье? Если Ваш мужчина не планирует в этом Вам помогать то я б задумалась...возможно Вам не в тягость все это делать за двоих, но по мне получается несправедливо.

--- Конец цитаты ---
обязанности на мне, но не целиком и полностью. Например, ему совсем не лень самому пожарить картошку, но я то не согласна все время есть картошку и яичницу)), поэтому готовка на мне, но это больше моя инициатива. В уборке он тоже всегда готов помочь.

--- Конец цитаты ---
Елена, то есть деньги ровно пополам, а ведение быта - он будет вам помогать, и то только в уборке. Вам не кажется, что это нифига не равноправие? Если жить традиционно и весь быт на вас, то и зарабатывать должен муж. А если равноправные отношение, то все домашние заботы - пополам, особенно если такой пиетет с деньгами. А то создается впечатление, что ваш парень хочет и на елку влезть и попу не ободрать.
Пока разница в зарплатах небольшая, но по статистике мужчинам платят больше и хорошую работу найти проще. И получится, что у него и деньги будут копиться в заначке, и почти полное бытовое обслуживание.
А по поводу домашнего хозяйства - он жил с родителями, так что скорее всего не умеет многого. Но это же дело наживное, не так ли? Было бы желание.

whc:

--- Цитировать ---Получил на работе зарплату и отдал ее полностью жене. Она, значит, пересчитала, прикинула расходы. И такая:"а машину ты заправил?" Я ясное дело говорю, что забыл и все такое. И тут она нахмурив брови выдает:"Ну где же ты теперь деньги на бензин возьмешь?". )) Капец в общем...
--- Конец цитаты ---
@bash.im

--- Цитата: Серый слон от 16 Января 2015, 20:44:13 ---А по поводу домашнего хозяйства - она жил с родителями, так что скорее всего не умеет многого. Но это же дело наживное, не так ли? Было бы желание.

--- Конец цитаты ---

Всего-то одна буква  ::)

CuteFor:
Это не совместный бюджет, а раздельный.
Совместный - это когда кладётся вся зарплата )))) и общее всё))) и накопления в т. ч.  но вроде у нас сложновасто общий счёт в банке открыть, так что накопления будут поровну.
а с раздельным бюджетом - да, вкладывают поровну )))  А ты как хотела? Сожительство тебе не рай )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии