Спасибо большое за комментарии, постараюсь ответить по порядку, поэтому будет, как тут говорят, простыня, извините.
У меня есть своя квартира. В связи с тем, что сейчас живу в связи с работой в другом городе, на момент встречи с этим человеком свою квартиру я сдавала и на эти деньги снимала жилье. Я могла бы продать квартиру и купить, но меня останавливалo то, что возможен переезд еще в другой город, и тогда уж лучше сразу купить там.
Денег мне хватало на нормальную, скромную жизнь. У меня был хорошо рассчитанный бюджет, в который не входило, например, потребление алкоголя, посещение ресторанов, дорогие гаджеты. Мне хватало (и хватает) на еду, счета, одежду, обычную бытовую технику без излишеств (комп, посудомойка, микроволновка, кухонные вещи, а больше мне и не надо ничего особо), недорогие поездки на каникулы, подарки родителям и друзьям, иногда походы в кафе с друзьями, и обеспечение ребенка. В общем, обычный средний класс, ничего выдающегося.
Я в данный момент обеспечиваю все счета и ежедневные траты нас обоих.
Очень сложно объяснить, каким образом просходит это упрекание в деньгах. Допустим, когда я жила на съемной квартире, я не хотела переезжать (скоро уезжаю из этого города, как и говорила). Но он купил квартиру на доставшееся ему наследство. Cказал, что хочет, чтоб мы жили в СВОЕМ жилье и хочет сделать мне такой подарок. И если я его люблю действительно, то должна согласиться. И не отставал, пока я не согласилась. Но с тех пор постоянно капает на мозги, по мелочам вроде. Не сметь тратить столько воды на мытье в ЕГО квартире. Не дай бог что поцарапаешь. Если ссоримся, может крикнуть, мол убирайся из МОЕГО дома.
Может вдруг прийти с дорогими путевками и сказать, что это подарок, стоят на коленях и умолять меня ехать, а потом (в ссоре) начать упрекать, что я ему должна половину суммы. А у меня нет денег на такие поездки, это совершенно неразумная трата по моему бюджету. Я пробовала отказываться, не ехать, но он не отстает.
Теперь достал меня тем, что потратил кучу денег на новогоднюю поездку, и мне пришлось ему отдать половину суммы, хотя в начале не было никакого уговора о раздельной трате. Получается, я все время работаю, и при том все время в долгах перед ним, которые мне приходится выплачивать, или не выплачивать, но терпеть скандалы.
Он привык есть в ресторанах. он ест там один, но часто приглашает меня.
И потом, конечно , это ставится в упрек. Я пробовала не ходить (в свете обсуждавшейся здесь темы о лобстерах), но чисто фатически это сложно, мы же живем в месте, и часто ходим по городу вместе, проголадываемся, не на улицe же мне стоят, пока он есть. В общем, получается бред.
Причина того, что мы еще вместе, банальна, привязанность, любовь, страсть, ну или как там. В свете последних скандалов постепенно сходящая вниз с моей стороны.
Насчет прицепа - у него тоже есть дети, так что в этом плане ситуация у нас равна, я думаю. В принципе, дети здесь не при чем.
У мужа НЕ доход, а проедаемое на следство, да. Дохода нет.
Он вкладывается, иногда оплачивает какие-то счета, очень любит покупать вещи, причем настаивает, чтоб он что-то купил, когда в хорошем настроении, а потом , при ссоре, поминает, что тратить на меня деньги, причем я их тратить на меня не прошу. Тратить довольно много на всякие игрушки себе (огромный станционарный Мак в комнату, мотоцикл, всякие мелкие гаджеты, я даже не вникаю).
Не знаю. Чувствую себя, как тот лось из анекдота. Я все пью и пью, а мне все хуже и хуже .
Сейчас меня так досталаи эти упреки, что я съехала опять на съемную квартиру. Но он приехал за мной, живет теперь у меня, вообще полностью на мои финансы (например, съедает обед, который я готовлю на несколько дней ), а если я начинаю говорит про деньги, то начинается скандал , что я меркантильная, и "давай поговорим о хорошем, например о наших чувствах друг к другу, а не о деньгах". Если я говорю о вкладе в счета, он говорит, что от его присутствия в доме счет за электричество не меняется.
Я не считаю, что отношения должны быть построены на деньгах, конечно нет. но все так странно получается. Я не знаю даже , что поменять.
И потом, он сначала таким не был, была видна только первая сторона (подарки, красивые жесты). Мы стали жить вместе по любви, и я не пишу про эту сторону, потому что там с чувствами, сексом и романтикой все было в порядке. Наследство случилось позже. На момент нашего с ним знакомства он дорабатывал на нелюбимой работе, и был такой же средний класс, как и я.
Насчет штанoв, - нет. Я просто влюбилась