Не устояла, ибо ситуация знакомая.
По пунктам.
1. Работа. Автор себя, тащемта, нашла, она точно знает, в чем сильна и какая работа ей нравится.
Здесь все довольно просто будет после ритуального изгнания тараканов. Плакать о прошлом (причем довольно давнем) - неконструктивно. Пляшите от того, что вы имеете сейчас. У вас есть определенный опыт работы, навыки, знакомства. репутация. Если ВЫ хотите, то менйяте, если ВЫ не хотите, не меняйте - не мужу\трахалю\папе ходить на ВАШУ работу, получать вашу зарплату и кормить ваших детей. Реально смотрите на вещи, критически.
2. Коллега. Простите великодушно, но он вам нафиг не сдался. Вам не коллега нужен, а простое человеческое тепло. Ну и нормальный секс (который ничем не обременен, кроме обычного плотского желания). И вам, тащемта, не надо фиксироваться на конкретном коллеге, ибо он для вас не человек, а функция.
Секс можно достать и в другом месте. На работе - не стоит - слишком много отягчающих. Но это не такая уж проблема. А вот с теплом, любовью и симпатией уже сложнее. Тут вы ничего не решите, пока не разберетесь с тараканами в своей голове.
3. Дети и муж. Тараканы тараканами, но детей кормить-растить надо, и будущее им обеспечить нужно. Это тоже надо будет учитывать в ваших метаниях и исканиях.
Муж - правильно выше сказали - а нужен ли он вам такой? Вы точно уверены, что хотите остаток жизни прожить именно с ним? Вы будете при этом счастливы? А ваши дети? Вы свою жизнь видите именно такой?
Если ответ нет, то ставьте вопрос ребром - или - или. Поговорите с ним откровенно, скажите, что вас не устраивает. Не скандальте "лучшие годы я отдала такому ничтожеству!!!", а поговорите. Опять же, стоит держать в уме, что при всем вашем нынешнем отношении, за что то вы его полюбили. Определенные достоинства в нем таки есть жи ж.
При этом не стоит думать, что он - ваш последний шанс, и никто и никогда больше вас не возьмет, не захочет, старая с прицепом, ах, все кончено. Если вы сами на себе ставите крест, то как к вам будут относиться окружающие?
4. Самое важное. Разберитесь уже со своими приоритетами, желаниями, мироощущением и отношением к себе. Можно поговорить с психологом, подругой, с зеркалом, наконец, сесть и написать на листочке: что я хочу\чего не должно со мной быть. Конечно, родиться принцессой Саудии у вас уже не получится, но более реальные цели вполне могут нарисоваться. Например, стать счастливой. А после того, как определитесь с тем, что вам таки надо, разберитесь со способами достижения. От "читать каждый день книги по профессии" до "танцевать каждый вечер в клубе".
Главное для вас - это то, чего вы на самом деле хотите и что можете для этого сделать. Не надо бояться. Не надо бояться одиночества, смерти, осуждения, бедности. Это все жизнь, и это может случиться с вами - и со мной, и с любым человеком. Надо просто быть готовым ко всему, стараться найти выход из любого положения и быть в мире с самим собой.
Удачи вам!